Вопросы к православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aeon
    Участник

• 21 November 2005
    • 74

Сообщение от Lastor
    Почему Вы так решили? Там речь как раз о неизменности Бога. А паралельное место как раз показывает на Иак.1:17. Прочитайте на досуге.
    Прочтите еще раз внимательно:

Ибо Я - Господь, я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Смысл фразы таков: Я не изменил [своего обещания, завета и т.п.]; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Сообщение от Lastor
    aeon, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Некогда, беседуя с Вами, я уже имел удовольствие убедиться, что у Вас весьма своеобразный метод ведения дискуссии. Поэтому не будем ходить вокруг да около. Будьте добры, ответьте - Вы считаете, что Бог может мутировать и изменяться?
    Я считаю, что нет. Но это совсем не значит, что авторы Ветхого Завета считали так же.
    HO HO, WENUSU MEERETS TSAFON - NEUM YAHWEH

Комментарий

• aeon
      Участник

• 21 November 2005
      • 74

Сообщение от Lastor
      А Вы не знаете? Положим, что не знаете. На что знание перевода сможет повлиять? Вы сомневаетесь в совершенстве Бога? Или, если Вы узнаете, каков перевод этого слова на иврит, Ваше мнение о совершенстве Бога изменится?
      Я сомневаюсь, что слово "совершенный" вообще существует в библейском иврите.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от aeon
        Смысл фразы таков: Я не изменил [своего обещания, завета и т.п.]; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
        Это Ваше субъективное мнение. Мое субъективное мнение не соответсвует Вашему. Посему давайте абстрагируемся от текста и будем рассматривать то, в чем мы с Вами согласны, независимо от приведенной цитаты - Бог не изменяется. Вы к этому пришли путем логических заключений, я к этому пришел путем текста Библии, который для Вас аргументом не является, но, слава Богу, результат один и тот же.

Сообщение от aeon
        Я считаю, что нет. Но это совсем не значит, что авторы Ветхого Завета считали так же.
        Ну для меня достаточно того, что Вы так не считаете. Это избавляет от необходимости убеждать Вас в обратном.

Итак, Вы только что подтвердили, что Бог, по Вашему мнению, неизменен. Посему вопрос можно считать закрытым.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от aeon
          Я сомневаюсь, что слово "совершенный" вообще существует в библейском иврите.
          Это вопрос по текстологии Ветхого завета. Правильнее его было бы рассматривать в другом разделе. Если более конкретно, то в Библеистике. Будучи заданным в данном разделе (межконфессиональный диалог), подобный вопрос вполне может поставить отвечающего в тупик и вынудить отвечать его Вам совершенно не по теме. Мне кажется, это элементарно нечестно.

Тамим во всех доступных мне переводах переводится как совершенный. Кстати, в том числе даже KJV.
          В общем случае, я доверяю евреям, которые переводили на русский язык Тору. И я доверяю Стронгу. Стало быть, вполне логично было бы сделать заключение, что тамим в том числе означает и совершенный. Что заставляет Вас сомневаться?
          Последний раз редактировалось Lastor; 06 December 2005, 10:46 AM.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от aeon
            Вы это от себя говорите или от Писания? Как, кстати, по-еврейски будет "совершенный"?
            А вы считаете Бога несоверешнным? Пожалуйста ответьте на один этот вопрос, а то ваша язвительнсоть утомляет.

Я все стараюсь говорить от Писания, ивртиского шрифта нет. Возьмите лекисокон Стронга и сами посмотрите "дела его соверешнны",
            Под идолпоклонством я понимаю все то же что и в Писании обожествление предмета, когда люди начинают считать что именно ИКОНА их охраняет, на выских тонах поют еще с языческих времен - шаманство это - введение в транс, в евангелии ничего о православных не написано. Исконна Русккая вера если верить православным - православие, а вот нелюбимые вами протестанты намного ближе к христианству чем православные.

Наверное прийдется прекратить с вами разговор.

Вы удаляете все неудобные вопросы,
            о примерах о месте из Исаии, о преемственности, Евр.13:8, и т.п

извращаете мои посты чтобы уйти от ответа.

а следовательно просто тут хотите возвысится над кем то показать свое превосходство, и задавить протестанта, вам не нужны плоды моих долгих поисков.

Вы знаете в православной литературе я нередко натыкался на рассказы о том как протестанты боялись даже говорить с священниками чувствали "дух божий", и т.п. Читал разгромные статьи, в стиле судов при отсутствии обвиняемого, чтоб он ответить не мог, а на практике сколько нибудь констурктивнй диалог постоянно заводит в тупик православного, если он верующий он просто признает что в православии полно ошибок и не соответствих христианству, елси он еще не достиг этого он начинает пытатся оскорбить собесдника, язвить и применять прчие грязные методы ведения полемики, таких большинство.

Я больше не вижу смысла продолажть беседу, простите мне действительно жаль.

Пусть вам откроется истинный Единый Бог.
            Последний раз редактировалось VAlex; 07 December 2005, 05:38 AM.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Малки
              Участник

• 31 March 2005
              • 101

Малки для aeon.

«Писание - это тоже предание»

ответ:
              А что раньше было курица или яйцо?

цитата Малки: «Православные храмы сегодня пестрят иконами и крестами»
              Ответ aeon:
              «Но примерно так и должен выглядеть Новозаветный храм...»

ответ:
              «Бог...не в рукотворенных храмах живет» Деян.17:24
              Разве не знаете?

цитата aeon:
              Церковь своим соборным разумом... ...кто отвергает Церковь, должен отвергать и Евангелия, как "человеческое учение, а не Божие".
              Не путайте Церковь апостольскую с вашей, они разные, как день и ночь, неужели вы так слепы, что не видите, чему учил Иисус и пророки, что проповедует «Церковь своим соборным разумом»

«Не всякий говорящий Мне Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» Мф.7:21.
              Воля Бога им не ведома.

Комментарий

• Малки
                Участник

• 31 March 2005
                • 101

Малки для VAlex.

«...с перерывами изучаю Библию уже 15 лет»

Хорошо делаете, что изучаете. Но Писание надо исследовать. Ин.5:39
                Чтобы знать подлинный смысл свидетельства пророков, надо владеть тем языком, на которым говорили Иисус и апостолы.
                Вы говорите «изучаю Писание 15 лет» А не задавались вопросом, почему таких понятий, как «троица» «Богородица» «Богочеловек»... в Библии нет?
                Иисус человек. В христианстве он Бог.
                «ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос» 1Тим.2:5
                Здесь есть о чем подумать.

«если я вас начнут сейчас обличать»
                Ответ:
                Скажите, как поступал Иисус, когда слышал фарисейские толки типа
                «делать иконы можно, а кланяться им, служить, кадить нельзя, но делать можно...»
                Вы поступаете против второй заповеди, делаете зло, творите грех.
                Иисус строго обличал беззаконников, называя их «змеями» «порождения ехиднины» «гробами окрашенными»... Мф.23 гл.
                И оставил нам пример, чтобы так же поступали с теми, кто лжет на истину, и ведет народ путями греха.
                Обличение это елей. Не читали?
                «ненавидящий обличение погибнет»

Вы собрались учить народ, а сами Писания не знаете, спотыкаетесь на простых вопросах.
                «смоковница не может приносит маслины»
                Всего вам доброго.

===============================================
                «Обличающие будут любимы, и на них придет благословение.»

Комментарий

• Малки
                  Участник

• 31 March 2005
                  • 101

Вопросы к православным верующим.

1. Почему Христа и апостолов не называли: «отец Иисус» или «отец Петр», «отец Павел», а сейчас их приемников, называют и «отцами», и «святыми», и «владыками»?

2. Почему Христос изгонял торгашей из храма, а ныне севшие на Его седалище священнослужители, наоборот насаждают?

Прошу ответить кратко и по существу.

Комментарий

• aeon
                    Участник

• 21 November 2005
                    • 74

Сообщение от Малки
                    Малки для aeon.

ответ:
                    А что раньше было курица или яйцо?

Раньше была Церковь. Кто отвергает Церковь, должен по логике отвергать и написанные ею Евангелия.

Сообщение от Малки
                    ответ:
                    Сообщение от Малки
                    «Бог...не в рукотворенных храмах живет» Деян.17:24
                    Разве не знаете?
                    Кто-то с этим спорит? А считаете ли Вы Скинию завета и Иерусалимский храм проявлением язычества?

Сообщение от Малки
                    Не путайте Церковь апостольскую с вашей, они разные, как день и ночь, неужели вы так слепы, что не видите, чему учил Иисус и пророки, что проповедует «Церковь своим соборным разумом».
                    О том, чему учил Иисус, мы знаем из Евангелий, написанных соборным разумом Церкви.

Комментарий

• aeon
                      Участник

• 21 November 2005
                      • 74

Сообщение от Lastor
                      Это вопрос по текстологии Ветхого завета. Правильнее его было бы рассматривать в другом разделе. Если более конкретно, то в Библеистике. Будучи заданным в данном разделе (межконфессиональный диалог), подобный вопрос вполне может поставить отвечающего в тупик и вынудить отвечать его Вам совершенно не по теме. Мне кажется, это элементарно нечестно.

Тамим во всех доступных мне переводах переводится как совершенный. Кстати, в том числе даже KJV.
                      В общем случае, я доверяю евреям, которые переводили на русский язык Тору.
                      Какие именно евреи переводили Тору на русский язык? Мне об этом ничего не известно. На церковнославянский Тору переводили с Септуагинты Кирилл и Мефодий, которые были греками. Синодальный перевод был осуществлен в основном с масоретского текста русскими синодальными переводчиками.

Сообщение от Lastor
                      И я доверяю Стронгу. Стало быть, вполне логично было бы сделать заключение, что тамим в том числе означает и совершенный. Что заставляет Вас сомневаться?
                      То, что совершеноство - это слишком отвлеченное понятие для сознания ветхозаветного иудея.

Комментарий

• aeon
                        Участник

• 21 November 2005
                        • 74

Сообщение от VAlex
                        А вы считаете Бога несоверешнным? Пожалуйста ответьте на один этот вопрос, а то ваша язвительнсоть утомляет.
                        Я считаю Бога совершенным.

Сообщение от VAlex
                        Я все стараюсь говорить от Писания, ивртиского шрифта нет. Возьмите лекисокон Стронга и сами посмотрите "дела его соверешнны",
                        Под идолпоклонством я понимаю все то же что и в Писании обожествление предмета, когда люди начинают считать что именно ИКОНА их охраняет, на выских тонах поют еще с языческих времен - шаманство это - введение в транс,
                        Откуда Вам известно, что в Иерусалимском храме пели на более низких тонах? Там еще на кимвалах играли, так что было всяко громче, чем в православной церкви.

Сообщение от VAlex
                        в евангелии ничего о православных не написано.
                        Там и о христианах ничего не написано.

Сообщение от VAlex
                        Исконна Русккая вера если верить православным - православие, а вот нелюбимые вами протестанты намного ближе к христианству чем православные.
                        Как они могут быть ближе к христианству, если они отвергли основанную Христом Церковь?

Сообщение от VAlex
                        Вы удаляете все неудобные вопросы,
                        о примерах о месте из Исаии, о преемственности, Евр.13:8, и т.п
                        Я не нашел, о каком именно месте из Исайи Вы говорите. Апостольской преемственности у протестантов нет.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от aeon
                          Какие именно евреи переводили Тору на русский язык? Мне об этом ничего не известно.
                          Да неужели? Вы не знаете, что такое Шамир, Сончино, кто такой Давид Йосифон?

Сообщение от aeon
                          То, что совершеноство - это слишком отвлеченное понятие для сознания ветхозаветного иудея.
                          Вы были ветхозаветнтим иудеем и в состоянии дать адекватную оценку его сознанию?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Малки]Малки для VAlex.
                            Хорошо делаете, что изучаете. Но Писание надо исследовать.

Не более чем разность формулировок.

Вы говорите «изучаю Писание 15 лет» А не задавались вопросом, почему таких
                            понятий, как «троица» «Богородица» «Богочеловек»... в Библии нет?

А с чего вы взяли что я не задавался? И вы не зная ккаим выводам я пришел начинаете меня судить? Кроме того вы не отвечаете на мои вопросы - кого вы сичтаете православным? И т.п Малки в Вас нет любви Отчей....

Иисус человек. В христианстве он Бог.

