Вопросы к православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от aeon
    Будьте любезны процитировать, где именно в Библии говорится, что Бог не меняется.

это синодальный
    Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб
    Ему изменяться.
    Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому
    нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы
    благоговели пред лицем Его.

Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его
    праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и
    истинен;

Вы хотите сказть что то о чем писал Исаия неверно и уже можно изображать? С какого момента стало можно? Где об этом сказано?

Так что о иконах с троицей Рим.1:23 и славу нетленного Бога
    изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и
    четвероногим, и пресмыкающимся, -

вместе с контекстом. почитайте, и не надо так сразу меня бить аргументами, давайте поговорим спокойно.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

[quote=Малки]Малки для VAlex.

Глупый человек, разве Бога можно изобразить? где я позволили себя Вас оскорблять? Где я сказал что Бога можно изобразить?Видимо вы не изучаете Евангелие,

Голословный аргумент и попытка задаваит атворитетом, елси интересно с перерывами изучаю Библию уже 15 лет, интересно мне (можете считать это овтетным ходом)

не отличаете верующего от неверующего. Всех в одну кучу валите.

Я? Простите это дело Бога отличать.

Иисус исполнил закон Божий. Разве «православие» сегодня «поступает, как онпоступал»?

Еще раз спрашиваю что вы понимаете под словом православие?

Они и не ведают,

Кто они?

сходите почитайте тексты песен Сергия Киселева, а потом поворите ваши слова. Вы бы лучше "вникали себя и учение", чтобы "каждому дать отчет в своем уповании" и жизню являть Христа, а то Ваше поведение пока оставляет желать лучшего.

что значит «очистить сердце», «творить суд, милость и веру», а когда обличают в неправде - обижаются.

Все? Вы уверены что если я вас начнут сейчас обличать вы не обидитесь? В выскомерии, в незнании Библии, в осокрблениях?

Это порочная церковь.

что есть церковь? По Библии?

Что есть икона:
      Вот ответ из Писания: «Аидолы серебро и золото, дело рук человеческих, есть у них уста, но не говорят, есть у них глаза, но не видят, есть у них уши но не слышат, и нет дыхания в устах их» Пс.134:15-17.

Слова икона так и не увидел А что есть изображение? Или у вас в паспорте черный квадратик? уберите сначала идола из своего паспорта! А потом я уберу распятие Дали с своего рабочего стола.
      Теперь сравните приведенные слова из Писания с «изображением Бога» «уста ... не говорят, глаза ... не видят ... дыхания нет» и примените здравое мышление,

опять оскорбляете а почему вы считаете что вы априори правы?

может прозреете.

"Не может слепой водить слепого."

И не заблуждайте народ своими нелепыми высказываниями

и опять оскорбление

«святоататсво изображать Бога»

Заповедь говорит «не изображай»

Не лгите нет такой заповеди,

есть

Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

или

Лев.26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у
      себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы
      кланяться пред ними
      , ибо Я Господь Бог ваш.

или

Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Т.е делать иконы можно, а кланятся им служить, кадить перд ними и т.п нельзя, но делать можно. кроме икон Бога Отца опять же.

И не хамите пожалуйста, потмоу что я не люблю говорить с такими людьми.

Комментарий

• aeon
        Участник

• 21 November 2005
        • 74

Сообщение от VAlex
        Честно говоря не видел ни одного человека пытавшегося сушить животных, а православных считающих что икона это амулет встерчаю с завидным постоянством.
        Я с гораздо более завидным постоянством встречаю протестантов, считающих, что икона это амулет. Правда обосновывать это положениями православного вероучения они при этом категорически не желают, предпочитая ссылаться на пример поступков анонимных православных.

Сообщение от VAlex
        Что за партия, если не секрет?
        не помню, давно дело было.
        Очень жаль, что я не смогу проверить правдивость Ваших слов.

Сообщение от VAlex
        Перечитайте - там речь идет о рукоположении (которого у вас, протестантов, кстати, нет), а не о молитвах.

? Ух ты, надо будет пйоти сообщить патсору что рукополжения у нас нет, а то он не знает.
        А какое может быть законное рукоположение без апостольского преемства? Я с таким же успехом могу рукоположить Вас в папы римские. Сообщите об этом Вашему пастору.

Сообщение от VAlex
        А какая разница? Суть то "даром получили даром давайте".
        А такая, что в приведенной Вами ссылке речь идет именно о рукоположении, а не о молитве. Будьте точнее со ссылками.
        HO HO, WENUSU MEERETS TSAFON - NEUM YAHWEH

Комментарий

• aeon
          Участник

• 21 November 2005
          • 74

Сообщение от VAlex
          У вас есть Библия с картинками?
          У меня есть Библия со словесными описаниями.

Комментарий

• aeon
            Участник

• 21 November 2005
            • 74

Сообщение от VAlex
            это синодальный
            Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб
            Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому
            нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы
            благоговели пред лицем Его.

Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его
            праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и
            истинен;

Вы хотите сказть что то о чем писал Исаия неверно и уже можно изображать? С какого момента стало можно? Где об этом сказано?
            Из трех приведенных Вами цитат к теме имеет отношение только первая. Если Вы ее внимательно прочтете, то увидите, что речь в ней идет только о том, что Бог не изменит своему слову, но никак не о том, что Бог сам по себе неизменяем. В Ветхом Завете можно обнаружить множество примеров обратного: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт. 6, 6).

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от aeon
              Из трех приведенных Вами цитат к теме имеет отношение только первая. Если Вы ее внимательно прочтете, то увидите, что речь в ней идет только о том, что Бог не изменит своему слову, но никак не о том, что Бог сам по себе неизменяем. В Ветхом Завете можно обнаружить множество примеров обратного: "И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт. 6, 6).
              А Вы снова за свое... Ну вот Вам еще цитата: [Иак.1:17]. То, что Бог раскаялся - это антропоморфизм.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• aeon
                Участник

• 21 November 2005
                • 74

Сообщение от Lastor
                А Вы снова за свое... Ну вот Вам еще цитата: [Иак.1:17]. То, что Бог раскаялся - это антропоморфизм.
                Ясное дело, что антропоморфизм. Но где в Ветхом Завете написано, что Бог на самом деле неантропоморфен?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от aeon
                  Ясное дело, что антропоморфизм. Но где в Ветхом Завете написано, что Бог на самом деле неантропоморфен?
                  Не сказано в Ветхом Завете, что Бог неантропоморфен. Вы прекрасно понимаете, что подобные термины тогда не употреблялись.

По существу вопроса - Господь неизменен. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Смотрите еще и тут: Мал.3:6. При наличии свободного времени полистайте параллельные места.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

aeon]Я с гораздо более завидным постоянством встречаю протестантов, считающих, что икона это амулет.

Но они то ей не пользются, а то что считают, они считают что для православнх это амулет и естесвенно, будь у меня круг общения поуже я бы так же считал, если тебе почти каждй первый более мене православный рассказывает о иконке которую нужно купить она охранять тебя будет и т.п. Так что вы признаете идолопоклонство в своих рядах? Кстати боьшинство православных священников признаю но сразу открщиваются, мол это их проблем, мы не поклоняемся. Кстати не знаете зачем служба в храме на повшеннх тонах ведется? А то некоторх харизматов вы так хорошо упрекаете в том что у них там мол музка и т.п а у самих? Историю зарождения православия знаете? Как с распростертми обьятьями встречали язычники исконно русскую веру?

Правда обосновывать это положениями православного вероучения они при этом категорически не желают, предпочитая ссылаться на пример поступков анонимных православных.

Большинства православных, так почему вы так упрямо забывает при приведенное место Исаии? И птаеть увести разговр в другое русло? А то что священники не поклоняются хорошо, но ведь они народ ради приблей от продаж амулетов в грех вводят, а за это Бог спросит.

