Неисповеданные грехи не прощаются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от And55555
    Учение покаяния для того, чтобы приготовить путь Христу внутрь нас - это Да.
    Об этом пишет Павел. Где у Иоанна об этом же?

Цитата из Библии:
    И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. (Лук.1:76-79)

Цитата из Библии:
    и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Lester_M
      В послании Иакова, исповедание грехов увязано с молитвой за исцеление. Перечитайте внимательно. Потому что грех может являться как причиной болезни, так и препятствием для исцеления. И если человек имея проблему, с которой сам не в состоянии справиться, призывает на помощь братьев из служителей, то может случиться так, что во время молитвы за него, Дух Святой поведёт его в исповедание грехов, или словом знания через братьев будут раскрыты конкретные вещи в его жизни, с которыми необходимо разобраться.
      Это не означает обязательную исповедь всех грехов перед служителем. Тут надо следовать водительству Духа.
      А перед небесным Отцом каждый и так исповедуется. Тот, кто этого не делает, не имеет полноценных отношений с Богом. Но не нужно во всё посвящать людей. И все грехи рассказывать людям не нужно. Отец уже разобрался с нашими грехами на голгофском кресте, возложив их на Иисуса. И для него не проблема как простить, так и очистить нашу жизнь от греха. Он давно не держит на нас гнева.
      Читайте внимательно и думайте сами:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
      и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого...
      А лукавый говорит что Закон Божий устарел и христианам не нужен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Чего прощать, если это не грех? А если грех, то он прощен.
      1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

- - - Добавлено - - -

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
      2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего;
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
      127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
      128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от And55555
        Как думаете? Это насильно, что вы плотян и продан греху?
        Да, продан насильно, греховная плоть требует своего и как отличить. когда я грешу произвольно. а когда не произвольно?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука

Только что Вы утверждали, что "Помилование не предлагают". Теперь утверждаете прямо противоположное. Так почему же Вы уворачиваетесь от ответа на мой вопрос и не процитируете хоть одно место в Библии, где четко сказано, что человек может принять милость Бога или не принять?
          Предлагают ПРИРИНЯТЬ помилование. Не знаю, как еще сказать.
          Бог милостив. Это нужно принять. Не помилование предлагают, а принять, что Бог милостив. И по Его милости мы имеем оправдание.

Теперь на ваш вопрос. Где? В евангелии Павла, называемое послание римлянам. Всё это послание пропитано этой милостью. От начала и до конца. Общая картина, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Прочитал в Библии. Проверил. Убедился. Разве есть другие способы?

Никак не менял. Как только я поверил в Бога и прочитал Библию я не сомневался, что Бог милостив.
          Других способов я тоже не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. (Лук.1:76-79)

Цитата из Библии:
          и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
          В приведенных вами примерах написано, что так будет. Но самого учение в этом не видно. Как это? что это? с чем едят это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

9
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

А лукавый говорит что Закон Божий устарел и христианам не нужен...

- - - Добавлено - - -

1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

- - - Добавлено - - -

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
          2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего;
          --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
          127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
          128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
          Цитатами разговаривают книжники.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Предлагают ПРИРИНЯТЬ помилование. Не знаю, как еще сказать.
            Это все пустой треп. Где цитата из Библии, в которой сказано, что человек может принять помилование или не принять?

Бог милостив. Это нужно принять.
            Зачем же Вы несете всякую чушь о том, что "Можно просто принять помилование, и сказать спасибо"? Вас кто-то спрашивает принимаете Вы помилование или не принимаете?

Не помилование предлагают, а принять, что Бог милостив.
            Думаете выкрутились и все забудут о том, что Вы писали о принятии, не Божьего милосердия, а Его помилования?

И по Его милости мы имеем оправдание.
            Ни хрена вы не имеете, кроме каши вместо мировоззрения и собственного словоблудия.

Общая картина, так сказать.
            Общая картина оставленная Вами оптимизма не вызывает. Равно как и предложение "ПРИРИНЯТЬ помилование"
            Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2020, 02:46 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Алексей1984
              Да, продан насильно, греховная плоть требует своего и как отличить. когда я грешу произвольно. а когда не произвольно?
              Интересно, когда это с вами произошло? Вы родились грешником. Когда же вас насиловали?
              Греховная плоть требует своего. Сначала для вас это было нормально. Но потом вы поняли, что это не номально. А нормально - это совсем не так. И теперь у вас появилось желание делать не то нормальное, а теперешнее, новое. И вы видите, что новое нормальное не всегда получается сделать, хотя и желание есть. А вот зато то нормальное, которое теперь стало не нормальным, так и прет до сих наружу, хотя и желания вашего в этом нет.
              И тогда вы задаетесь вопросом, почему вам никак не избавиться от того, а также, почему это новое никак вами не делается.
              А ответ прост: я ведь продан тому ненормальному. Бедный я человек, кто избавит меня от этого? Спасибо Богу, что Он есть.
              И теперь, когда вы грешите - это всегда не произвольно. Раньше произвольно, а теперь нет.
              Разве ваша воля - грешить? Нет. Значит - непроизвольно.
              Грешники грешат произвольно. А одаренные Его праведностью - непроизвольно, но живущий во мне грех.
              Трудно у вас с посланием римлянам. Не разбирались еще.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от And55555
                В приведенных вами примерах написано, что так будет. Но самого учение в этом не видно. Как это? что это? с чем едят это?

Написано, но далеко не все понимают то, что написано.

Цитата из Библии:
                дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, (Лук.1:77)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Tajar

Неисповеданные грехи не прощаются.
                  Если человек не стирает из своей памяти грех, который он когда-то совершил, то почему же этот человек надеется, что Б-г забудет о нем?

С уважением

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Это все пустой треп. Где цитата из Библии, в которой сказано, что человек может принять помилование или не принять?

Зачем же Вы несете всякую чушь о том, что "Можно просто принять помилование, и сказать спасибо"? Вас кто-то спрашивает принимаете Вы помилование или не принимаете?

Думаете выкрутились и все забудут о том, что Вы писали о принятии, не Божьего милосердия, а Его помилования?

Ни хрена вы не имеете, кроме каши вместо мировоззрения и собственного словоблудия.

Общая картина оставленная Вами оптимизма не вызывает.
                    Вы не можете знать, имею я или не имею. Вы лишь за себя сказать можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Написано, но далеко не все понимают то, что написано.

Цитата из Библии:
                    дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, (Лук.1:77)
                    Не все. Но мы об учении говорили. А вы его в тех стихах не показали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Если человек не стирает из своей памяти грех, который он когда-то совершил, то почему же этот человек надеется, что Б-г забудет о нем?

С уважением
                    Вы никогда не забудете, что существует закон. Вы никогда не забудете, для чего он дан. Вы никогда не забудете, для чего даны заповеди. Не забудете, даже будучи умерев для этого всего, чтоб избавиться от рабства этому всему.
                    Вам именно дано познать эту жизнь, которая приводит лишь к смерти. Познать и оставить такую жизнь смертника, обратившись к жизни вечной.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Tajar

9

Аминь.

Только Иоанн и Иаков говорят о разных вещах. Иоанн, в отличие от Иакова говорит о грехе в смысле заблуждения или неправды, в которой человека обличает Святой Дух, а человек понимая это, продолжает оставаться в своих убеждениях, вместо того, чтобы принять новую для себя Истину. А Иаков говорит о грехе в смысле проступка. В некотоорых переводах это самое слово и используется. Признавайтесь друг перед другом в проступках. Так что Вы уж определитесь.

По заголовку темы трудно понять что Вы имеете ввиду. Исповедать каждый проступок невозможно. А исповедаться, опять таки перед Богом, а не перед людьми в своей неправде, каждый из нас обязан. Когда Дух Святой ведёт нас в новое.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Lester_M
                        Аминь.

Только Иоанн и Иаков говорят о разных вещах. Иоанн, в отличие от Иакова говорит о грехе в смысле заблуждения или неправды, в которой человека обличает Святой Дух, а человек понимая это, продолжает оставаться в своих убеждениях, вместо того, чтобы принять новую для себя Истину. А Иаков говорит о грехе в смысле проступка. В некотоорых переводах это самое слово и используется. Признавайтесь друг перед другом в проступках. Так что Вы уж определитесь.

По заголовку темы трудно понять что Вы имеете ввиду. Исповедать каждый проступок невозможно. А исповедаться, опять таки перед Богом, а не перед людьми в своей неправде, каждый из нас обязан. Когда Дух Святой ведёт нас в новое.
                        Разве непонятно в моей теме,что грех - это преступление против Закона Божия?:1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Или Дух Святой обличает нас в чем то другом?! Ведь всякая неправда связана с нарушением Законов Бога.

Иаков говорит весьма конкретно о том кто чем согрешает:
                        Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Ведь точно так же происходит когда человек преступает законы государства,в котором живет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
                        К большому сожалению очень мало кто способен к тому,чтобы исповедав свои грехи,люди больше их не повторяли...

Ведь это для верующих написано:1Кор 15:34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Цитатами разговаривают книжники.
                        Цитаты из Писаний - это Слово Божие и не используют их в своей жизни только лишь люди душевные и невежественные.

Сам Иисус защищался от искушений диавола цитируя Слово Божие:Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» .

Лк 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Tajar

К большому сожалению очень мало кто способен к тому,чтобы исповедав свои грехи,люди больше их не повторяли...
                          Повторение согрешения свидительствует только о том, что человек получив знания о законе, но не приобрел еще осознание вредоносности греха. Ничего страшного. Надо двигаться вперед к полному осознанию своей истинной природы. Тогда все лишнее само отвалится раз и навсегда.
                          К сожалению, человек, опасаясь общественного мнения и ложного страха перед Б-гом, начинает обманывать самого себя, насильно принуждая свою плоть к совершению каких-либо "духовных" действий, оставляя суть греха без должного осознания.

С уважением

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Многие не ведают, что творят
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от alexb21
                              Повторение согрешения свидительствует только о том, что человек получив знания о законе, но не приобрел еще осознание вредоносности греха. Ничего страшного. Надо двигаться вперед к полному осознанию своей истинной природы. Тогда все лишнее само отвалится раз и навсегда.
                              К сожалению, человек, опасаясь общественного мнения и ложного страха перед Б-гом, начинает обманывать самого себя, насильно принуждая свою плоть к совершению каких-либо "духовных" действий, оставляя суть греха без должного осознания.

С уважением
                              Пс 50:19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Многие не ведают, что творят
                              Увы!... К сожаление многие найдя для себя,для своей души удобную религию,думают,что нашли путь ,истину и жизнь,оставаясь на годы духовными младенцами...

Хочу порекомендовать очень интересное исследование по вопросам истины: 06.04.2019 Природа царства Божия - YouTube

С 6- минуты.(точнее 5,54)
                              Последний раз редактировалось Tajar; 11 October 2020, 11:00 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Tajar
                                Пс 50:19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

- - - Добавлено - - -

Увы!... К сожаление многие найдя для себя,для своей души удобную религию,думают,что нашли путь ,истину и жизнь,оставаясь на годы духовными младенцами...

Хочу порекомендовать очень интересное исследование по вопросам истины: 06.04.2019 Природа царства Божия - YouTube

С 6- минуты.(точнее 5,54)
                                Странно высказался о заповедях
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...