Не впитывайте отравленного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей1958
    Как говорят мудрецы - нельзя тьму разогнать дубиной, но она исчезает, когда привносят свет!
    Воот!
    Свет!
    Ведь согласитесь, что неугодное Богу можно насаждать из самых добрых и благочестивых побуждений, без ехидства и злоречия, Господи да не будет с Тобой этого!
    Отойди от Меня сатана.....

Видите, как важно понимать где свет, где тьма, где воля Божья, где воля лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Например, "носителю этого духа" можно порекомендовать прочитать книгу Притч Соломоновых.

"Иной пустослов как мечем язвит; а язык мудрых врачество подает" (Притчи 12:18, перевод архимандрита Макария).
    когда они внимали здравому смыслу в вере...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Алексей1984
      Видите, как важно понимать где свет, где тьма, где воля Божья, где воля лукавого.
      Так об этом целая Библия написана, и что!? Кто разумеет? Из Библии сделали инструкцию по управлению Богом!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрей1958
        Приветствую Вас!
        И Вам всех благ.

Возможно мы говорим об одном, но с разных сторон.
        Это невозможно ибо для Вас зло это нечто неопределенное, а для меня ясное, простое и понятное.

Можно ли смотреть на источник зла, персонифицировать его, дав ему автономию от Бога?
        Во-первых, источник у всего в этом мире один - Бог. Зло не исключение.
        Во-вторых, персонифицирование источников зла произошло в миллионах персон изначально.
        И в-третьих, каждый источник зла автономен, хотя и контролируется Богом.

Ничто в этом мире не обладает автономией кроме Творца, следовательно всё творение находится внутри самого Творца
        Автоно́мия (др.-греч. αὐτονομία букв. «самозаконие» ← αὐτος + νόμος) самостоятельность, способность или право субъекта действовать на основании установленных (сделанных, составленных им самим) принципов. В этом мире автономно действует все живое.
        Творец бесконечен и ничем не ограничен. Следовательно, ничто не может находиться в Нем или вне Его.

Зла нет, если оно не может прилепиться ни к чему, а сделать это позволяет только падшая природа человека, говорить о зле как таковом вне человека бессмысленно.
        Вы рассуждаете непонятно о чем т.к. определения злу не дали. А так как обосновать свое утверждение аргументами и фактами Вы не можете, следовательно, Ваши рассуждения лишены смысла.

Собственно и сам сатан как отступивший херувим появился только в связи с творением Богом человека.
        От кого или от чего отступил Ваш сатан? Или феномен зла Вы определять не собираетесь?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Андрей1958
          Так об этом целая Библия написана, и что!? Кто разумеет? Из Библии сделали инструкцию по управлению Богом!
          Верно!
          Поэтому сыны Света должны отличать свет от тьмы.
          Если всё Писание богодухновенно, то всё богодухновенно, без обрезаний и сокращений. Богодухновенно и то, что Бог искушает и искушаем, и то, что Бог не искушает и не искушаем, а если кто - то что обрезал из этих двух свидетельств Писаний, то для него не всё Писание богодухновенно, а только то, что он обрезав, избрал для себя истиной.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Алексей1984
            Да отнюдь, конечно не перешёл, но и впитывать в своё чуждое для какой надобности?
            я сколько раз пыталась людей внести в игнор лист- не получается.. а почему ? А мне любопытно уже через пол часа-а что он там мне ответил ? Хотя знаю что чушь и что может даже меня заденет-нет же,полезу читать..
            вот вылечите меня ктонибудь от такого мазохизма-конфетку дам..

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Лука
              И Вам всех благ.

Это невозможно ибо для Вас зло это нечто неопределенное, а для меня ясное, простое и понятное.

Во-первых, источник у всего в этом мире один - Бог. Зло не исключение.
              Во-вторых, персонифицирование источников зла произошло в миллионах персон изначально.
              И в-третьих, каждый источник зла автономен, хотя и контролируется Богом.

Автоно́мия (др.-греч. αὐτονομία букв. «самозаконие» ← αὐτος + νόμος) самостоятельность, способность или право субъекта действовать на основании установленных (сделанных, составленных им самим) принципов. В этом мире автономно действует все живое.
              Творец бесконечен и ничем не ограничен. Следовательно, ничто не может находиться в Нем или вне Его.

Вы рассуждаете непонятно о чем т.к. определения злу не дали. А так как обосновать свое утверждение аргументами и фактами Вы не можете, следовательно, Ваши рассуждения лишены смысла.

