Неисповеданные грехи не прощаются.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вижу мысль Иоанна в том, чтобы убедить и поддержать в вере тех верующих, которых смущают некие их грехи, они в них каются и публично о том свидетельствуют, но не имеют уверенности, что Бог их простил. Вот к таким именно людям обращена данная формулировка текста. Есть у людей много тайных грехов, о которых они и не догадываются, так что они в них не каются. Такие грехи даже не вменяются в грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любой текст можно одухотворить разнообразно, вложить в него разную смысловую нагрузку.
Я вижу мысль Иоанна в том, чтобы убедить и поддержать в вере тех верующих, которых смущают некие их грехи, они в них каются и публично о том свидетельствуют, но не имеют уверенности, что Бог их простил. Вот к таким именно людям обращена данная формулировка текста. Есть у людей много тайных грехов, о которых они и не догадываются, так что они в них не каются. Такие грехи даже не вменяются в грех.Комментарий
-
что значит не вменяются?...вот поэтому православные христиане, да и католики на службах просят Бога, чтобы простил вольные и невольные грехи....за грех идет наказание!-смерть...а есть молитвы наперёд, чтобы Бог нас простил, если в ,,безумиях,, не дай Господи! Забудем или отвергнем Бога....добрый вечер Александр...
Иаков пишет:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
Апостол пишет и о себе, говоря "все мы много согрешаем". Только обольщенные и пребывающие в прелести могут мнить о себе, что они не имеют в разуме заблуждений. А если имеют, то та неправда периодически будет проскакивать через них в поучениях. Но пока они не осознают грех за грех, совесть их не обличает, почему они и имеют дерзновение перед Богом. Дерзновение перед Богом возможно лишь тогда, когда никакой грех не обличает человека.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хм, а если люди живут в шведских семьях...одна женщина на двоих...и для них это норма....это тоже не грех?...как у висарионовец....если человек не кается, это язычники...человек должен расти духовно...наверное Бог все судить будет Сам...может какие-то грехи и простит....есть же грех не к смерти?....я вот постоянно молюсь, чтобы Бог меня простил за куриво....как слабака типа...нервы успокаиваю...этоже не сравнить, если я бы карманный вором был и просил Бога, чтобы он меня прощал...тожет, что слабый яКомментарий
-
Хм, а если люди живут в шведских семьях...одна женщина на двоих...и для них это норма....это тоже не грех?...как у висарионовец....если человек не кается, это язычники...человек должен расти духовно...наверное Бог все судить будет Сам...может какие-то грехи и простит....есть же грех не к смерти?....я вот постоянно молюсь, чтобы Бог меня простил за куриво....как слабака типа...нервы успокаиваю...этоже не сравнить, если я бы карманный вором был и просил Бога, чтобы он меня прощал...тожет, что слабый яВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты не веришь в Силу Божью, что Дух Святой способен обличать человека? Если не веришь, то тебе нужно не о других думать, а о себе, себя спасать. А если веришь, то и предоставь Богу это решать, кто грешит, будучи обличаем совестью, а кто не грешит. Бог не судит всех одной мерой, но кому сколько вверено от Него, столько и спрошено будет. Ты не знаешь подлинно, кому какой грех вменяется в грех, а кому не вменяется. Но со своей стороны ты должен обличать грех, если видишь. Но не в твоей власти сделать так, чтобы совесть начала осуждать человека.окей...тема сия для меня вычурная....
Комментарий
-
Пробелы и недостатки верующих от пробелов и неполноты в исполнении веры прежде всего через заповеди. И именно исполнением заповедей человек прежде всего правильно ищет Бога. Без конкретики же заповедей всякая духовная конституция лишь общие слова. Так понимаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Лжёт он. Ведь он лжец и отец лжи.
- - - Добавлено - - -
Праведность человека от исполнения заповедей закона.Комментарий
-
Пс 110:10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
И Сам Христос это ценит:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
24 ...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
соделанных прежде
А в течении жизни происходиь должно вот что:
8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А у вас какое Евангелие?!
- - - Добавлено - - -
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий