Праздник Обновления и Очищения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Как принять Агнца с Небес БЕЗ Крови Жертвы и без Жертвеника ,без Первосвяшеника ? Помолилься это молитвои покаяния каторая искажаеть ПУТЬ Господень и ВСЕ ИМЯ ИИсуса Слово Божие пришло с Небес в наше сердце ? Пишите ОДНО а предлагаите людям ЕРЕСЬ ? Почему наши грехи по Писанию прощаються толко ВНУТРИ Христа ,толко внутри Живого СЛОВА с Небес ,толко в ИМЕНИ Его? а не !!!когда мы покаялись ? Вы что желание человека хотите выставить ему за свершивсися ФАКТ ?

- - - Добавлено - - -

Негативно... Также как и к Евреским нацистам каторые помогли Гитлеру придти к власти и Евреским революцеонерам болшивикам каторые ограбили Россию и утопили её в крови.и проходли школу провокаторов в Германии .Да и кому вообще нужно это Иудествуюшее язычество с одни пастором Евреем в собрании и это и то редкость.. НАЦИОНАЛНОЕ относиться к теретории того государство в катором эта нация считаеться ГОСУДАРСТВЕННои.. Германия не Америка и не Канада . Надо называть сеюя обшеством любителей страны Израиль.. Я тоже люблю эту страну и културу это народа.. НО и свое НЕМЕЦКОЕ Еврею навязывать не буду..
    Последний раз редактировалось janzen; 13 December 2020, 10:34 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Тимофей-64
      Михаил, спасибо. И с праздником, если празднуете!
      И вас с праздником. Просто пока ещё христиане из неевреев не знают, что еврейские праздники -и их праздники

Но давайте же будем честнее и точнее.
      Об этих событиях говорится в Маккавейских книгах.
      Более того. 2 Мак. гл.6-7 показывает нам весьма трогательную историю подлинных героев Израиля, противостоящих этому (прости Господи) "воплощенному богу". Они одерживают над ним духовную победу, а на самом деле это суть старик, женщина и семь ее несовершеннолетних детей. Все они погибают замученными за отказ от отступничества, - и все они ИСПОВЕДУЮТ СВОЮ ВЕРУ В ГРЯДУЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ !

История настолько бесценная, что еще древние христиане установили праздновать это событие. Не в дни хануки, а по солнечному календарю - 1 августа. До нас дошли проповеди Василия Великого и Григория Богослова на этот день - память мучеников-маккавеев. И минимум 17 веков (на деле - больше) православная церковь хранит этот праздник и это событие.

Знаете ли, если есть где-то подлинная высшая духовная слава Израиля - то она вот здесь! Когда кроткие наследуют землю, не на лук свой уповающие, а призывающие Господа, который сокрушает тех, кто на колесницах и конях.
      Подлинная история Израиля записана в Писаниях; и НИГДЕ более ее нет. Ни в талмудах раввинских, ни в талмудах христианских
      Изначально мессианская вера записана в Новом Завете, и изначально она БЫЛА таковой, пока нееврейское христианство не возгордилось, и не отвергло Израиль как таковой. ВОТ ТАК БУДЕТ ЧЕСТНО И ОТКРОВЕННО

Но как было - так и будет. Израиль остался тем, кем и был - Первенцем, избранным по воле и закону Божьему; так Он сказал, и людям не изменить этого. Никогда им не решить "еврейский вопрос" ни в чем и нигде - ибо никто кроме ЯХВЕ не может его судить, а пытающиеся были убийцами. Запоедь говорит: НЕ УБИВАЙ.
      И ещё: "касающийся вас касается Моего зрачка".

Почему я это говорю? - потому что есть 11-я глава Послания к Римлянам. Почему читающие ее забывают, не понимают, не учатся? Почему задают вопросы, на которые она отвечает? Сколько зла не произошло в этом мире между евреями и неевреями, если бы неевреи (да и сами евреи) помнили смысл этой главы!

Но так произошло, что Израиль, отринувший Иешуа, Царя своего, откинул почему-то и эти книги. Ну, то есть, с поверхности понятно почему: там Рим описан в качестве иудейского СОЮЗНИКА, и в 100-м году н.э., когда формировался канон книг ТАНАХа, это выглядело скандально, я понимаю.
      Но прошли века, и эта скандальность (вполне исторически объяснимая) уже затушевалась. Но по факту Израиль так и не вспомнил своих героев. А память о них хранят антисемиты (в кавычках или без, но, в общем те, кого чаще всего во Израиле считают антисемитами).

Дивны дела Твои, Господи!
      Израиль не отринул Йешуа. Число Его последователей в древнем Израиле доходило до трети населения! Вот ещёе вам пример стереотипов, увлекающих на ложный путь, к ложным выводам, к ложным понимниям, к подмене понятий.
      Израиль был введен в заблуждение, когда первые мессианцы во время Иудейской войны с римлянами оставили поля боя, отказавшись участвовать в боях под знаменем лжемессии Бар-Косибы, он же Бар-Кохба. Его объявили мессией раввины, и они в силу обстоятельств сумели подогреть вражду. ВОТ ТОГДА в Израиле посчитали мессианцев предателями и далее еретиками; а затем Израиль отправился в плен, и многие погибли. А допущено это Богм для того, чтобы спасались неевреи! Об этом говорит 11-я глава. Почему-то люди чиают Павла там, где он говорит им то, что они желают слышать; но такие главы и стихи ВЫБРАСЫВАЮТ из сознания. Нельзя так делать с Писанием нигде и ни в чем.

Остаток Израиля принял Йешуа тогда; остаток Израиля принимает Йешуа и сейчас. И будет время, когда ВЕСЬ Израиль Его примет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Забавно, что иудофилы неопротестанты отвергают Маковейские книги, а "антисемиты" православные принимают !
      А почему бы вам, Саша, не перейти к старому хорошо знакомому языку? например, "славянофилы", "русофилы", "жидовствующие"
      и наконец: "Дизе ферфлюхте юден"
      Может, так будет для вас честнее и откровеннее, как написано выше?
      Я ведь давно знаком с вашими комментариями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
      "Йешуа был еврей чтил традиции своего народа"...бла бла бла... А то что мы его оклеветали, пытали и убили на кресте - забудем! Вдь сегодня Ханука Нафиг страдания Христа давйте думать о светлом

Это такой праздничный дух вы мне собираетесь привить это темой? Да?
      Тогда тоже напишите честнее: "Вперед, отвоевывать Гроб Господень! Смерть евреям!!
      Кажется, так звучали призывы тех, кто (как и вы) призывал и клялся "не забыть этим исчадиям ада, евреям, смерть Господа Иисуса.... отомстить за Него". Вопреки Его завету, Его заповеди!

И они мстили, заодно и грабили. ВСЕХ практически остававшихся в "Палестине" евреев, в том числе и мессианцев, и арабов-христиан они рубили на куски, жгли, вспарывали им животы, нанизывали детей на копья. Это я пишу вам кратко.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от Тимофей-64
        ............................
        Но так произошло, что Израиль, отринувший Иешуа, Царя своего, откинул почему-то и эти книги. ...................
        Дивны дела Твои, Господи!
        Израиль "помнит своих героев", и поэтому празднует Хануку. Наверное, утверждать что это - не доказательство попросту фантасмагория.
        А причина в одном: Книги написаны по гречески, мегилот (свитков) на еврейском или арамейском нет, иудейских отрывков почти не сохраниллось. (за малым исключением). И кроме того, последующие книги не прошли "тест" раввинатом. Почему апокрифы не включены в Танах? - Учение Торы

Но отвергать их никто не собирается. Они просто не вошли в канон, как не вошла в канон Православной библии книга Еноха. Эти книги считаются апокрифами.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Сергей Божий
          Мы должны знать и помнить, что спасение от Иудеев.

Иоан. 4
          21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          не тот Иудей, кто таков по наружности,
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Михаил Беншалом

ЧУДЕСА ПРАЗДНИКА
            Шалом, с праздником вас! Может это вас порадует:

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

1. И вас с праздником. Просто пока ещё христиане из неевреев не знают, что еврейские праздники -и их праздники

2. Подлинная история Израиля записана в Писаниях; и НИГДЕ более ее нет. Ни в талмудах раввинских, ни в талмудах христианских
              Изначально мессианская вера записана в Новом Завете, и изначально она БЫЛА таковой, пока нееврейское христианство не возгордилось, и не отвергло Израиль как таковой. ВОТ ТАК БУДЕТ ЧЕСТНО И ОТКРОВЕННО

3. Но как было - так и будет. Израиль остался тем, кем и был - Первенцем, избранным по воле и закону Божьему; так Он сказал, и людям не изменить этого. Никогда им не решить "еврейский вопрос" ни в чем и нигде - ибо никто кроме ЯХВЕ не может его судить, а пытающиеся были убийцами. Запоедь говорит: НЕ УБИВАЙ.
              И ещё: "касающийся вас касается Моего зрачка".

4. Почему я это говорю? - потому что есть 11-я глава Послания к Римлянам. Почему читающие ее забывают, не понимают, не учатся? Почему задают вопросы, на которые она отвечает? Сколько зла не произошло в этом мире между евреями и неевреями, если бы неевреи (да и сами евреи) помнили смысл этой главы!

5. Израиль не отринул Йешуа. Число Его последователей в древнем Израиле доходило до трети населения! Вот ещёе вам пример стереотипов, увлекающих на ложный путь, к ложным выводам, к ложным понимниям, к подмене понятий.
              Израиль был введен в заблуждение, когда первые мессианцы во время Иудейской войны с римлянами оставили поля боя, отказавшись участвовать в боях под знаменем лжемессии Бар-Косибы, он же Бар-Кохба. Его объявили мессией раввины, и они в силу обстоятельств сумели подогреть вражду. ВОТ ТОГДА в Израиле посчитали мессианцев предателями и далее еретиками; а затем Израиль отправился в плен, и многие погибли. А допущено это Богм для того, чтобы спасались неевреи! Об этом говорит 11-я глава. Почему-то люди чиают Павла там, где он говорит им то, что они желают слышать; но такие главы и стихи ВЫБРАСЫВАЮТ из сознания. Нельзя так делать с Писанием нигде и ни в чем.

6. Остаток Израиля принял Йешуа тогда; остаток Израиля принимает Йешуа и сейчас. И будет время, когда ВЕСЬ Израиль Его примет

.
              1. Спасибо. Еврейские праздники в христианской церкви существуют, живут, но живут своей особой жизнью, так исторически сложилось и взломать традицию невозможно. Но ни один не забыт
              Песах и Шавуот - это понятно, пояснений не требует. Христианские пасха и 50-ца никогда не смогут пройти мимо воспоминания этих еврейских праздников. Это онтологически невозможно!
              Рош-Хашана. - может, не знаете, но в православном календаре литургический новый год 1\14 сентября очень близок к еврейскому. Йом Кипур у нас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕМ, кроме великой пятницы. Да не Вы ли, кстати, лично ставили замечательную проповедь одного мессианского еврея, что настоящий день искупления - это именно Пасха? Я же лично Вам там благодарность ставил.
              Хануку уже обсудили.
              Только праздник шалашей, кажется не имеет прямого смыслового аналога. Специфичен как-то.

2. Следующее Ваше письмо почти опровергает этот тезис. Там Вы раскрыли тему яснее.

3. Израиль не остался ни в коем случае, чем был. Иисус разделил его: две мелющие в жерновах и двое на одной постели - разошлись. Враги человеку стали домашние его. Он действительно, принес меч и разрезал. Ведь не празднословил же Он обо всем этом!

4. 9-11 главы к Римлянам - это и Упрек, и ОПРАВДАНИЕ. Причем и Израилю, и язычникам. И тем ценны эти главы, что сложны, как жизнь.
              Просто упражнение в воскресной школе: возьмите, детки, эти главы и найдите, где Павел УПРЕКАЕТ евреев и где язычников, а потом те места где ОПРАВДЫВАЕТ тех и других.
              Полностью с Вами соглашаюсь, что каждый из "еврейских глав" послания вычитывает то, что греет ему сердце.
              Ну а как по-другому. Мы ТАКИЕ, это не жизнь такая!

