От имени Христа и Духа Святого
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Апостолы, они Им посланы именно для того, чтобы уточнить сказанное Христом.
И если кто видит противоречие между словами Христа и апостолов, тот не поняли ни Христа, ни апостолов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... доверять снам (а уж тем более толковать их) НЕбезопасно!..
... лучше на них наплевать (и забыть) потому, что ...
... ежели к вам во сне явился лукавый, а вы на него наплевали (и стараетесь сей сон забыть), то ...
... это ХОРОШО будет ...
... а ежели к вам во сне явился Сам Иисус, а вы на Него наплевали (и стараетесь сей сон забыть), то ...
... Он вас НЕ осудит за верблюдство!..
... ибо знает, что вы так поступаете, чтобы НЕ впасть во грех ПОСЛУШАНИЯ лукавому (и бесам)...Комментарий
-
Всё, что Он говорил и учил из того, что записано. Кстати, это касается не только снов Васи. К примеру, если кто-то Вам скажет, что курить и употреблять наркотики вредно для Вашего здоровья, то, думаю, и к этому нужно прислушиваться и не пренебрегать, несмотря на то, что Христос ничего в Евангелие не говорил конкретно ни о курении, ни о наркотиках."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Всё, что Он говорил и учил из того, что записано. Кстати, это касается не только снов Васи. К примеру, если кто-то Вам скажет, что курить и употреблять наркотики вредно для Вашего здоровья, то, думаю, и к этому нужно прислушиваться и не пренебрегать, несмотря на то, что Христос ничего в Евангелие не говорил конкретно ни о курении, ни о наркотиках.
И если об этом не говорил Христос или пророки, что можно курить не злоупотребляя?
Смотрите, как коварно поставлен вопрос - (не злоупотребляя)
Возможно ли такое курение вообще?...
П.С. Спрашиваю потому, что знаю - многие верующие покуривают, кто втихаря, а кто и не скрывает, говоря, что в Писании нет на это запрета.Последний раз редактировалось Монад; 09 October 2020, 11:31 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Помоги мне разобраться о каких заповедях идет речь в этом отрывке 2Иан.1, 3-6;
3Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
"Заповедь, которую имеем от начала" О Каком начале идет речь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Напомните мне да и форуму учение Христа о платках в Церкви, которое даёт Павел.
- - - Добавлено - - -
Я поэтому у Вас и спрашиваю, какое учение Христа уточнил Павел, когда стал учить о разделении Церкви по половым признакам?
- - - Добавлено - - -
А видениям?
- - - Добавлено - - -
Ну и, с чего такие выводы?
- - - Добавлено - - -
Именно Христос или весь Новый Завет со всеми апостольскими учениями и посланиями?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Ладно, отвечу по другому:
Сам вопрос "Можно ли учить путям спасения от имени Христа или Духа Святого?" - религиозно-набожный. И если Вася сказал что учит людей от имени Христа и Духа Святого, значит Вася - религиозно-набожный, и конечно же - глупый.
Как на такого реагировать? В лучшем случае, чтобы его не обидеть, ничего ему не сказать (что с глупца взять?), а заниматься своими делами; кофе попить, фильм посмотреть, или ещё что-нибудь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но Вы же на ап. Павла так не реагируете, который и Христа в видении видел и учил от имени Христа или реагируете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот, берите с Павла пример; если Дух Святой учит Его, то ему не надо слушать какого-то Васю. Дух истины придёт внутрь и научит всему. И не надо никакого Васю.Комментарий
Комментарий