Сын Мой возлюбленный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Сергей Божий
    Я вам более того скажу. В Иисусу Христе сыне человеческом произошло объединение Отца, Сына и Святого Духа. Но на кресте умер только Сын.
    По вашему Дух Христов является Духом Святым? Перед тем как дадите ответ скопирую для вас стих с евангелия.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:9-11)
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Не понял ваш вопрос. Можно перефразировать?
      Что вы вкладываете в покорение Отцу? И перечислил, что покорение Отцу связано с созданием человека, воспитания Его и применение на собственном опыте воскресения после смерти. Все это заключает в себе, покорение такому качеству как любовь Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Сын есть то сокровенное знание, которое Бог дает о Себе при новом рождении. В этом сокровенном знании содержится Бог. Но Бог не просто дает знание, а дает так же и образы, которые свидетельствуют о том, что то сокровенное знание(Сына) имели и писавшие Писания. В Писании оно дано образом Иисуса(потому Он и есть образ Божий) , т.е на Иисуса в нас должен сойти Дух Святой (правильное понимание. Дух это правильный подход, а не привидение ��). Таким образом Господь внезапно придет в храм Свой ��

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:9)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
      (1Иоан.5:10)
      Тогда кто по вашему сходил на Иисуса при крещении?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ястреб.
        По вашему Дух Христов является Духом Святым? Перед тем как дадите ответ скопирую для вас стих с евангелия.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:9-11)
        Дух Святой это Дух Христов. Христос пребывает в нас Духом Святым или в Духе Святом.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Что вы вкладываете в покорение Отцу? И перечислил, что покорение Отцу связано с созданием человека, воспитания Его и применение на собственном опыте воскресения после смерти. Все это заключает в себе, покорение такому качеству как любовь Божия.
        Отец покоряет все Сыну как Богу. И потом Сын покоряется Отцу. И все во всем остается Один Бог Отец.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Дух Святой это Дух Христов. Христос пребывает в нас Духом Святым или в Духе Святом.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          Верно. Теперь осталось определить что означают это определение.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
          (1Иоан.2:22-24)

Обратите, что те кто противятся истине не когда не признают Духа Святого Сыном Божьим.
          Иисус есть Христос А Христос Дух Христов или Дух Святой , Он же Дух Божий.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          (Быт.1:1,2)
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Отец покоряет все Сыну как Богу. И потом Сын покоряется Отцу. И все во всем остается Один Бог Отец.
            Но такого нигде не написано, можете привести хотя бы одно место?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Неоднократно прочитывая Евангелие, постоянно возникает особый интерес к одному и тому же месту, а именно крещения Иисуса. Там происходит на мой взгляд самый спорный вопрос всех христиан, схождение.
              Схождение Кого? Если рассматривать схождение с точки зрения православия, нет никаких вопросов, у них и так трое в одном и как не меняй местами все триедино и один в трех личностях или ипостасях, православные так заменяют слово личность.
              Но есть и те кто рассматривает по другому эти места, кто называет Иисуса Сыном, кто то называет сходящие Сыном. Если рассматривать написанное мы видим три разных схождения. В одном месте написано, что Дух Святый сходит, в другом что стоящий Иисус является Сыном, в других местах Дух Божий сходил и был тот же глас, «Сей есть Сын Мой».
              Если же рассматривать более ранние пророчества у Малахии написано:

Здесь идет речь о Иоанне который приготовит путь пред Господа а также о Иисусе как о храме и о Ангеле завета так или иначе о Христе.
              Теперь возникает вопрос, если должно исполниться любое слово из Писания, последовательность написанная в пророчестве, обязана быть использована при крещении, так как об этом месте и написано у пророка.
              Есть ли на форуме христиане которые с уверенностью могут ответить, кто на самом деле являлся Сыном, Иисус, Святый Дух, или Господь?
              Иисус. Разве Евангелия об этом не говорят? Странный вопрос...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Ольга Владим.
                Иисус. Разве Евангелия об этом не говорят? Странный вопрос...
                Спасибо за ответ.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Но такого нигде не написано, можете привести хотя бы одно место?
                  Дословно нет. Иисусу сидит на престоле Бога. Бог все покоряет Сыну. И потом Сын покоряется Отцу.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  (Евр.1:13)

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:27,28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Обратите, что те кто противятся истине не когда не признают Духа Святого Сыном Божьим.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  (Быт.1:1,2)
                  Вы не то начало взяли, вот и сумятица.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  (1Иоан.1:1-3)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Вы не то начало взяли, вот и сумятица.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    (1Иоан.1:1-3)
                    Так вы признаете что Исус Есть Христос? Или вы не понимаете кто такой Христос?
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Дословно нет. Иисусу сидит на престоле Бога. Бог все покоряет Сыну. И потом Сын покоряется Отцу.

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      (Евр.1:13)

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:27,28)
                      А как вы понимает этот стих, что значит Сын покориться Отцу? И если можете, объясните кто Этот Отец?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ястреб.
                        Так вы признаете что Исус Есть Христос? Или вы не понимаете кто такой Христос?
                        Я исповедаю Иисусу Христа Сыном Божием. Христос - Мессия, Помазанник.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Я исповедаю Иисусу Христа Сыном Божием. Христос - Мессия, Помазанник.
                          Вы точно понимаете, что исповедуете? Я вам задал вопрос, вы боитесь этого

Ещё раз.

Так вы признаете что Исус Есть Христос?

Господу Слава!

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

- - - Добавлено - - -

Тогда кто по вашему сходил на Иисуса при крещении?
                            Давайте практически-вот читаем Бытие1 и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих-это почил есть смерть Иисуса Христа - ведь у нас один Бог, помните ведь заповеди, и этот Бог есть Иисус Христос

17... а в день седьмой почил и покоился. (Исх.31:17)

Но очень мало верующих имеют такой подход к пониманию Писания и неверно представляют Бога. Неправильный подход к пониманию есть дух заблуждения, а правильный есть Дух Святой.

Незабывайте, что Иисус это образ Божий который вы имеете в себе
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Если прочесть главу с начала, там как раз и имеется ввиду Сын Божий Христос, не буду всего приводить, проще прочесть Писании.
                              Думаю, что даже и так, это просто некое смысловое разнопонимание одного и того же.

Когда Павел гнал Церковь, явившийся Ему Иисус утверждал, что Павел гонит Его.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир Дэ
                                Участник

• 13 May 2016
                                • 55

Здесь идет речь о Иоанне который приготовит путь пред Господа а также о Иисусе как о храме
                                Нет, не говорится там о Иисусе, как о храме. В том стихе дважды упоминается слово "Ангел" (посланник, вестник). В первом случае "Ангелом" назван Иоанн Предтеча, а во втором случае "Ангелом" назван Господь Иисус Христос. Очевидно, что под словом "Ангел" в обоих случаях подразумевается служение в качестве посланника и вестника.

Комментарий

Обработка...