Римский христианин II века о религиозном культе
Свернуть
X
-
Чтобы скакать как олень по горам бальзамическим...
Хотя бы помечтать..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну это примерно 1 400$ в месяц...
И что, на этом жизнь удалась?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Как говорится - "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот видишь, тебе тоже пригодилась моя концепция, а сам меня критиковал за неё...Комментарий
-
Комментарий
-
смешной роман...идеализм сплошной. Хотя идеализм конечно необходим. Идеал мотивирует и задает тон в жизни. Людям нужны вымышленные герои,для того чтобы они шли вперед и стремились жить. Иначе полный крах.
Комментарий
-
Как то не последовательно... критикуешь, но ссылаешься...
Просто речь конкретно обо мне шла.
Ну не все же такие бездари как я.
Кто то служит, проповедует Благую Весть.
Все проповедуют, исключительно конфессиональную весть... некоторые, умудряются проповедовать и национальные идеологии...
Настоящая проповедь, только по откровению...
У кого то таланты от Бога какие то для этого есть...
Так что вашу концепцию я не одобряю.
У ней есть сходства с моим подходом к Библии, но сходство это обманчивое. На самом деле у меня совершенно иная теория.Комментарий
-
Надо разбирать кому и что сказано. И это не отмаз. Если Иисуса сегодня нет на земле то я и не могу выполнить его предписание следовать за ним. Какой это отмаз? Иисуса нет на земле. Юноша мог за Иисусом следовать а я не имею такой возможности. И ваша концепция поколений тут совершенно нипричем.
Как то не последовательно... критикуешь, но ссылаешься...
Значит, тебе можно, а другим нельзя?
Все проповедуют, исключительно конфессиональную весть... некоторые, умудряются проповедовать и национальные идеологии...
Настоящая проповедь, только по откровению...
У кого и какие таланты?
Но, в замен пока ничего не предложил...
Комментарий
-
Согласен...
И это не отмаз.
Если Иисуса сегодня нет на земле то я и не могу выполнить его предписание следовать за ним. Какой это отмаз? Иисуса нет на земле.
Апостол Павел, Его вообще не видел во плоти, но продолжал идти за Ним...
Значит, какой вывод?
Юноша мог за Иисусом следовать а я не имею такой возможности. И ваша концепция поколений тут совершенно нипричем.
Потому что, ты не знаешь, куда идти, после продажи имения и раздачи нищим...
Так что, моя концепция, всё объясняет очень просто...
Всё последовательно. Когда критикуют то тоже ссылаются.
смотря что.
Это не мне судить, настоящее или не настоящее. Факт в том что проповедуют.
Разные. Кто то проповедывает, кто то псалмы поет, кто то на рояле играет, кто то Библию хорошо понимает и может растолковать...
Для чего взамен? Мне же не надо оправдывать отсутствие любви к примеру тем, что такая любовь присуща только апостолам и ученикам.
Я называю это по другому: у меня не высокий уровень любви...
То есть, у любви, как и у веры, есть свои уровни...
У Апостолов, был наивысший уровень любви...
(Естественно, уровень любви Машиаха, недостижим...)Комментарий
-
Мне кажется, что не гоже смеяться над другими, пусть даже заблудшими, у каждого хватит своих собственных тараканов. Что касается одежды священников и епископов в православии, то Восточная Греческая церковь заимствовала всё у иудеев. Вся 28 глава Книги Исход посвящена тому, какие одежды шьются для священников и первосвященника. Там используется много дорогих тканей, золота и драгоценных камней.
Сравните одежды первосвященника и епископа. Сходство огромное, как внешнее так и по сути. Все элементы облачения имеют не только свой сакральность-духовный смысл, но и соответсвуют той идее, которую Бог дал Моисею, зачем это нужно.
Комментарий
-
Ну тебе можно ссылаться, так как ты бесталанный, а другим нельзя, так как они имеют таланты...
И плоды мы их видим, за многие века "проповеди"..
Аа, ты об этих талантах...)
Ну это уже твоё мнение, про отсутствие любви...
Я называю это по другому: у меня не высокий уровень любви...
То есть, у любви, как и у веры, есть свои уровни...
У Апостолов, был наивысший уровень любви...
(Естественно, уровень любви Машиаха, недостижим...)
Комментарий
-
Мне кажется, что не гоже смеяться над другими, пусть даже заблудшими, у каждого хватит своих собственных тараканов. Что касается одежды священников и епископов в православии, то Восточная Греческая церковь заимствовала всё у иудеев. Вся 28 глава Книги Исход посвящена тому, какие одежды шьются для священников и первосвященника. Там используется много дорогих тканей, золота и драгоценных камней.
Сравните одежды первосвященника и епископа. Сходство огромное, как внешнее так и по сути. Все элементы облачения имеют не только свой сакральность-духовный смысл, но и соответсвуют той идее, которую Бог дал Моисею, зачем это нужно.
Потому что Христом всё храмовое служение отменено за ветхостью!
Отменено! Отброшено как ненужное!
Новозаветное священство совсем другое!
Храм, священник и жертва - в одном лице - человек!
Поэтому эти заимствования от иудеев и Иерусалимского Храма с менорами, одеяниями, кадилами и т.п. - тяжелейшей исторический заблуд греко-римских церквей. Путь в никуда.
- - - Добавлено - - -
Тогда такая вера тщетна..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий