Вопросы к православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Малки
    Участник

• 31 March 2005
    • 101

Малки для Drunker.

«Да, Христос говорил "остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах". Можно сказать, что это он говорил о том времени»
    Ответ:
    Разве вы не знаете, что все повторится? «что было, то и будет...» Читали? Екк.1:9

Вы пытаетесь оправдать своих учителей?

Значит вы забыли предупреждение апостола Павла, который говорил «во всем поступайте, как Он поступал»

Вот и сравните поступки Иисуса Христа и дела священнослужителей.

Проверьте служение их, через Писание и откроются у вас глазки...

«Вся история церкви описана в преданиях. Просто все предания без учения Христа бесполезны.»

ответ:

Все предания, это дело рук «благочестивых» отцов церкви (но не Бога), которые на Вселенских соборах кулаками утверждали свои теории и догмы, такие как: «Троица», «Богоматерь», «Богочеловек» ...

В Библии этого нет.

Так же было установлено иконопочитание.

И сегодня православная церковь отстаивает поклонение иконам, нарушая тем самым 2-ю заповедь (Исход.20 гл.)

Вот, что Иисус сказал по этому поводу: «зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего» Мф.15:3.

А вот, что говорит пророк Исайя по этому поводу: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света» Ис 8:20.
    Так вот, предания ваши не свет, а тьма.Кол.2:14

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Малки
      Подтвердите ваши слова стихами из Евангелия, что обряды благословлены Богом.

Если говорить о литургии, то: "Сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." Лк.22.19
      Сообщение от Малки
      В чем вы видите скромность Христа?
      Сообщение от Малки
      Может в том, когда Он обличал лживых священников называя их лицемерами, змеями, вождями слепыми, гробами окрашенными...? Мф.23:13-36

У Вас превратное представление о скромности, божественная скромность (смирение) - это перед тем как отправиться на смерть, которая повернет ход мировой истории, не думать о величии собственного подвига, а будучи Богом, помыть напоследок ноги людям, в надежде, что это послужит к исправлению их нравов.
      «Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.

Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются. А вы не так: кто из вас больше будь как меньший, а начальствующий - как служащий.

Потом влил воды в умывальницу и начал обмывать ноги своим ученикам и обтирать полотенцем, которым был подпоясан.

Когда же умыл им ноги и одел одежду Свою, то, возлегши опять сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг Другу. Ибо Я дал вам пример чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете». (Лк.22.24-26), (Ин.13.5,12-17).

Сообщение от Малки
      1. «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь за то примете тем большее осуждение» Мф. 23:14
      Сообщение от Малки

2. «остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях...»Лк. 20:46,47

3. «... вы оставив заповедь Божию держитесь предания человеческого» Мрк.7:8,9 Мф. 15:3

4. «Пища не приближает к Богу и не то оскверняет человека, что входит в уста его» 1Кор.8:8 Мф.15:11

1 Осуждалась продолжительность молитвы или алчность?
      2 Осуждался фасон одежды или тщеславие?
      3 Применительно к православию?

4 Пост, как и всякое иное подвижническое деяние это жертва своими удобствами и личными интересами в знак благодарности Богу, солидарности с Богом, во свидетельство любви и веры.
      А Господь постился от нечего делать?

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Малки
        Вот и сравните поступки Иисуса Христа и дела священнослужителей.

Проверьте служение их, через Писание и откроются у вас глазки...
        За собой приглядывайте, а там глядишь и сами прозреете.

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

Автор темы, ау! Я ж Вам вопросы задал. Ответте хотя бы на некоторые

...Христос удивительно сказал о том, что не то, что входит в человека, оскверняет его. Не еда, не одежда, не митра на голове. А дурь в голове и ненависть в сердце.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Виталий,
            Автору темы не нужны Ваши вопросы и ответы, как Вы не понимаете?
            У него здесь несколько другая "миссия".

Комментарий

• Малки
              Участник

• 31 March 2005
              • 101

Малки для VAlex.
              У Вас это у кого?

Ответ:

Название темы: Вопросы к православным верующим.

«Одно дело если вдруг кто начинает считать свою конфесиию сверхправильной, а остальных заблудшими... истина в Боге»

ответ:

Правильно вы сказали «истина в Боге»

Истинная Церковь та, у которой в основе находятся заповеди Божии, по которым определяется грех. Исх.20:1-17

Заповедь говорит «Не делай никакого изображения и не поклоняйся им...» (Исх 20:4-6)

Вопрос к вам?

Соблюдает ли сегодня православие вторую заповедь?

Комментарий

• Малки
                Участник

• 31 March 2005
                • 101

Малки для Vitalij.

«Но если уж о православных ведется раговор в купе, то почему бы и о протестантах не поррасуждать подобным образом?»
                ответ:
                Откройте интересующую вам тему и порассуждайте.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Малки]Малки для VAlex.

Ответ:

Название темы: Вопросы к православным верующим.

Так они ж разные как небо и земля.

Истинная Церковь та, у которой в основе находятся заповеди Божии, по которым определяется грех. Исх.20:1-17

Заповедь говорит «Не делай никакого изображения и не поклоняйся им...» (Исх 20:4-6)

Ну вот сегодня бабушка в атобусе в разговре посоветовала купить икону чтоб она меня охраняла,- она не соблюдает (впрочем я ей немного сообщил на эту тему), а есть люди которе не поклоняються, так вы православынх как определяете? Тех кто принимаете причастие в православной церкви или как?

Лук.1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне
                  будут ублажать Меня все роды;

Как вы ублажаете Марию?

Вопрос к вам?

Вопрос к вам вы серьезно думаете что церковь это монолит?
                  А я думаю что везде есть разные люди, так например мой младший братик был исцелен по молитве православной бабушки, у него стоял гной в легких она просто помолилась и гной стал отходить... сразу...

Так что не судите http://www.4oru.org/slovo.3804.3.html некоторые мои рассуждения.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Откройте интересующую вам тему и порассуждайте.
                    Не могу-с! Чувство такта и любви не позволяет! А вот встрять в эту тему могу. По моему, мои вопросы из той же самой оперы: Почему мы не такие, как Христос и апостолы?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• kaba4ok
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 26

ааааа мня незамечают

Комментарий

• Vitalij
                        Муданзян взял

• 23 July 2005
                        • 590

И это не плохо! В такой драке и в нос получить можно, ...если заметят. Мы тут в реале разобраться не можем, а Вы нас в астрал зовете

Комментарий

• Малки
                          Участник

• 31 March 2005
                          • 101

Малки для Владимир С.

Вы не ответили на заданный вопрос, а всего лишь отписались.

Повторяю вопрос:

«Подтвердите ваши слова стихами из Евангелия, что обряды благословлены Богом»

«будучи Богом, помыть напоследок ноги людям, в надежде, что это послужит к исправлению их нравов»

Ответ:
                          Ваш ответ смешон и глуп «Бог помыл ноги, чтобы исправить нравы» Кто вам сказал, что «ноги исправляют нравы» Думайте прежде чем, говорить. Напоследок моют покойника.

И ещё, разве спасение души зависит от фасона одежды, или от воздержания в пище? « ...для чего вы...держитесь постановлений: не прикасайся, не вкушай...Это имеет только вид мудрости...» Кол. 2:20-23:

А не ложь ли и лицемерие губят душу? Не с лукавством ли боролся Иисус? Изучайте Евангелие и рассуждайте над словом Христа, чтобы не ходить во тьме.

Так сами спасетесь, и других спасёте.

А теперь о молитве. Христианство не разумеет, что значит молиться. Для них это мертвый обряд.

Слово «молитва» в переводе с иврита означает: думать, рассуждать. Т.е. это есть взаимный диалог человека с Богом через слово Божие, где верующий прилагает разум и рассуждение.

Когда Иисус и апостолы молились, это означало, что они рассуждали о законе Божием.

Комментарий

• Малки
                            Участник

• 31 March 2005
                            • 101

Малки для VAlex.

Вы не ответили на заданный вопрос.
                            Повторю:
                            Заповедь Бога говорит «Не делай никакого изображения и не поклоняйся им...» (Исх 20:4-6)

Комментарий

• Малки
                              Участник

• 31 March 2005
                              • 101

Малки дляbrataleksandr .

«...у православных осталось почти все, что было у первосвященников, только как пункт закона, добавился Христос.»

Все и осталось, те же мистические обряды, человеческие теории, предания отцов, только обряды дополнились и названия поменялись. А в остальном нет разницы.
                              А до прихожан и дела нет. Как был народ во тьме, так помоями и кормят.
                              Наставники церквей даже не знают простых понятий, например, как определить грех, что значит молиться и т.д.

Дух Христов им не ведом.

Христос с учениками не занимался черной магией!
                              ответ:
                              Здесь вы правы. Иисус и его последователи изучали закон, выводили народ из тьмы заблуждения, просвещая в слове Бога, обличали в невежестве учителей.
                              Сегодня наставники не любят обличение, а «обличение это елей», и понятие «любовь» понимают превратно.

Возлюбить человека значит обличить его по слову Христа, наставить, т.е дать верное понимание.

«всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы» Ин. 3:20

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Малки

Малки для VAlex.

Вы не ответили на заданный вопрос.
                                Повторю:
                                Заповедь Бога говорит «Не делай никакого изображения и не поклоняйся им...» (Исх 20:4-6)

Конечно, соблюдают!
                                И не только вторую... Впрочем не всегда получается. Иной раз сребролюбие, напр., обуревает - и начинаешь делать в своем сердце идола из бумажек с изображением (купюр)...
                                а так стараемся...
                                ---------------
                                PS. А Вы, Малки, случайно не законнически подходите к заповедям? Это запрещено. Буква мертвит - Дух животворит.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...