Очень жаль, что я не смогу проверить правдивость Ваших слов.
                    У вас есть повод мне не верить?

А какое может быть законное рукоположение без апостольского преемства?

А как в его определяете? Оно по материнсок линии передается? Или оно в каменной церкви живет? А какой из патриарахтов Киевский или московский за него отвечает?

Я с таким же успехом могу рукоположить Вас в папы римские. Сообщите об этом Вашему пастору.

Я вас еще нигде не оскорблял, попрошу придерживатся того же.

А такая, что в приведенной Вами ссылке речь идет именно о рукоположении, а не о молитве. Будьте точнее со ссылками.

А сам прайсик в считаете номральнм? Главное чтоб рукополодение бло бесплатным? Так и до индульгенций опять недалеко.
                    Я очень точен с ссылками отражющими суть, а что по вашему есть рукоположение? Я вот руки на стол положил и??? Рукоположение это и есть молитва в часности, кроме того "даром полуили даром давайте" к чему относится? "Дар Божий за деньги"??? Молитва за деньги? Вы хоть понимаете что вы сейчас пытаетсь оправдать? Зачем оно вам? Да еще и такими методами... ухода от ответов и извращение слов ((
                    Последний раз редактировалось VAlex; 05 December 2005, 02:44 PM.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от aeon
                      Имеют отношение как раз все, и вся Библия этим пропитана - совершенством Бога, куда Ему меняться? то что Бог раскаялся еще не значит что он изменился, я знаю значение первого место в дургих переводах так и звучит, кстати Евр.13:8 Иисус Христос вчера и
                      сегодня и во веки Тот же.
                      а тут о чем?

кстати
                      Tanah Быт.6:6 И пожалел Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

В общем не равняйте Бога на человека.

кстати наш русский Московский Собор 16661667 годов, заметив многие неправильности иконопочитания и осуждая их, говорит: Господа Саваофа (сиречь Отца) брадою седа и единороднаго Сына во чреве Его писати на иконах и голубь между ими зело нелепо и неприлично есть, зане кто виде Отца по божеству? Отец бо не имать плоти и Сын не во плоти родися от Отца прежде веков, аще Давид пророк глаголет: из чрева прежде денницы родих тя, обаче то рождение не плотское, но неизреченно и непостижимо есть. Глаголет бо и Сам Христос во святом Евангелии: никто же весть Отца, токмо Сын. И Исайя пророк во главе 40 глаголет: Кому уподобисте Господа? и коемуподобию уподобите Его? Егда бо образ сотвори древодел, или златарь слияв злато и позлати и, или подобием сотвори его. Подобне и святой Павел апостол в Деянии глаголет во главе 17-й зачало 40-е: род убо суще Божий, не должны есмы напщевати, подобно быти божеству злату, или серебру, и смышлению человека (в русском переводе это место читается так: Итак, мы. будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого, Деян. 17:29). Глаголет бо и Иоанн Дамаскинский: к сим же невидимого и безтелеснаго и неописаннаго и необразнаго Бога кто может сотворити подражание? Пребезумия убо крайняго и нечестия образовати божество. Подобне же возбраняет о сем и святый Григорий Двоеслов: сего ради Саваофа, иже есть Божество, и тое прежде вечное роэжение Единородного Сына от Отца, умом точию подобает нам разумети, а писати в образах отнюдь не подобает и невозможно. И Святый Дух, продолжает Собор, не есть существом голубь, но существом Бог есть, а Бога никто же виде, якоже Иоанн Богослов и евангелист свидетельствует. Обаче при Иордане при святом крещении Христове явися Святый Дух в виде голубине, и того ради на том месте точию подобает и писати Святаго Духа в виде голубином, а на ином месте имущий разум не изобразуют Святаго Духа в голубином виде.
                      Еще же пишут во иконах святому благовещению тоже Саваофа, иже от уст дышет и то дыхание идет во чрево Пресвятыя Богородицы. И кто то виде? или кое святое писание о сем свидетельствует? и откуда сие взяша? Явственно есть яко, таков обычай, и на подобная от некоторых суемудрых или паче рещи буемудрых и безумных приятся и обыче. Сего ради повелеваем, отныне то суемудрие и безместное писание да престанет. (Деян. Собора 1667 г., лист 2224.)

к сожалению на компьютере у меня только правила вселенских соборов есть, наших нет , но вот когда то такую информацию видел.
                      Последний раз редактировалось VAlex; 05 December 2005, 02:42 PM.

Комментарий

• aeon
                        Участник

• 21 November 2005
                        • 74

Сообщение от Lastor
                        Не сказано в Ветхом Завете, что Бог неантропоморфен. Вы прекрасно понимаете, что подобные термины тогда не употреблялись.
                        А почему не употреблялись? Потому что ветхозаветные иудеи считали Бога антропоморфным?

Сообщение от Lastor
                        По существу вопроса - Господь неизменен. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Смотрите еще и тут: Мал.3:6. При наличии свободного времени полистайте параллельные места.
                        В Вашей ссылке речь опять не о том:

Ибо Я - Господь, я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Здесь, как и в параллельном месте (Числ. 23, 19), речь идет о неизменности обещания, данного Богом Иакову, а не о неизменности Бога как такового.

Комментарий

• aeon
                          Участник

• 21 November 2005
                          • 74

Сообщение от VAlex
                          Имеют отношение как раз все, и вся Библия этим пропитана - совершенством Бога, куда Ему меняться?
                          Вы это от себя говорите или от Писания? Как, кстати, по-еврейски будет "совершенный"?

Комментарий

• aeon
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 74

Сообщение от VAlex
                            aeon]Я с гораздо более завидным постоянством встречаю протестантов, считающих, что икона это амулет.

Но они то ей не пользются, а то что считают, они считают что для православнх это амулет и естесвенно, будь у меня круг общения поуже я бы так же считал, если тебе почти каждй первый более мене православный рассказывает о иконке которую нужно купить она охранять тебя будет и т.п. Так что вы признаете идолопоклонство в своих рядах?
                            Что именно Вы имеете в виду под идолопоклонством? Оказание почестей определенным предметам? В таком случае идолопоклонники - все.

Сообщение от VAlex
                            Кстати боьшинство православных священников признаю но сразу открщиваются, мол это их проблем, мы не поклоняемся. Кстати не знаете зачем служба в храме на повшеннх тонах ведется? А то некоторх харизматов вы так хорошо упрекаете в том что у них там мол музка и т.п а у самих?
                            Я думаю, что дело не в высоте тона, а в благочинии.

Сообщение от VAlex
                            Историю зарождения православия знаете?
                            Да, я читал Евангелия.

Сообщение от VAlex
                            Как с распростертми обьятьями встречали язычники исконно русскую веру?
                            Почему именно исконно русскую? Христианство - исконная вера всего человечества.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от aeon
                              Здесь, как и в параллельном месте (Числ. 23, 19), речь идет о неизменности обещания, данного Богом Иакову, а не о неизменности Бога как такового.
                              Почему Вы так решили? Там речь как раз о неизменности Бога. А паралельное место как раз показывает на Иак.1:17. Прочитайте на досуге.

aeon, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Некогда, беседуя с Вами, я уже имел удовольствие убедиться, что у Вас весьма своеобразный метод ведения дискуссии. Поэтому не будем ходить вокруг да около. Будьте добры, ответьте - Вы считаете, что Бог может мутировать и изменяться?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от aeon
                                Как, кстати, по-еврейски будет "совершенный"?
                                А Вы не знаете? Положим, что не знаете. На что знание перевода сможет повлиять? Вы сомневаетесь в совершенстве Бога? Или, если Вы узнаете, каков перевод этого слова на иврит, Ваше мнение о совершенстве Бога изменится?
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...