Праведность Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
    Ой, простите ошибочка вышла.
    Вот смотрите. Вы в обращении ко мне применили слово: Простите.
    Вы им воспользовались для того, что бы я простил? Или, для того, что бы оправдать себя, за свою ошибку? (это я просто к размышлению)
    Давайте сначала с меня начнем. Как мне отреагировать на это слово, вами примененное? Прощение - это одна из составляющей Любви Божией. Прощение заложено в Любовь Божию. Бог есть Любовь. Прощение автоматически к вам применяется.
    Бог излился в меня Любовью Своей. Я имею дар прощения. В этом заключается Его Правда. И, как уже оПравданный, имеющий Любовь Божию в себе, Она работает во мне и на вас. Она изливается и на вас из меня. И раз я к вам с Любовью Божией, то и прощение к вам тоже. Об этом вам даже просить не нужно меня. Вы оПравданы с моей стороны.
    Теперь о вас. Вы пишите, чтоб простил. Значит вы видите за собой вину. Как вы смогли разглядеть в себе вину? Что то обязательно должно быть такое, чтоб открыло вам то, что вы виновны. Вина - это определение какого-либо вашего действия, за которым вы понимаете возможность того, что сделали по отношению ко мне не приятное мне. Почему вы решили, что это может быть мне не приятным? Потому что вы обратили в мыслях это действие против себя. А вам это было бы точно не приятно. Вы осудили свой поступок, когда обратили его на самого себя, затем решили загладить свою вину, сказав: ПРОСТИТЕ.

И все это из-за того, что вы не имеете Любовь Божию к самому себе. Потому нет и прощения к самому себе, потому вы и считаете себя виновным.
    Если бы вы имели Любовь Божию к самому себе, вы бы испытывали и прощение самого себя. Никакой мысли о виновности самого себя не было бы.

Неизвинителен всяк человек, судящий другого,

1
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

5
    Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

Чувство постоянного неизвинения самого себя, вы лишь собираете сами себе гнев. И все это от нераскаянного сердца вашего и и упорства, чтоб не каятся.

Праведный суд в прощении вас. Потомучто Бог есть Любовь, в которой находится ваше прощение. Но, как я уже говорил, вы не можете Ее принять, по упорству, и нераскаянному сердцу.

Даже, если я скажу вас, что я вас простил. Вы все-равно не примите. И сказали вы это слово лишь для показухи вашей воспитанности, а в сердце вашем, на самом деле, не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Мы находимся в непростых условиях. Приходится изучать переводы. Ведь Синодальный текст, тоже перевод.

И для сравнения на сколько могут отличаться слово абороты. И если вы почитаете оригинал с подстрочным переводом, то вобще жесть.

Так что, читайте конечно тот перевод который вам по душе.
    Теперь уже по Духу. Людям нравится синодальный, я тоже с него начал. Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным мне. Значит перевод сделал свою работу. Почему бы не общаться с другими именно этим, который нравится другим.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от And55555

Выделенное: так тоже можно написать. Все начинается с принятия прощения.
      Вопрос вам задам. Почему так сложно людям с принятием прощения?
      Потому что : не всем Бог это даёт, но тому кого Он хочет спасти.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
        Потому что : не всем Бог это даёт, но тому кого Он хочет спасти.
        О прощении написано публично. Значит предлагается всем. Так не бывает, чтоб предлагать, но не дать.
        Проблема с принятием.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Дорогие форумчане, поучаствуйте.

Расскажите, или поделитесь, как вы понимаете, что означает ---ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА?
          Праведность, это прежде всего исполнение заповедей и Иисус в пример своим верным последователям лучше всего исполнил заповеди Бога и именно поэтому Сын пребывает в любви Отца
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от And55555
            Вот смотрите. Вы в обращении ко мне применили слово: Простите.
            Вы им воспользовались для того, что бы я простил? Или, для того, что бы оправдать себя, за свою ошибку? (это я просто к размышлению)
            .................................................. .................................................. .................................................. ..........................................
            Даже, если я скажу вас, что я вас простил. Вы все-равно не примите. И сказали вы это слово лишь для показухи вашей воспитанности, а в сердце вашем, на самом деле, не так.
            Вообще-то это была ирония.
            Но Вы это не поняли.
            А начали философствовать ппо поводу того, как Вы любвеобильны.
            Ну что я могу сказать - дерзайте дальше.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
              Вообще-то это была ирония.
              Но Вы это не поняли.
              А начали философствовать ппо поводу того, как Вы любвеобильны.
              Ну что я могу сказать - дерзайте дальше.
              Понятно, что была ирония. Но я не об этом, что вы иронию включили, а про то, почему человек употребляет слово: простите. А вы так и не поняли, назвали меня любви обильным. Я сказал, что во мне Любовь Божия. Она та вас и Любит во мне, а что до меня, я бы уже давно что-нибудь против вас сделал бы, да Она не дает, к терпению призывает. "Слушаюсь и повенуюсь".

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                Вообще-то это была ирония..
                Я же это все к чему? Ведь вы это слово без иронии к Богу обращаете. Богу до лампочки ваше простите. Богу нужно от вас покаяние, в котором есть ваше признание перед ним, что вы ноль без палочки. И ноль без палочки не только перед ним, но и перед всеми вокруг. И передо мной тоже. И я перед вами ноль без палочки. И вот тому, кто признает пред Богом, что он среди всех людей ноль без палочки, тому Бог дарует Праведность Христову и изливается в человека Любовью Своею.
                А вы все сопротивляетесь этому признанию, все хотите себе палочку пририсовать, а то и две, или сто.

-- Эй! Здорово, ноль без палочки!
                -- Здорово, ноль без палочки!
                Земляки, одарованные Праведностью Христа, независимо от своих дел. Земляки, идущие в землю обетованную. Каждый своей дорогой, неся каждый свой крест.

Вы в себе ничего своего не имеете. Все, что в вас есть, это Богом дано. Также и со мной. Нечем хвалиться.
                Даже философствовать и то Он меня научил. С дерзновением иду дальше. И вам того же желаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от And55555
                  Я же это все к чему? Ведь вы это слово без иронии к Богу обращаете. Богу до лампочки ваше простите. Богу нужно от вас покаяние, в котором есть ваше признание перед ним, что вы ноль без палочки. И ноль без палочки не только перед ним, но и перед всеми вокруг. И передо мной тоже. И я перед вами ноль без палочки. И вот тому, кто признает пред Богом, что он среди всех людей ноль без палочки, тому Бог дарует Праведность Христову и изливается в человека Любовью Своею.
                  А вы все сопротивляетесь этому признанию, все хотите себе палочку пририсовать, а то и две, или сто.

-- Эй! Здорово, ноль без палочки!
                  -- Здорово, ноль без палочки!
                  Земляки, одарованные Праведностью Христа, независимо от своих дел. Земляки, идущие в землю обетованную. Каждый своей дорогой, неся каждый свой крест.

Вы в себе ничего своего не имеете. Все, что в вас есть, это Богом дано. Также и со мной. Нечем хвалиться.
                  Даже философствовать и то Он меня научил. С дерзновением иду дальше. И вам того же желаю.
                  Так, понятно.
                  Очередное трепло на просторах этого форума появилось.
                  Как вы все уже надоели, своими слащавыми призывами к покаянию.
                  Займитесь собой, и тогда у Вас сразу урежется время, на перевоспитание других.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так, понятно.
                    Вот так и реагируется.

Выходя на кафедру, проповедующий надеется, что кто-нибудь не покаянный выйдет вперед. И никто из сидящих не думает, что он слащавый. Гордые и самодовольные просто уходят, но и то не применяют такого слова.
                    Нормально.

И я вас ни к чему не призывал. Я рассказал лишь, что значит покаяние в римлянах. Вас же зацепило.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                      Так, понятно.
                      Мессианский Иудаизм. Скажите, мессианский Иудаизм - к христианству причисляются?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от And55555
                        Мессианский Иудаизм. Скажите, мессианский Иудаизм - к христианству причисляются?
                        А Вы как думаете и почему?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                          А Вы как думаете и почему?
                          Я никак не думаю, я просто не слышал о таких.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от And55555
                            Я никак не думаю, я просто не слышал о таких.
                            Тогда Вам сюда:
                            Мессианская Германия | Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Мне туда не надо. Я общаюсь с живыми человека. (ключевое слово: общаюсь).
                              Не хотите отвечать, ваше право.

- - - Добавлено - - -

Это наставление дано человекам, живущий по плоти.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от And55555
                                Мне туда не надо. Я общаюсь с живыми человека. (ключевое слово: общаюсь).
                                Не хотите отвечать, ваше право.
                                На этом сайте, разделы "Недельные главы", и "Авторская страница", чисто мои статьи.
                                Это для того, чтобы не стучать по клаве "не щадя времени своего".

Это наставление дано человекам, живущий по плоти
                                А Вы Богу об этом сообщили.
                                А то Он поди и не знает о Вашем нововведении.

Комментарий

Обработка...