Сообщение от Juliya 77
Семя жизни
Свернуть
X
-
-
- кому?..
в какой способ вы не держите своё слово, отвечая другу или подруге.
кроме того - прекратите сами провоцировать людей на флуд, и возможно, кому-нибудь захочется обсудить с вами эти еретические идеи которые вы здесь озвучили.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но мы отклонились от сути математики, которая есть метод познания объективной реальности,
именно познания - а не просто наблюдения, потому что мир работает по законам математики, которые не всегда можно наблюдать, но возможно вычислить.
и я например не знаю другой науки, способной настолько точно вычислить и описать законы и явления объективной реальности.. причём описать очень точным, четким и ясным языком, а не языком пространных рассуждений..
может ты знаешь?..
возьмём конкретный пример.
инженер 3 категории рассчитывает падение напряжения в кабеле строго по методике, по строго приведенным математическим формулам. подбирает необходимое сечение, закладывает кабель в спецификацию. во время приёмки объекта измерительная лаборатория выясняет, что падение напряжения намного больше расчетного и уже смонтированный кабель необходимо менять.
ведущий инженер уже заранее, без расчета, знает какой кабель нужно взять, чтобы уложиться в нормы. опыт. интеллектуальная интуиция. более того знает где надо пойти вопреки методике, добавить в формулу определенные переменные, коэффициенты.
другими словами, математика описывает не саму реальность, в данном конкретном случае, а лишь условия теории. искусственно созданную модель. и модель приближенная к реальности была достигнута не математически, а эмпирически, методом проб и ошибок.
можешь привести пример какие явления объективной реальности работают по законам математики?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2020, 05:15 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
но и любой эмпирический опыт в любом случае записывается только математическим языком - науки.
вот поэтому язык математики наиболее совершенен в описании объективной реальности и устройства мира.
p.s - не будем нервировать топикстартера, он ещё надеется на развитие этой темы. )Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2020, 05:24 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- я говорила не об эмпирическом познании, а о явлениях которые могут быть ( и были) открыты только путём вычислений, т.к не могут быть подвержены наблюдению..
но и любой эмпирический опыт в любом случае записывается только математическим языком - науки.
вот поэтому язык математики наиболее совершенен в описании объективной реальности и устройства мира.
p.s - не будем нервировать топикстартера, он ещё надеется на развитие этой темы. )Комментарий
-
Комментарий
-
- я говорила не об эмпирическом познании, а о явлениях которые могут быть ( и были) открыты только путём вычислений, т.к не могут быть подвержены наблюдению..
p.s - не будем нервировать топикстартера, он ещё надеется на развитие этой темы. )Комментарий
-
Комментарий
-
а что вы понимаете под " качественным" описанием мира?
- - - Добавлено - - -
ваша тема иссякла, никто не обсуждает ту ересь которую вы озвучили,
поэтому, не вижу никакой проблемы в том, что люди немного культурно пообщаются между собой о том, что им действительно интересно.
и не нужно плакать о чужом воспитании, вам никто не хамит, никто вас не обижает,
развивайте свою тему, если есть что сказать, а не цепляйтесь к другим.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мадам, я же вам уже говорил, что нужно сделать, чтобы не спамить в чужих темах, организуйте свою соответствующую тему о математике или о статистике, и обсуждайте с кем хотите. Это же так просто для понимания. Или для вас это сложно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий