Не трудно понять, что конфессиональное устройство и взаимоотношения между конфессиями, это далеко не то Церковное устройство, которое описывается в Библии. Но думаю, всё же конфессиональное устройство лучше чем гораздо более примитивный языческий порядок взаимоотношений человека с Богом, и человека с человеком. По видимому, большинство верующих, как и всегда, не ревнуют о возрастании своей веры Богу, но устраиваются по образу и подобию окружающей их среды.
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 1Царств 8.7.
И если Бог допускает и разрешает подобное, допуская, но не разрешая языческого устройства, то значит конфессиональное устройство верующих всё же лучше устройства верующих язычников.?
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 1Царств 8.7.
И если Бог допускает и разрешает подобное, допуская, но не разрешая языческого устройства, то значит конфессиональное устройство верующих всё же лучше устройства верующих язычников.?
Комментарий