О взаимной любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    Вы ошибаетесь.
    Вполне возможно.
    Я не причиняю зла 99,999999% жителям земли по причине того, что я их вообще не знаю и люблю платонически, теоретически. Должно ли мне за это поставить памятник при жизни? Да отнюдь.
    Отнюдь. Павел и говорит, ну в моем понимании, что за любовь памятника не полагается. Если вы никому не делаете зла, то вы исполняете закон. И никто вам ничего за это не должен, как никто ничего не должен водителю, останавливающемуся на красный свет, чтобы пропустить пешеходов.
    Любить дивано, то есть сидя на диване весь мир какой труд, какая жертва? Поэтому не причинение зла это любовь относительная. Да и что понимать под злом, для некоторых сущим злом является обличение их греха и не разделение из любви ко греху. Оправдывать их грех это любовь?
    Если мы разбираем слова Павла, то он объяснил, что имеется в виду под злом: измена, обман, кража или другое присвоение принадлежащего другому, лжесвидетельствование, убийство и тому подобное.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от И р и н а
      И никто вам ничего за это не должен, как никто ничего не должен
      Ошибаетесь, они должны воздать мне тем же, то есть взаимным не деланием мне злого, если они христиане и следуют учению Павла.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• John Void
        Участник
        • 18 November 2020
        • 10

Учение Павла это ручеёк истекающий от учения реки Христа.
        У Христа наводнение - река Любви выходит из берегов и затапливает всё вокруг, включая врагов и ближних без разбора.
        У Павла - ручеёк течёт в отдаленные места и тоже старается донести что-то.

Не оставайся должным никому ничем (чтобы у тебя никому не было никаких долгов, будь то деньги, скот, земля, дом и т.д.) кроме взаимной любви.
        То есть, если ты не можешь (ты же не можешь полюбить волевым усилием?) ответить взаимной любовью - то это нормально. Можешь оставаться должником, в этом единственном пункте.

Но это только для того, чтобы ты пока не напрягался, пока по ручейку к реке рулить будешь. Как доберешься, там рекомендация - любить всех.
        И наоборот, как только сможешь любить всех, включая врагов, то считай приплыли.
        К реке.
        Хочешь исполнить или оспорить?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от John Void

Не оставайся должным никому ничем (чтобы у тебя никому не было никаких долгов, будь то деньги, скот, земля, дом и т.д.) кроме взаимной любви.
          То есть, если ты не можешь (ты же не можешь полюбить волевым усилием?) ответить взаимной любовью - то это нормально. Можешь оставаться должником, в этом единственном пункте.
          Вот эти приписки про деньги и прочее зачем вкатывать под условия взаимной любви?
          Зло может обложить меня и всех прочих такими налогами, что не вздохнёшь, не охнешь. И что, что христианин должен этому злу?
          Ничего, ни йоты.
          А вот любви, дающей жизнь и жизнь с преизбытком, Павел призывает оставаться задолженным и я его учение принимаю.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...