Два вопроса о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Савл108
    И почему в наше время пруд пруди "христиан", утверждающих, что они и ангелов видят и Христа и Дух Святой на них сходит с такой частотой, как-будто Он - это какой-то душ, который можно включать и выключать в любое время?
    А Вам что - завидно? Идите к Нему без гордыни и самоправедности. Не надо других осуждать за то, что им Христос явился.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
      В прямом смысле - если позволит, уменьшив силу своего огня.

Вы о чем? Как-то сумбурно пишете. Да и возмущаетесь еще на Него.

Итак. Он - Бог. Согласны? Согласны, кажется. Его воля священна? священна. Совершенна? Совершенна. Его пути - не наши пути? Не наши. Его мысли - не наши мысли? Не наши.

Так почему такие вопросы задаете - с претензией к Нему?

П.С. Свет ни при чем? Вы верующий - или просто проходили?
      Повторюсь: в случае с пророком Илиёй света небыло. Бог явился в виде дуновения лёгкого ветра. И Моисей не от света прятал своё лицо, а от голса свыше и горящего куста.

Вот я и интересуюсь, почему они не смели посмотреть на Него? Ведь никакой "свет" о котором вы постоянно пишите, им не мешал этого сделать.

И я не пойму почему я не верующий? Только потому, что точно пытаюсь описать встречу Илии с Богом, в которой вы видите "свет", которого там и в помине не было?

Забавно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      А Вам что - завидно? Идите к Нему без гордыни и самоправедности. Не надо других осуждать за то, что им Христос явился.
      Вы так отвечаете, как буд-то вы одна из них

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Ardzuna
        Кто закрывал лицо руками?

Псалом 104
        4. Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
        Не всегда лицо это изображение типа -рот, нос ,глаза, борода .
        Зачастую под "лицом" имеется ввиду конкретная личность .
        Вот и в данном случае псалмопевец и призывает познавать личность истинного Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
        Вы так отвечаете, как буд-то вы одна из них
        А то.....

Вот тут затронут очень важный момент.Я так подозреваю ,что именно зависть и побуждает людей определённого типа ,что частично можно считать ответом на ваш вопрос :"И почему в наше время пруд пруди "христиан", утверждающих, что они и ангелов видят и Христа и Дух Святой на них сходит с такой частотой, как-будто Он - это какой-то душ....",

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Пломбир
          Попробуйте.........

Иов 33:14 "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
          19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
          20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
          21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
          22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
          23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
          24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
          26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
          27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
          Но здесь идёт речь скорее о божественном вразумлении, потерявшего праведность человека. И я с этим согласен.

Я же интересуюсь о диалоге Бога с человеком. О прямом разговоре тет-а-тет. Понимаете?

Зачем, допустим Бог трижды будил Самуила словами "Самуил, Самуил!" ??? Ну раз сказал дважды имя и всё. Так нет.... Трижды Бог повторяет имя будущего пророка, который до этого уже понял, что к нему обращаеться Творец.

Почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вот и в данном случае псалмопевец и призывает познавать личность истинного Бога.

- - - Добавлено - - -

А то.....

Вот тут затронут очень важный момент.Я так подозреваю ,что именно зависть и побуждает людей определённого типа ,что частично можно считать ответом на ваш вопрос :"И почему в наше время пруд пруди "христиан", утверждающих, что они и ангелов видят и Христа и Дух Святой на них сходит с такой частотой, как-будто Он - это какой-то душ....",
          Я подозревал

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Пломбир

- - - Добавлено - - -

А то.....

Не спекулируйте. Если сказано что ищите лицо Господа,то уже доказывает, что лицо на Господе, а не он сам лицо, личность. Сказано де вам ясно лицо ЕГО, СИЛА ЕГО, то есть то, что ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ, а не что он сам лицо)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Действительно, что у нас может быть общего с материей? Мы же все духи - да?

