Сын Мой возлюбленный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сын Мой возлюбленный.

Неоднократно прочитывая Евангелие, постоянно возникает особый интерес к одному и тому же месту, а именно крещения Иисуса. Там происходит на мой взгляд самый спорный вопрос всех христиан, схождение.
    Схождение Кого? Если рассматривать схождение с точки зрения православия, нет никаких вопросов, у них и так трое в одном и как не меняй местами все триедино и один в трех личностях или ипостасях, православные так заменяют слово личность.
    Но есть и те кто рассматривает по другому эти места, кто называет Иисуса Сыном, кто то называет сходящие Сыном. Если рассматривать написанное мы видим три разных схождения. В одном месте написано, что Дух Святый сходит, в другом что стоящий Иисус является Сыном, в других местах Дух Божий сходил и был тот же глас, «Сей есть Сын Мой».
    Если же рассматривать более ранние пророчества у Малахии написано:
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.\(Мал.3:1)
    Здесь идет речь о Иоанне который приготовит путь пред Господа а также о Иисусе как о храме
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
    и о Ангеле завета так или иначе о Христе.
    Теперь возникает вопрос, если должно исполниться любое слово из Писания, последовательность написанная в пророчестве, обязана быть использована при крещении, так как об этом месте и написано у пророка.
    Есть ли на форуме христиане которые с уверенностью могут ответить, кто на самом деле являлся Сыном, Иисус, Святый Дух, или Господь?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от весарионович
    Есть ли на форуме христиане которые с уверенностью могут ответить, кто на самом деле являлся Сыном, Иисус, Святый Дух, или Господь?
    Да, я знаю.

Но, это мое откровение, и для других оно может быть абсурдом.

Но, если Вы просите.

Отец - обитающий в не преступном Свете, которого никто видеть не может.

Отец - невидимое Видимого Сына Божия ( Ангела, Слова, Христа, Жизни Отца).

Сын Божий - Ангел, Слово, Христос, Премудрость, Жизнь, Душа Отца, видимое Невидимого Отца.

Сын Человеческий - Человек рожденный Марией, в который Был Храмом Сына Божьего, Который есть небесный Храм, не рукотворная скиния Небесного Невидимого Отца.

При крещении на Человека сошел Дух Святой, но это не значит, что до этого на Человеке не было Святого Духа.

Сошел Он не потому, что раньше не был на Человеке, а чтобы Иоанн увидел Кто Он и узнал Его.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Все очень просто. Иисусу Христос на земле, это вочеловечившийся Сын Божий, Он же наш Господь. Святой Дух не является Сыном Божием.
      Надеюсь понятно?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от beta
        Отец - обитающий в не преступном Свете, которого никто видеть не может.
        Согласен полностью.

Отец - невидимое Видимого Сына Божия ( Ангела, Слова, Христа, Жизни Отца).
        Так понимаю, если по простому, полнота Духа?

Сын Божий - Ангел, Слово, Христос, Премудрость, Жизнь, Душа Отца, видимое Невидимого Отца.
        Тут не понял, если честно. Всегда думал что премудрость и жизнь к Отцу относятся.

Сын Человеческий - Человек рожденный Марией, в который Был Храмом Сына Божьего, Который есть небесный Храм, не рукотворная скиния Небесного Невидимого Отца.
        Тут я с вами одного мышления.

При крещении на Человека сошел Дух Святой, но это не значит, что до этого на Человеке не было Святого Духа.
        Получается Дух Святой Сын Божий?

Сошел Он не потому, что раньше не был на Человеке, а чтобы Иоанн увидел Кто Он и узнал Его.
        Получается что раньше сходил Дух Сына, а об Отце и знать не знали.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Неоднократно прочитывая Евангелие, постоянно возникает особый интерес к одному и тому же месту, а именно крещения Иисуса. Там происходит на мой взгляд самый спорный вопрос всех христиан, схождение.
          Схождение Кого? Если рассматривать схождение с точки зрения православия, нет никаких вопросов, у них и так трое в одном и как не меняй местами все триедино и один в трех личностях или ипостасях, православные так заменяют слово личность.
          Но есть и те кто рассматривает по другому эти места, кто называет Иисуса Сыном, кто то называет сходящие Сыном. Если рассматривать написанное мы видим три разных схождения. В одном месте написано, что Дух Святый сходит, в другом что стоящий Иисус является Сыном, в других местах Дух Божий сходил и был тот же глас, «Сей есть Сын Мой».

Здесь идет речь о Иоанне который приготовит путь пред Господа а также о Иисусе как о храме и о Ангеле завета так или иначе о Христе.
          Теперь возникает вопрос, если должно исполниться любое слово из Писания, последовательность написанная в пророчестве, обязана быть использована при крещении, так как об этом месте и написано у пророка.
          Хороший вопрос, спасибо.

У Павла есть такие слова:

все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Сергей Божий
            Все очень просто. Иисусу Христос на земле, это вочеловечившийся Сын Божий, Он же наш Господь. Святой Дух не является Сыном Божием.
            Надеюсь понятно?
            Все понятно, только одно уточнение, Господь, Бог евреев, Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Хороший вопрос, спасибо.
            И вам спасибо.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Надеюсь понятно?

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              (1Иоан.5:1-7)

Для вас лично выделил красным. Надеюсь понятно?
              Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Тут не понял, если честно. Всегда думал что премудрость и жизнь к Отцу относятся.
                Так Сын и относится к Отцу, Они одно.

Получается Дух Святой Сын Божий?
                Я мыслю так, что Святость это категория мира явленного, видимого ангелами и людьми.

Если Святой, то уже видимый, то есть Сын являющий Отца.

Получается что раньше сходил Дух Сына, а об Отце и знать не знали.
                Кто был близко к откровению, всегда знали и о Отце и о Сыне.

Цитата из Библии:
                Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Прит.30:4)

Всегда многие путали Отца и Сына, не понимая Кто есть Кто, и чем Сын отличается от Отца, и Отец от Сына.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Все понятно, только одно уточнение, Господь, Бог евреев, Сын Божий?
                  На данный день ДА. Его Отец соделал Господом и Спасителем всех людей.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:27,28)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  (Деян.2:36)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от beta
                    Что нам пишет Апостол:
                    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
                    из этих слов видно что Сын не покорился Отцу полностью, так или иначе любви. мы понимаем что это все изо суда. Но вывод делаю такой, что не одно, не то что бы не одно, но некоторое разделение есть.

Я мыслю так, что Святость это категория мира явленного, видимого ангелами и людьми.

Если Святой, то уже видимый, то есть Сын являющий Отца.
                    Правильно я понимаю, что Святый Дух, Это Отец явленный в видимом образе?

о был близко к откровению, всегда знали и о Отце и о Сыне.

Цитата из Библии:
                    Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Прит.30:4)

Всегда многие путали Отца и Сына, не понимая Кто есть Кто, и чем Сын отличается от Отца, и Отец от Сына
                    Не думаю что знали иначе Иисус не говорил бы таких слов:
                    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                    - - - Добавлено - - -

На данный день ДА. Его Отец соделал Господом и Спасителем всех людей.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:27,28)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:36)
                    Вы покорение Богу, связываете с созданием человечества, его воспитания в виде ветхозаветных событий, перетекавшие в исполнение пророчеств и воскресения Иисуса?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Что нам пишет Апостол:
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28)
                      из этих слов видно что Сын не покорился Отцу полностью

Думаю, что это смысловая ошибка.

Сын, и Сын Божий Сын, и Сын Человеческий - Сын, и Церковь, так же как и Израиль - Сын.

Там ведь не сказано, что речь идет о Сыне Божьем?

Цитата из Библии:
                      Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)

Ну и есть места которые говорят, что Сыну Божьему покорилось уже все.

Правильно я понимаю, что Святый Дух, Это Отец явленный в видимом образе?
                      Или Сын являющий Отца. Отца вообще нельзя видеть вне Сына.

Не думаю что знали иначе Иисус не говорил бы таких слов:
                      И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                      Открыть имя = явить до возвещения не известную сущность.
                      Последний раз редактировалось beta; 03 November 2020, 07:31 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от beta
                        Думаю, что это смысловая ошибка.

Сын, и Сын Божий Сын, и Сын Человеческий - Сын, и Церковь, так же как и Израиль - Сын.

Там ведь не сказано, что речь идет о Сыне Божьем?

Цитата из Библии:
                        Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)

Ну и есть места которые говорят, что Сыну Божьему покорилось уже все.
                        Если прочесть главу с начала, там как раз и имеется ввиду Сын Божий Христос, не буду всего приводить, проще прочесть Писании.

Или Сын являющий Отца. Отца вообще нельзя видеть вне Сына.
                        Да я именно об этом и пытаюсь написать, но вы меня опередили.
                        Открыть имя = явить до себе не известную сущность.
                        Так и есть, в начале было Слово и об Отце никто не знал, до Иисуса, в Которого при крещение воплотился Сын Божий Слово. Если вы понимаете о чем я пишу, тогда и поймете почему Сын Божий Это Сын, Бог и Отец не в коем случае Бог Сын.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Бог есть Святои Дух и в Нем СЛОВО и ОНО и являеться Сыном Божим ...Христос ...и через СЛОВО Святои дУх и стал Отцом и Творцом... поэтому СЛОВО стало ПЛОТЬЮ то есть ВСЕМ физическим ИИсусом ,так как Святои Дух не можеть стать человеком ибо ВСЕ ! сотворенно СЛОВОМ из СЛОВА и для СЛОВА . Поэтому нашим СПАСЕНИЕМ являеться Христос ИИсуса а Святои Дух есть Дающии нам Христа . Возметь Святои Дух СЛОВО Истины Каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте и нам этим СЛОВОМ Христа нам Христа дасть... Сын есть СЛОВО во Святом Духе =Дух . Отец Святои Дух и в Нем СЛОВо =Дух ...все Тотже Дух все Тотже Бог ...все ТОтже Господь

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Здесь идет речь о Иоанне который приготовит путь пред Господа а также о Иисусе как о храме и о Ангеле завета так или иначе о Христе.
                            Сын есть то сокровенное знание, которое Бог дает о Себе при новом рождении. В этом сокровенном знании содержится Бог. Но Бог не просто дает знание, а дает так же и образы, которые свидетельствуют о том, что то сокровенное знание(Сына) имели и писавшие Писания. В Писании оно дано образом Иисуса(потому Он и есть образ Божий) , т.е на Иисуса в нас должен сойти Дух Святой (правильное понимание. Дух это правильный подход, а не привидение ��). Таким образом Господь внезапно придет в храм Свой ��

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Иоан.5:9)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом...
                            (1Иоан.5:10)
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Ястреб.
                              1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                              2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              (1Иоан.5:1-7)

Для вас лично выделил красным. Надеюсь понятно?
                              Я вам более того скажу. В Иисусу Христе сыне человеческом произошло объединение Отца, Сына и Святого Духа. Но на кресте умер только Сын.

- - - Добавлено - - -

Вы покорение Богу, связываете с созданием человечества, его воспитания в виде ветхозаветных событий, перетекавшие в исполнение пророчеств и воскресения Иисуса?
                              Не понял ваш вопрос. Можно перефразировать?

Комментарий

Обработка...