От имени Христа и Духа Святого
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И таки да, с вашего понимания оно так как Вы и видите, но проблема не в апостолах, а в Вашем понимании.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
С ув. Монад
-
Закон на Христе закончился и начал свое существование Новый завет. Разница ощутимая. Не только на деле, но и в сердце. Если исполнять закон и не жить по учению Иисуса Христа погибнешь. А если жить по учению Иисуса Христа, это есть исполнение закона.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:27-29)
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
(Втор.18:15)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу что закрутились, заюлили, как пойманный на кармане, ещё раз, учение Павла о духовном отцовстве истинно? Если истинно, то должно ли христианам признавать апостолов отцами?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
1-е послание Коринфянам 4 главаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[FONT="]Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.[/FONT]
[FONT="]15[/FONT][FONT="] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.[/FONT]
1-е послание Коринфянам 4 глава
Здесь проблема с простой логикой.
Если Павел говорит:
Цитата из Библии:Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Коринф.15:10)
Что хотя трудился я, но не я, а Благодать.
Так и с Отцовством он, но впрочем не Он, а Благодать.
А произвольное выдергивание Павловых слов, и извращение их к своей погибели, ничего иного не принесут.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С ув. Монад
-
Тогда объясните, почему Христос даёт учение об отцовстве прямо противоположное учению об отцовстве ап. Павла.
Не путайте, образно говоря, детскую ручку с дверной ручкой..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Здесь проблема с простой логикой.
Если Павел говорит:
Цитата из Библии:Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Коринф.15:10)
Что хотя трудился я, но не я, а Благодать.
Так и с Отцовством он, но впрочем не Он, а Благодать.
А произвольное выдергивание Павловых слов, и извращение их к своей погибели, ничего иного не принесут.
- - - Добавлено - - -
Никакого противоположного учения об отцовстве ап.Павел не дает:
Не путайте, образно говоря, детскую ручку с дверной ручкой...
Желаете общаться, общайтесь без наездов, ибо я отвечу, обтекать придётся долго....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий