Сын Мой возлюбленный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от весарионович
    Неоднократно прочитывая Евангелие, постоянно возникает особый интерес к одному и тому же месту, а именно крещения Иисуса. Там происходит на мой взгляд самый спорный вопрос всех христиан, схождение.
    Схождение Кого? Если рассматривать схождение с точки зрения православия, нет никаких вопросов, у них и так трое в одном и как не меняй местами все триедино и один в трех личностях или ипостасях, православные так заменяют слово личность.
    Но есть и те кто рассматривает по другому эти места, кто называет Иисуса Сыном, кто то называет сходящие Сыном. Если рассматривать написанное мы видим три разных схождения. В одном месте написано, что Дух Святый сходит, в другом что стоящий Иисус является Сыном, в других местах Дух Божий сходил и был тот же глас, «Сей есть Сын Мой».
    Если же рассматривать более ранние пророчества у Малахии написано:

Здесь идет речь о Иоанне который приготовит путь пред Господа а также о Иисусе как о храме и о Ангеле завета так или иначе о Христе.
    Теперь возникает вопрос, если должно исполниться любое слово из Писания, последовательность написанная в пророчестве, обязана быть использована при крещении, так как об этом месте и написано у пророка.
    Есть ли на форуме христиане которые с уверенностью могут ответить, кто на самом деле являлся Сыном, Иисус, Святый Дух, или Господь?
    Вопрос довольно странный, но важный !
    Да это собственно самый главный вопрос Библии и Нового Завета.
    Из той же серии является вопрос Иисуса Христа о Себе Самом (как бы) : Христос - чей Сын ?
    Уже разбирали ранее.

Но тем не менее ...
    Необходимо разделять Два пришествия Сына (Первое и Второе).
    Если этого не делать, то не разобраться !
    Первое пришествие Христа - это пришествие Единородного Сына Божьего.
    А Второе - Первородного.
    Нельзя быть одновременно и Единородным, и Первородным (одно другому противоречит).
    А потому и разделять надо (если конечно хочешь понять).

Кто был сокрыт под Единородным Сыном ?
    Сам Бог. Это мы должны себе чётко уяснить ("... Бог явился во плоти").
    "... если не уверуете, что это Я (Всемогущий), то умрёте в ваших грехах (вашем неверии).
    Для чего Бог приходил во плоти и что Он совершил ?
    Он (Господь Иисус Христос) совершил Искупление душ человеческих. А потому верующие во Христа в ад не уходят ("... ныне же будешь со Мною в раю).
    Но тела все в могиле. С телами как раз разбирается Второе пришествие Христа.
    А кто сокрыт под Вторым пришествием ? Первый Сын Всемогущего (Сын Первенец).
    Через Него Бог искупит тела человеческие, и именно Этот Сын даёт жизнь вечную (т.е. вечную жизнь в искупленных телах вечных (искупленных) душ).

И только тогда, когда всё разложено по полочкам, становится понятным : Кто есть Отец, Кто есть Сын и Кто есть Святой Дух ?
    Это не Три отдельных Бог, а Один неделимый (Единый) Бог в трёх проявлениях.
    "... Он (Христос) Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"
    Бог был тем, Кто приносил в жертву, Бог был самой жертвой и Бог был кому приносилась эта жертва.
    Как это у Него получилось ?
    Он Вездесущ ! Присутствует одновременно ВЕЗДЕ.
    У нас так не получается: нам обязательно нужны отдельные Личности (Отца, Сына и Святого Духа).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

А как вы понимает этот стих, что значит Сын покориться Отцу? И если можете, объясните кто Этот Отец?
      Ключевое слово, сиди одесную Меня доколе. Отец покоряет все Сыну. На данный день Сын равен Отцу. Когда Отец покорит все Сыну, тогда Сын, Себя и все, что ему покорно принесёт к Ногам Отца. И бутет все во всем Один Бог Отец.

Бог Отец, это тот по чьей Воли все сотворено и существует и происходит.
      Сын, это для кого и кем все сотворено и кем все стоит, существует. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Вы точно понимаете, что исповедуете? Я вам задал вопрос, вы боитесь этого

Ещё раз.

Так вы признаете что Исус Есть Христос?

Если я исповедаю, что Иисус Христос есть Сын Божий. Тем Более я исповедаю, что Иисус есть Христос.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей555
        .
        • 23 October 2020
        • 258

Неоднократно прочитывая Евангелие, постоянно возникает особый интерес к одному и тому же месту, а именно крещения Иисуса. Там происходит на мой взгляд самый спорный вопрос всех христиан, схождение.
        Схождение Кого? Если рассматривать схождение с точки зрения православия, нет никаких вопросов, у них и так трое в одном и как не меняй местами все триедино и один в трех личностях или ипостасях, православные так заменяют слово личность.
        Есть ли на форуме христиане которые с уверенностью могут ответить, кто на самом деле являлся Сыном, Иисус, Святый Дух, или Господь?
        Ого, вот это версия! Что-то новое, а то совсем скучно у вас тут.
        Мне непонятен сам эпизод схождение святого духа.
        Как понять, что на Иисусе не было духа до крещения?
        Он сам сказал, в ком духа божия нет, тот и не божий.
        И до крещения его никто сыном божьим не называл, но после крещения его назвали сыном божьим.
        Павел пишет, что в нем сын божий живёт.

Я как-то размышлял над воплощением сверхъестественного Творца в человеческой природе, я пришел к выводу, это полный бред с логической стороны.
        Первое, попробуйте залить на дискету все сезоны игры престолов в 4к, это физически невозможно.
        Как возможно, Творец, которому неизвестно сколько годов, каждый из которых запечатлён в его памяти, смог уместить в память человека бесконечность?
        Второй момент, зачатие Творца тоже безумие с логической стороны.
        Рождение это по сути форматирование жёсткого диска.
        За секунду до зачатия в Марии Творец был Творцом, но когда он оказался в утробе, он обрушился, исчезла его память, характер, знания, всё, это уже не Творец, а другое существо.

Потому считаю, что Иисус не рождался, а пришел.
        В Евангелиях от Марка нет родословной Христа, и тем более у Иоанна нет родословной, при том, что мать Иисуса жила с ним и могла дать родословную сына.
        У Иоанна и Марка Евангелия начинаются со сцены на Иордане, у Луки и Матфея ю,как мне видится, добавлены мифы о детстве Христа.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей Божий

Отец покоряет все Сыну как Богу. И потом Сын покоряется Отцу. И все во всем остается Один Бог Отец.
          Я то понимаю смысл, кто Кому чего покоряет, меня больше волнует само покорение в чем заключается?
          Одно дело говорить, другое дело понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Думаю, что даже и так, это просто некое смысловое разнопонимание одного и того же.

Когда Павел гнал Церковь, явившийся Ему Иисус утверждал, что Павел гонит Его.
          Как быть с Отцом в Ветхом Завете, там Его не знал никто, не говоря о язычниках придумавших себе богов.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Если я исповедаю, что Иисус Христос есть Сын Божий. Тем Более я исповедаю, что Иисус есть Христос.
            Согласно выводу Апостола Павла, а именно мы уже в свами читали. Напомню

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:9-11)

Где говорится в сравнениях, уча нас, где, Христос есть Дух Божии Дух Святой. Иоанна пишет, что Христос есть Иисус, следовательно Дух Божий является Сыном Божьим Господом и Богом, Который единороден Иисусу прибывающим в Нём. А именно

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

Благоче́стие свойство характера качество человека, основанное на богопочитании и нравственных предписаний.

Эта тайна постижима на основе благочестия уверовавшего. Кто имеет честь (и от Бога) тот уразуметь тайну сию. Вы её понимаете до конца?
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 04 November 2020, 10:03 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Ник Тарковский
              Вопрос довольно странный, но важный !
              Да это собственно самый главный вопрос Библии и Нового Завета.
              Из той же серии является вопрос Иисуса Христа о Себе Самом (как бы) : Христос - чей Сын ?
              Уже разбирали ранее.

Но тем не менее ...
              Необходимо разделять Два пришествия Сына (Первое и Второе).
              Если этого не делать, то не разобраться !
              Первое пришествие Христа - это пришествие Единородного Сына Божьего.
              А Второе - Первородного.
              Нельзя быть одновременно и Единородным, и Первородным (одно другому противоречит).
              А потому и разделять надо (если конечно хочешь понять).

Кто был сокрыт под Единородным Сыном ?
              Сам Бог. Это мы должны себе чётко уяснить ("... Бог явился во плоти").
              "... если не уверуете, что это Я (Всемогущий), то умрёте в ваших грехах (вашем неверии).
              Для чего Бог приходил во плоти и что Он совершил ?
              Он (Господь Иисус Христос) совершил Искупление душ человеческих. А потому верующие во Христа в ад не уходят ("... ныне же будешь со Мною в раю).
              Но тела все в могиле. С телами как раз разбирается Второе пришествие Христа.
              А кто сокрыт под Вторым пришествием ? Первый Сын Всемогущего (Сын Первенец).
              Через Него Бог искупит тела человеческие, и именно Этот Сын даёт жизнь вечную (т.е. вечную жизнь в искупленных телах вечных (искупленных) душ).

И только тогда, когда всё разложено по полочкам, становится понятным : Кто есть Отец, Кто есть Сын и Кто есть Святой Дух ?
              Это не Три отдельных Бог, а Один неделимый (Единый) Бог в трёх проявлениях.
              "... Он (Христос) Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"
              Бог был тем, Кто приносил в жертву, Бог был самой жертвой и Бог был кому приносилась эта жертва.
              Как это у Него получилось ?
              Он Вездесущ ! Присутствует одновременно ВЕЗДЕ.
              У нас так не получается: нам обязательно нужны отдельные Личности (Отца, Сына и Святого Духа).
              Сложно у вас все. В начале было Слово, Слово создало Все Духом Отца Своего, при этом не раскрывая Сущности Отца до времени. Почему, что помешало произнести слово об Отце? Или же все знали об Отце, а Иисуса распяли за то что Он называл Себя Сыном Божиим так или иначе Словом, Богом еврейским.
              Про кого было все же сказано с небес? Про Иисуса или про слово Сходящие в телесном виде. Точно ни о Боге, так как Бог не может иметь телесного вида, Он вообще невидим.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Алексей555
                Ого, вот это версия! Что-то новое, а то совсем скучно у вас тут.
                Мне непонятен сам эпизод схождение святого духа.
                Версия как версия, из Евангелия, и что самое главное следует без нарушения учения. Конечно же если рассуждать не нарушая Евангельского учения, сходил Сын Божий Слово, Именуемый до этих событий как Господь Бог, потому и некоторые высказывания учеников, такие как Фомы или Петра в его послании, объяснимы. На тот момент Господь Слово был Богом еврейского народа, начало которого вытекает из заключения завета с Аврамом. Воплощение Еврейского Бога происходило строго по пророчествам.

Как понять, что на Иисусе не было духа до крещения?
                Он сам сказал, в ком духа божия нет, тот и не божий.
                И до крещения его никто сыном божьим не называл, но после крещения его назвали сыном божьим.
                Павел пишет, что в нем сын божий живёт.
                Вот именно, что до крещения Иисуса Сына в нем не было. Был человек по имени Иисус рожденный от Духа Бога евреев. На тот момент никто не знал что у Слова, Господа Бога есть Отец, еще не был открыт.

Я как-то размышлял над воплощением сверхъестественного Творца в человеческой природе, я пришел к выводу, это полный бред с логической стороны.
                Первое, попробуйте залить на дискету все сезоны игры престолов в 4к, это физически невозможно.
                Как возможно, Творец, которому неизвестно сколько годов, каждый из которых запечатлён в его памяти, смог уместить в память человека бесконечность?
                Второй момент, зачатие Творца тоже безумие с логической стороны.
                Рождение это по сути форматирование жёсткого диска.
                За секунду до зачатия в Марии Творец был Творцом, но когда он оказался в утробе, он обрушился, исчезла его память, характер, знания, всё, это уже не Творец, а другое существо.
                Есть такое высказывание в Евангелие:
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
                Это же не просто так Иисус открывает тайну, это самое относилось и к Нему как к Сыну Бога безначального которого Он открыл. О Слове написано:
                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)
                Как видим рождения Сына Бога произошло до всяких Его созданий, так или иначе до начала и как далее видим, в начале Слово уже Было, из чего можно сделать вывод что дух носящийся над водою, был духом Сына. Получается до прославления Иисусом Сыном Божиим Отца Безначального, нигде не было сказано об Отце, все что сказано все о Сыне.

Потому считаю, что Иисус не рождался, а пришел.
                В Евангелиях от Марка нет родословной Христа, и тем более у Иоанна нет родословной, при том, что мать Иисуса жила с ним и могла дать родословную сына.
                У Иоанна и Марка Евангелия начинаются со сцены на Иордане, у Луки и Матфея ю,как мне видится, добавлены мифы о детстве Христа.
                Думаю вы измените свою точку зрения по данному вопросу.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Я то понимаю смысл, кто Кому чего покоряет, меня больше волнует само покорение в чем заключается?
                  Одно дело говорить, другое дело понимать.
                  Для меня не понятно, что здесь не понятного.
                  Например вам покорили весь мир и вы полноправный властелин, и вы после этого покоряетесь тому, кто вам все покорил. В чем непонимание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Согласно выводу Апостола Павла, а именно мы уже в свами читали. Напомню

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:9-11)

Где говорится в сравнениях, уча нас, где, Христос есть Дух Божии Дух Святой. Иоанна пишет, что Христос есть Иисус, следовательно Дух Божий является Сыном Божьим Господом и Богом, Который единороден Иисусу прибывающим в Нём. А именно

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Благоче́стие свойство характера качество человека, основанное на богопочитании и нравственных предписаний.

Эта тайна постижима на основе благочестия уверовавшего. Кто имеет честь (и от Бога) тот уразуметь тайну сию. Вы её понимаете до конца?
                  Что здесь не понятного? Иисусу Христос Сын Божий в Отце. Отец в Сыне. Отец в Духе Святом. Сын Божий в Духе Святом. Дух Святой в Сыне Божием. Они едины и не разделимы. Разделение произошло однажды, Отец оставил Сына на кресте и Сын умер. И теперь Они едины во веки веков.
                  Дух Святой, это Дух Отца и Дух Сына. Три личности Отец, Сын и Святой Дух.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Для меня не понятно, что здесь не понятного.
                    Например вам покорили весь мир и вы полноправный властелин, и вы после этого покоряетесь тому, кто вам все покорил. В чем непонимание?
                    Вы меня не поняли, я спрашиваю в чем заключается покорение?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Вы меня не поняли, я спрашиваю в чем заключается покорение?
                      Вы покорились Иисусу Христу?

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:9-11)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Вы покорились Иисусу Христу?

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        (Фил.2:9-11)
                        Я и не знаю, Он знает. Если я не знаю в чем покорение заключается как могу утверждать что покорился. Не ужели покорение заключается в том, что я исповедую Иисуса Господом?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Я и не знаю, Он знает. Если я не знаю в чем покорение заключается как могу утверждать что покорился. Не ужели покорение заключается в том, что я исповедую Иисуса Господом?
                          Да.
                          Вы покорились Христу верою для спасения. Но будут и покоренные силою на погибель.

Рим.15
                          18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Да.
                            Вы покорились Христу верою для спасения. Но будут и покоренные силою на погибель.

Рим.15
                            18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
                            Что то не то в представлении о покорении Богом. Есть разные христиане, те которые думают что верят и те кто верит, но не знает насколько успешно, по тому что судить о себе, как о достигнувшем, суть смерть для человека. Тем более Бог никого насильно покорять не будет, Бог есть любовь. Вера действующая любовью, тут я вами согласен, но без желания человека, даже Бог бессилен в этом. Так как принудительное покорение это зло, а Бог есть любовь. Покорение происходит через познания Бога, Которого открывает Сын Слово, Это можно назвать верою, можно назвать крещением. Верующих много праведных мало.
                            Что касается моего вопроса по теме, думаю что для прославления Отца, Господь Бог сошел в храм Свой, что после так и осталось, плоть Иисуса стала телом для Господа Сына Божьего, на вечно. Что касается Духа Отца, так Он вездесущ и прибывать в одном не может, а всех в ком прибывает, богами не назовешь, так как Бог один.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Слова-определения "Святой Дух" могут относиться ко многим личностям, то есть это общее определение и дополнительно нужно исследовать о Ком именно может идти речь в каждом конкретном тексте
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Теперь возникает вопрос, если должно исполниться любое слово из Писания, последовательность написанная в пророчестве, обязана быть использована при крещении, так как об этом месте и написано у пророка.
                                Чтобы ответить на ваш вопрос я бы попробовала разобраться со значением терминов.
                                Слово «сын» обозначает рождённый (или усыновлённый). «Ангел сказал ей того, кого ты родишь, назовут , Сыном Бога.» (Луки 1:35) «И я увидел и засвидетельствовал, что он Сын Бога». (Иоанна 1:34) В этих стихах говорится об Иисусе Христе.
                                Святой Дух не может быть Сыном, т.к. не может быть одновременно и сыном, и отцом (не может сам себя родить). «Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.»(Матфея 1:18).
                                Слово «Господь» является титулом, который обозначает господствующего или власть имеющего. Этот титул в Священном Писании используется и в отношении Бога, и в отношении Иисуса, и в отношении людей, наделённых властью. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня» (Матфея 22:44). «есть много «богов» и много «господ», для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (1 Коринфянам 8:5,6). Титул не может быть сыном, но может быть присвоен сыну. (пример: нельзя сказать, что она родила знаменитого врача, но можно сказать, что её сын удостоен звания знаменитого врача).
                                Исходя из вышесказанного, Господь Бог, посредством Святого Духа через Марию родил Сына Иисуса, которого в последствии удостоил титула Господь.

Комментарий

Обработка...