О взаимной любви
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Теперь понятно, почему вы мыслите как попало.
Если любовь есть субъективное переживание, то и является конкретным действием, ибо в противном случае именуется равнодушием. То есть, это добро и по вашей, так сказать, логике.
- - - Updated - - -
Дорогу осилит идущий.Комментарий
-
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Послание к Римлянам 13 глава
Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Можете рассказать какие усилия Вы к этому прилагаете и почему Павел не учит тому, чему Вы учите, а учит не быть никому ничем обязанным, должным кроме взаимной любви? Слово взаимной здесь коренное.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В данном слове Павла, Павел говорит о любви к любому человеку возлюбившему Истину в нас, если Она вообще в нас присутствует.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кто вообще с таким пониманием будет кого-то любить?
И чем такая любовь отличается от любви безбожников?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.Комментарий
-
Верно ли я понимаю, что для исполнения Закона Любви, христианину надо отвечать любовью на любовь любящего, а всем остальным христианин ничего не должен.
"Не будьте ни у кого в долгу, пусть единственным вашим долгом будет долг любви друг к другу, ибо кто возлюбит ближнего своего, исполнит закон" (Римлянам 13:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но мы не учение Иисуса Христа разбираем по составным, а учение Павла, который учить не быть никому и ничем должным кроме взаимной любви. Христианин, по учению Павла ничего врагу не должен и дальнему ничего не должен, и ближнему ничего не должен кроме одного, взаимной любви. Взаимной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
-
Даже отлученным от церкви не боялся быть....это его душа в те времена....хотя, проповедовал язычникам....невзаимная это наверное только у супирсвятых людей...иуродивых отшельников отшельниц...наверное это люди скорее без детей имеют такое агапэ....хотя?!....нефакт....так мыслю...спасибо за хорошие вопросы...
Комментарий
-
-
взаимная это, как патриоты типа...дружба большая....ну если дорожишь другом...вот ап.Павел очень скорбел по евреям
Даже отлученным от церкви не боялся быть....это его душа в те времена....хотя, проповедовал язычникам....невзаимная это наверное только у супирсвятых людей...иуродивых отшельников отшельниц...наверное это люди скорее без детей имеют такое агапэ....хотя?!....нефакт....так мыслю...спасибо за хорошие вопросы...
- - - Добавлено - - -
наверное Павел мыслил о высшей любви...взаимная это не очень ценная....отдать жизнь за друга дорогого это не так тяжело....а попробуй за незнакомого?....у католиков святой есть...он жизнь отдал за человека у которого семья....а он одинок был и иуродивый....Зероман лучше бы рассказал об этом...я ведь более, как мыслитель....а Зероман католик...Комментарий
-
Но мы не учение Иисуса Христа разбираем по составным, а учение Павла, который учить не быть никому и ничем должным кроме взаимной любви. Христианин, по учению Павла ничего врагу не должен и дальнему ничего не должен, и ближнему ничего не должен кроме одного, взаимной любви. Взаимной."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий