Семя жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладиславС
    Участник

• 13 September 2020
    • 460

Сообщение от Juliya 77
    - хорошо, извините..я другу отвечала!
    Какая разница в какой способ вы не держите своё слово, отвечая другу или подруге.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от ВладиславС
      Какая разница
      - кому?..

в какой способ вы не держите своё слово, отвечая другу или подруге.
      - не нужно личных фантазий, никакого слова я вам не давала.

кроме того - прекратите сами провоцировать людей на флуд, и возможно, кому-нибудь захочется обсудить с вами эти еретические идеи которые вы здесь озвучили.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от ВладиславС
        Нет желания беседовать с демагогом.
        вот и хорошо.
        а освободившееся время используйте с пользой. выучите уроки, приберите комнату. это тоже христианство.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Juliya 77
          - это проблема только для тех, кто является дилетантом в этой области,
          а для тех кто обладает недюжими математическими знаниями никакой проблемы в доказательстве точности этой науки не существует..
          странно, что доказательство о невозможности такого доказательства, было выведено математическим методом.

но мы отклонились от сути математики, которая есть метод познания объективной реальности,
          именно познания - а не просто наблюдения, потому что мир работает по законам математики, которые не всегда можно наблюдать, но возможно вычислить.
          и я например не знаю другой науки, способной настолько точно вычислить и описать законы и явления объективной реальности.. причём описать очень точным, четким и ясным языком, а не языком пространных рассуждений..
          может ты знаешь?..
          --интеллектуальная интуиция--
          возьмём конкретный пример.
          инженер 3 категории рассчитывает падение напряжения в кабеле строго по методике, по строго приведенным математическим формулам. подбирает необходимое сечение, закладывает кабель в спецификацию. во время приёмки объекта измерительная лаборатория выясняет, что падение напряжения намного больше расчетного и уже смонтированный кабель необходимо менять.
          ведущий инженер уже заранее, без расчета, знает какой кабель нужно взять, чтобы уложиться в нормы. опыт. интеллектуальная интуиция. более того знает где надо пойти вопреки методике, добавить в формулу определенные переменные, коэффициенты.
          другими словами, математика описывает не саму реальность, в данном конкретном случае, а лишь условия теории. искусственно созданную модель. и модель приближенная к реальности была достигнута не математически, а эмпирически, методом проб и ошибок.

можешь привести пример какие явления объективной реальности работают по законам математики?
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от AHTOXA22
            можешь привести пример какие явления объективной реальности работают по законам математики?
            - да любые!
            время, движение, гравитация, температура, давление, и т.д.. все физические законы и явления выражаются через математические формулы.
            Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2020, 05:15 PM.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от AHTOXA22
              и модель приближенная к реальности была достигнута не математически, а эмпирически, методом проб и ошибок.

- я говорила не об эмпирическом познании, а о явлениях которые могут быть ( и были) открыты только путём вычислений, т.к не могут быть подвержены наблюдению..
              но и любой эмпирический опыт в любом случае записывается только математическим языком - науки.
              вот поэтому язык математики наиболее совершенен в описании объективной реальности и устройства мира.

p.s - не будем нервировать топикстартера, он ещё надеется на развитие этой темы. )
              Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2020, 05:24 PM.

Комментарий

• ВладиславС
                Участник

• 13 September 2020
                • 460

Сообщение от Juliya 77
                - я говорила не об эмпирическом познании, а о явлениях которые могут быть ( и были) открыты только путём вычислений, т.к не могут быть подвержены наблюдению..
                но и любой эмпирический опыт в любом случае записывается только математическим языком - науки.
                вот поэтому язык математики наиболее совершенен в описании объективной реальности и устройства мира.

p.s - не будем нервировать топикстартера, он ещё надеется на развитие этой темы. )
                Мадам, я думаю, что вам лучше было было бы озаботится своими нервами, раз ваше воспитание, мягко говоря хромает. А будет развиваться тема или не будет, это не ваша забота. Надеюсь, вы, наконец, услышите увещевание и прекратите спамить в теме.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от ВладиславС
                  Надеюсь, вы, наконец, услышите увещевание и прекратите спамить в теме.
                  - услышим. только не надо плакать. )

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Juliya 77

Язык математики очень субъективный и не подходит для объективного описания мира, так как описывает только количественную сторону мира, не описывая качественную!

Комментарий

• ВладиславС
                      Участник

• 13 September 2020
                      • 460

Сообщение от Juliya 77
                      - услышим. только не надо плакать. )
                      Мадам, нет такой привычки плакать. Судя по глаголу будущего времени "услышим" , прекращать спамить в теме вы не собираетесь, хотя и обещали уже пару раз, что вполне соответствует вашему жизненному кредо и воспитанию.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Ardzuna
                        Язык математики очень субъективный и не подходит для объективного описания мира, так как описывает только количественную сторону мира, не описывая качественную!
                        - язык математики показывает не только количественные отношения но и пространственные формы, а главное - принцип - как это работает.
                        а что вы понимаете под " качественным" описанием мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладиславС
                        Мадам, нет такой привычки плакать. Судя по глаголу будущего времени "услышим" , прекращать спамить в теме вы не собираетесь, хотя и обещали уже пару раз, что вполне соответствует вашему жизненному кредо и воспитанию.
                        - я ведь не виновата, что людям интересно обсуждать поднятые мною вопросы..
                        ваша тема иссякла, никто не обсуждает ту ересь которую вы озвучили,
                        поэтому, не вижу никакой проблемы в том, что люди немного культурно пообщаются между собой о том, что им действительно интересно.

и не нужно плакать о чужом воспитании, вам никто не хамит, никто вас не обижает,
                        развивайте свою тему, если есть что сказать, а не цепляйтесь к другим.

Комментарий

• ВладиславС
                          Участник

• 13 September 2020
                          • 460

Сообщение от Juliya 77
                          -

- я ведь не виновата, что людям интересно обсуждать поднятые мною вопросы..

.
                          Мадам, я же вам уже говорил, что нужно сделать, чтобы не спамить в чужих темах, организуйте свою соответствующую тему о математике или о статистике, и обсуждайте с кем хотите. Это же так просто для понимания. Или для вас это сложно?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ВладиславС
                            Или для вас это сложно?
                            - нет, не сложно..
                            но ваш тон не располагает к адекватной реакции, поэтому, я оставлю все ваши дальнейшие претензии - без внимания.)

Комментарий

• ВладиславС
                              Участник

• 13 September 2020
                              • 460

Сообщение от Juliya 77
                              - нет, не сложно..
                              но ваш тон не располагает к адекватной реакции,.)
                              Ваша неадекватная реакция -- это ваша проблема. Это ваш выбор, как выглядеть в газах Бога адекватной или нет.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от ВладиславС
                                Ваша неадекватная реакция -- это ваша проблема. Это ваш выбор, как выглядеть в газах Бога адекватной или нет.
                                - подобные манипуляции вызывают лишь улыбку вашей наивности.

Комментарий

Обработка...