Римский христианин II века о религиозном культе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Не, ну 5000 тыс. то это вообще ни о чем...что у вас за крайности?
    Ну ты сам сказал, как Балаганову... а тот просил 6 400р... (я по памяти думал 5 000р)

Ну так скажем для того чтобы себе вообще ни в чем не отказывать тысяч 100 000 в месяц. Рублей естественно.
    Ну это примерно 1 400$ в месяц...

И что, на этом жизнь удалась?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Jewe
      Христианскую норму я уж и не знаю... с вашими то картинками...я за общечеловеческие нормы. Как по Брильянтовой концепции поколений? На служение нас никто не избирал, так что чего пыжиться? Живи по проторенной тропе общечеловеческой и не чуди. И будет тебе счастье. Как я думаю.
      А мне нравятся героизм и непроторенные, тернистые тропы.
      Чтобы скакать как олень по горам бальзамическим...
      Хотя бы помечтать...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Ну ты сам сказал, как Балаганову... а тот просил 6 400р... (я по памяти думал 5 000р)
        Ну так курс то надо учитывать. Те рубли это же не современные рубли.

Ну это примерно 1 400$ в месяц...

И что, на этом жизнь удалась?
        Да ну удалась...просто чтобы дожить до старости да помереть спокойно на диванчике...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Jewe
          Христианскую норму я уж и не знаю......
          Норма христианская - запредельная по нынешним меркам, когда эта самая норма возведена в святость, а грех - в норму...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Яна 2013
            А мне нравятся героизм и непроторенные, тернистые тропы.
            Чтобы скакать как олень по горам бальзамическим...
            Хотя бы помечтать...
            да да...бывает. Мне поэтому поводу вспоминается повесть Толстого - Гадюка. Тоже мечтали о новой жизни, о непроторенных тропах.... А закончилось все коммунальной квартирой.

Как говорится - "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe

Христианскую норму я уж и не знаю... с вашими то картинками...я за общечеловеческие нормы. Как по Брильянтовой концепции поколений? На служение нас никто не избирал, так что чего пыжиться? Живи по проторенной тропе общечеловеческой и не чуди. И будет тебе счастье. Как я думаю.
              Вот видишь, тебе тоже пригодилась моя концепция, а сам меня критиковал за неё...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Jewe
                да да...бывает. Мне поэтому поводу вспоминается повесть Толстого - Гадюка.
                А мне «Камо грядеши» Сенкевича.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Вот видишь, тебе тоже пригодилась моя концепция, а сам меня критиковал за неё...
                  я и сейчас критикую. Просто речь конкретно обо мне шла. Ну не все же такие бездари как я. Кто то служит, проповедует Благую Весть. У кого то таланты от Бога какие то для этого есть...Так что вашу концепцию я не одобряю. У ней есть сходства с моим подходом к Библии, но сходство это обманчивое. На самом деле у меня совершенно иная теория.

Сообщение от Яна 2013
                  А мне «Камо грядеши» Сенкевича.
                  смешной роман...идеализм сплошной. Хотя идеализм конечно необходим. Идеал мотивирует и задает тон в жизни. Людям нужны вымышленные герои,для того чтобы они шли вперед и стремились жить. Иначе полный крах.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    я и сейчас критикую.
                    Как то не последовательно... критикуешь, но ссылаешься...

Просто речь конкретно обо мне шла.
                    Значит, тебе можно, а другим нельзя?

Ну не все же такие бездари как я.
                    А это, уже всё таки "отмаз", как ни крути...

Кто то служит, проповедует Благую Весть.
                    Кто проповедует?

Все проповедуют, исключительно конфессиональную весть... некоторые, умудряются проповедовать и национальные идеологии...

Настоящая проповедь, только по откровению...

У кого то таланты от Бога какие то для этого есть...
                    У кого и какие таланты?

Так что вашу концепцию я не одобряю.
                    Но, в замен пока ничего не предложил...

У ней есть сходства с моим подходом к Библии, но сходство это обманчивое. На самом деле у меня совершенно иная теория.
                    Какая?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant

Какая?
                      Надо разбирать кому и что сказано. И это не отмаз. Если Иисуса сегодня нет на земле то я и не могу выполнить его предписание следовать за ним. Какой это отмаз? Иисуса нет на земле. Юноша мог за Иисусом следовать а я не имею такой возможности. И ваша концепция поколений тут совершенно нипричем.

Как то не последовательно... критикуешь, но ссылаешься...
                      Всё последовательно. Когда критикуют то тоже ссылаются.
                      Значит, тебе можно, а другим нельзя?
                      смотря что.
                      Все проповедуют, исключительно конфессиональную весть... некоторые, умудряются проповедовать и национальные идеологии...

Настоящая проповедь, только по откровению...
                      Это не мне судить, настоящее или не настоящее. Факт в том что проповедуют.
                      У кого и какие таланты?
                      Разные. Кто то проповедывает, кто то псалмы поет, кто то на рояле играет, кто то Библию хорошо понимает и может растолковать...

Но, в замен пока ничего не предложил...
                      Для чего взамен? Мне же не надо оправдывать отсутствие любви к примеру тем что такая любовь присуща только апостолам и ученикам.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Надо разбирать кому и что сказано.
                        Согласен...

И это не отмаз.
                        Ну тут как бы, всего два варианта: либо для нас, либо не для нас...

Если Иисуса сегодня нет на земле то я и не могу выполнить его предписание следовать за ним. Какой это отмаз? Иисуса нет на земле.
                        Какой отмаз? Простой... Иисуса не стало на земле, уже в 34 г н э, а Апостолы продолжали идти...

Апостол Павел, Его вообще не видел во плоти, но продолжал идти за Ним...

Значит, какой вывод?

Юноша мог за Иисусом следовать а я не имею такой возможности. И ваша концепция поколений тут совершенно нипричем.
                        Ты не имеешь такой возможности, потому что, не получил от Него откровения и избрания, на это служение...

Потому что, ты не знаешь, куда идти, после продажи имения и раздачи нищим...

Так что, моя концепция, всё объясняет очень просто...

Всё последовательно. Когда критикуют то тоже ссылаются.
                        Хорошо...

смотря что.
                        Ну тебе можно ссылаться, так как ты бесталанный, а другим нельзя, так как они имеют таланты...

Это не мне судить, настоящее или не настоящее. Факт в том что проповедуют.
                        И плоды мы их видим, за многие века "проповеди"..

Разные. Кто то проповедывает, кто то псалмы поет, кто то на рояле играет, кто то Библию хорошо понимает и может растолковать...
                        Аа, ты об этих талантах...)

Для чего взамен? Мне же не надо оправдывать отсутствие любви к примеру тем, что такая любовь присуща только апостолам и ученикам.
                        Ну это уже твоё мнение, про отсутствие любви...

Я называю это по другому: у меня не высокий уровень любви...

То есть, у любви, как и у веры, есть свои уровни...

У Апостолов, был наивысший уровень любви...

(Естественно, уровень любви Машиаха, недостижим...)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Мне кажется, что не гоже смеяться над другими, пусть даже заблудшими, у каждого хватит своих собственных тараканов. Что касается одежды священников и епископов в православии, то Восточная Греческая церковь заимствовала всё у иудеев. Вся 28 глава Книги Исход посвящена тому, какие одежды шьются для священников и первосвященника. Там используется много дорогих тканей, золота и драгоценных камней.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	34ebaadad1e85294448c8dec5dc4485b--the-tabernacle-the-high.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.2 Кб
ID:	10153367 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	RS1A2646-768x512.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.8 Кб
ID:	10153368 Сравните одежды первосвященника и епископа. Сходство огромное, как внешнее так и по сути. Все элементы облачения имеют не только свой сакральность-духовный смысл, но и соответсвуют той идее, которую Бог дал Моисею, зачем это нужно.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Какой отмаз? Простой... Иисуса не стало на земле, уже в 34 г н э, а Апостолы продолжали идти...

Апостол Павел, Его вообще не видел во плоти, но продолжал идти за Ним...

Значит, какой вывод?
                            Не надо смешивать две разные истории. Мы говорили о юноше которому Иисус сказал раздать имение и следовать за собой. Такой возможности нет ни у меня ни у апостолов не было такой возможности. Апостол Павел и другие ученики Иисуса шли проповедовать благую весть по указанию Иисуса - идите научите все народы. Это касается всех верующих. А почему конкретно я не исполняю - это уже мой косяк. Может боюсь, может не чувствую в себе способностей может еще по каким то причинам. Но в принципе я вполне могу идти и проповедовать. Просто я не хочу.

Ну тебе можно ссылаться, так как ты бесталанный, а другим нельзя, так как они имеют таланты...
                            Это каждый решает сам. Не все ученики Иисуса шли проповедовать по миру Благую весть. И причины у всех были свои. Кто то боялся, кто то не имел достаточного здоровья, кто то имел служение в местной общине и т.п.

И плоды мы их видим, за многие века "проповеди"..
                            Плоды есть. Грешники каются и становятся верующими. Это факт.
                            Аа, ты об этих талантах...)
                            я о всех талантах.

Ну это уже твоё мнение, про отсутствие любви...

Я называю это по другому: у меня не высокий уровень любви...

То есть, у любви, как и у веры, есть свои уровни...

У Апостолов, был наивысший уровень любви...

(Естественно, уровень любви Машиаха, недостижим...)
                            Не было у них никакой наивысшей любви. То что написано в Коринфинах - это идеал человеческого поведения. Вот таким должен быть верующий в идеале. Но на практике таких людей не бывает. Потому что человек это добро и зло в одном флаконе. Сегодня он любит, а завтра ненавидит. Увы но такова жизнь.

«

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Андрей1958
                              Мне кажется, что не гоже смеяться над другими, пусть даже заблудшими, у каждого хватит своих собственных тараканов. Что касается одежды священников и епископов в православии, то Восточная Греческая церковь заимствовала всё у иудеев. Вся 28 глава Книги Исход посвящена тому, какие одежды шьются для священников и первосвященника. Там используется много дорогих тканей, золота и драгоценных камней.

Сравните одежды первосвященника и епископа. Сходство огромное, как внешнее так и по сути. Все элементы облачения имеют не только свой сакральность-духовный смысл, но и соответсвуют той идее, которую Бог дал Моисею, зачем это нужно.
                              Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Потому что Христом всё храмовое служение отменено за ветхостью!
                              Отменено! Отброшено как ненужное!

Новозаветное священство совсем другое!
                              Храм, священник и жертва - в одном лице - человек!

Поэтому эти заимствования от иудеев и Иерусалимского Храма с менорами, одеяниями, кадилами и т.п. - тяжелейшей исторический заблуд греко-римских церквей. Путь в никуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              ... Юноша мог за Иисусом следовать а я не имею такой возможности.

Для чего взамен? Мне же не надо оправдывать отсутствие любви к примеру тем что такая любовь присуща только апостолам и ученикам.
                              Тогда такая вера тщетна...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Яна 2013

Тогда такая вера тщетна...
                                Такая это какая?

«

Комментарий

Обработка...