Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это Свойства Бога-неизменные,постоянные и верные,которые однозначно приводят к спасению.
Свойства Бога - это свойства Бога. Ко спасению нас может привести лишь вера. Вера в что то очень важное.
Праведность исходит от слова Правда. Человек, говорящий Правду. Но Праведность не в том, что он лишь говорит Правду, (болтать языком все могут) а в том, что он несет эту Правду в себе. Несет ее людям, даже молча.
В чем Правда?
То есть "мухи отдельно,котлеты отдельно"?!А с этим стихом что делать?:
3 Как отБожественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Ко спасению нас может привести лишь вера. Вера в что то очень важное.
Во что?!Самое главное не проговариваете.
Сообщение от And55555
Праведность исходит от слова Правда. Человек, говорящий Правду. Но Праведность не в том, что он лишь говорит Правду, (болтать языком все могут) а в том, что он несет эту Правду в себе. Несет ее людям, даже молча.
В чем Правда?
Я уже ответил.Правда в невидимом=в Свойствах Бога.
А всякий человек лжив.Читали,наверное?:
Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».Рим.3:4
То есть "мухи отдельно,котлеты отдельно"?!А с этим стихом что делать?:
3 Как отБожественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
2 Петра 1:3-11
Во что?!Самое главное не проговариваете.
Я уже ответил.Правда в невидимом=в Свойствах Бога.
А всякий человек лжив.Читали,наверное?:
Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».Рим.3:4
Ваша версия...
.......... в братолюбии любовь. Если это есть и умножается, то не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа, ибо так откроется вас свободный вход в вечное Царство..... Не вижу проблемы.
Правда в невидимом. Правда в прощении. Оно не видимо, как вы и пишете. Люди не верят в невидимое, не верят в прощение, они лишь просят постоянно.
Всякий человек лжив. Согласен. Потому я ничему и не учу. Нечему.
.......... в братолюбии любовь. Если это есть и умножается, то не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа, ибо так откроется вас свободный вход в вечное Царство..... Не вижу проблемы..
А я вижу.Вижу,что Вы перескочили аж на седьмую стадию,или ступень.Как там написано?: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель. Вы показали в вере добродетель?Сумливаюсь я что-то, Устин Акимыч.
Сообщение от And55555
Правда в невидимом. Правда в прощении. Оно не видимо, как вы и пишете.
Правда в Целостном мышлении.Пока мы в этом не пребываем-мы грешники...все без исключения.
"Аврам поверил Господу, и Господь решил, что вера Аврама равноценна праведной жизни и добродетельным поступкам." (Быт.15:6)
Не сперва и потом, а ... равноценна.
Равноценна. Но была ли жизнь Авраама, равеноценной праведной жизни и добродетельным поступкам? В Агарь переспал, напал на царей с оружием, чтоб Лота вызволить. Жену сестрой назвал, испугался. Не говоря уже о праведнике Давиде. Женщины до сих пор в ужасе.
По вере лишь праведный. И посмотрите, насколько сама вера для Бога важнее, чем вся наша жизнь. Богу до лампочки, как у нас получается, главное чтоб была вера. Хоть с горчичное зерно.
Только вот Вера во что? это другая тема уже.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Аркадий Котов
А я вижу.Вижу,что Вы перескочили аж на седьмую стадию,или ступень.Как там написано?: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель. Вы показали в вере добродетель?Сумливаюсь я что-то, Устин Акимыч.
Правда в Целостном мышлении.Пока мы в этом не пребываем-мы грешники...все без исключения.
А наш Федот за всегда сумнивается.
- - - Добавлено - - -
А
Вы хотите глубже залезть. Но тут проблема с принятием всего-лишь прощения. До глубже совсем далеко.
- - - Добавлено - - -
Сумливаюсь я что-то, Устин Акимыч..
А Любовь Божия всему верит, на все надеется. Не стыдно мне.
Комментарий