Не праздные вопросы
Свернуть
X
-
Почему Господь имея возможность жить на земле по Царски, умалил Себя только до одежды и пищи, не имея даже ночлега, почему призывал к раздаянию изобилия, разве изобилие помеха вере?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но это подражание имело смысл в тех исторических условиях, когда жили Христос и Апостолы. Сегодня ситуация совсем другая. Например, можете ли Вы, человек живущий в совсем других климатических условиях нежели Апостолы, обойтись одной парой обуви и одной одеждой целый год? Да и поместится ли все, что Вам нужно для жизни в один чемодан? Вы готовы обходиться без душа, нормального туалета, простыней и наволочек? Кто Вас будет кормить и за какие средства? А если все Христиане начнут так жить, кто их будет содержать???
Да и есть ли смысл подробно описывать то, что Вы ежедневно видите своими глазами?Комментарий
-
Потому, что этим Христос показывал пример образа жизни Апостолам и Апостолы это поняли правильно: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)
Но это подражание имело смысл в тех исторических условиях, когда жили Христос и Апостолы. Сегодня ситуация совсем другая. Например, можете ли Вы, человек живущий в совсем других климатических условиях нежели Апостолы, обойтись одной парой обуви и одной одеждой целый год? Да и поместится ли все, что Вам нужно для жизни в один чемодан? Вы готовы обходиться без душа, нормального туалета, простыней и наволочек? Кто Вас будет кормить и за какие средства? А если все Христиане начнут так жить, кто их будет содержать???
Да и есть ли смысл подробно описывать то, что Вы ежедневно видите своими глазами?
У христиан должна быть грань достаточности на мой взгляд, капризы прихоти, как это было с мерседесом класса люкс у игуменьи одного монастыря к достаточности ведь не отнесёшь, к достаточности которая не на соблазн братии.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я о таких только слышала( о посланных) и в пересказе и лично от одной старицы.
Прежде найти Царствие Божие, как нашел так и заботы только о сегодняшнем дне, а пока в поиске: трудись,зарабатывай на пропитание, одежду и остальное: у одних заработок на изобильное существование, у кого то на скудное, а если работы нет, то что сказать ...
Апостол Павел делал палатки, когда жил на постоянном месте, а когда шел, ехал проповедовать, то какая работа.
Сами рассудите, что имел при постоянном заработке и что когда в пути.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, кто или что навевает нам сны?
«Здравствуй, моё второе Я».
Сегодня была череда нескольких коротких снов, и как говорится здравствуй, моё второе «я». В снах происходило то, чего я бы никогда не сделал в здравом уме и трезвой памяти, кроме одного случая.
О первом.
В здании какого - то министерства нахожу приличную пачку валюты и.
- оставляю себе, и как я понял во сне, возвращать находку не собираюсь, и во сне же этому в себе удивляюсь.
О втором.
В театре встретил девушку юности, ну и ладно бы, но с чего вдруг я стал её провожать и оба мы знали что попьём у неё кофею.
О третьем.
На Адмиралтейской набережной Санкт Петербурга в открытом кафе у пришпиленного трёхмачтового парусника «Кронверк» весело отдыхает моя бывшая дружная компания, отмечая какое то событие, но меня это почему то не вдохновляет ни разу, прохожу мимо.
Что думаете друзья, оБ чём мне это?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Попробую рассудить сам в себе.
Первое моё "я", открытое и видимое всем, белое и пушистое, праведное, святое и блаженное в слове и деле, глубоко противоположно моему внутреннему, тайному "я", скрытому от всех и даже меня самого, быстрому во грех, удобопреклонённого на похоть.
Как так?!
Я же ж, это что же ж, это как же ж, по какому праву и на каком основаниииии...
Дух Святой и показал как и что мы можем представлять из себя на самом деле, когда повстречаемся инстинктивно с похотью лицем к лицу.
Бог показал не совершенство веры, не осудил пути праведности в этой вере, то есть, когда умом и силой воли противишься греху, но показал и тайное, которое всегда с нами, и которое может ужалить в любой момент при нашем расслаблении миром.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Попробую рассудить сам в себе.
Первое моё "я", открытое и видимое всем, белое и пушистое, праведное, святое и блаженное в слове и деле, глубоко противоположно моему внутреннему, тайному "я", скрытому от всех и даже меня самого, быстрому во грех, удобопреклонённого на похоть.
Как так?!
Я же ж, это что же ж, это как же ж, по какому праву и на каком основаниииии...
Дух Святой и показал как и что мы можем представлять из себя на самом деле, когда повстречаемся инстинктивно с похотью лицем к лицу.
Бог показал не совершенство веры, не осудил пути праведности в этой вере, то есть, когда умом и силой воли противишься греху, но показал и тайное, которое всегда с нами, и которое может ужалить в любой момент при нашем расслаблении миром.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий