Христианские дискотеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от ~Chess~
    Дело не в усталости, а в том, что организм тинейджера требует выброса энергии в той или иной форме. Это не хорошо и не плохо, - это естественно для данного возраста. И если не будет христианской дискотеки, то будет мирская со всеми вытекающими последствияим. А полный запрет на подобные мероприятия еще хуже, - он может привести к нездоровым сублимациям у подростков.
    Вот вы как рассуждаете - предлагаете идти на поводу у низменных молодежных инстинктов? Мало ли кому что надо! Тинэйджеру, между прочим, не только "выброс энергии" надо, а и еще много чего. Как с этим остальным быть? Тоже предлагаете раз уж не получается подавить, то организовать и возглавить?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Wlodek
      Вот вы как рассуждаете - предлагаете идти на поводу у низменных молодежных инстинктов? Мало ли кому что надо! Тинэйджеру, между прочим, не только "выброс энергии" надо, а и еще много чего. Как с этим остальным быть? Тоже предлагаете раз уж не получается подавить, то организовать и возглавить?
      Вот-вот, а что будет твориться с подростками после дискотеки?!

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Priestess
        Вот-вот, а что будет твориться с подростками после дискотеки?!
        Ну..дайте угадать ..наверное в церковь пойдут-проповедь послушать...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от georgey
          Дискотеки... Не представляю, чем принципиально христианская дискотека от сатанинской отличаться может. Репертуаром ?
          Отличается принципиальнейшим образом. И репертуаром в том числе.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Priestess
            А что, перья пообрывают? А ещё христианами называются....

Вам, Кадош, я скажу, как родному, у меня от Вас нет никаких тайн. Нас тут всего двое на форуме, тайных агентов, я и ещё один человек, имя которого начинается с латинской буквы "с" и заканчивается на "n". В мою задачу входит хорошенько разузнать о способах современной евангелизации подрастающего поколения посредством аддиктивных химических субстанций, производства made in kuxnya, и завлекающей ритмичной музыки, производства made in afrikanskie jungli. Его же задача заключается в том, чтобы передать полученные разведданные шифровкой в Центр Юстасу. Но я Вам ничего этого не говорила, Кадош, поняли?
            ВА-АС-ПО-НЯЛ...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Христианские дискотеки... Интересно, что под этим понимается? Обыкновенная дискотека, только начинающаяся с молитвы и для узкого круга молодежи одной общины? Ну, вполне возможно, что обнимание сестер в косынках под современную духовную музыку будет выглядеть более благопристойно, чем танцы неверующих под рэп. Поскольку, тут уже предполагалось, что танцы славят Бога, то, возможно, идеологи христианских дискотек станут утверждать, что они еще этим и братскую любовь в общине могут укрепить... Если же исключить парные танцы, предать их анафеме, как пережиток испорченной грехом человеческой природы, недостойный высокого звания христианина, то я, честное слово, не понимаю, чем тогда подобные мероприятия будут отличаться от занятий шейпенгом? Конечно, есть и третий вариант. На пример, танцуют только братья с братьями и сестры с сестрами ...

Эх, как же сложно бывает приверженцам разных идей! Почему бы просто не признаться себе, что это не имеет никакого отношения к прославлению, а просто нужно мне вследствии желания пообщаться с противоположным полом. Другое дело, подобное желание у кого-то может вызвать заведомо предвзятое отношение. Тогда, о каком христианстве может идти речь, если мы так испорчены, что не предполагаем в своей душе ничего чистого по отношению к другим?

Дело не в усталости, а в том, что организм тинейджера требует выброса энергии в той или иной форме.
              Что ж, корейские миссионеры успешно сочетают христианство с тхеквондо, немцы любят погонять мяч после воскресного собрания.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Олег.П.
                Другое дело, подобное желание у кого-то может вызвать заведомо предвзятое отношение.
                Олег, когда одному из трех погибших впоследствии от ножа в Оптиной иноков прокрутили кассету с записями современной христианской музыки, он сказал : "Душевно...Но не духовно. Здесь еще бутылки водки не хватает, чтобы слезу пустить".
                Никто ведь не протестует против дискотек. Я часто на синтезаторе забавляюсь, особенно люблю классику ремиксовать. Ностальгирую под "Deep Purple". Но при чем тут Вера в Господа - которая должна быть исключительно персональной, можно сказать интимной, - и
                дискотеки ? Разве что для популяризации, что равно завлечению. Путать Божий дар с яичницей ?

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от ~Chess~
                  Отличается принципиальнейшим образом. И репертуаром в том числе.
                  Простите но она не может отличатся приницпиальнешим образом
                  принцип это - молодежшь сбрасывающая лишнюю енергии расслаблающаяся под музыку. а остально не важно. так что принцип тот же. Тут рекомендовали книгу "Крест и нож" так вот присоединяюсь к реомендации. Ксттаи а откуда у них так много лишней енергии? Отдохнуть можно в опере еше где. там музыка есть, да. Енергию, у меня лишней нет, но иногда после работы по набережной километров 10, 15 могу пройтись. заодно подумать о чем нибудь если один, или поговорить если с друзьями.
                  Вам завлечь надо. А зачем? К Богу? К Богу идут другим путем, а так извините это не вера. мое имхо. Что убери музыку и у вас никто не останется? А как же Бог
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от VAlex
                    Тут рекомендовали книгу "Крест и нож" так вот присоединяюсь к реомендации.
                    Неужто читали?

Комментарий

• Михон
                      Участник

• 14 November 2005
                      • 9

Ну вы даёте.....
                      У нас вон вся воскресная школа на дискотеки хаживает,
                      в итоге одна курить начала, другая чуть ли не матом ложит....а третий церковь бросил....
                      Мне впринципе плохо стало от таких детей...

Человека любить Бога не заставишь.
                      Теперь они курят и матерятся, а ведь мы 6 лет знакомы, всё так здорово начиналось, и кто то всё отравил
                      :yes:

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Христианские дискотеки - это не духовно. А вот христианское фого или христианский стэйдждайвинг - другое дело.
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Но при чем тут Вера в Господа - которая должна быть исключительно персональной, можно сказать интимной, - и дискотеки ?
                          Так и я ж о том!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Короче, можно сделать вывод, что христианских дискотек не может быть в принципе?

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Я бы сказал, что не исключаю возможность посещения христианином дискотеки (чего токо не быват!), но не думаю, что церковь должна устраивать подобные мероприятия специально. Остановимся на том, что всегда танцы считались светскими мероприятиями, и веселым развлечением, и если церковью когда и осуждались, то обычно не строго.

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от грешник
                                Ну..дайте угадать ..наверное в церковь пойдут-проповедь послушать...
                                А если церковь,как дискотека?
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...