Пятидесятники и семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от VAlex
    это всегда радует. кстати вы фильм "Джошуа" смотрели?
    Нет не смотрел. Попробую найти на сервере. А что?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от c_makarov
      Ха! А вы всегда радуетесь если человек был католиком а потом пошел в другую церковь? Хотя честно говоря, насколько я знаю католиков, вы почему-то не похожи ни на кого из них, с кем я общаюсь.
      Нет не радуюсь. Но если человек сомневался, то поговорив со мной он оставался. Ни один не ушёл. Хуже было с теми кто ушёл, ни один не вернулся. Понимаете, нас много и никто нами не занимается. Т.е. никому до нас нет дела. Я всегда со страхом думаю, что если ни дай Боже какая болезнь, то никто ко мне ни прийдёт. Наши священники почивают на лаврах. Они считают наверное что они нам нужнее чем мы им. Евангелизацией никто не занимается. Вот люди, не имеющие корней, которым ничего не положили в душу и уходят.
      И чем я отличаюсь от знакомых Вам католиков?

Комментарий

• spring21
        Участник

• 30 September 2005
        • 37

Не надо мне писать приватных сообщений. Говорите обо мне открыто при всех, а не бейте из под- тишка. Пусть все слышат.

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

У пятидесятников всё-таки занимаются... Да и там больше основано на том, чтобы люди имели какую-то заботу о ближнем, не только "духовенство" чтобы этим занималось.

И насчет того, чтобы посеять в человека Слово Божье, тоже там такое есть. Я хоть и не пятидесятник, а скорее харизмат, но я пятидесятников знаю.

Возможно, кто-то находит их манеру заботы слишком навязчивой, так как там нужно ходить на служения, слушать проповеди, посещать всякие собрания, где наставляют на путь истинный. Нужно ходить на молитвенные, нужно ходить на братские собрания. Тебе будут говорить, что так делать надо, а так делать нельзя. Если ты грешишь, тебе об этом скажут и будут за тебя молиться, чтобы ты не грешил. Если ты подхватил какую-то ересь, к тебе подойдут братья и будут уговаривать, чтобы ты вернулся к чистому учению.

Кто-то скажет, что это насилие над личностью. Но я бы предпочел так, чем если бы никому до меня не было дела. А то "делай как хочешь, если хочешь, уйди и иди куда хочешь". Нет, это не мой путь. Наверное поэтому моему сердцу ближе что-то пятидесятническо-харизматическое, чем какое-то другое.

А католики... Просто я больше всего знаком с католиками, которые из Литвы, которые посещают BMF (если интересно, расскажу), очень открытые братья, там у них есть всё то, что вы говорите вам не хватает.
          Последний раз редактировалось c_makarov; 18 November 2005, 03:28 AM.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Андрей М.
            Нет не смотрел. Попробую найти на сервере. А что?
            Хороший фильм где показана христианская любовь, а также баптисты, католики и харизматы, в общем видеть надо, я более доброй картины не видел.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от spring21
              Не надо мне писать приватных сообщений. Говорите обо мне открыто при всех, а не бейте из под- тишка. Пусть все слышат.
              Никто не собирается бить из подтишка, это нехристианские методы, так вы на мое письмо ответьте пожалуйста.

PS: Я этому человеку приватных сообщений не писал.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Андрей М.]Нет не радуюсь.

Вот видите и протетснатнам не нравиться когда кто то переходит в другую конфесию, тем более часто такие переходы вызваны совсем не поиском Бога.

Но если человек сомневался, то поговорив со мной он оставался. Ни один не ушёл. Хуже было с теми кто ушёл, ни один не вернулся. Понимаете, нас много и никто нами не занимается.

Странно а пятидестяников именно в этом часто упрекают, что лезут в душу мол... Хотя лично по мне, когда я не хотел чтобы со мной говрили, со мной не говорили, когда надо гворят. Замкнутость в совем мирке это большая проблема... и навязчивость тоже. Но все же как мало любви... (кстати об этом и гвориться в фильме Джошуа)

Т.е. никому до нас нет дела. Я всегда со страхом думаю, что если ни дай Боже какая болезнь, то никто ко мне ни прийдёт.

у нас приходят, до сих пор помню как ко мне в больницу пришел брат, мне было 8 лет я его не знал даже, он услышал просьбу помолиться узнал где я и пришел, принес яблок и детскую библию и еще какие то брошурки раздать... вы знаете это лично меня тронуло.

Наши священники почивают на лаврах. Они считают наверное что они нам нужнее чем мы им. Евангелизацией никто не занимается. Вот люди, не имеющие корней, которым ничего не положили в душу и уходят.

Это проблема, я знаю людей которым именно этим и нравяться ортодоксальные религии, они пьют курят, блудят и при этом ходят в церковь сичтая что по своему верят, и их тоже не трогают...

Комментарий

• spring21
                  Участник

• 30 September 2005
                  • 37

Сообщение от VAlex
                  PS: Я этому человеку приватных сообщений не писал.
                  Я не вам - мое обращение к c_makarov. Сразу предупреждаю, приватные сообщения не читаю.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от spring21
                    Я не вам - мое обращение к c_makarov. Сразу предупреждаю, приватные сообщения не читаю.
                    Да никто вас не трогает, непереживайте вы так бурно.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от spring21
                      Ну раз не читаете, то отрезаете для себя путь к покаянию. Поскольку у христиан не принято вести обличительные беседы на людях. Это ни к чему.

Если вы всё-таки уверены, что всё кроме вашей конфессии есть ересь и секта, то Бог вам судья.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Привет!
                        Сообщение от c_makarov
                        ... так как там нужно ходить на служения, слушать проповеди, посещать всякие собрания, где наставляют на путь истинный. Нужно ходить на молитвенные, нужно ходить на братские собрания. Тебе будут говорить, что так делать надо, а так делать нельзя. Если ты грешишь, тебе об этом скажут и будут за тебя молиться, чтобы ты не грешил. Если ты подхватил какую-то ересь, к тебе подойдут братья и будут уговаривать, чтобы ты вернулся к чистому учению.
                        Не всегда и не во всех пятидесятнических церквях так на самом деле.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от spring21
                          А я вам, - пожалуйста извольте ответить на мое письмо страницей ранее, а то вы его опять пропустили.

Комментарий

• Evangelina
                            Участник

• 08 November 2005
                            • 6

Ребята, давайте жить дружно!
                            Хотелось бы напомнить, что я создала данный топик для обсуждения -пятидесятников и их отношения к семье. А вы уехали куда-то далеко...и начали какие-то разборки...

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

Что ж, вернемся Я уж за них, голубчиков, отвечу, аки бывший пятидесятник и нынешний друг многих из них. Евангелина, пятидесятники вполне обычная церковь в мире. И если бы Вы жили там, где протестантов и евангелических христиан, в частности, большинство, то и вопросы бы не задавали о пожертвованиях и пр. мелочах. И здания у них бывают поболее, чем храмы в России. Просто у вас их мало, вот и ютятся на квартирах. "Насилия над личностью" у пятидесяиников не более чем у баптистов, квакеров или меннонитов. А где Вы видели религию без "насилия"? Если, разумеется, человек действительно обратился в такое христианство. Номинальных христиан много и им совершенно до лампочки, откуда священник деньги берет. Вот те их, голубчиков, при случае и обдирают за требы. По полной программе. За рупь, на который свечку купишь раз в месяц (в лучшем случае) храм содержать невозможно. Но это реалии церквей относительно старых. Часть христианских общин в мире существуют исключительно за пожертвования. Это иная схема расчетов с Богом. Точнее - община, Церковь становится "собственностью" ее членов (Понятие, конечно, относительное. Но прихожан, захождан там минимум). Если община не большая, как бывший пастор, могу сказать, что руководитель (пресвитер, пастор) уделяет ей часть своего дохода и практически все свободное от работы время. Там все энтузиасты, штатных и раводушных клириков не бывает. Сектоборы частенько шум подымают, мол люди деньги туда несут... А не в ликероводочный магазин Только сектоборы, голубчики, не расскажут Вам, что живи Вы в Германии (скажем), то пришлось бы отдавать два процента своих доходов в церковь (католическую или лютеранскую) хошь, не хошь. Закон такой. ...Я вот думаю, сколько бы в моей Литве осталось католиков, если их налогом обложить? Думаю, что не 85 процентов, меньше ... Одним словом, поговорите с мужем. Детям и семье он деньги приносить обязан. Перед Богом и людьми. Кстати. поговорите с пастором. Если Вы бедны, то никому ничего вообще не обязаны. Напомните ему, что в церкви ранней бедным наоборот подавали, не требуя от них ничего.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от АлексДи
                                Не всегда и не во всех пятидесятнических церквях так на самом деле.
                                У тех, кого я знаю, на самом деле так.

Комментарий

Обработка...