Вера

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

    • 18 April 2009
    • 13332

    #16
    Сообщение от Unmasker1

    А вот что такое вера и есть ли она в человеке?
    Может об этой вере говорил Иаков, о живой, которая соткана из собственных дел?
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

    Причем тут собственные дела?

    Комментарий

    • ЯОлег
      Ветеран

      • 03 February 2019
      • 4234

      #17
      Сообщение от Unmasker1
      Вера
      В учениях делается акцент на заповедях. Законы и правила понятны всем. Ты либо их соблюдаешь или нет. В этом не возникает сомнений.
      А вот что такое вера и есть ли она в человеке?
      Христианин не может существовать, как без закона, так и без веры:
      Цитата из Библии:
      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

      Мы знаем, что у учителя Иисуса была сильная вера. Своей силой он творил чудеса, ходил по воде и успокаивал бурю:
      Цитата из Библии:
      И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.(Лук.6:19)

      Цитата из Библии:
      В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?(Мар.5:30)

      Вера неразрывно связана с силой Божьей.
      Но как представить себе веру и что это такое?
      Все христиане изучают Библию и имеют некое представление о её содержание. У каждого в голове есть история, которую он может пересказать в меру своего образования и памяти. Художественный взгляд на события может ли нести с собой веру?
      Человек знает определённую Библейскую историю и верит в её правдивость и достоверность. Наверное это и будет та самая вера?
      И если пойти дальше, то со временем у человека складывается своя собственная история, по мере взросления. Может ли личная история стать фундаментом для веры в Бога?
      Цитата из Библии:
      Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)

      Может об этой вере говорил Иаков, о живой, которая соткана из собственных дел?
      Много вер и верований ложных, но как Бог один, так и истинная вера в Него во Иисусе Христе одна. Причём истинная вера не безплодна, а обязательно приносит добрый плод свой в виде рождения свыше из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Если же вера в человеке не приносит своего главного доброго плода - рождения свыше, но он так и остаётся плотским, от мира сего, то вера его лишь внешняя, показная, не спасительная, фарисейская, лицемерная, одним словом - ложная. И верующих с такой верой, к сожалению, большинство.

      Но если человек позволяет истинной вере возродить себя свыше и сделать не от мира сего, то добрым плодом рождающихся свыше становятся добрые дела их. Это неизбежно, так как Господь, вселяющийся в сердца их и творит эти добрые дела. Добрые дела - это следствие того, что человек поступает по-совести, которая есть глас Божий в нас. А когда человек верою рождается свыше, то он всегда и поступает по-совести, так как Сам Господь наш и Бог вселяется в сердце его и ходит в нём.

      Поэтому, если плотских людей законом и страхом нужно удерживать в том, чтобы они не пали в бездну греха и не погрязли в злых делах своих. И они далеко не всегда прислушиваются к голосу совести своей, а тем более поступают по велению её, потому что шкурный интерес и выгода (плоть), через которые искушает, соблазняет и прельщает их дьявол, всегда противятся совести (Богу). То рождающиеся свыше (во Христе) уже не страхом, но всем новым, возрождённым свыше естеством своим, являют свою любовь к Богу, всегда поступая по совести своей. Поэтому и добрые дела их - это уже естественное состояние и образ жизни их, ведь они становятся не от мира сего и освобождаются из плена греха и рабства дьяволу.

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #18
        Сообщение от Unmasker1
        .
        Сообщение от Christ For allN
        Вера говорит: "Ибо если будешь исповедовать Иисуса .. Господом / а это больше, чем учитель,/ и сердцем веровать, в то, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься".

        Это признаки, это свидетельство Вашей Веры ..
        Исповедовать - корень - ВЕД. Ведать - знать. Говорить о том, чего знаешь. Иисус - Господь. Рассказывая об этом - это и есть признак веры.
        Но человек спрашивает, что означает сама вера, а не ее признаки.
        В евреях описывается о вере.
        Бог чего то обещал, человек по верил, и после получил.
        Обетование - вера - осуществление. Обетование стало существующим. Вера закончена. Далее вы может исповедовать о том, что стало для вас существующим. Но оно не видимо глазу, но существует. Ваше исповедание об этом - признак вашей веры. Признак, но не сама вера. Сама вера уже не нужна, ведь уже осуществилось.

        Вы вторую часть предложении, где именно о вере говорится, не затронули. Вера в то, что Бог воскресил Его из мертвых.
        Что пользы для вас в том, что Бог воскресил Его из мертвых? Иисус верил, что Бог Его воскресит, вера и свершилась. Но лично вам то от этого какой прок? Разве вера в то, что Бог воскресил Его из мертвых, может для вас нести какое то свершение? Нет. Тогда какой смысл в такой вере для вас, что Бог там кого то где то воскресил? Ни что, что воскресил? Не вас же. Тому, кого Он воскресил, хорошо, и вы можете быть даже рады за того человека. Но как же с вами? Ваша вера заключается лишь в то, что вы верите, в чужую веру. В веру того человека, которого Бог воскресил.

        Вера в воскресение должна быть именно у вас. Именно в ваше воскресение. А воскресение Христа - это лишь пример для нас, во что надобно верить.
        14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
        Воскресит и нас. Вот обетование для нас, которому надлежит исполнится. Конец вашего предложения: то спасешься.
        Вера не в то, что Он воскресил когда то, а именно воскресит. Что сделает? глагол будущего времени. Потому и является обетованием.
        Воскресит. Когда воскресит. Когда Иисус воскрес? На третий день гроб был пуст. Даже срок указан.
        Верите вы в это? Есть ли у вас вера, что Бог вас воскресит не позже третьего дня?
        То, что Бог делает для кого то там - это одно. А вот именно для меня - это уже есть настоящая ВЕРА.
        ВЕРА в воскресение меня не позже трех дней. Это раз.
        А теперь задумайтесь, почему речь вообще идет о вашем воскресении? Вы же живы. Или нет?
        Почему понадобилось воскрешать Иисуса? Греха в Нем не было, смерть Ему не грозила. Оказывается, Его убили. Для того и понадобилось воскресение, чтоб опять Жил. Это означает, что Он до того, как убили, Жил.
        Жил, и умирать не собирался. А убили, так Бог Его воскресил.
        Есть у нас ВЕРА в жизнь? Это два.

        Вера в Жизнь, и вера в воскресение, если убьют. Кто имеет такую веру, и кто исповедует ее?
        Нет веры, вот и помирают. Придумали веру в другое. в загробие. Покажите мне в Учении Христа о Загробии. Это уже язычество.
        Иисус Господь. Он Господин Жизни. Наша вера в Господина Жизни, может сделать и нас Живыми. Это обетование Бога нам.

        Комментарий

        • nikolay1947
          Ветеран

          • 24 January 2013
          • 1993

          #19
          Сообщение от Unmasker1
          Вера неразрывно связана с силой Божьей.
          ?
          Верно, но я уточню. Вера неразрывно связано с Духом Божьим, а Дух Божий как нам известно обладает неограниченной силой. Верующий становится одним целым с Духом Божьим и пример тому Сын Человеческий -Иисус Христос. Именно благодаря единству с Божьим Духом Он творил чудеса.

          Поэтому вера, это неотъемлемая часть Святого Духа Бога, которой Бог наделил человека при создании. И человеку предоставлено право выбора, во что и кому поверить. В зависимости от силы веры человека, происходит степень взаимодействие со Святым Духом Бога. Вера человека при взаимодействии со Святым Духом Бога сможет горы передвигать.
          Именно верой достигается единство с Божьим Духом. Это может произойти только в одном случае, если поверим и будем слушать, только то, что Бог сказал через Иисуса Христа.

          Комментарий

          • Монад
            Ветеран

            • 16 October 2009
            • 8862

            #20
            Сообщение от Двора
            1

            Не во всех Христос ...
            А как это не во всех?... мало в ком Он присутствует, или наоборот = в большинстве верующих Он есть, а в некоторых даже и духа Его нет.
            Ваше вИдение ?

            И еще, а как это: 1 Посему, оставив начатки учения Христова, ? поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55161

              #21
              Сообщение от Монад
              А как это не во всех?... мало в ком Он присутствует, или наоборот = в большинстве верующих Он есть, а в некоторых даже и духа Его нет.
              Ваше вИдение ?

              И еще, а как это: 1 Посему, оставив начатки учения Христова, ? поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


              - - - Добавлено - - -

              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

              - - - Добавлено - - -

              Когда мы становимся обителью Христа?

              - - - Добавлено - - -

              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

              - - - Добавлено - - -

              Если мы в вере, то мы не грешники и Христос в нас: мы принимаем Его верой.

              - - - Добавлено - - -

              А если есть грех, то Христа в нас нет.

              Комментарий

              • Георгий Петров
                Ветеран

                • 26 November 2004
                • 2845

                #22
                Три ступени в Царство Божие

                Жизнь - это способ существования Истины = Бог есть Любовь.
                Воплощает Истину - Бог - Иисус Христос.
                Человек - объект Божественной Любви.

                1. Чтобы Царствие Божье строилось в нас, нужно, чтобы мы по ВЕРЕ в Слово Божие Родились от Духа Святого как дух и обрели непосредственное ЗНАНИЕ Истины = Бог есть Любовь НЕ как словесной формулы, но знание САМОЙ Любви Бога.

                2. Человек, живущий Истиной, становится личностью, обретает свободу и способность в Свете Христовом видеть СВОИ грехи.

                3. Такие люди исповедуя Истину живут в духовном единстве с Богом в Церкви Христовой, обретают самосознание как знание цели и смысла своей жизни и свободно принимают Волю Божью как свою.
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #23
                  Сообщение от Монад
                  А как это не во всех?... ......................
                  Христос это от века помазанное быть Богом Слово, по суди для нас это Слово Евангелия, Слово Жизни, учение Иисуса Христа.

                  Вот кто в точности как в Евангелии в том Христос, в остальных нет...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • И р и н а
                    Ветеран

                    • 29 March 2020
                    • 5035

                    #24
                    Сообщение от Антропос
                    Может если о той вере, что "без дел мертва" говорить, как о доверии (то-есть волевом, а не интеллектуальном феномене), то всё станет намного понятнее.
                    Одно ведь дело просто верить в существование Бога и совсем другое доверить Ему свою жизнь.
                    Думаю, что Иисус только потому и мог творить чудеса, что полностью доверил свою человеческую природу Отцу.
                    По сути, руками Иисуса действовал сам Бог.
                    А если быть точным, то устами )
                    Он спал среди бушующей пучины.
                    Корабль швыряло меж огромных волн.
                    Но не страшился он безвременной кончины.
                    Он был спокоен и к Отцу доверья полн.

                    Он доверял, когда своей рукою
                    Коснулся прокаженного руки,
                    Когда пред фарисейскою толпою
                    Расслабленному он простил грехи.

                    Он доверял, когда ему грозило
                    Проклятие на дереве принять,
                    И из доверия его рождалась сила
                    Больных и бесноватых исцелять.

                    Он словом успокаивал стихии
                    И чудесами толпы покорял.
                    Он был такой же, как и все другие,
                    Он просто абсолютно доверял.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                    Авраам Йегошуа Гешель

                    Комментарий

                    • And55555
                      Отключен

                      • 18 April 2009
                      • 13332

                      #25
                      Сообщение от nikolay1947
                      В зависимости от силы веры человека, происходит степень взаимодействие со Святым Духом Бога. Вера человека при взаимодействии со Святым Духом Бога сможет горы передвигать.
                      Сижу дома в кресле, смотрю на диван и думаю: какой силой веры нужно обладать, чтобы диван с места на место передвинуть?

                      Комментарий

                      • Unmasker1
                        Отключен

                        • 18 October 2011
                        • 3975

                        #26
                        Сообщение от И р и н а
                        Он просто абсолютно доверял.
                        Даже разобравшись в том, что такое вера, это не гарантирует её наличие.

                        Во всём этом есть ещё одно но, воля Бога. Пойдёт ли Бог на встречу? Здесь на мой взгляд играет фактор будущего.

                        Можно так сказать, что наше настоящее может зависеть от нашего будущего, какие решения мы готовы принять в будущем.

                        Изучив Израиля, после успешного спасения из Египта, Бог пришёл к выводу об их бесполезности. Их будущие было туманно и не сулило ни чего хорошего. История Израиль это не радость, а печаль. И по сей день евреи это скорее проклятие мира, чем благословение.

                        В какой то степени христианин должен жить не только настоящим, но и закладывать фундамент на будущие:

                        Цитата из Библии:
                        Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:9,10)

                        Комментарий

                        • Unmasker1
                          Отключен

                          • 18 October 2011
                          • 3975

                          #27
                          Сообщение от And55555
                          Сижу дома в кресле, смотрю на диван и думаю: какой силой веры нужно обладать, чтобы диван с места на место передвинуть?
                          У меня был случай по работе. Дверной замок не открывался, соседи закрыли тамбур изнутри. А мне надо было срочно попасть в соседнюю квартиру.

                          Я ключём туда сюда кручу желая повернуть замок, а напарник стоит и улыбается.

                          Я очень сильно хотел открыть дверь и судорожно поворачивая ключ около минуты, сказал: "у меня же велик там стоит" и хоп замок повернулся.

                          Это конечно может быть совпадением. Но само состояние, когда это происходит, мозг как будто переходит в стадию дрёмы и окружающий мир начинает сбоить.

                          Цитата из Библии:
                          И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!

                          И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.

                          И сказал он: возьми себе. Он протянул руку свою и взял его. (4Цар.6:5-7)

                          Вот настоящие искусство овладения неизбежностью.

                          Комментарий

                          • Christ For allN
                            Завсегдатай

                            • 13 January 2020
                            • 975

                            #28
                            Сообщение от Unmasker1
                            Легко вам говорить, если вы уверены в своей вере.

                            Но почему вы пренебрегаете знанием, так называемой "плотью и кровью". Не от Бога ли Библия?

                            Закон, Библия и вера из одного источника. В человеке должна быть равномерность.
                            Не пренебрегаю: знаю "цену" того и другого. то пища для разума, память - вещественна - предметна, набор разных вещей в коробке ( вещи как знаете Царства Небесного не наследуют ) а Бог живой ( не предметный, невидимый, духовный, не повторяется в определенном смысле ) Вера - это откровение, слышание Бога, это общение с Богом, это другое. Если не услышишь .. Его сегодня - тогда сегодня будешь мертвым для Него, и так всегда. Мф13:52

                            В этом смысл слов: знать Господа: "не знают Меня",
                            подобно: вол знает владетеля своего, а осел ясли господина своего, а народ Мой .. дальше знаете.
                            Последний раз редактировалось Christ For allN; 10 December 2020, 03:14 PM.
                            Веруй в Господа Иисуса

                            Комментарий

                            • И р и н а
                              Ветеран

                              • 29 March 2020
                              • 5035

                              #29
                              Сообщение от And55555
                              Сижу дома в кресле, смотрю на диван и думаю: какой силой веры нужно обладать, чтобы диван с места на место передвинуть?
                              Силой веры грузчика.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Unmasker1
                              Даже разобравшись в том, что такое вера, это не гарантирует её наличие.

                              Во всём этом есть ещё одно но, воля Бога. Пойдёт ли Бог на встречу? Здесь на мой взгляд играет фактор будущего.
                              Вера предполагает полное принятие воли Бога и доверие Ему. Результат всегда в руках Бога. Но мы верим, что все происходящее это самое наилучшее для нас потому, что Бог нас любит.

                              И еще один момент. Я перебираю в памяти все чудеса Иисуса и не могу найти ни одного чуда, которое он бы сделал для себя.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

                              Авраам Йегошуа Гешель

                              Комментарий

                              • beta
                                Христианин, ученик Христа

                                • 14 February 2008
                                • 21322

                                #30
                                Сообщение от Unmasker1
                                .................

                                Я ключём туда сюда кручу желая повернуть замок, а напарник стоит и улыбается.

                                Я очень сильно хотел открыть дверь и судорожно поворачивая ключ около минуты, сказал: "у меня же велик там стоит" и хоп замок повернулся.

                                ...........................

                                У меня что-то подобное было когда я был маленьким, лет 5 -7, помню, что очень удивился, что реальность поплыла...

                                В последствии оказалось, что ключ даже в скважину не входил..........
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                                Комментарий

                                Обработка...