Сын Мой возлюбленный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ольга Ко
    Чтобы ответить на ваш вопрос я бы попробовала разобраться со значением терминов.
    Слово «сын» обозначает рождённый (или усыновлённый). «Ангел сказал ей того, кого ты родишь, назовут , Сыном Бога.» (Луки 1:35) «И я увидел и засвидетельствовал, что он Сын Бога». (Иоанна 1:34) В этих стихах говорится об Иисусе Христе.
    Святой Дух не может быть Сыном, т.к. не может быть одновременно и сыном, и отцом (не может сам себя родить). «Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.»(Матфея 1:18).
    Слово «Господь» является титулом, который обозначает господствующего или власть имеющего. Этот титул в Священном Писании используется и в отношении Бога, и в отношении Иисуса, и в отношении людей, наделённых властью. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня» (Матфея 22:44). «есть много «богов» и много «господ», для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (1 Коринфянам 8:5,6). Титул не может быть сыном, но может быть присвоен сыну. (пример: нельзя сказать, что она родила знаменитого врача, но можно сказать, что её сын удостоен звания знаменитого врача).
    Исходя из вышесказанного, Господь Бог, посредством Святого Духа через Марию родил Сына Иисуса, которого в последствии удостоил титула Господь.
    Спасибо за ответ. Но все это можно было бы трактовать именно так, как вы и пишите, если бы не одно но, в начале было Слово. Именно Это Слово и является Сыном Бога. Именно Это Слово и имело титул Господа Бога, Бога евреев, до определенного времени. А именно до воплощения Слова в плоть Иисуса. Никто не догадывался об Отце Слова, пока Слово не прославило имя Отца и считать что Господь, Бог евреев Отец Иисуса, Господа, ошибочно. Если рассматривать воплощения Сына Слова, в плоть человека Иисуса, и почему это произошло становится все на свои места. Есть причины, по которым Господу так или иначе Слову, пришлось воплотиться, это любовь к Отцу и рождение от воды из которого сотворены видимые образы всего, что мы видим и не видим. Написано так, если не родился от воды и Духа не можешь войти в Царство Божие. Многие относят эти слова к крещению, но смысл этого другой. Если не родился в материи как рождаются все живые и не получил Духа, не войдешь в Царство, это закон. Потому Слову тоже надо было родится от воды, что и сделал Господь, Сын Божий.
    Почему после прославления Отца, Иисуса никто не называет Богом, да потому что Он Открыл ученикам имя Его и истинного Бога Безначального, Отца всех духов. Много еще можно писать, но не переписать слов Иисуса Христа, который говорит, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть Его.
    Последний раз редактировалось весарионович; 14 November 2020, 02:54 AM.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от весарионович
      Спасибо за ответ. Но все это можно было бы трактовать именно так, как вы и пишите, если бы не одно но, в начале было Слово. Именно Это Слово и является Сыном Бога. Именно Это Слово и имело титул Господа Бога, Бога евреев, до определенного времени. А именно до воплощения Слова в плоть Иисуса. Никто не догадывался об Отце Слова, пока Слово не прославило имя Отца и считать что Господь, Бог евреев Отец Иисуса, Господа, ошибочно. Если рассматривать воплощения Сына Слова, в плоть человека Иисуса, и почему это произошло становится все на свои места. Есть причины, по которым Господу так или иначе Слову, пришлось воплотиться, это любовь к Отцу и рождение от воды из которого сотворены видимые образы всего, что мы видим и не видим. Написано так, если не родился от воды и Духа не можешь войти в Царство Божие. Многие относят эти слова к крещению, но смысл этого другой. Если не родился в материи как рождаются все живые и не получил Духа, не войдешь в Царство, это закон. Потому Слову тоже надо было родится от воды, что и сделал Господь, Сын Божий.
      Почему после прославления Отца, Иисуса никто не называет Богом, да потому что Он Открыл ученикам имя Его и истинного Бога Безначального, Отца всех духов. Много еще можно писать, но не переписать слов Иисуса Христа, который говорит, что никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть Его.
      Спасибо за ответ, но я не вижу противоречий между сказанным вами и сказанным мной.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ольга Ко
        Спасибо за ответ, но я не вижу противоречий между сказанным вами и сказанным мной.
        Вполне возможно вы и не заметили и то, что Господь Бог рождал Себе не Сына, а плоть для Себя. Вы же пишите что Он родил Сына, как же вы не видите разницы в написаном? Это же два разных направления. Странно.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Вполне возможно вы и не заметили и то, что Господь Бог рождал Себе не Сына, а плоть для Себя. Вы же пишите что Он родил Сына, как же вы не видите разницы в написаном? Это же два разных направления. Странно.
