Принципы межконфессионального диалога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Heruvimos
    Страсть это болезненное увлечение чем либо, по сути это кумир. Человек впавший в кумиропоклонство зависимый человек, не способный ничего уменьшать ни по какой спирали. .
    Можно сказать не страсть, а эмоция.
    Эмоции могут быть разный силы.
    Но если у человека сильная страсть к чему-то, это не значит что ее нельзя уменьшить, нужно познать ее корни, в этом помогает психоанализ.

Тот кто служит Христу свободен от страстей, но не пренебрегает естественными потребностями в еде и сексе, законы о которых установлены Творцом. Остальное фантазии
    Но тогда страсть у вас или нет, должны определять не вы сами, а человек со стороны. Иначе это фантазия.
    И еще важно, как вы понимаете служить Христу и зачем.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Elf18
      Можно сказать не страсть, а эмоция.
      Эмоции могут быть разный силы.
      Но если у человека сильная страсть к чему-то, это не значит что ее нельзя уменьшить, нужно познать ее корни, в этом помогает психоанализ.

Но тогда страсть у вас или нет, должны определять не вы сами, а человек со стороны. Иначе это фантазия.
      И еще важно, как вы понимаете служить Христу и зачем.
      Все это определяется Словом Божьим: если находится в рамках разрешённого Творцом использования - значит естественная потребность, а если выходит за рамки - значит противоестественная, страсть. И никакого уменьшения по спирали, а покаяние и немедленный отказ от беззакония.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Heruvimos
        Все это определяется Словом Божьим: если находится в рамках разрешённого Творцом использования - значит естественная потребность, а если выходит за рамки - значит противоестественная, страсть. И никакого уменьшения по спирали, а покаяние и немедленный отказ от беззакония.
        Вы увидели слово спираль и сделали какие-то фантастические далеко идущие выводы.
        Я это слово лишь упомянул.
        Не бывает противоестественных потребностей, если человеку к чему-то влечет, значит для него это естественно.
        А страсть это значит лишь сильное желание, и ничего более.
        Возможно в этом есть какая-то личная травмирующая история, подсознательные желания, это выясняется психоанализом.

Не знаю, что Вы там себе нафантазировали какие беззакония, я имел ввиду лишь обычные желания в рамках УК и моральных норм.
        Если человек имеет духовный уровень, то он пересмотрит свои желания, естественным для него образом, без всяких страшилок из закона Моисея, что для христиан не актуален.
        Но те кто живет по закону Моисея - не наследуют ЦБ ибо не имеют закона в сердце своем.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Elf18

Не знаю, что Вы там себе нафантазировали какие беззакония, я имел ввиду лишь обычные желания в рамках УК и моральных норм.
          Если человек имеет духовный уровень, то он пересмотрит свои желания, естественным для него образом, без всяких страшилок из закона Моисея, что для христиан не актуален.
          Но те кто живет по закону Моисея - не наследуют ЦБ ибо не имеют закона в сердце своем.
          Ага, те кто живёт по УК наследуют.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...