Пятидесятники и семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от Evangelina
    Тут у них встреча была, какой-то дяденька важный приезжал...ну и муж очень меня просил придти с ляликом, чтоб все там за него(малыша) помолились, договорились, что максимум идем на 30 минут. В общем приехали мы туда (благо ребенок в машине уснул, и там тоже все время спал), квартира на краю города...какие-то странные люди...все очень рады меня видеть...короче, помолились они за малыша...и мы поехали домой. Мне было просто не по себе...жутко как-то...очень непонравилось и я туда больше ни ногой. Но муж этого не понимает, или не хочет понимать, отношения очень испортились и не знаю какие доводы приводить, чтоб с ним туда не ходить. Он меня цитатами из библии заваливает - о спасении...а я не хочу туда ребенка водить.
    И еще расскажите, пожалуйста, как у них собрания проходят и что они там делают, и еще, деньги он им приносит?
    Здравствуйте Evangelina.
    А можно Вам задать несколько вопросов что бы получше разобраться в ситуации?
    1. Вы давно замужем за этим человеком?
    2. Вы выходили замуж, когда он был уже верующим или он недавно уверовал?
    3. Вы сама верите в Бога или Вы убежденная атеистка?
    4.В первом своем посте Вы упоминали о разводе. Вы подумываете об этом? Почему?
    И еще. Что именно Вас испугало на этом собрании? Просто очень часто людей пугает все непонятное, а если постараться в этом разобраться - все не так уж страшно.
    Трудно пока что-то Вам конкретно советовать, но одно могу сказать точно: вам сейчас поможет только УВАЖЕНИЕ. Уважение взглядов и веры друг друга. Вера или неверие - это выбор человека. И всякий выбор человека следует уважать, если этот человек Вам дорог. Я думаю, что вам нужно откровенно об этом поговорить. Но прежде я Вам советую хорошенько разобраться во что он верит и куда он ходит.
    А деньги... Я незнаю берут ли деньги пятидесятники. Может да, а может нет. Собственно какая разница? Мужчины зарабатывают деньги, они так же имеют право тратить какую-то их часть. Это нормально думаю. Пусть уж лучше в церковь, чем на сигареты, выпивку, карты и девочек, не находите? Уверяю Вас, в церковь он отнесет гораздо меньше, чем иные тратят на такие сомнительные развлечения.
    Верующий муж - это не так уж плохо на самом деле. Главное не давить друг на друга.
    Последний раз редактировалось Laughter; 10 November 2005, 03:23 PM.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Андрей М., я б подумал, а хочу ли я на ней жениться?
      Странно это... То есть, важен не конкретный человек, а его взгляды.

Evangelina
      Но муж этого не понимает, или не хочет понимать, отношения очень испортились и не знаю какие доводы приводить, чтоб с ним туда не ходить. Он меня цитатами из библии заваливает - о спасении...а я не хочу туда ребенка водить.
      Если Вы считаете себя православной, то в Вашей ситуации надо посоветоваться как можно скорее с понимающим священником. Не с первым попавшимся, а с тем, кто готов уделить Вам время, и выслушать, и посоветовать что-то. Вам важно семью сейчас сохранить, отношения в семье, тем более, что у Вас малыш. А потому можно и нужно идти на уступки, но не на все. И, может, пора тоже начинать почаще в храме бывать, глядя на мужа, малыша причащать, на пример. Вам муж скажет, чтобы ребенка на собрание принести, а Вы ему: "А у нас сегодня праздник, мы причащаемся!" И почаще напоминайте мужу, что он нужен Вам, что он дорог, что без него Вы и малыш пропадете, что он нужен Вам не смотря ни на что. Возможно, Вашему мужу просто не уютно в семье, не хватает тепла. Мужчины начинают искать отдушину, альтернативу, очень часто, когда появляется малыш, и им внимание теперь уже меньше уделяется, чем ранее. В Вашем случае не так произошло? Но помните, что в православном понимании семьи, глава семьи не ребенок, а отец. И от Вас многое зависит, чтобы было имеено так в Вашем доме. Пишите.
      Последний раз редактировалось Олег.П.; 10 November 2005, 04:19 PM.
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

нет... не взгляды, но моя жизнь с этим человеком... Хочу ли я всю жизнь спорить и доказывать? или я хочу просто жить и наслаждаться?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Олег.П.
          Участник

• 08 April 2004
          • 1128

Хочу ли я всю жизнь спорить и доказывать? или я хочу просто жить и наслаждаться?
          И Вы выбрали - жить, наслаждаться и ни о чем не спорить

Мне другое странно. Появляется Человек, ты понимаешь однажды, что это - твоя половина. А когда выбираешь из многого, то это больше похоже не на встречу, а на размышления при покупке: это мне более подходит, а это - менее...

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Вы правы... но таков человек... выбираем путь наименьшего сопротивления... может сейчас и думал бы подругому... ведь 11 лет прошло...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

может сейчас и думал бы подругому... ведь 11 лет прошло...
              Ну, не оставляйте шансов этим нашим мужским "если"! Господь предвидел наши ошибки, потому мы встретили ту единственную, как раз идя путем своих ошибок. И это было, верю, тоже, по Его промыслу.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

а я и не открещиваюсь.... просто если бы мне тогда сегодняшний ум, и при других обстоятельствах, то я скорее не посмотрел бы, что человек не разделяет со мной мою идею...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Evangelina
                  Как у них относятся к разводам? И вообще, обязаны ли они приходить на собрание с женой и детьми?
                  Сообщение от Laughter
                  4.В первом своем посте Вы упоминали о разводе. Вы подумываете об этом? Почему?
                  Evangelina

Здравствуйте.
                  А я почему-то думаю, что не Вы подумываете о разводе, а Вас интересует...как дальше будет поступать Ваш муж...вернее как его там будут учить...
                  Учить будут ...любить жену...очень любить...и детей любить...и заботиться о семье...Вашей семье...
                  Учить будут...что если даже, не то что изменит...а посмотрит на другую женщину... (в Библии написано с вожделением)...то будет виновен перед Богом...
                  Учить будут...что развод ...есть грех перед Богом...большой грех...
                  Развод по Библии христианину разрешается в 2 случая:
                  1) Если есть супружеская измена...то обманутый супруг имеет право(подчеркиваю, имеет право, но не обязан) на развод...
                  2) Если неверующий(ая) супруг(а) не желает дальше жить с супругом(ой) ...по причине его(её) веры в Бога (жизни в Боге)

Было бы также весьма полезно для Вас и Вашего ребенка...чтобы и Вы знали свои обязанности...по отношению к мужу...
                  Потому что , знаете Вы эти законы или не знаете, принимаете...или нет...но они действуют...на всякого человека...как и все другие законы Творца...
                  Согласитесь...что если человек падает с высоты...закон тяготения не смотрит на то, согласен ли этот человек с этим законом или нет...мужчина он или женщина...молодой или старый...и т.д. и т.п.
                  Поэтому , лучше...не падать...
                  В духовных законах...те же принципы...
                  Поэтому, найдите самостоятельно или попросите кого-то другого, но не мужа (даже я Вам могу помочь , если пожелаете) в Писании (Библии)
                  всё, что касается именно Вас, как жены...и постарайтесь...исполнять...

Бог хочет, чтобы Вы были счастливы...и Ваша семья...и ваши близкие , родные и друзья...этого хотят...
                  Разница в том...что Бог знает, как этого достигнуть...а люди ...нет...
                  Доверьтесь Ему...и напоследок приведу Вам...несколько цитат из Библии женам...желающим быть счастливой...
                  Цитата из Библии:

1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
                  (Прит.14:1)

Цитата из Библии:
                  9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
                  (Прит.21:9)

Цитата из Библии:

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                  11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                  12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                  13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                  14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                  15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                  16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                  17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                  18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
                  19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                  20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                  21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                  22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                  23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                  24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                  25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                  26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                  27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                  28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
                  29 `много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их'.
                  30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                  31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
                  (Прит.31:10-31)

