Неисповеданные грехи не прощаются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Tajar
    Так вы уже безгрешны?!
    А вы?............
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Сергей из Керчи
      Странно высказался о заповедях
      Надо просто вникнуть. Вопрос в том как к ним относиться.Фарисеи использовали свое исполнение их как заслугу и самооправдание,некоторые как предмет гордости и т.п.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Tajar
        1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Любой текст можно одухотворить разнообразно, вложить в него разную смысловую нагрузку.
        Я вижу мысль Иоанна в том, чтобы убедить и поддержать в вере тех верующих, которых смущают некие их грехи, они в них каются и публично о том свидетельствуют, но не имеют уверенности, что Бог их простил. Вот к таким именно людям обращена данная формулировка текста. Есть у людей много тайных грехов, о которых они и не догадываются, так что они в них не каются. Такие грехи даже не вменяются в грех.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Певчий
          Любой текст можно одухотворить разнообразно, вложить в него разную смысловую нагрузку.
          Я вижу мысль Иоанна в том, чтобы убедить и поддержать в вере тех верующих, которых смущают некие их грехи, они в них каются и публично о том свидетельствуют, но не имеют уверенности, что Бог их простил. Вот к таким именно людям обращена данная формулировка текста. Есть у людей много тайных грехов, о которых они и не догадываются, так что они в них не каются. Такие грехи даже не вменяются в грех.
          что значит не вменяются?...вот поэтому православные христиане, да и католики на службах просят Бога, чтобы простил вольные и невольные грехи....за грех идет наказание!-смерть...а есть молитвы наперёд, чтобы Бог нас простил, если в ,,безумиях,, не дай Господи! Забудем или отвергнем Бога....добрый вечер Александр...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от qwertyu
            что значит не вменяются?...вот поэтому православные христиане, да и католики на службах просят Бога, чтобы простил вольные и невольные грехи....за грех идет наказание!-смерть...а есть молитвы наперёд, чтобы Бог нас простил, если в ,,безумиях,, не дай Господи! Забудем или отвергнем Бога....добрый вечер Александр...
            Грех по неведению не вменяется в грех. Иначе бы никто не мог спастись. У всех людей, даже у канонических святых есть грехи, ибо все мы несовершенны и имеем ограниченное ведение. К примеру, праведный Иосиф занимался гаданием на чаше. Но ему это не вменялось в грех, потому что он не знал, что это грех, Дух Святой не разъяснил ему, что гадание не угодно Богу. Авраам, спасая шкуру свою, готов был даже жену свою подложить в постель к фараону, утаив, что она его жена. И это не вменилось ему в грех, потому что Бог его в том не обличил.

Иаков пишет:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
            (Иак.3:1,2)

Апостол пишет и о себе, говоря "все мы много согрешаем". Только обольщенные и пребывающие в прелести могут мнить о себе, что они не имеют в разуме заблуждений. А если имеют, то та неправда периодически будет проскакивать через них в поучениях. Но пока они не осознают грех за грех, совесть их не обличает, почему они и имеют дерзновение перед Богом. Дерзновение перед Богом возможно лишь тогда, когда никакой грех не обличает человека.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Хм, а если люди живут в шведских семьях...одна женщина на двоих...и для них это норма....это тоже не грех?...как у висарионовец....если человек не кается, это язычники...человек должен расти духовно...наверное Бог все судить будет Сам...может какие-то грехи и простит....есть же грех не к смерти?....я вот постоянно молюсь, чтобы Бог меня простил за куриво....как слабака типа...нервы успокаиваю...этоже не сравнить, если я бы карманный вором был и просил Бога, чтобы он меня прощал...тожет, что слабый я

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от qwertyu
                Хм, а если люди живут в шведских семьях...одна женщина на двоих...и для них это норма....это тоже не грех?...как у висарионовец....если человек не кается, это язычники...человек должен расти духовно...наверное Бог все судить будет Сам...может какие-то грехи и простит....есть же грех не к смерти?....я вот постоянно молюсь, чтобы Бог меня простил за куриво....как слабака типа...нервы успокаиваю...этоже не сравнить, если я бы карманный вором был и просил Бога, чтобы он меня прощал...тожет, что слабый я
                Ты не веришь в Силу Божью, что Дух Святой способен обличать человека? Если не веришь, то тебе нужно не о других думать, а о себе, себя спасать. А если веришь, то и предоставь Богу это решать, кто грешит, будучи обличаем совестью, а кто не грешит. Бог не судит всех одной мерой, но кому сколько вверено от Него, столько и спрошено будет. Ты не знаешь подлинно, кому какой грех вменяется в грех, а кому не вменяется. Но со своей стороны ты должен обличать грех, если видишь. Но не в твоей власти сделать так, чтобы совесть начала осуждать человека.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Певчий
                  Ты не веришь в Силу Божью, что Дух Святой способен обличать человека? Если не веришь, то тебе нужно не о других думать, а о себе, себя спасать. А если веришь, то и предоставь Богу это решать, кто грешит, будучи обличаем совестью, а кто не грешит. Бог не судит всех одной мерой, но кому сколько вверено от Него, столько и спрошено будет. Ты не знаешь подлинно, кому какой грех вменяется в грех, а кому не вменяется. Но со своей стороны ты должен обличать грех, если видишь. Но не в твоей власти сделать так, чтобы совесть начала осуждать человека.
                  так и я об этом....Саша, ну тыже понимаешь, что есть грехи к смерти духовной, а есть грехи, как в случае с куривом, это к смерти физической....а так согласен с тобой...а бесов взять к примеру?...и трепещат даже!....и знают за Христа....окей...тема сия для меня вычурная....

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Tajar
                    Надо просто вникнуть. Вопрос в том как к ним относиться.Фарисеи использовали свое исполнение их как заслугу и самооправдание,некоторые как предмет гордости и т.п.
                    Пробелы и недостатки верующих от пробелов и неполноты в исполнении веры прежде всего через заповеди. И именно исполнением заповедей человек прежде всего правильно ищет Бога. Без конкретики же заповедей всякая духовная конституция лишь общие слова. Так понимаю
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Tajar
                      А лукавый говорит что Закон Божий устарел и христианам не нужен...
                      Лжёт он. Ведь он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Пробелы и недостатки верующих от пробелов и неполноты в исполнении веры прежде всего через заповеди. И именно исполнением заповедей человек прежде всего правильно ищет Бога. Без конкретики же заповедей всякая духовная конституция лишь общие слова. Так понимаю
                      Праведность человека от исполнения заповедей закона.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Poputchik1
                        Лжёт он. Ведь он лжец и отец лжи.

- - - Добавлено - - -

Праведность человека от исполнения заповедей закона.
                        И не только праведность,а и разум и вера и верность:Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Пс 110:10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

И Сам Христос это ценит:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tajar
                          Прощаются только грехи совершенные до исповедания и крещения:
                          Верно. Но прощаются не только исповеданные грехи, но и не исповеданные.
                          "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Tajar
                            Прощаются только грехи совершенные до исповедания и крещения:
                            Тогда всем людям "кранты"! Ибо нет ни одного праведного и все грешны.
                            Что за Благая Весть я Вас получилась?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Павел_17
                              Тогда всем людям "кранты"! Ибо нет ни одного праведного и все грешны.
                              Что за Благая Весть я Вас получилась?
                              У меня Христова благая весть:

24 ...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
                              соделанных прежде

А в течении жизни происходиь должно вот что:

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              А у вас какое Евангелие?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Верно. Но прощаются не только исповеданные грехи, но и не исповеданные.
                              "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит." (Лук.7:47)
                              Конечно и такое есть!:Притч 16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                У меня Христова благая весть:
                                не нужно свою ахинею выдавать за Его весть.

Комментарий

Обработка...