Христианские дискотеки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Христианские дискотеки

Давайте не осуждать а просто обсуждать. Может ли дискотека быть христианской?

Такая тема вроде обсуждалось уже, но я так и не понял. Аргументы были наверно что танцами люди прославляют Бога как и любым делом христиане должны прославлять Бога. Действительно ли это так? Действительно ли Богу нужны танцы? Или они нужны всё-таки людям чтобы развлекаться, а Бог тут ни при чём?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Насколько я понимаю, подобные мероприятия проводятся не с целью прославления, а для отдыха молодых прихожан. И, кроме того, для практической демонстрации отличий между дискотеками христианскими и нехристианскими, что может способствовать благовестию.

Сам я на них не хожу, - уже старый.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от ~Chess~
      Насколько я понимаю, подобные мероприятия проводятся не с целью прославления, а для отдыха молодых прихожан.
      А то они очень устают без такого отдыха.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

А как насчёт колёс? Приветствуется или на усмотрение? Мероприятие всё-таки приличное...

«Ну, кокаина грамма четыре Ну рассчитаемся, понимаешь? ага Травы коробка сразу три, ага Лучше шишек сразу, если найдешь Ну и гашика, конечно есть любители Марок штучек десять, обязательно. Ну и по мелочи там: амфетаминчику, эфирчику, экстази, колёса может какие, ну, по разнообразию, смотри на свой вкус, ага ... Да, чуть не забыла: грибочков грибочков, да штук по тридцать на рыло Нет, это не надо у меня на него аллергия, ага Пи-и-и-во? Не, пиво не надо, пиво не-е-е, фигушки Ещё напьются будет свинарник Нет уж, я девушка приличная.» (Масяня)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Priestess
          А как насчёт колёс?

«
          Похоже вы переступаете все мыслемые границы приличия!Вы пытаетесь торговать наркотой прямо на форуме...в открытую...в наглую...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от грешник
            Похоже вы переступаете все мыслемые границы приличия!Вы пытаетесь торговать наркотой прямо на форуме...в открытую...в наглую...
            Я? Упаси Бог. Просто интересуюсь жизнью христианской молодёжи... Работа у меня такая.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Priestess
              Я? Упаси Бог. Просто интересуюсь жизнью христианской молодёжи... Работа у меня такая.
              Вы что думаете -если крылья нацепили :значит вам можно все!?Наша молодеж вам еще свое слово скажет!Вот!
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Priestess
                Работа у меня такая.
                Так! На кого работаем?
                Адреса, явки, фамилии...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от грешник
                  Вы что думаете -если крылья нацепили :значит вам можно все!?Наша молодеж вам еще свое слово скажет!Вот!
                  А что, перья пообрывают? А ещё христианами называются....

Сообщение от Кадош
                  Так! На кого работаем?
                  Адреса, явки, фамилии...
                  Вам, Кадош, я скажу, как родному, у меня от Вас нет никаких тайн. Нас тут всего двое на форуме, тайных агентов, я и ещё один человек, имя которого начинается с латинской буквы "с" и заканчивается на "n". В мою задачу входит хорошенько разузнать о способах современной евангелизации подрастающего поколения посредством аддиктивных химических субстанций, производства made in kuxnya, и завлекающей ритмичной музыки, производства made in afrikanskie jungli. Его же задача заключается в том, чтобы передать полученные разведданные шифровкой в Центр Юстасу. Но я Вам ничего этого не говорила, Кадош, поняли?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Drunker
                    Давайте не осуждать а просто обсуждать. Может ли дискотека быть христианской?
                    Не может.

Сообщение от Drunker
                    Действительно ли Богу нужны танцы? Или они нужны всё-таки людям чтобы развлекаться, а Бог тут ни при чём?
                    Богу ничего не нужно. В принципе. Я просто пытаюсь представить себе христианскую дискотеку. Как это? Собралась исключительно христианская молодёжь и танцует под какую музыку? Так называемую мирскую? А обниматься можно? Или изображать "африканские страсти"? Или музыка будет христианская, то есть та, которую и в евангельской церкви можно исполнить? И то и другое выглядеть будет нелепо. В одном случае "мирская" музыка "не назидает", то есть идёт в разрез с теми убеждениями, которые эти ребята якобы исповедуют, а в другом вообще плясать под слова о любви Божией и любви к Богу представляется кощунством.

Другое дело, если ребята-христиане придут на обычную, не окрашенную в религиозные цвета дискотеку повеселиться - это их личное дело, так сказать сугубо индивидуальное.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Давайте посмотрим пошире, христиане ходят в церковь, поют, проповедывают-надо ли это Богу?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от securic
                        Давайте посмотрим пошире, христиане ходят в церковь, поют, проповедывают-надо ли это Богу?
                        Не надо. И что с того?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от g14
                          А то они очень устают без такого отдыха.
                          Дело не в усталости, а в том, что организм тинейджера требует выброса энергии в той или иной форме. Это не хорошо и не плохо, - это естественно для данного возраста. И если не будет христианской дискотеки, то будет мирская со всеми вытекающими последствияим. А полный запрет на подобные мероприятия еще хуже, - он может привести к нездоровым сублимациям у подростков.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от ~Chess~
                            к нездоровым сублимациям у подростков.
                            У них здоровых сублимаций сегодня по умолчанию быть не может. Дискотеки... Не представляю, чем принципиально христианская дискотека от сатанинской отличаться может. Репертуаром ? Тем, что ж... (простите) не по часовой стрелке вертят ? Дискотека - она и Африке дискотека. Если энергия прёт - в экстреммаршрут пешочком. Все как рукой снимает.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Drunker
                              Давайте не осуждать а просто обсуждать. Может ли дискотека быть христианской
                              А вот на многих дискотеках на руки печати ставят (причем без этого просто не обойтись - как узнать, кто просто на улицу вышел воздуха дохнуть, а кто с улицы пришел?). Как быть с этим на христианских дискотеках? Христианам ведь на руки печати ставить нельзя.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...