Неисповеданные грехи не прощаются.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
В послании Иакова, исповедание грехов увязано с молитвой за исцеление. Перечитайте внимательно. Потому что грех может являться как причиной болезни, так и препятствием для исцеления. И если человек имея проблему, с которой сам не в состоянии справиться, призывает на помощь братьев из служителей, то может случиться так, что во время молитвы за него, Дух Святой поведёт его в исповедание грехов, или словом знания через братьев будут раскрыты конкретные вещи в его жизни, с которыми необходимо разобраться.
Это не означает обязательную исповедь всех грехов перед служителем. Тут надо следовать водительству Духа.
А перед небесным Отцом каждый и так исповедуется. Тот, кто этого не делает, не имеет полноценных отношений с Богом. Но не нужно во всё посвящать людей. И все грехи рассказывать людям не нужно. Отец уже разобрался с нашими грехами на голгофском кресте, возложив их на Иисуса. И для него не проблема как простить, так и очистить нашу жизнь от греха. Он давно не держит на нас гнева.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого...
- - - Добавлено - - -
1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
- - - Добавлено - - -
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог милостив. Это нужно принять. Не помилование предлагают, а принять, что Бог милостив. И по Его милости мы имеем оправдание.
Теперь на ваш вопрос. Где? В евангелии Павла, называемое послание римлянам. Всё это послание пропитано этой милостью. От начала и до конца. Общая картина, так сказать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. (Лук.1:76-79)
Цитата из Библии:и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
- - - Добавлено - - -
Читайте внимательно и думайте сами:
9
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
- - - Добавлено - - -
А лукавый говорит что Закон Божий устарел и христианам не нужен...
- - - Добавлено - - -
1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
- - - Добавлено - - -
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Комментарий
-
Это все пустой треп. Где цитата из Библии, в которой сказано, что человек может принять помилование или не принять?
Бог милостив. Это нужно принять.
Не помилование предлагают, а принять, что Бог милостив.
И по Его милости мы имеем оправдание.
Общая картина, так сказать.Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2020, 02:46 AM.Комментарий
-
Греховная плоть требует своего. Сначала для вас это было нормально. Но потом вы поняли, что это не номально. А нормально - это совсем не так. И теперь у вас появилось желание делать не то нормальное, а теперешнее, новое. И вы видите, что новое нормальное не всегда получается сделать, хотя и желание есть. А вот зато то нормальное, которое теперь стало не нормальным, так и прет до сих наружу, хотя и желания вашего в этом нет.
И тогда вы задаетесь вопросом, почему вам никак не избавиться от того, а также, почему это новое никак вами не делается.
А ответ прост: я ведь продан тому ненормальному. Бедный я человек, кто избавит меня от этого? Спасибо Богу, что Он есть.
И теперь, когда вы грешите - это всегда не произвольно. Раньше произвольно, а теперь нет.
Разве ваша воля - грешить? Нет. Значит - непроизвольно.
Грешники грешат произвольно. А одаренные Его праведностью - непроизвольно, но живущий во мне грех.
Трудно у вас с посланием римлянам. Не разбирались еще.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это все пустой треп. Где цитата из Библии, в которой сказано, что человек может принять помилование или не принять?
Зачем же Вы несете всякую чушь о том, что "Можно просто принять помилование, и сказать спасибо"? Вас кто-то спрашивает принимаете Вы помилование или не принимаете?
Думаете выкрутились и все забудут о том, что Вы писали о принятии, не Божьего милосердия, а Его помилования?
Ни хрена вы не имеете, кроме каши вместо мировоззрения и собственного словоблудия.
Общая картина оставленная Вами оптимизма не вызывает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам именно дано познать эту жизнь, которая приводит лишь к смерти. Познать и оставить такую жизнь смертника, обратившись к жизни вечной.Комментарий
-
Читайте внимательно и думайте сами:
9
Только Иоанн и Иаков говорят о разных вещах. Иоанн, в отличие от Иакова говорит о грехе в смысле заблуждения или неправды, в которой человека обличает Святой Дух, а человек понимая это, продолжает оставаться в своих убеждениях, вместо того, чтобы принять новую для себя Истину. А Иаков говорит о грехе в смысле проступка. В некотоорых переводах это самое слово и используется. Признавайтесь друг перед другом в проступках. Так что Вы уж определитесь.
По заголовку темы трудно понять что Вы имеете ввиду. Исповедать каждый проступок невозможно. А исповедаться, опять таки перед Богом, а не перед людьми в своей неправде, каждый из нас обязан. Когда Дух Святой ведёт нас в новое.Комментарий
-
Аминь.
Только Иоанн и Иаков говорят о разных вещах. Иоанн, в отличие от Иакова говорит о грехе в смысле заблуждения или неправды, в которой человека обличает Святой Дух, а человек понимая это, продолжает оставаться в своих убеждениях, вместо того, чтобы принять новую для себя Истину. А Иаков говорит о грехе в смысле проступка. В некотоорых переводах это самое слово и используется. Признавайтесь друг перед другом в проступках. Так что Вы уж определитесь.
По заголовку темы трудно понять что Вы имеете ввиду. Исповедать каждый проступок невозможно. А исповедаться, опять таки перед Богом, а не перед людьми в своей неправде, каждый из нас обязан. Когда Дух Святой ведёт нас в новое.
Или Дух Святой обличает нас в чем то другом?! Ведь всякая неправда связана с нарушением Законов Бога.
Иаков говорит весьма конкретно о том кто чем согрешает:Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Ведь точно так же происходит когда человек преступает законы государства,в котором живет!
- - - Добавлено - - -
Ведь это для верующих написано:1Кор 15:34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
- - - Добавлено - - -
Цитаты из Писаний - это Слово Божие и не используют их в своей жизни только лишь люди душевные и невежественные.
Сам Иисус защищался от искушений диавола цитируя Слово Божие:Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» .
Лк 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
К сожалению, человек, опасаясь общественного мнения и ложного страха перед Б-гом, начинает обманывать самого себя, насильно принуждая свою плоть к совершению каких-либо "духовных" действий, оставляя суть греха без должного осознания.
С уважениемКомментарий
-
Многие не ведают, что творятВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Повторение согрешения свидительствует только о том, что человек получив знания о законе, но не приобрел еще осознание вредоносности греха. Ничего страшного. Надо двигаться вперед к полному осознанию своей истинной природы. Тогда все лишнее само отвалится раз и навсегда.
К сожалению, человек, опасаясь общественного мнения и ложного страха перед Б-гом, начинает обманывать самого себя, насильно принуждая свою плоть к совершению каких-либо "духовных" действий, оставляя суть греха без должного осознания.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Увы!...К сожаление многие найдя для себя,для своей души удобную религию,думают,что нашли путь ,истину и жизнь,оставаясь на годы духовными младенцами...
Хочу порекомендовать очень интересное исследование по вопросам истины: 06.04.2019 Природа царства Божия - YouTube
С 6- минуты.(точнее 5,54)Последний раз редактировалось Tajar; 11 October 2020, 11:00 AM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Пс 50:19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
- - - Добавлено - - -
Увы!...К сожаление многие найдя для себя,для своей души удобную религию,думают,что нашли путь ,истину и жизнь,оставаясь на годы духовными младенцами...
Хочу порекомендовать очень интересное исследование по вопросам истины: 06.04.2019 Природа царства Божия - YouTube
С 6- минуты.(точнее 5,54)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий