От имени Христа и Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    не быдлячьте, Вам не к рылу....
    Желаете общаться, общайтесь без наездов, ибо я отвечу, обтекать придётся долго....
    Нет, в таком тоне и зоновских вульгарных выражениях с Вами общаться и отвечать на Ваши бесконечные вопросы, цель которых, как я вижу, утвердить ложь о каких-то противоречиях Павла с Христом, и бросить этим тень на Павла, нет никакого желания. А по сути, вижу, Вам ответить нечем.

Всего хорошего.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Нет, в таком тоне и зоновских вульгарных выражениях с Вами общаться и отвечать на Ваши бесконечные вопросы, цель которых, как я вижу, утвердить ложь о каких-то противоречиях Павла с Христом, и бросить этим тень на Павла, нет никакого желания. А по сути, вижу, Вам ответить нечем.

Всего хорошего.
      ты ж посмотри, достало!
      Вот и общайтесь с людьми так, как хотите чтобы и с Вами общались и не тужьтесь оскорблять, в оскорблённых останетесь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        ты ж посмотри, достало!
        Вот и общайтесь с людьми так, как хотите чтобы и с Вами общались и не тужьтесь оскорблять, в оскорблённых останетесь.
        Не посмотрю... И я Вас не оскорблял ни "быдлячеством" ни "рылом", чтобы так отвечать мне... А будете лгать на святых апостолов - будете получать адекватные ответы.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Не посмотрю... И я Вас не оскорблял ни "быдлячеством" ни "рылом", чтобы так отвечать мне... А будете лгать на святых апостолов - будете получать адекватные ответы.
          Ваш ответ #74 (6608308) | Ответ на # 6607936 для меня оскорбителен, в ответе Вас поставили на место, если общаетесь, то общайтесь так, что бы Вам не отвечали Вашим. Если не можете объяснить кто и что напутал, то не утверждайте о перепутанном вовсе. Общайтесь учтиво, потому что христиане никому ничего не должны кроме взаимной любви. Вот из этого и исходите.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984
            Ваш ответ #74 (6608308) | Ответ на # 6607936 для меня оскорбителен, в ответе Вас поставили на место, если общаетесь, то общайтесь так, что бы Вам не отвечали Вашим. Если не можете объяснить кто и что напутал, то не утверждайте о перепутанном вовсе. Общайтесь учтиво, потому что христиане никому ничего не должны кроме взаимной любви. Вот из этого и исходите.
            В моём ответе, где я написал, что Вы путаете смысл слов, я не вижу ничего оскорбительного, тем более, что Вы путаете, и никак и ничем по существу мне ответить на это не можете. От сюда, думаю, и Ваше хамство И я показал, что слово "отец" имеет много значений, чтобы не делать поспешные и утвердительные выводы о противоречиях в словах Павла. И это касается не Вас лично, а Ваших идей. А с Вашим "быдлячеством" и "рылом" идите и общайтесь с теми, кого Вы так называете.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Манад
              Вот Его и слушаем, чтим день суббота, как и Он это, живя на Земле. Вы-же живете по своим правилам и чтите первый день в неделе.
              Я стремлюсь к полной субботе, но в эту субботу может ввести только Господь.

Евр. 4
              чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

В моём ответе, где я написал, что Вы путаете смысл слов, я не вижу ничего оскорбительного
                А я вижу. Потому что Вы не потрудились объяснить, что именно напутано, отнеслись к собеседнику с пренебрежением, получили в ответ, чего теперь виноватых ищите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Но как может остаться суббота без храма и жертвоприношений?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  Вы скажите без юления, Вы отрицаете признавать в ап.Павле своего отца или не отрицаете?
                  Не вижу смысла в словах без смысла.

Зачем говорить о каком-то учении, и его признании, если такого учения не было, это выдумки диванных богословов.

Сообщение от Алексей1984
                  Вы вообще сейс
                  час о чём, сами с собой диалог завели?
                  Вот вот, Вы так запутались, что не можете отличить простой смысл слов, куда еще в Павловы обороты лезть.

Сообщение от Алексей1984
                  Глаза протрите, видно же, что очевидного видеть не желаете.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  Впрочем именно Вас получается Павел не рождал и Вы ему не сын, поэтому не можете в Писаниях разобраться что к чему.
                  Кстати, а истинно ли Авраам отец Иисуса Христа?

А Вам сразу сказал, что причина, что Вы ходя во тьме думаете что объявшая Вас тьма - Свет Великий.

Но увы, Вы ошиблись.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    А я вижу. Потому что Вы не потрудились объяснить, что именно напутано, отнеслись к собеседнику с пренебрежением, получили в ответ, чего теперь виноватых ищите.

-
                    Чтобы видеть объяснения, и не только мои, нужно читать то, что Вам пишут и отвечать на вопросы, что и соответствует уважительному тому, а не делать вид, что Вам ничего не объяснили.
                    Лично Вы обратились к словарю, к контексту Писания, чтобы разобраться в том, в каком смысле это слово использовал Иисус, а в каком Павел?

ОТЕЦ, род. и вин. отца, дат. отцу, тв. отцом, предл. об отце; мн. отцы, -ов; м.
                    1. Мужчина по отношению к своим детям. Родной о. Названый о. Стать отцом. Неродной о. (отчим). О. семейства (мужчина, имеющий семью, детей; глава семьи). Кто-л. о. и мать ребятишкам (разг.; об отце, который заменяет детям также и мать; о том, кто заменяет детям отца и мать). Крёстный о. (восприемник по отношению к тому, кого крестят). Посажёный о. (исполняющий роль родителя одного из молодожёнов при свадебном обряде).
                    2. Самец по отношению к своему потомству (чаще о племенных животных). О. чистокровной гончей. О. племенного скакуна.
                    3. только мн.: отцы, -ов. О предшествующем поколении, о предках. Отцы о свободе и счастье мечтали. Что-л. переходит от отца к сыну (от поколения к поколению). Проблема отцов и детей (старшего и младшего поколений). Отцы и деды (предки). * Вот то-то, все вы гордецы! Спросили бы, как делали отцы (Грибоедов).
                    4. О том, кто заботится о ком-л., находящемся в его подчинении, в зависимости от него; покровитель, благодетель. Быть отцом для солдат. Считать начальника за отца, вторым отцом. Будьте родным отцом, помогите!
                    5. только мн.: отцы, -ов. чего. О лицах, стоящих во главе чего-л., руководящих чем-л. О. города. * Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? (Грибоедов).
                    6. чего. Книжн. О родоначальнике, основоположнике чего-л. Геродот - о. истории. Ломоносов - о. русской литературы. Н.Е.Жуковского считают отцом русской авиации.
                    7. Разг.-сниж. Обращение к пожилому мужчине или к мужу как отцу своих детей. О., куда путь держишь? О., займись делами сына.
                    8. Обычно присоединяется к имени или званию служителей культа, монахов, а также при обращении к ним. Настоятель монастыря о. Алексий. О. законоучитель (преподающий Закон Божий). Честный о; святой о. (форма обращения к монахам, лицам высшего духовенства). Отцы церкви; святые отцы (толкователи христианского вероучения). Духовный о. (духовник). Небесный о. (Бог). * Прости, Святой отец, что потревожил я Твоё уединенье и молитвы (А.К.Толстой). <Отче, зват. ф. (обращение к Богу в молитве; название молитвы). Отче наш! Отецкий, -ая, -ое. Нар.-поэт. (1 зн.). О. сын. О-ая дочь (сын или дочь почтенного богатого человека). Отцовский, -ая, -ое (1-2 зн.). О. дом. О-ие чувства. О-ая порода. Отцов, -а, -о. Устар. (1 зн.). Отцовы вещи. Отчий, -ая, -ее. Трад.-поэт.; (1 зн.). О. дом (также: родимый край).

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Алексей1984

Но как может остаться суббота без храма и жертвоприношений?
                      Храм это мы. Жертвоприношение - поклонение Богу в духе и истине(духовное).

20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (Иоан.4:20-24)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Храм это мы. Жертвоприношение - поклонение Богу в духе и истине(духовное).
                        Спасибо. Как соблюсти субботу, вот конкретно и по пунктно перечислите, начиная с субботнего восхода Солнца.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          Можно ли учить путям спасения от имени Христа или Духа Святого, притом таким учением, которым Сам Христос при жизни во плоти не учил? К примеру, Васе во сне приснилось или как говорится наяву привиделось, что его научает Сам Господь или Дух Святой, явившийся ему во сне или в видении. Поэтому Вася очнувшись от сна или виденья идёт в народ Божий и пытается донести до народа данное ему учение.
                          Как в этом случае поступать с учащим и учением, если Вася учит от имени Христа и Духа Святого?
                          Что либо новое как минимум не должно противоречить библейскому вероучению
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо. Как соблюсти субботу, вот конкретно и по пунктно перечислите, начиная с субботнего восхода Солнца.
                            Новозаветное субботство, это полностью посвящённая жизнь для Бога каждый день и ничего для себя. Своих дел больше нет.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Новозаветное субботство, это полностью посвящённая жизнь для Бога каждый день и ничего для себя. Своих дел больше нет.
                              То есть любое дело, которое совершает человек в субботу просто надо посвятить Богу и все дела, так? К примеру, если человек пошёл в баню, то ради Бога, а если в ресторан, то опять же ради Бога, ради Бога можно помыть полы, поколоть дрова, уже не для себя, а ради Бога, так?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                                То есть любое дело, которое совершает человек в субботу просто надо посвятить Богу и все дела, так? К примеру, если человек пошёл в баню, то ради Бога, а если в ресторан, то опять же ради Бога, ради Бога можно помыть полы, поколоть дрова, уже не для себя, а ради Бога, так?
                                Иисус сказал, что в субботу можно делать добро. Если вы это будите делать во имя Иисуса Христа и во славу Богу, да. В этом должна исполняться воля Божия на данный момент.

Комментарий

Обработка...