От кого или от чего отступил Ваш сатан? Или феномен зла Вы определять не собираетесь?
              Я чувствую, что Ваша сабля наготове, поэтому я умолкаю.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Синьюэ
                я сколько раз пыталась людей внести в игнор лист- не получается.. а почему ? А мне любопытно уже через пол часа-а что он там мне ответил ? Хотя знаю что чушь и что может даже меня заденет-нет же,полезу читать..
                когда Вы разуверетесь в человеке и перестанете ожидать от него изменений в лучшую сторону, то пропадёт и инетерс наблюдать за человеком, просто Вы постоянно ожидаете этих изменений, не переживайте, постепенно само пройдёт, сойдёт на нет..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Синьюэ
                  Ввожу и вывожу из игнор листа по состоянию оппонента, если удила закусил, исходит одна ехидная желчь, то зачем мне вообще на неё смотреть.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от Андрей1958
                    Осталось выяснить, а что такое ЗЛО?
                    Это ведь несложно сделать, зная, что такое добро.
                    Сущность Отца, явленная нам Сыном - это абсолютная, безусловная любовь.
                    Всё, что обусловлено такой любовью есть добро.
                    Но первый Адам по своей неопытности "умудрился" энергию Божественной любви зациклить на самом себе, в результате чего единая душа будущего человечества, представлявшая собой идеальный образ Бога, "рассыпалась" на миллиарды самовлюблённых эгоистов.
                    А вот всё то, что обусловлено человеческим самолюбием, разрушающим гармонию всеобщей любви и есть зло.
                    Последний раз редактировалось Антропос; 16 December 2020, 11:55 AM.
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Антропос
                      Это ведь несложно сделать, зная, что такое добро.
                      Сущность Отца, явленная нам Сыном - это абсолютная, безусловная любовь.
                      Всё, что обусловлено такой любовью есть добро.
                      Привет! Слова правильные, поскольку взятые из контекста Писания, но не раскрыты. Я бы сказал, что они раскрываются в каждом человеке индивидуально, но есть НО. Со времён Адама добро и зло сильно перемешано в человеке, разделить одно от другого в себе - это называется еврейским словом тикун, что значит восстановить. Не буду приводить массу примеров, когда к добру примешивается зло и наоборот. Какой смысл говорить, а точнее декларировать божественное добро, когда для человека это чаще всего абстракция, которая зависит от чего угодно, вплоть от настроения.

Но первый Адам по своей неопытности "умудрился" энергию Божественной любви зациклить на самом себе, в результате чего единая душа будущего человечества, представлявшая собой идеальный образ Бога, "рассыпалась" на миллиарды самовлюблённых эгоистов.
                      А вот всё то, что обусловлено человеческим самолюбием, разрушающим гармонию всеобщей любви и есть зло.
                      Я не склонен рассматривать поведение Адама и Евы в саду как нечто случайное, я согласен со многими комментаторами Торы, что Бог специально спровоцировал то, что произошло, поскольку это входило в первоначальные планы по созданию человека по образу и подобию, которое должно завершиться только при втором Пришествии Мессии. Человек не был сотворён совершенным, такого в Торе нет, это церковные доктрины. Совершенство не способно к развитию, в противном случае это не совершенство. Самолюбие также дано Творцом всем людям, поскольку без него не возможно не только движение вперёд, но и невозможно возлюбить ближнего как самого себя. Почему себя нужно любить? Потому, что Бог вдохнул не только дыхание жизни, но и свой творческий потенциал, который есть образ божий. Отказавшись от своего самолюбия человек превратится в овощ. Самолюбие нужно не душить в себе, а настроить его на божью волну, тогда оно будет источником не только счастья в Господе, но и великой созидательной силой.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Синьюэ
                        По этой же причине тоже не ставлю. Но знаю человека, который ставит людей в игнор. Но когда видит их пост, удаляет с игнора, читает, отвечает им на него, и опять ставит в игнор. Как вам такой способ?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Валера life
                          По этой же причине тоже не ставлю. Но знаю человека, который ставит людей в игнор. Но когда видит их пост, удаляет с игнора, читает, отвечает им на него, и опять ставит в игнор. Как вам такой способ?
                          спасибо,посмеялась... наверно нас не переделать,любопытство сгубило кошку,че.. Так и мы- будем как те мыши, икать ,плакать,но продолжать жевать КАКТУС. пусть будет мне хуже,пойду и прочитаю очередные гадости..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          когда Вы разуверетесь в человеке и перестанете ожидать от него изменений в лучшую сторону, то пропадёт и инетерс наблюдать за человеком, просто Вы постоянно ожидаете этих изменений, не переживайте, постепенно само пройдёт, сойдёт на нет..))
                          наверно.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Алексей1984
                            Христиан из ехидства обзывают нехристями, сектантами, лжецами, врагами Христа и Церкви, и прочим без числа.
                            нужно и врагов любить.
                            так что лучше предупредить, чтобы не грешили, а то может не осознают что неправильно делают, так что нужно дать шанс покаяться.
                            ведь не могут правильно судить, даже знакомые лично не знают человека как Бог знает, так что и правильно судить не могут, потому и сказано "не судите".

если же не прислушиваются, не каются, то они на себе имеют грех, а себя очистили их предупредив.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Антропос
                              Особенно с учетом того, что придуманной Вами "всеобщей любви" нет и никогда не было.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

прощать, и Бог их простит, и по молитвам нашим, помилует.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...