5. Ой, у меня ум за разум.
              Вы про какие времена?
              Если про Иудейскую войну, то обычно этим называют события 66-73 г. А если Бар-Кохба, то 130-135 г.
              У Вас как-то смешалось что ли?
              В целом описанный Вами сюжет сбылся в первую войну. "Иосифову".
              Но, если верить Деяниям, то мессианцы во Израиле времен 30-66 г были гонимым меньшинством, хотя, соглашусь, отнюдь не исчезающе малым (цифра в одну треть - на Вашей совести, не встречал ее нигде). И все же именно меньшинством - раз, и периодически ИЗБИВАЕМЫМ меньшинством - два. От Стефана до Иакова и после - били очень сильно их, и отнюдь не римляне.
              Так что, корректнее вместе с Павлом вести речь об ОСТАТКЕ - это в изъявительном наклонении, а в сослагательном про то, что ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ.

6. Ну, а здесь скажу от себя.
              Не чаю, конечно, дожить до этого момента на земле. Но для себя лично считаю сто раз верным Павлово ожидание: возвращение евреев к своему Царю - это БОГАТСТВО для язычников. Для меня это был бы вожделенный день. Я обрадуюсь каждому еврею, омытому кровью Иисуса и принявшему эту жертву. Хотя бы это происходило ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ с современными христианскими церквями из язычников.
              Да было в нашем детстве такое шутливое выражение: СТАРШИЙ БРАТ У ТЕБЯ РОДИЛСЯ.
              Теперь оно наполняется смыслом. Обратится еврей ко Христу - пусть будет старшим братом.

Но те, кто считают Его колдуном и обманщиком, - те нам никак не братья по вере. Увы, но это точно и неизменно.

- - - Добавлено - - -

Израиль "помнит своих героев", и поэтому празднует Хануку. Наверное, утверждать что это - не доказательство попросту фантасмагория.
              А причина в одном: Книги написаны по гречески, мегилот (свитков) на еврейском или арамейском нет, иудейских отрывков почти не сохраниллось. (за малым исключением). И кроме того, последующие книги не прошли "тест" раввинатом. Почему апокрифы не включены в Танах? - Учение Торы

Но отвергать их никто не собирается. Они просто не вошли в канон, как не вошла в канон Православной библии книга Еноха. Эти книги считаются апокрифами.
              Уточню.
              У нас три градации:
              канонические книги.
              второканонические, признаваемые полезными, но не вошедшие в канон.
              и апокрифы - книги ОТВЕРЖЕННЫЕ. К ним относится книга Еноха, но отнюдь не Маккавейские книги.

Это не два разряда, а три. И очень большая разница.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Сергей из Керчи
                Рим. 9
                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Сергей Божий
                  Рим. 9

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  Исходя из веры первой заповеди Марк.12.29, в контексте идёт подобие перечисления: Израильтяне; отцы (Израильтян); Помазанник (Божий); Бог;

анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,

которых отцы,

и из которых Помазанник (Божий) по плоти;

Существующий над всеми Бог ... Подстрочный перевод.

Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "... Христу глава -- Бог." 1Кор.11.3
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Спасибо. Еврейские праздники в христианской церкви существуют, живут, но живут своей особой жизнью, так исторически сложилось и взломать традицию невозможно. Но ни один не забыт
                    Песах и Шавуот - это понятно, пояснений не требует. Христианские пасха и 50-ца никогда не смогут пройти мимо воспоминания этих еврейских праздников. Это онтологически невозможно!
                    Рош-Хашана. - может, не знаете, но в православном календаре литургический новый год 1\14 сентября очень близок к еврейскому. Йом Кипур у нас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЧЕМ, кроме великой пятницы. Да не Вы ли, кстати, лично ставили замечательную проповедь одного мессианского еврея, что настоящий день искупления - это именно Пасха? Я же лично Вам там благодарность ставил.
                    Хануку уже обсудили.
                    Только праздник шалашей, кажется не имеет прямого смыслового аналога. Специфичен как-то.
                    Шалом! "Специфичен" потому что только Израиль жил в шалашах; ему это заповедано как память о Всемогущем - что дома и имения ничто, Бог есть наследие Израиля
                    Только вы забыли одно: все народы - согласно Библии - будут праздновать этот праздник в будущем. И даже написано, что кто не будет - у того не будет урожая, т.е. Бог накажет. Поинтересуйтесь по Писанию

