Два вопроса о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Савл108

Большое спасибо, особенно за второй ответ.
    По поводу первого, еще пришли мысли. В двойном обращение чувствуется кротость Божия, быть может Бог себя в этом немного даже унижает, по отношению к обращённому. Например сатана по своей гордости никогда так обращаться не станет. Это "визитная карточка Бога", манера общения. Еще один очень важный факт, ангелы Божии когда являются людям, как правило всегда себя идентифицируют. Это идентификация происходит на уровне мысли(откровения) или словесно.

19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
    (Лук.1:19)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от janzen
      У нас есть тело духовнное и есть тело душевнное ,плотьское . И наша ДУША и есть наше лицо ,а наше душа это наше слово .. ПОЭТОМУ и обрашаеться Бог к нам дважды так как в нас ДВОЕ и ДВА должны дать ОТВЕТь ..
      Душа и тело....т.е Бог обращаеться к двум природам человека сразу?

Это интересно и мною приемлемо, но как же дух (духовная природа человека)? Ведь человек, в моём понимание триедин (плоть, душа, дух)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      По поводу первого, еще пришли мысли. В двойном обращение чувствуется кротость Божия, быть может Бог себя в этом немного даже унижает, по отношению к обращённому. Например сатана по своей гордости никогда так обращаться не станет. Это "визитная карточка Бога", манера общения. Еще один очень важный факт, ангелы Божии когда являются людям, как правило всегда себя идентифицируют. Это идентификация происходит на уровне мысли(откровения) или словесно.

19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
      Сообщение от алекс123
      Так, что это не истина. Большинство самозванцы. Избранных настоящих - единицы.
      Да, но дело в том, что из ста условных "христиан" мнящих о себе, ни один о себе плохого не подумает. Он будет думать: "- Это 99 других такие, а не Я".

Я таких постоянно встречаю на разных форумах. И что самое забавное, они тоже предупреждают о самозванцах, слепо веря, что сами ими не являються.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Савл108

И второй вопрос: Почему достойные библейские праведники при присутствии Бога боялись посмотреть на Него, закрывая лицо руками?
        Может шаровую молнию за Бога приняли?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Савл108
          Да, но дело в том, что из ста условных "христиан" мнящих о себе, ни один о себе плохого не подумает. Он будет думать: "- Это 99 других такие, а не Я".

Я таких постоянно встречаю на разных форумах. И что самое забавное, они тоже предупреждают о самозванцах, слепо веря, что сами ими не являються.
          А это не важно кто и что о себе мнит. Истина такова что избранных - единицы. А лжемиссии, лжепророки, лжепроповедники будут наказаны Богом на Суде да и тут на земле, чтобы они о себе не мнили.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Вы не ответили. А вы читали Библию? Вот ясно написано, что прекрасно человек смотрел на Бога и н чего не щакрывал:

Откровение 4.2
            И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
            и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису;

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Савл108
              Первый: почему в Библии, когда Бог обращаеться напрямую к человеку, Он делает это дважды? Например - "Самуил, Самуил!" Или - "Моисей, Моисей!" Или - "Савл, Савл!"

Врятли это совпадение, уж слишком часто повторяються подобные призывы. В чём тут скрытый смысл?
              Имхо, литературная форма, которая отражает ситуацию "Бог зовет человека". Ну, а человек не сразу реагирует, не сразу отвечает. Зов повторяется дважды.

И второй вопрос: Почему достойные библейские праведники при присутствии Бога боялись посмотреть на Него, закрывая лицо руками? И почему в наше время пруд пруди "христиан", утверждающих, что они и ангелов видят и Христа и Дух Святой на них сходит с такой частотой, как-будто Он - это какой-то душ, который можно включать и выключать в любое время? Неужели праведность современных христиан превосходит праведность Моисея, Авраама, Илии ...???
              Давайте всю теоретическую неправоту людей, называющих себя христианами, но таковыми не являющихся, опустим. Понятно, что можно выдавать желаемое за действительное, обсуждать тут особо и нечего. Смотрим на плоды, а не на заявления, делаем выводы.

Тогда остается тот факт, что "ныне лето Господнее благоприятное". Во время Пятидесятницы Петр вспомнил, что Иоиль писал о некоем массовом излиянии Святого Духа, когда пророчествовать, видеть вещие сны и т.п. будет масса народа, даже рабы и рабыни. Моисей о таком только мечтал.
              Т.е. Христос все же что-то да сделал в плане раскрытия Бога людям. И Бог к человеку сейчас в каком-то смысле действительно "ближе", роднее.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Ardzuna
                Вы не ответили. А вы читали Библию? Вот ясно написано, что прекрасно человек смотрел на Бога и н чего не щакрывал:

Откровение 4.2
                И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису;
                Откровение - это видение.
                Во плоти Иоанн Бога не видел и очами телесными Его не зрел, поэтому и говорит, что "был в духе".

А я спрашиваю о встрече с Богом здесь, на земле, будучи во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Может шаровую молнию за Бога приняли?
                Врят ли.

Даже для нас, современных людей, шаровая молния являеться тайной, но это не мешает нам прямо смотреть на неё и даже снимать видио на смартфон.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Савл108
                  Во плоти Иоанн Бога не видел и очами телесными Его не зрел, поэтому и говорит, что "был в духе".

Не ясно успел Павел разглядеть Господа, но зрения лишился.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                  4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                  (Деян.9:3-5)

7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                  8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                  (1Кор.15:7,8)

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                  (1Кор.9:1)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Мне очень понравился вариант (ответ напервый вопрос), что Бог взывая к человеку дважды, как-бы будит его плотскую природу, а затем душевную, чтобы человек стал целостным перед взывающим к нему Творцом.

Правильно ли я думаю? Можете что-то дополнить к этой мысли или откоректировать её?

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Савл108

- - - Добавлено - - -

Врят ли.

Даже для нас, современных людей, шаровая молния являеться тайной, но это не мешает нам прямо смотреть на неё и даже снимать видио на смартфон.
                      Во первых, где вы в цитате увидели, что это Откровение, когда там сказано, что человек был в духе?

Во вторых, если у вас Откровение это виденье, то какая разница? Он то все равно видел Бога, или он фантазировал?)))

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Савл108
                        Неужели праведность современных христиан превосходит праведность Моисея, Авраама, Илии ...???
                        Начну с того, что если верить написанному в Библии, а не каким то там преданиям, то и будешь иметь по вере своей ... в Слово потому, что Бог не кидалово и не лжец.

А если не верить и прибедняться - то и иметь будешь ... плод инжирного дерева.

Да, согласно слов Христа, лично я больше и Моисея, который говорил с Богом лицом к лицу и Авраама, отца моего по духу, который так же запросто общался с Богом при Его материальном присутствии.

"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Мф.11:11)

Вы просто не в Его царстве ... и в этом причина.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин.1:12-13)

Вы просто не Его сын и в этом тоже причина.

Представьте себе степень мерзости и уродства земного отца, в присутствие которого его дети не могут входить, если только не выполнят какие то героические поступки на уровне обороны Фермопильского прохода или штурма Рейхстага.
                        Но Бог говорит, что если даже мы, будучи злы как отцы земные, можем давать даяния благие своим детям - тем более Отец наш Небесный.
                        А по вашему выходит, что Бог ещё больший урод, чем самый урод-отец земной.

И вот по этому я и Духа Святого получил просто потому что поверил и попросил и получил не камень, не змею, как православные от своего бога века сего и даже не скорпиона, а обещанного Духа Божьего.

И моя праведность таки превосходит праведность ВЗ героев веры потому, что я праведен исключительно праведностью Христа, а она ... идеальна и полностью удовлетворяет Божьи требования.
                        Ведь согласно Писания, я член (орган) Его тела.
                        А к примеру моя печень или лёгкие никак не святее и не грешнее меня самого.
                        Вот точно так и я в Теле Христа.

А вы стремитесь достичь Бога своей праведностью от своих личных напрягов и потому не имеете доступ к Богу.

По сути и Христа обвинили в том, что было правдой и истиной, когда спросили - Ты Сын Божий и Он ответил утвердительно.
                        Но что Ему ещё оставалось???
                        Сказать, что нет - соврать, сказать - да, подпасть под осуждение вот таких как вы мёртвых фарисеев, которые именно за это Его и убили.

Вот и я так же, если скажу, что не видел Христа, не имею постоянного диалогового общения с Богом-Отцом, в т.ч. и Отцовского наказания, обличения, исправления, наставления, утешения и укрепления от Духа Святого, если скажу, что не видел демона в метре от себя, когда пришлось сражаться с ним Словом Божьим и в итоге получить полое освобождение и многое другое, связанное с реальностью духовного мира - то так же буду лжец.

По этому ... если что то не можете вы - это ВООБЩЕ никак не значит, что этого не могут другие.

Комментарий

• Ardzuna
                          Ветеран

• 11 January 2020
                          • 2306

Сообщение от Савл108
                          Мне очень понравился вариант (ответ напервый вопрос), что Бог взывая к человеку дважды, как-бы будит его плотскую природу, а затем душевную, чтобы человек стал целостным перед взывающим к нему Творцом.

Правильно ли я думаю? Можете что-то дополнить к этой мысли или откоректировать её?
                          О какой ещё целостной природе вы говорите? Где ваша Материальная детская природа шас, например к которой бы вызывали? Её давно нет, поэтому не о какой целостности нас с материей не может быть и речи

- - - Добавлено - - -

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                          Остальные апостолы прекрасно видели Иисуса и зрения не лишались. Более того сам Иисус говорил, что видевшийиего видел и Отца.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Ardzuna
                            О какой ещё целостной природе вы говорите? Где ваша Материальная детская природа шас, например к которой бы вызывали? Её давно нет, поэтому не о какой целостности нас с материей не может быть и речи

- - - Добавлено - - -

Остальные апостолы прекрасно видели Иисуса и зрения не лишались. Более того сам Иисус говорил, что видевшийиего видел и Отца.
                            Действительно, что у нас может быть общего с материей? Мы же все духи - да?

Если да, то удартесь головой об стену; уверен что с вами ничего не случиться. Ведь "ни о какой целостности нас с материей не может быть и речи".

Можете не отвечать. Не хочу утруждать ваши нематериальные пальцы в поисках целосности с материальной клавиатурой

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Савл108
                              Всмысле позволит?
                              В прямом смысле - если позволит, уменьшив силу своего огня.

Почему Он скрываеться? А точнее не скрываеться; Он являеться, "смотри не хочу", но никто не дерзнул посмотреть. И свет тут не при чём.
                              Вы о чем? Как-то сумбурно пишете. Да и возмущаетесь еще на Него.

Итак. Он - Бог. Согласны? Согласны, кажется. Его воля священна? священна. Совершенна? Совершенна. Его пути - не наши пути? Не наши. Его мысли - не наши мысли? Не наши.

Так почему такие вопросы задаете - с претензией к Нему?

П.С. Свет ни при чем? Вы верующий - или просто проходили?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Савл108

Попробуйте.........

Иов 33:14 "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                                15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                                16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                                17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
                                19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
                                20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
                                21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
                                22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
                                23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
                                24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                                25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
                                26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                                27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                                28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                                29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                                30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Комментарий

Обработка...