Не праздные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Не праздные вопросы

Тема создана для кратких вопросов, ради ответа на которые не обязательно создавать отдельную тему.
    Вопрос первый.
    С чего вдруг у ап. Павла взялось изобилие?
    Ст. 12-14 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Тема создана для кратких вопросов, ради ответа на которые не обязательно создавать отдельную тему.
    Вопрос первый.
    Ст. 12-14 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    Проповедников слова Божьего, в частности - Апостолов, принимали у себя не только бедные, но и богатые. Естественно посланники Божьи какое-то время жили в изобилии, но не привыкали к этому и не считали для себя это нормой. Об этом и говорит Ап.Павел.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Надо понимать уровень жизни того народа и настоящий уровень. Изобилие тех времён может быть сравнимо с невысоким уровнем жизни в наше время. Тогда что человеку надо было? Хлеб есть, одежда есть- всё, средний класс. А если есть ещё и бурдюки с вином , и кувшины с елеем, так вообще жизнь удалась.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        Вопрос первый.

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
        2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
        3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
        4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
        5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
        6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
        7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
        8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
        9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
        10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
        11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
        12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
        13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
        14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
        15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
        16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
        17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.
        18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
        19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
        20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
        21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
        22 Мы послали с ними и брата нашего, которого усердие много раз испытали во многом и который ныне еще усерднее по великой уверенности в вас.
        23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
        24 Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы [справедливо] хвалимся вами.
        (2Кор.8:1-24)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Проповедников слова Божьего, в частности - Апостолов, принимали у себя не только бедные, но и богатые. Естественно посланники Божьи какое-то время жили в изобилии, но не привыкали к этому и не считали для себя это нормой. Об этом и говорит Ап.Павел.
          Логично. Согласен.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Алексей1984
            Логично. Согласен.
            Давным давно, Лука у меня в игноре, но оказывается и от него можно услышать порою добрые и полезные знания.
            Дай то Бог, чтобы они на этом не заканчивались, спасибо.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Алексей1984
              Возможен ещё один вариант ответа. До прихода в христианство Павел был фарисеем Савлом, который по современным меркам имел образование приравниваемое к высшему юридическому. Вполне мог позволить в те годы "жить в изобилии".

" Я еврей, продолжал Павел, родился в киликийском городе Тарсе, получил образование здесь, в этом городе, под руководством Гамалиила и был воспитан в самом строгом соблюдении отеческого Закона. Я ревностно исполнял все обязанности перед Богом так же, как и вы сегодня" (Деяния 22:3).

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5561

У Божего человека есть время духовнного ГОЛОДА , когда надо осознать кто есть САМ без силы Божеи и в этом состоянии надо научиться ЖИТЬ ,есть время когда во всеи полноте приходить СИЛА Божея и тут надо научиться жить со Христом чтобы не возгордиться и при этои силе оставаться нищим духом...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Диез
                  Возможен ещё один вариант ответа. До прихода в христианство Павел был фарисеем Савлом, который по современным меркам имел образование приравниваемое к высшему юридическому. Вполне мог позволить в те годы "жить в изобилии".
                  Для чего тогда призывать богатых к раздаче имущества нищим, если самим жить в изобилии?

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Алексей1984
                    Для чего тогда призывать богатых к раздаче имущества нищим, если самим жить в изобилии?
                    Когда Павел "призывал к раздаче...", то он уже не был фарисеем и не жил в изобилии. Он стал христианином и вёл скромный образ жизни.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Диез
                      Когда Павел "призывал к раздаче...", то он уже не был фарисеем и не жил в изобилии. Он стал христианином и вёл скромный образ жизни.
                      То есть хотите сказать что будучи христианином Павел в изобилии не жил, христианская совесть не позволяла?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        Вопрос первый.
                        Во первых Павел умел работать своими руками , делая палатки. Во вторых - не известно, что именно Павел понимал под изобилием. Если есть перемена одежды и еда на несколько дней это уже вполне можно назвать изобилием. В скудости, это когда еды не хватает наесться и человек ходит полуголодным.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Алексей1984
                          То есть хотите сказать что будучи христианином Павел в изобилии не жил, христианская совесть не позволяла?
                          Скорее всего переоценка ценностей.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Есть главный Христианский принцип отношения к деньгам - сколько бы у тебя их ни было, быть всегда готовым помочь нуждающемуся как ближнему. А богат ты или беден зависит от Бога ибо и то, и другое - Божье испытание. "Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:9)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Во первых Павел умел работать своими руками , делая палатки.
                              Для чего, для накопления изобилия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Есть главный Христианский принцип отношения к деньгам - сколько бы у тебя их ни было, быть всегда готовым помочь нуждающемуся как ближнему.
                              Но это было и до Христа, для чего же Христу надо было призывать к неимению чего - либо, кроме самого простого и необходимого, если и богатый, но милосердный юноша не обходил милостью ближних. Наоборот у него было бы что подать. Не понимаю.

Комментарий

Обработка...