3. Израиль не остался ни в коем случае, чем был. Иисус разделил его: две мелющие в жерновах и двое на одной постели - разошлись. Враги человеку стали домашние его. Он действительно, принес меч и разрезал. Ведь не празднословил же Он обо всем этом!
                    Израиль ОСТАЛСЯ избранным Богом народом, и решить этот "еврейский вопрос" не удастся. Нет замещения ни на кого, потому что они - "избранные Богом ради Отцов". Нужно помнить сказанное Павлом

4. 9-11 главы к Римлянам - это и Упрек, и ОПРА
                    Тем не менее там ясно написано о будущем оправдании именно Израиля по плоти, и сказано что и по духу Израиль возвратится к Богу. Но это -ОСТАТОК Израиля. Упрямые погибнут, как Корах и его сообщики (Корей). Так сказано в Новом Завете
                    5. Ой, у меня ум за разум.
                    Вы про какие времена?
                    Если про Иудейскую войну, то обычно этим называют события 66-73 г. А если Бар-Кохба, то 130-135 г.
                    У Вас как-то смешалось что ли?
                    В целом описанный Вами сюжет сбылся в первую войну. "Иосифову".
                    Но, если верить Деяниям, то мессианцы во Израиле времен 30-66 г были гонимым меньшинством, хотя, соглашусь, отнюдь не исчезающе малым (цифра в одну треть - на Вашей совести, не встречал ее нигде). И все же именно меньшинством - раз, и периодически ИЗБИВАЕМЫМ меньшинством - два. От Стефана до Иакова и после - били очень сильно их, и отнюдь не римляне.
                    Вы плохо обо мне думаете, если считаете что я несведущ в истории своего народа.
                    Советую ознакомиться:
                    Иудейская война I: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
                    Бар-Кохбы восстание: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
                    Вторая Иудейская война

Просто есть один ньюанс: подлинная история иногда сильно отличается от "канонической". Нееврейское понимание истории Израиля очень сильно искажено. Увы, православное ТЕМ ПАЧЕ. Это я вам обозначаю как факт, и факт неприятный.

А про мессианскую веру читайте в Книге Деяний. Например:

43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

И еще собщу вам, что апостолы Шимон (Петр) и Йегуда, и Йааков были очень уважаемы в Израиле вплоть до их смерти.
                    Так что, корректнее вместе с Павлом вести речь об ОСТАТКЕ - это в изъявительном наклонении, а в сослагательном про то, что ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ.
                    Именно это я говорил

6. Ну, а здесь скажу от себя.
                    Не чаю, конечно, дожить до этого момента на земле. Но для себя лично считаю сто раз верным Павлово ожидание: возвращение евреев к своему Царю - это БОГАТСТВО для язычников. Для меня это был бы вожделенный день. Я обрадуюсь каждому еврею, омытому кровью Иисуса и принявшему эту жертву. Хотя бы это происходило ВНЕ ВСЯКОЙ СВЯЗИ с современными христианскими церквями из язычников.
                    Да было в нашем детстве такое шутливое выражение: СТАРШИЙ БРАТ У ТЕБЯ РОДИЛСЯ.
                    Теперь оно наполняется смыслом. Обратится еврей ко Христу - пусть будет старшим братом.
                    Именно так и будет. Только обратится К ЙЕШУА, ИИСУСУ. Господа ЯХВЕ евреи не забыли, и вы как верующий не можете поклоняться иному Богу. Поклоняясь ЯХВЕ, вы поклоняетесь Иисусу; и здесь из обратного про евреев вы можете понять удивительный промысел Божий.

Но те, кто считают Его колдуном и обманщиком, - те нам никак не братья по вере. Увы, но это точно и неизменно.
                    Тем не менее, они вам братья по вере, и они несут на себе ВАШИ СМЕРТИ, они "слепы ради вас". Они не верят в собственного Мессию для того, чтобы вы спасались. Вы снова забываете 11-ю главу Римлянам. А она просто КРИЧИТ каждому нееврею об этом.
                    Прочтите, как говорят неверующие в Иисуса евреи; я думаю, вы увидите "работу" 11-й главы воочию:
                    Yeshua Иисус: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

Уточню.
                    У нас три градации:
                    канонические книги.
                    второканонические, признаваемые полезными, но не вошедшие в канон.
                    и апокрифы - книги ОТВЕРЖЕННЫЕ. К ним относится книга Еноха, но отнюдь не Маккавейские книги.
                    И это печально, потому что если вы читали книгу Еноха, то не можете не видеть ее потрясающую богодухновенность. Считать эту книгу "отверженной" - это то самое, что вы говорили о Маккавейских книгах; и вот оказывается У ВАС это.

И еще: Православная церковь (так же как и Католическая) полностью используент книгу Еноха! Все имена Ангелов, все "между собой" знания о Высшем мире, все "внутреннее" так или иначе связано с книгой Еноха. Прочтите ее, и вы сами увидите это.

- - - Добавлено - - -

И не тот христианин, кто использует Писание, чтобы копать им себе, словно лопатой, по желаниям своим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
                    Шалом, с праздником вас! Может это вас порадует:
                    Шалом и вам, добрая душа!
                    Спасибо за ваш пост

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

И не тот христианин, кто использует Писание, чтобы копать им себе, словно лопатой, по желаниям своим

- - -
                      Заповеди Не рождены моим желанием

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Заповеди Не рождены моим желанием
                        Я знаю, что рождено вашим желанием

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Я знаю, что рождено вашим желанием
                          Проверьте пожалуйста. Вдруг вы ошибаетесь

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Проверьте пожалуйста. Вдруг вы ошибаетесь
                            Бог проверяет
                            Я только служу Ему и прошу Его за людей, а также противостою нелюдям

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Именно так и будет. Только обратится К ЙЕШУА, ИИСУСУ. Господа ЯХВЕ евреи не забыли, и вы как верующий не можете поклоняться иному Богу. Поклоняясь ЯХВЕ, вы поклоняетесь Иисусу; и здесь из обратного про евреев вы можете понять удивительный промысел Божий.

Тем не менее, они вам братья по вере, и они несут на себе ВАШИ СМЕРТИ, они "слепы ради вас". Они не верят в собственного Мессию для того, чтобы вы спасались. Вы снова забываете 11-ю главу Римлянам. А она просто КРИЧИТ каждому нееврею об этом.
                              Михаил, простите, я отвечу не на все. А только на это.
                              да, Павел верно и точно заметил, что отвержение Израилем своего Царя - лишь до времени и ради призвания всех народов.
                              Но по себе я чувствую, что время это за две тысячи лет уже ДОЛЖНО И КОНЧИТЬСЯ, не превращаться в вечность.
                              Для нас, язычников уже гораздо большим благословением стало бы обращение Израиля!
                              Не скажу за других, скажу за себя.
                              Моя молитва к Богу о Израиле во спасение звучала бы так: да, Господи, их падение - богатство миру, их оскудение - богатство язычникам, так было, как возгласил Павел, но теперь, теперь пора же исполнить ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЕГО ФРАЗЫ: тем более ПОЛНОТА ИХ станет нашим богатством! Господи, теперь для нашего спасения нужно их обращение, а не их противление! Их обращение - вот что обогатит язычников! По крайней мере, тех детей Божиих из всех народов, кто омыты кровью Христа!
                              Все, что описал Павел, было верно в его времена и после. Но когда же, когда же, Господи, исполнится вторая половина его пророчества?!!
                              Господи, возроди нам СТАРШИХ БРАТЬЕВ не от семени тленного, но от нетленного, которые не от хотения плоти, но от Бога да отродятся!
                              Мы ждем их!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Бог проверяет
                                Я только служу Ему и прошу Его за людей, а также противостою нелюдям

Может ли быть служение Богу без исполнения Его заповедей, начиная с 1-й

Комментарий

Обработка...