Праздник Обновления и Очищения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от Тимофей-64
    Михаил, простите, я отвечу не на все. А только на это.
    да, Павел верно и точно заметил, что отвержение Израилем своего Царя - лишь до времени и ради призвания всех народов.
    Но по себе я чувствую, что время это за две тысячи лет уже ДОЛЖНО И КОНЧИТЬСЯ, не превращаться в вечность.
    Для нас, язычников уже гораздо большим благословением стало бы обращение Израиля!
    Не скажу за других, скажу за себя.
    Моя молитва к Богу о Израиле во спасение звучала бы так: да, Господи, их падение - богатство миру, их оскудение - богатство язычникам, так было, как возгласил Павел, но теперь, теперь пора же исполнить ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ЕГО ФРАЗЫ: тем более ПОЛНОТА ИХ станет нашим богатством! Господи, теперь для нашего спасения нужно их обращение, а не их противление! Их обращение - вот что обогатит язычников! По крайней мере, тех детей Божиих из всех народов, кто омыты кровью Христа!
    Все, что описал Павел, было верно в его времена и после. Но когда же, когда же, Господи, исполнится вторая половина его пророчества?!!
    Господи, возроди нам СТАРШИХ БРАТЬЕВ не от семени тленного, но от нетленного, которые не от хотения плоти, но от Бога да отродятся!
    Мы ждем их!
    Амен!
    Любая молитва доброй души, исходящая от сердца, достигает Бога
    Написано: Просите мира (шалом) Иерусалиму
    Вы просите большего - спасения народу, от которого Мессия, Отцы, Пророки, Библия. Вы просите спасения другим - будете спасены сами. Шалом вам и вашему дому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Может ли быть служение Богу без исполнения Его заповедей, начиная с 1-й
    Нет, не может
    Но очень любопытно, кого вы имеете в виду. Если нас, мессианских верующих... да еще о Первой заповеди... то это мягко говоря странно
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Михаил Беншалом
      - - -

Нет, не может
      Но очень любопытно, кого вы имеете в виду. Если нас, мессианских верующих... да еще о Первой заповеди... то это мягко говоря странно
      вы верите, что Иисус, это Бог?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от Сергей из Керчи
        вы верите, что Иисус, это Бог?
        Не нужно постоянно задавать мне этот вопрос, словно провоцируя
        Есть темы на этом форуме - мои, и брата Йосэфа. http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=6372530
        Есть наши ответы. Там много раз сказано, верим мы в это или нет; и вы это читали

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Не нужно постоянно задавать мне этот вопрос, словно провоцируя
          Есть темы на этом форуме - мои, и брата Йосэфа. http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=6372530
          Есть наши ответы. Там много раз сказано, верим мы в это или нет; и вы это читали
          задаю вопрос по первой заповеди и непойму почему вы уклоняетесь. Ссылка не открывается
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

И ещё: "касающийся вас касается Моего зрачка".
            Это очень сильно поэтическое преувеличение. Если попытаться эти слова понять буквально, то будет пантеизм и язычество. Надеюсь, что это не то, что вы желаете. Вы же не считаете, что люди являются частью природы Самого Бога?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергей Божий
              Мы должны знать и помнить, что спасение от Иудеев.

Иоан. 4
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              Спасибо. А что это значит, спасение от иудеев, какой смысл вкладывал апостол в это изречение?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо. А что это значит, спасение от иудеев, какой смысл вкладывал апостол в это изречение?
                Не внимательно читаете, это сказал Христос. А то и значит, что Христос родился из колена Иудина.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...