Если да, то удартесь головой об стену; уверен что с вами ничего не случиться. Ведь "ни о какой целостности нас с материей не может быть и речи".

Можете не отвечать. Не хочу утруждать ваши нематериальные пальцы в поисках целосности с материальной клавиатурой
            Со мной, душой, ничего не случится, случится с МОИМ ТЕЛОМ. вы отличает понятия Я и Моё?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5648

Я и ПИСАЛ за духовнное тело человека и ОНО в точности отображаеть физическое тело

- - - Добавлено - - -

Христос и есть Лицо Божее .. как и ваше СЛОВО это ваша душа и ваше лицо ..

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Ardzuna
                Не спекулируйте. Если сказано что ищите лицо Господа,то уже доказывает, что лицо на Господе, а не он сам лицо, личность. Сказано де вам ясно лицо ЕГО, СИЛА ЕГО, то есть то, что ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ, а не что он сам лицо)))

- - - Добавлено - - -

Со мной, душой, ничего не случится, случится с МОИМ ТЕЛОМ. вы отличает понятия Я и Моё?
                Да, да....я всё понял. Со мной общаетесь не вы, а ваша душа. Интересно, а когда вы (душа) хотитите остаться дома, а телу нужно идти на работу, как вы не разрываетесь между собой?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от willkop
                  Вот и я так же, если скажу, что не видел Христа, не имею постоянного диалогового общения с Богом-Отцом, в т.ч. и Отцовского наказания, обличения, исправления, наставления, утешения и укрепления от Духа Святого, если скажу, что не видел демона в метре от себя, когда пришлось сражаться с ним Словом Божьим и в итоге получить полое освобождение и многое другое, связанное с реальностью духовного мира - то так же буду лжец.
                  Интересно. Могли бы описать как выглядел Иисус Христос? Как выглядел демон? Ибо я не имею ни малейшего представления.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от willkop
                    Начну с того, что если верить написанному в Библии, а не каким то там преданиям, то и будешь иметь по вере своей ... в Слово потому, что Бог не кидалово и не лжец.

А если не верить и прибедняться - то и иметь будешь ... плод инжирного дерева.

Да, согласно слов Христа, лично я больше и Моисея, который говорил с Богом лицом к лицу и Авраама, отца моего по духу, который так же запросто общался с Богом при Его материальном присутствии.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Мф.11:11)

Вы просто не в Его царстве ... и в этом причина.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин.1:12-13)

Вы просто не Его сын и в этом тоже причина.

Представьте себе степень мерзости и уродства земного отца, в присутствие которого его дети не могут входить, если только не выполнят какие то героические поступки на уровне обороны Фермопильского прохода или штурма Рейхстага.
                    Но Бог говорит, что если даже мы, будучи злы как отцы земные, можем давать даяния благие своим детям - тем более Отец наш Небесный.
                    А по вашему выходит, что Бог ещё больший урод, чем самый урод-отец земной.

И вот по этому я и Духа Святого получил просто потому что поверил и попросил и получил не камень, не змею, как православные от своего бога века сего и даже не скорпиона, а обещанного Духа Божьего.

И моя праведность таки превосходит праведность ВЗ героев веры потому, что я праведен исключительно праведностью Христа, а она ... идеальна и полностью удовлетворяет Божьи требования.
                    Ведь согласно Писания, я член (орган) Его тела.
                    А к примеру моя печень или лёгкие никак не святее и не грешнее меня самого.
                    Вот точно так и я в Теле Христа.

А вы стремитесь достичь Бога своей праведностью от своих личных напрягов и потому не имеете доступ к Богу.

По сути и Христа обвинили в том, что было правдой и истиной, когда спросили - Ты Сын Божий и Он ответил утвердительно.
                    Но что Ему ещё оставалось???
                    Сказать, что нет - соврать, сказать - да, подпасть под осуждение вот таких как вы мёртвых фарисеев, которые именно за это Его и убили.

Вот и я так же, если скажу, что не видел Христа, не имею постоянного диалогового общения с Богом-Отцом, в т.ч. и Отцовского наказания, обличения, исправления, наставления, утешения и укрепления от Духа Святого, если скажу, что не видел демона в метре от себя, когда пришлось сражаться с ним Словом Божьим и в итоге получить полое освобождение и многое другое, связанное с реальностью духовного мира - то так же буду лжец.

По этому ... если что то не можете вы - это ВООБЩЕ никак не значит, что этого не могут другие.
                    Со слов Христа вы НЕ больше Моисея. Это Он так говорил о образе Божем, сокрытого под спудом греха в каждом человеке от самого рождения.
                    Вот очиститься человек от греха, умрёт для всякой страсти, тогда и станет больше Моисея, ибо не своей праведностью очистился, но первообразом, пребывающем в нём постоянно.

А с демонами каждый второй алкоголик бориться в нашей стране - белая горячка называеться. Так что ваша битва с "демоном" не показатель вашей святости.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ardzuna
                      Да это не я "спекулирую".
                      Это с вами что-то не то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      А с демонами каждый второй алкоголик бориться в нашей стране - белая горячка называеться. Так что ваша битва с "демоном" не показатель вашей святости.
                      Да и "белая горячка" это уже не борьба.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Бытие людей до Воплощения было подобно животному существованию. Народ жил в страхе перед «властью небесной», перед теми, кто их создал, принося многочисленные жертвы своим богам и воюя против неверных. Посмертное существование мыслилось как реализация земных мечтаний о сладкой жизни в раю. Власть земная принадлежала самым сильным, алчным и хитрым, которые ещё при земном бытии обеспечили себе такую «жизнь».

Иоановы ученики крестились в покаянии, посте и молитве ожидая прихода того, кто даст им Свет Истины и смысл жизни. Очевидно, что такая жизнь отличается от плотского бытия так же, как человек отличается от животного, как пища духовная отличается от материальной Чтобы принять такую «пищу» нужно было очистить душу свою от животных инстинктов, от приверженности плоти своей, «потерять» душу служанку тела и превратить её жизнь в служение Слову Божьему Истине.

Воплощённое Слово не требовало жертвы и поклонения Себе, не чуралось простых земных радостей человеческого общения и просило только одного: любить ближних своих так, как Он их Любит. Эта любовь (в первую очередь) открывается Лично человеку по ВЕРЕ в Истину = Бог есть Любовь и «устраивает» себе «обитель» в душе человеческой освещая её как старый чулан Светом Христовым, делая видимыми все закоулки её, всю грязь и паутину, всю низость и пошлость животных инстинктов.

Главный инстинкт инстинкт самосохранения начинает «работать» не на сохранение плоти, но на разумное созидание в сознании человеческом (душе) образа мыслей и подобия Божественных отношений, формировании личности, обладающей самосознанием и волей, подчинённой стремлению сохранить себя в вечности, обретая смысл жизни в понимании и «вочеловечении» Истины = Бог есть Любовь.

Такая жизнь перестраивает не только сознание, но и материальную свою оболочку. Обретая дух, человек обретает (изменяет) и форму своего и не только своего бытия
                        Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся (Св. Серафим Саровский).
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Диез
                          Интересно. Могли бы описать как выглядел Иисус Христос? Как выглядел демон? Ибо я не имею ни малейшего представления.
                          Если вы хотите с чем то сличить - ничего не выйдет.
                          Иисус является каждому конкретно в том виде, в котором человеку легче Его воспринять (Откр.1-3).

Каждый раз это когда внешняя картинка перед глазами пропадает и ты начинаешь видеть духовный мир.
                          Первый раз это было через месяц после покаяния и выглядел Он просто: джинсы, кроссовки, красная футболка и кожаная куртка нараспашку.
                          Он сказал: ты Мой друг и если ты уйдёшь от Меня, Я сильно огорчусь.
                          После чего сел на бордюр на краю газона и заплакал.
                          Я было кинулся к Нему крайне эмоционально убеждать, что я ... да чтобы бросить, да никогда, кто угодно, только не я, но ... видение исчезло и как позднее оказалось - мои слова были такой же пустышкой, как и у Петра.

В последствии в течение трёх с половиной лет, я как истинный харизмат кинулся служить Богу ... всеми своими напрягами ... и где только не лез как затычка во все дырки.
                          И домашние группы вёл и лидером прославления по всем городам и посёлкам области с гитарой и проповедью и в хоре и тюремное служение и статьи в газету и попал помощником пастора в его команду двенадцати и уже готовили пастором в районный центр.
                          И в один момент всё это рухнуло как карточный домик ... естественно с Божьей подачи.
                          И когда я оказался на самом дне харизматической системы в полном разочаровании в самом себе, пошёл молиться, чтобы твёрдо заявить Богу, что я от Него ухожу по причине своей абсолютной бестолковости, никчемности и бесполезности, ну ... чтобы не мешать Ему и не быть балластом и куском дерьма в проруби.
                          И когда я уже закончил говорить весь тот набор гадостей про себя, в духе услышал как Иисус напомнил мне то видение, которое я уже давным-давно забыл.
                          На что я заявил, что Он то конечно настоящий друг, не то, что такое дерьмо как я.
                          И тут Он мне напомнил: Я не сказал, что Я твой друг - это само собой разумеющееся, Я сказал, что ТЫ Мой друг ... или ты потерял доверие Моим словам?

Думаю, если бы меня в тот момент прошибло молнией на 150 мВт. - это было бы ничто по сравнению с тем, что я почувствовал в тот момент.

Вот так я из суетливой "Марфы" в один момент превратился в "Марию", которой было нужно не служение Христу, а Он Сам.

Второй раз это вообще было посреди цеха в Электровозоремонтном заводе.
                          Там Он был виден по пояс потому, что нижняя часть тела была за горизонтом а голова была до облаков и там Он был в шикарном хитоне.
                          Так же была ситуация с очередным кризисом веры и была необходимость показать мне Его величие и хорошо встряхнув привести в порядок.
                          Получилось и самое интересное - я препирался с Ним в полный голос минут пятнадцать а вокруг было очень много людей.
                          Но когда всё закончилось, оказалось, что на меня вообще никто не обратил внимания, как будто бы Бог или останови время или скрыл меня ото всех.

Демон был красавчик.
                          Где то 2,2-2,3 м. ростом (под потолок) в белом греческом хитоне с вензелями по краю, кожаные плетённые сандали, с чёрной бородой и красивым лицом.
                          И это был ни кто иной, как демон страха, т.е. сам страшный демон.

Он внезапно появился в полностью закрытой тёмной комнате, где я молился, светился белым светом и смеялся с меня, говоря, что я с ним не справлюсь.
                          А нужда таки была.

В пять лет меня сводили на премьеру "Всадник без головы" и там именно от музыки я эту дрянь и подхватил.
                          В течение полутора лет я не мог спокойно спать и оставаться в тёмном помещении один.
                          В углу появлялась чёрная точка, потом она вырастала в полный рост коня с безголовым всадником, он проносился сквозь меня и это доводило меня до нехорошего состояния.
                          Потом подулеглось, но спать одному в квартире получалось только при везде включённом свете и только не лицом к стене.

И вот я по команде Божьей зарубился с ним цитатами из Библии на тему страха около двух десятков с подачи Духа Святого так, что на утро не мог вспомнит и половины потому, как они сами высвечивались в голове по мере провозглашения и через 25 мин. (у нас часы с боем) он исчез, а я с того момента вообще перестал что либо бояться.

Потом как то пришлось столкнуться с Амуром-Купидоном, и этот потяжелее в весовой категории, чем дух страха.
                          Но его я видел не в натуре, а после рубилова как учебную картинку того, что на самом деле происходило в духовном мире, пока я четыре дня молился и постился.
                          Не стану описывать ситуацию, которая вынудила к этому, но моментальное освобождение от этой мерзости, сказать, что впечатлило - ничего не сказать.

Даже с дьяволом пришлось однажды пообщаться, ну или кто там был от его имени и как раз в ситуации, похожей на последнее искушение Христа с предложением договориться и прекратить доставать друг друга.
                          Не знаю, чем я его тогда достал, но вот он меня в тот момент - по полной.
                          Тогда я в уменьшенном масштабе прочувствовал на себе, как на самом деле Христу было тяжело отказывать.
                          Потому, что в Библии это читается легко: "отойди от Меня сатана, ибо написано".
                          А вот когда тебя прижало и расплющило по полной - это искушение и там всё гораздо сложнее.

И призвание я получил через видение, но там помимо грандиозной картины последнего времени, был только голос Божий.

Ну и так не часто, бывали различные моменты столкновения с духовным миром, например когда ты кричишь духу эпилепсии: выйди из этого человека Именем Христа, а он смеётся и отвечает: ты меня из него (человека) не выгонишь.

Два раза я шёл против Божьего рожна и практически знаю, что это такое.

Как правило в самые драматические моменты, Бог приходит к своим детям, чтобы поддержать их, поправить, а иногда и врезать так, чтобы больше неповадно было, но ... это и есть чисто семейные живые отношения и самое главное - они обязательно дают результат, Бог становится понятнее и ближе не по написанному, а практически пережитому и ты, меняясь в чём то (преображаясь в Его образ), уже никогда не становишься прежним.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
                          Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».

Не просто прочёл в Библии или у "святых" отцов, а практически прочувствовал на своей шкуре лично.

Ну и дальше я предвижу вашу и некоторых реакцию на это, но ... это моё пережитое и главное - это то, чего у меня уже не отнять.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ardzuna
                            Ну,да, вы же существуете отдельно от своей личности ,так и ваше тело отдельно от вашей личности .Вы не боитесь ,что ваша личность однажды примерит не ваше тело ,а какое-нибудь ... животного?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Савл108
                              Вот это и есть показатель уровня вашей веры.

А вот уровень, установленные Христом:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

Сообщение от Савл108
                                Первый: почему в Библии, когда Бог обращаеться напрямую к человеку, Он делает это дважды? Например - "Самуил, Самуил!" Или - "Моисей, Моисей!" Или - "Савл, Савл!"

Врятли это совпадение, уж слишком часто повторяються подобные призывы. В чём тут скрытый смысл?

И второй вопрос: Почему достойные библейские праведники при присутствии Бога боялись посмотреть на Него, закрывая лицо руками? И почему в наше время пруд пруди "христиан", утверждающих, что они и ангелов видят и Христа и Дух Святой на них сходит с такой частотой, как-будто Он - это какой-то душ, который можно включать и выключать в любое время? Неужели праведность современных христиан превосходит праведность Моисея, Авраама, Илии ...???

Ну вот вроде бы и всё. Жду ответов.
                                1. нормально, чтобы не сказал - я не слышал.
                                2. Исход 33:18-23. 18 Тогда Моисей попросил: «Пожалуйста, дай мне увидеть твою славу».19 Он же сказал: «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным».20 Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».21 Иегова сказал: «Здесь у меня есть место. Встань на скале.22 Когда моя слава будет проходить мимо, я поставлю тебя в расщелине скалы и буду прикрывать своей рукой, пока не пройду.23 А потом я уберу руку, и ты увидишь меня сзади. Но моего лица ты не сможешь увидеть».

Однако при определённой кондиции и не такое видят.

Комментарий

Обработка...