Доброго Вам и Вашей семье!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Игорь
                    Вот на основание чего у Вас сложилось такое впечатление? На основании вопроса из шести слов "и еще, деньги он им приносит?"
                    Такой вопрос мог родиться на основании подозрений, стереотипов, слухов, и какое может создасться впечатление на его основании?
                    Игорь, если Евангелина скажет, что по воскресениям её муж подаёт 1-2 евро, я в этой теме официально извинюсь.
                    Но Евангелина упоминает в своём сообщении об общине, что это квартирка на краю города. Значит людей в общине не много. И пастору надо с чего-то жить. Значит речь идёт о суммах покрупнее. А эти суммы у Евангелины были спланированы на другие цели. Евангелина говорит о том, что ей там не нравится. Ухудшились отношения в семье, следовательно муж стал неадекватным. И если так пойдёт дальше семье конец. У меня в жизни есть примеры со знакомыми.
                    Моя жена тоже в церковь сначала не ходила, но я на неё не сыпал цитатами. Она просто увидела, что я адекватен к происходящему, и что она получила более лучшего мужчину чем он был, а не деспота.
                    Ведь мужу Евангелины уже небось вдолбили истину про послушную жену.
                    Вот щас он её и гнуть будет.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Андрей М. ,я прочитала ваши сообщения и грустно стало .Все сводится опять к одному - если кто не такой как я,значит он плохой.
                      Ну посмотрите сами : вы начинаете рассказывать про то как живет 50-я община не являясь ее членом,в лучшем случае мимолетно залетая на случайные собрания.
                      Игорь вам говорит,а вы отмахиваетесь как от ненужной мухи,вам удобней говорить о принудительной десятине,чем узнать что такого нет ни в одном уставе 50-в.
                      И в нашей русской церкви тоже нет принудиловки в этом.И в финской общине тоже нет.

И про отношения с женой вы заранее объявляете бедного мужа этой женщины негодным,хуже чем вы.Даже берете на себя смелось ,не зная ни церкви,ни людей ,утверждать чему его научили.

Невольно позавидуешь сатанистам - он глаза друг другу не клюют,печень с кровью не вырывают...
                      Почему бедный ?
                      Да потому что и здесь уже навывали на него грязь ведрами .ВОт если бы он был пьяницей,жадным ( он домой деньги не приносит,все отбирает ?),бил бы же смертным боем,гонял бы по всему дому - это лучшая альтернатива молитве и десятине ?

Евангелина, что такого жуткого было ? Вас там щипали,обзывали,издевались ?Или вас напугало,что рады были ?
                      В первом сообщении вы говорили что муж заставляет,а потом что просил очень,потому что хотел чтобы за малыша помолились.
                      Развода он вам не даст - потому как понимает,что грех это ,нарушение Божьей воли ,нарушение своего обещания ,когда вы оба заключали брак - заботится и любить,не предавать и не бросать,чтобы не случилось.
                      Да и малыше его уже научили,что развод родителей бьет в первую очередь по детям.

Сначала муж требовал,а потом оказывается просил очень...
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Нина
                        Андрей М. ,я прочитала ваши сообщения и грустно стало .Все сводится опять к одному - если кто не такой как я,значит он плохой.
                        Нет Нина, я такого не говорил. Я прекрасно понимаю что все мы одинаковыми быть не можем, потому что мы не одинаковы.
                        Сообщение от Нина
                        Ну посмотрите сами : вы начинаете рассказывать про то как живет 50-я община не являясь ее членом,в лучшем случае мимолетно залетая на случайные собрания.
                        Игорь вам говорит,а вы отмахиваетесь как от ненужной мухи,вам удобней говорить о принудительной десятине,чем узнать что такого нет ни в одном уставе 50-в.
                        И в нашей русской церкви тоже нет принудиловки в этом.И в финской общине тоже нет.
                        Так хорошо Нина если нет такого, Аминь. Но мне не пятнадцать лет, и повидал я несчастных семей достаточно. Бедных родителей которые потеряли детей, на которых положили всё своё здоровье. Брошенные семьи. Я ЭТО ВИДЕЛ. И не надо из меня делать несмышлёныша. Я говорю не о пятидесятничестве в целом, а о многочисленных случаях.
                        И от Игоря я не отмахиваюсь как от ненужной мухи, это Вы с Игорем отмахиваетесь от меня как от ненужной мухи.

Сообщение от Нина
                        И про отношения с женой вы заранее объявляете бедного мужа этой женщины негодным,хуже чем вы.Даже берете на себя смелось ,не зная ни церкви,ни людей ,утверждать чему его научили.
                        Чему его научили, видно по плоду.
                        1.Принуждает жену к посещению собраний.
                        2.Выносит деньги из дома без согласия жены.
                        Сообщение от Нина
                        Почему бедный ?
                        Да потому что и здесь уже навывали на него грязь ведрами .ВОт если бы он был пьяницей,жадным ( он домой деньги не приносит,все отбирает ?),бил бы же смертным боем,гонял бы по всему дому - это лучшая альтернатива молитве и десятине ?
                        А почему если не верующий, значит сразу алкаш, бьёт жену, развратник и т.д. Евангелина об этом не писала. Разве неверующие все такие?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Андрей М.
                          1.Принуждает жену к посещению собраний.
                          2.Выносит деньги из дома без согласия жены.
                          А почему если не верующий, значит сразу алкаш, бьёт жену, развратник и т.д. Евангелина об этом не писала. Разве неверующие все такие?
                          К сожалению, это факт. Я сам видел как живут многие протестанты-евангелики, пятидесятники и т.д., как многочисленны и популярны у них проповеди на темы повиновения старшим (даже один раз я на их семинар попал на эту тему - это ужасно). Такая семья - прототип тоталитарного общества в целом.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Amicabile
                            ....даже один раз я на их семинар попал на эту тему - это ужасно
                            Ох и натерпелись же вы, друг мой. Сочувствую.

Вообще, Amicabile, отличается своей толерантностью ко всем людям, мусульманам, буддистам, индуистам. Вот только речь доходит до веры во Христа и христианах, так вся терпимость улетучивается на раз, два, три....

АндрейМ!
                            Пятидесятничество прямо не дает вам покоя. Я не пятидесятник. И многое в их богословии не приемлемо для меня. Но нигде, ни разу я не слышал об обязательной десятине(я бывший пятидесятник). То что пасторов-миссионеров в маленьких общинах содержат их малочисленные паствы - нонсенс! Доход от сборов на таких собраниях разве что на чай да пряники хватает. В основной массе деньги на жизнь миссионеров поступают из миссий. И какие доходы!!! Аж 2-2.5 тыщщи(рублей) в месяц. Иногда миссионерам приходиться еще подрабатывать. Учитывая, что служение они несут 24 часа 7 дней в неделю, то работают в основном ночными сторожами(там тоже суперзаработки!!!).

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Frelst
                              АндрейМ!
                              Пятидесятничество прямо не дает вам покоя. Я не пятидесятник. И многое в их богословии не приемлемо для меня. Но нигде, ни разу я не слышал об обязательной десятине(я бывший пятидесятник). То что пасторов-миссионеров в маленьких общинах содержат их малочисленные паствы - нонсенс! Доход от сборов на таких собраниях разве что на чай да пряники хватает. В основной массе деньги на жизнь миссионеров поступают из миссий. И какие доходы!!! Аж 2-2.5 тыщщи(рублей) в месяц. Иногда миссионерам приходиться еще подрабатывать. Учитывая, что служение они несут 24 часа 7 дней в неделю, то работают в основном ночными сторожами(там тоже суперзаработки!!!).
                              Да спокоен я как бельгиец. Вы мне ответтье, зачем муж Евангелины без согласия жены, деньги туда тащит? Зачем жену ходить туда принуждает?
                              И если всё так прекрасно и ажурно, то думаю что пастор этому человеку должен ладонь на лоб положить, трубочкой послушать, сказать дышите -недышите, рот откройте - закройте. Посмотреть на адепта помяхше и пощирше. Ан нет такого. Так что звиняйте.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Frelst
                                Вообще, Amicabile, отличается своей толерантностью ко всем людям, мусульманам, буддистам, индуистам. Вот только речь доходит до веры во Христа и христианах, так вся терпимость улетучивается на раз, два, три....
                                Видите ли, я толерантен ко всем. Но, честно признаться, мне почему-то довольно сложно общаться с евангельскими христианами (в отличии от православных, лютеран, англикан, методистов и тд) именно потому, что они изначально сами отказываются от диалога ввиду того, что все нехристиане, да и, как правило, сами католики, для них язычники-идолопоклонники. И эту тенденцию замечаю не только я - если вы посмотрите католические издания по диалогу с иными религиями, особенно работы конкретных священников и монахов ,практикующих этот диалог, то они гораздо теплее отзываются об индусах и мусульманах, чем о п ротестантах.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...