          После вашего пояснения я точнее поняла вашу точку зрения. Здесь мы с вами не совпадаем. Я придерживаюсь мнения, что "образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари" и сам Бог Отец - разные личности.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ольга Ко
            После вашего пояснения я точнее поняла вашу точку зрения. Здесь мы с вами не совпадаем. Я придерживаюсь мнения, что "образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари" и сам Бог Отец - разные личности.
            Тогда я уже не понимаю. Вы писали что Господь Бог под средством Святого Духа родил Себе Сына и при этом пишите что Образ Бога невидимого и Отец разные личности. Хотя утверждение что Бог личность, не верное, так как Бог не человек и правильней бы писать сущность. Но не в этом дело, дело в том что Господь Бог, родил себе не Сына а тело, так или иначе храм, об этом написано у пророка Малахаи. Сыном как раз является Господь Бог, Который и родил под средством Святого Духа себе храм или как принято говорить Тело.
            Задается вопрос, почему я пишу что Господь Бог является Сыном Отца небесного, да потому что Господь Бог и есть Слово невидимого Отца, Которого прославил воплотившись в тело Иисуса при крещении.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Тогда я уже не понимаю. Вы писали что Господь Бог под средством Святого Духа родил Себе Сына и при этом пишите что Образ Бога невидимого и Отец разные личности. Хотя утверждение что Бог личность, не верное, так как Бог не человек и правильней бы писать сущность. Но не в этом дело, дело в том что Господь Бог, родил себе не Сына а тело, так или иначе храм, об этом написано у пророка Малахаи. Сыном как раз является Господь Бог, Который и родил под средством Святого Духа себе храм или как принято говорить Тело.
              Задается вопрос, почему я пишу что Господь Бог является Сыном Отца небесного, да потому что Господь Бог и есть Слово невидимого Отца, Которого прославил воплотившись в тело Иисуса при крещении.
              У нас с вами разные точки зрения и разная база духовных знаний и убеждений. Практика взаимоотношений и ведения диалогов показывает, что с такой разницей в убеждениях к взаимопониманию обычно стороны не приходят. Но я, принимая во внимание присущий вам дар терпения и рассудительности, продолжаю беседу, чтобы понять лучше основание ваших убеждений. Если не возражаете, объясните мне как вы считаете почему, в таком случае, одна и та же личность говорит сама про себя: «О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец» (Матфея 24:36)?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Ольга Ко
                Если не возражаете, объясните мне как вы считаете почему, в таком случае, одна и та же личность говорит сама про себя: «О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец» (Матфея 24:36)?
                Мир вам Ольга Ко. Что вы подразумеваете под словом личность? Бог не личность, Бог сущность, Это Дух животворящий, Который не может вялятся личностью в силу Своей непознанности человеком. Потому Господь и пишет что никто не знает о часе том. У пророка Малахии написано
                Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Мал.3:1)
                О какой внезапности для Господа может идти речь? Понятно что только о той, о Корой Он Сам не знает. Выбор человека Иисуса, было такой же внезапностью, как и день Господень который вы привели мне. День о котором нам говорит Иисус существует в будущем, о котором не догадывается не то что бы Ангелы или люди, но и Сам Сын Божий, Господь Иисус Христос. Так как человеку дан такой дар как воля, творить то что считает нужным, тот или иной день предсказать сложно. Можно написать что о дне знает только Отец, Бог, Тот Самый безначальный Дух. К примеру Бог знает как вы поступите в той или иной ситуации, вам дается сновидения с вашим поступком, как все произойдет. Приходит день и момент и если он желателен, вы его не меняете, а если исход вас не утраивает, вы поступите по другому это в ваших силах. С воскресением Иисуса произошло тоже самое, Он принял решения поступить по Писанию, неоднократно это подтверждая словом. Ничем не отличается и день Господень, много разных факторов влияет на исполнения дня. К примеру приход двух свидетелей от Бога, описанное в Откровении. Вы же понимаете что это не Ангелы с небес спустятся, это будут люди которые согласятся пойти на такой поступок и умерев ради людей, взять на себя столь сложный выбор. Конечно на все это их побудет любовь, Тот Самый Дух безначальный, Бог. Потому в приведенном вами стихе, Иисус не говорит Сам о Себе, а четко прописывает новое познание о Отце небесном, то, что все зависит от Того, Духом Которого все стоит и существует.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

М Что вы подразумеваете под словом личность?
                  Я первый раз осознанно проигнорировала этот вопрос, потому, что мы по разному понимаем его и мне достаточно просто знать это различие и учитывать его (я, обычно, избегаю споров, если они не принципиальны). Постараюсь ответить как я понимаю это слово. В генетике существуют два термина «генотип» и «фенотип». Генотип это признаки живого существа которые он получает по наследству (код ДНК), они неизменны. Именно их можно сравнить с сущностью и они определяют кем будет обладатель овцой, козлом, волком, человеком, птицей. Одинаковую ДНК имеют однояйцовые близнецы. Но, если близнецов после рождения разлучить и поместить в различные обстоятельства, они при одинаковой сущности приобретут разные личности (привычки, манеру одеваться, предпочтения в еде). Они получат разный фенотип. Сущность, как ДНК, изменить почти невозможно, а вот личность может меняться под воздействием жизненных обстоятельств. Бог есть любовь, это совершенное добро. Его сущности не присущи такие качества, как ненависть, но Писание содержит слова Бога: « не делайте этих омерзительных дел, которые я ненавижу» (Иеремия 44:4). Когда Сатана поднял мятеж против Бога, изменились обстоятельства, и Богу, образно говоря, пришлось одеть воинские доспехи. Иногда личность сравнивают с облачением (волки в овечьей шкуре, прячется под личиной). В поступках в одних обстоятельствах могут проявляться черты сущности, а в других - черты личности. Так порой «Сатана принимает вид ангела света» (2 коринфянам 11:14), а порой «он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Мне не хочется продолжать боюсь согрешить. Прошу прощения у Бога и у вас, если уже неосознанно согрешила. Всё, что я не смогла вам объяснить, вам гораздо лучше объяснит Бог. Мир вам и благословений.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ольга Ко
                    Я первый раз осознанно проигнорировала этот вопрос, потому, что мы по разному понимаем его и мне достаточно просто знать это различие и учитывать его (я, обычно, избегаю споров, если они не принципиальны). Постараюсь ответить как я понимаю это слово. В генетике существуют два термина «генотип» и «фенотип». Генотип это признаки живого существа которые он получает по наследству (код ДНК), они неизменны. Именно их можно сравнить с сущностью и они определяют кем будет обладатель овцой, козлом, волком, человеком, птицей. Одинаковую ДНК имеют однояйцовые близнецы. Но, если близнецов после рождения разлучить и поместить в различные обстоятельства, они при одинаковой сущности приобретут разные личности (привычки, манеру одеваться, предпочтения в еде). Они получат разный фенотип. Сущность, как ДНК, изменить почти невозможно, а вот личность может меняться под воздействием жизненных обстоятельств. Бог есть любовь, это совершенное добро. Его сущности не присущи такие качества, как ненависть, но Писание содержит слова Бога: « не делайте этих омерзительных дел, которые я ненавижу» (Иеремия 44:4). Когда Сатана поднял мятеж против Бога, изменились обстоятельства, и Богу, образно говоря, пришлось одеть воинские доспехи. Иногда личность сравнивают с облачением (волки в овечьей шкуре, прячется под личиной). В поступках в одних обстоятельствах могут проявляться черты сущности, а в других - черты личности. Так порой «Сатана принимает вид ангела света» (2 коринфянам 11:14), а порой «он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Мне не хочется продолжать боюсь согрешить. Прошу прощения у Бога и у вас, если уже неосознанно согрешила. Всё, что я не смогла вам объяснить, вам гораздо лучше объяснит Бог. Мир вам и благословений.
                    Я ничего грешного в рассуждения не вижу. Если исходить из того, что вы пишите о сущности, можно сделать вывод что сатана принадлежит одной сущности, мыслящей зла, а Дух Божий являющийся совершенной любовью к другой Сущности. Два разных духа, два разных источника.
                    Тот Который не мыслит зла, исходит от Отца светов, тот кто лжец, исходит от того, кто не принадлежит никак к источнику совершенной любви. От кого исходит второй, нам и на это дается подсказка, в словах Апостола. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:(2Пет.3:5) Получается что дух противления и лжи, происходить от сущности самой материи. Если исходить из того что в плоти ничего доброго не живет, можно сделать заключения что, дух противления и лжи ничто иное как дух материальный. Получается первая Сущность это Бог безначальный, вторя сущность человека из глины. Так как второго, а именно человека мы смогли изучить и познать его днк, характер и т. п. дается определенное название которое проводит черту или границы его сущности, словом личность. Что касается Бога, так он не познаваем до конца, а значит никаких рамок и границ применены не могут быть к Нему. И Вам Мир.

Комментарий

Обработка...