Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Unmasker1
    Человек знает определённую Библейскую историю и верит в её правдивость и достоверность. Наверное это и будет та самая вера?

И если пойти дальше, то со временем у человека складывается своя собственная история, по мере взросления. Может ли личная история стать фундаментом для веры в Бога
    праведный верою жив, а истории есть рассказами о прошлом, а не будущем.
    то есть иметь веру значит руководствоваться верою, строить будущее основываясь на вере, фундаментом всех действий есть вера.

чтобы понятнее было как это иметь веру, это можно сравнить с тем чтобы быть водимым святым духом.
    то есть вера для христианина как святой дух от Бога, во всем слушается ее, а что не по вере грех.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Unmasker1
      А вот что такое вера и есть ли она в человеке?
      ... вера это то, в чем ум-разум человека ОТДЫХАЕТ ...
      ... с верой в душе сотворил Господь человека ...
      ... даже у атеистов есть вера ...
      Последний раз редактировалось Квинт; 11 December 2020, 08:07 PM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Антропос
        Думаю, что Иисус только потому и мог творить чудеса, что полностью доверил свою человеческую природу Отцу.
        По сути, руками Иисуса действовал сам Бог.
        А если быть точным, то устами )
        Вообще- то Христос и есть Бог - Вторая Ипостась Святой Троицы. Поэтому Христа и называют Богочеловеком.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Инна Бор
          Вообще- то Христос и есть Бог - Вторая Ипостась Святой Троицы. Поэтому Христа и называют Богочеловеком.
          Потерять душу ради жизни Бога в себе...

Георгий Петров 2
          Душа становится собственно человеческой, когда в Свете нетварном Духом Святым соединяется со Словом Божиим - Истиной=Бог есть Любовь как источником собственного бытия.

Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие (Власть Истины) в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей.

Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.

Спасает человек, живущий во Христе ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует.

Проповедь спасения как (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как о сыне, собственном образе мыслей и подобии отношений, как об "отражении" Божественной Славы.

Потерявший душу свою животную ради ЖИЗНИ Слова Божиего - Истины=Бог есть Любовь в самом себе, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую ... Царство Божие в себе самом.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от And55555
            Сижу дома в кресле, смотрю на диван и думаю: какой силой веры нужно обладать, чтобы диван с места на место передвинуть?
            Ув. And55555 ! В двух соснах запутались. Смотрите и думайте хоть сто лет, если нет веры, диван будет на месте и издеваться над вами. Если есть вера и вера побуждает к делам. Берёте телефон звонить в бюро услуг, приходят грузчики и переставляют диван в нужное место. Кто передвинул диван? Грузчики? НЕТ! Грузчикам ваш диван до лампочки. Вера ваша передвинула диван.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от nikolay1947
              Ув. And55555 ! В двух соснах запутались. Смотрите и думайте хоть сто лет, если нет веры, диван будет на месте и издеваться над вами. Если есть вера и вера побуждает к делам. Берёте телефон звонить в бюро услуг, приходят грузчики и переставляют диван в нужное место. Кто передвинул диван? Грузчики? НЕТ! Грузчикам ваш диван до лампочки. Вера ваша передвинула диван.
              -- Сэр, а где чаевые?
              -- Иди-иди. Это вера моя передвинула, а не вы. Вам до моего дивана до лампочки было. А то я сейчас еще во что-нибудь как поверю, вы мое пианино на другой этаж понесете.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от nikolay1947
                Бог дает обетование человеку. Все Его обетования не видимы для нашего глаза. Не видимы. Они даны с целью их осуществления, чтобы Бог не выглядел болоболом. Но, чтобы обетования осуществились, нам нужна вера в то, что это не просто обещания, а именно обетования, цель которых - свершиться.
                Нужна лишь вера. Несчастная вера, обыкновенная вера, но хоть с горч. зерно. Но лишь бы была, ну пожалуйста.
                И, как только эта вера появляется, обетование имеет возможность свершиться. Потому постоянно и пишется --- по вере, а не за веру, то есть, после того, как поверил. Обетование и его свершение -- это действие Бога. Вера нужна лишь, как инструмент, или как проводник.
                Есть источник питания, есть провода, есть лампочка. Провода нужны, но не из-за них лампочка горит. У проводов есть лишь необходимое сечение, чтобы они проходящим по ним током, не перегорели. Так и у веры. У веры - уверенность. Провода силу тока не производят. Несут эту силу, но сила идет от источника. От сказанного Богом обетования. Вначале было Слово. Вот Оно силу и имеет. До какой степени наша вера имеет уверенность, чтобы Сила от Слова могла пройти по нашей вере, и зажечь в нас Лампочку.

Пример с диваном тоже можно применить. Но только, если Бог даст обетование, что этот диван в другой угол переместиться.
                В евреях постоянно идет перечень обетований. Сначала Бог выдал Слово, затем вера того, кому Он это Слово изрек, затем свершение этого Слова. Никакой силы веры в этом нет. Есть лишь уверенность, что сбудется. А там уже Бог решает, когда, а не наша вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Ув..
                Кстати.
                Сама вера, как и обетования - это Божие дары.
                Веру, и то мы должны просить у Бога.
                Бог дал обетование, а веры в нас нет. Нам ее попросить для начала нужно. Тогда Бог дарует и веру в Свое же обетование. Всё Его ное. Даже вера.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от nikolay1947
                  Чтобы грузчики диван переставили, вера вообще не нужна. Вера вы невидимое, а диван - это видимое. Для видимого нужны грузчики, для невидимого нужна вера. Но сила у грузчиков, а не у вас. И Сила у Бога, а не в вашей вере.

Я постоянно сталкиваюсь с теми изречениями, что человек что то сам по себе может.
                  Павел четко сказал: что ты хвалишься будто не получил, а если получил, чего хвалишь будто не получал.
                  Всё в нас происходит, и нам дается по милости Бога. Наши действия тут вообще не причем. Единственное причем - это то, что когда мы получаем что-либо от Него, как мы это применяем, и для чего. Вот в этом и заключаются наши дела. Наши дела заключены в то, что даровано нам от Него. Не более того. А без Его даров, мы вообще ничего не может.
                  Вот есть у вас дар - слух, так пойте. Красиво получается.
                  У меня нет слуха. Я тоже спеть могу. Но лучше не надо. Я пробовал, люди морщиться начинают, плакать: "Пожалуйста, пожалей нас." А я петь люблю, и их люблю. Пою, когда никто не слышит. А есть дар -- так это только в радость слушать их.
                  Так и с любым другим даром от Бога. Для чего и как.
                  Последний раз редактировалось And55555; 11 December 2020, 02:56 AM.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Unmasker1
                    А какими делами? Соблюдением закона, милостыней и правосудием?
                    Хороший вопрос! Тогда В спомним ночую жертву угодную Богу. Это ""ПлодУст"" апостолов. Евр. 10:5, и 13:15.
                    "будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т. Е. Плод Уст, прославляющих имя Его" ". .
                    что Иисус говорил о прасловлении Бога?
                    " тем прославится имя ЕГО, если вы станете Моими Учениками."...
                    МНОГО мы видим учеников Христа!? именно Христа.
                    Кто знает что Он - Дух животворящий... из 1Крн.15:45,47,49- 53.
                    Кто знает что Он Воспринял Тело Иисуса во время крещения у Иоанна... Дн. 13:24, евр. 2:14, 7,9,
                    Кто понял что Христос был унижен поед Ангелами, восприняв плоть.?
                    И кто знает, что Иисусу было около 30 лет когда он стал ГОСПОДОМ И начал учить и Исцелять?. Лк. 3:23, 4:1-18,
                    И кто же может прославить Бога?
                    Бог не вохотел жертвы За грех, Но Ему нужна новая жетва, Против Греха. Это наше познание Истины.. Это угодная Богу жертва и ДЕЛО веры. "принесите свои тела в дертву живую угодную Богу"...
                    посадите тело свое за стол с открытой библией и Исследуйте писания... ИН. 5:39. Вот это дело.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Unmasker1
                      Цитата из Библии:
                      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                      угождение Богу-это любовь к ближнему
                      получается что основание этой любви-расчёт на мзду и воздаяние
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от greshnik
                        - конечно! любое действие без мотивации - бессмысленно.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

А если есть грех, то Христа в нас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Христос это от века помазанное быть Богом Слово, по суди для нас это Слово Евангелия, Слово Жизни, учение Иисуса Христа.

Вот кто в точности как в Евангелии в том Христос, в остальных нет...
                          Исходя из вашего заключения, Христа нет сегодня ни в ком, ибо кто скажет: я безгрешен
                          А никто на форуме так не скажет, аминь ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от greshnik
                            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

Вы не так увидели. Человек ищет Бога. Но, чтобы Его найти нужна вера, что Он есть. Без веры, что Он есть, Его не найти. А как только поверил, что Он есть, то Он и появляется в нем, то есть Бог воздает Себя этому человеку. (вера в невидимое и осуществление ожидаемого)
                            А без веры, чтоб угодить Богу, и Он появился в человеке, невозможно.
                            Вы искали Бога. И, как только вы поверили, что Он есть, тем самым вы угодили Богу, и Он в вас Стал. Бинго.

А ваши две строчки тут не причем пока.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Двора

Когда мы становимся обителью Христа?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Вот как понимаем сей стих, как должны поступать, только по учению Иисуса и забыть наставление, правила и законы от Отца, которыми были научены в В.З.
                              Одни говорят, правильно только по учению Христа, иные и я в их числе, считают что надо жить по учению Сына, но не пренебрегать начатками учения от Отца Небесного.

Если мы в вере, то мы не грешники и Христос в нас: мы принимаем Его верой.

(А если есть грех, то Христа в нас нет.)
                              Верно сказано и это, думаю, не обсуждается.
                              Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,
                              как правильно жить, чтобы не ошибиться ?
                              Думаю, что найдутся и участники со своим, третьим мнением по данному вопросу.
                              Вперед, давайте обсудим, неужели Бог-Отец ошибался, а пришел Бог-Сын и слушаем только Его ?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                А если есть грех, то Христа в нас нет.

- - - Добавлено - - -

Исходя из вашего заключения, Христа нет сегодня ни в ком, ибо кто скажет: я безгрешен
                                А никто на форуме так не скажет, аминь ?
                                Вы бы могли про себя сказать так: мне, независимо от дел, вменяется праведность по милости Бога?

"вменится и нам, верующим в Того, кто воскресил Христа."

Комментарий

Обработка...