Простите Человек это сын двух людей, так что вы не можете сказать что он только человек, не мудрствуйте сверх того что написано, вы уклонитесь в ересь. Кто Вам сказал что в христаиснве Он Бог, в некоторых течениях да, а в Христасве?* Это Новый Завет.. не путайте учение и последователей.

Скажите, как поступал Иисус, когда слышал фарисейские толки типа
                            «делать иконы можно, а кланяться им, служить, кадить нельзя, но делать можно...»

Это фарисейски толки? Это константация факта.

Вы поступаете против второй заповеди, делаете зло, творите грех.

ЕЩЕ раз повторяю ,я вам привел даже эту заповедь, нет там не изображай, я уже писал выбростье свой паспорт.

И оставил нам пример, чтобы так же поступали с теми, кто лжет на истину, и ведет народ путями греха.

Где Я лгу на истину? Про то где лжете вы я уже показал.

Обличение это елей. Не читали?
                            «ненавидящий обличение погибнет»

читали, также читал "не все делайтесь учителями", рекомендую подумать.

Вы собрались учить народ, а сами Писания не знаете, спотыкаетесь на простых вопросах.

Опять голословное утверждение, на текущий момент я указал где вы позволили себе ИСКАЗИТЬ место из Библии, и где вы ее неверно токуете, вы же продолжаете оскорблять.

«смоковница не может приносит маслины»

Вот задумайтесь над этим стихом... а еще над
                            Иак.3:17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом
                            мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов,
                            беспристрастна и нелицемерна.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

[quote=aeon]
                              Я считаю Бога совершенным.

тогда к чему ваши осокрбительные выпады?

Откуда Вам известно, что в Иерусалимском храме пели на более низких тонах?

Вы серьезно не понимаете разници межжду громкостью и высотой звука? Знаете ноты есть ДО и СИ так вот при одной грмокости СИ звучит выше чем до.
                              Громче и тон которым напевается слово Божие это разные вещи.

Там и о христианах ничего не написано.
                              Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Я не нашел, о каком именно месте из Исайи Вы говорите.

Апостольской преемственности у протестантов нет.

Голословная "православная" надменность.
                              Последний раз редактировалось VAlex; 08 December 2005, 10:44 AM.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Малки
                                Вопросы к православным верующим.
                                1. Почему Христа и апостолов не называли: «отец Иисус» или «отец Петр», «отец Павел», а сейчас их приемников, называют и «отцами», и «святыми», и «владыками»?
                                2. Почему Христос изгонял торгашей из храма, а ныне севшие на Его седалище священнослужители, наоборот насаждают?
                                Прошу ответить кратко и по существу.
                                1) Потому, что им было запрещено противится воле Бога, а православному христианству наоборот,запрещается не противиться: попробуй ка назвать Батюшку братом? Кадилом еще по лицу получишь...
                                Цитата из Библии:
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; Мф.23:8
                                И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мф.23:9
                                И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Мф.23:10

Причем о Христе Иисус говорил в третьем лице, что говорит о том, что и для Иисуса Христос был Учителем в нем Самом, в Иисусе, и в каждом человеке, после Его вознесения! А для православного христианства Христос не в них (в христианах), а только в Иисусе, на которого только и надеются, а не на себя. Ведь чтобы благодать во Христе обрести, и тем самым получить прощение грехов, надо сперва самостоятельно святым стать, а не наоброт.
                                Да вообще много смешного в "христианстве", не надо их обличать пожалуйста! Господь скоро обличит и посрамит их всех: и православие и католичество и остальных прихлебателей имени Христова. Вы же следуйте за Христом, и не вступайте в бессмысленные споры, ибо написано:
                                Цитата из Библии:
                                если между вами зависть, споры, и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор.3:3

Цитата из Библии:
                                Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся таковых. 1Тим.6:5

2) Иисус Христос заботился о душах верующих, а современное православие заботится о своем благосостоянии.
                                Цитата из Библии:
                                ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 1Тим.6:10

А вам совет со стороны - не кричите так, все равно никто не услышит, кроме модераторов, а это чревато временным одиночным размышлением вне форума об истине и справедливости Божьей, из-за отключения временного...

Комментарий

Обработка...