Пятидесятники и семья.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evangelina
    Участник

• 08 November 2005
    • 6

Тут у них встреча была, какой-то дяденька важный приезжал...ну и муж очень меня просил придти с ляликом, чтоб все там за него(малыша) помолились, договорились, что максимум идем на 30 минут. В общем приехали мы туда (благо ребенок в машине уснул, и там тоже все время спал), квартира на краю города...какие-то странные люди...все очень рады меня видеть...короче, помолились они за малыша...и мы поехали домой. Мне было просто не по себе...жутко как-то...очень непонравилось и я туда больше ни ногой. Но муж этого не понимает, или не хочет понимать, отношения очень испортились и не знаю какие доводы приводить, чтоб с ним туда не ходить. Он меня цитатами из библии заваливает - о спасении...а я не хочу туда ребенка водить.
    И еще расскажите, пожалуйста, как у них собрания проходят и что они там делают, и еще, деньги он им приносит?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Evangelina
      Мне было просто не по себе...жутко как-то...очень непонравилось и я туда больше ни ногой. Но муж этого не понимает, или не хочет понимать, отношения очень испортились и не знаю какие доводы приводить, чтоб с ним туда не ходить. Он меня цитатами из библии заваливает - о спасении...а я не хочу туда ребенка водить.
      И еще расскажите, пожалуйста, как у них собрания проходят и что они там делают, и еще, деньги он им приносит?
      Да конечно, в этом случае я Вам сочувствую. Готовтесь к серьёзному. Сыпать цитатами о спасении Вас будут постоянно. И деньги носить он туда будет. И рассчитывать Вам придётся на саму себя. Есть другой выход, стать такой же как он. Тогда всё наладится.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Evangelina
        муж очень меня просил придти с ляликом, чтоб все там за него(малыша) помолились
        Вполне понятное желание для верующего человека.
        какие-то странные люди...все очень рады меня видеть...
        Да, странно, потому что в современном мире такого мало. На самом деле это нормально. Божью любовь просто не все понимают.
        И еще расскажите, пожалуйста, как у них собрания проходят и что они там делают
        Если это на самом деле пятидесятники, то скорее всего там чередуется молитвы, пение псалмов и слушание проповеди.
        и еще, деньги он им приносит?
        Как правило, у пятидесятников нет обязательной десятины, так что дело скорее всего ограничивается добровольным пожертвованием.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Игорь
          Как правило, у пятидесятников нет обязательной десятины, так что дело скорее всего ограничивается добровольным пожертвованием.
          Ага, добровольно-принудительное. Пусть Евангелина передаст Ваши слова своему мужу, а мы посмотрим что он ей на это скажет. Очень будет интересно. Я даже догадываюсь что он скажет. Сколько был в таких церквях, то давка на психику из-за десятины серьёзная. А то ещё и на собраниях ведёрочко пускают по кругу, под пристальным взглядом. Я знаю что говорю.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ой, только не надо мне рассказывать, уважаемый католик, как проходят сборы в пятидесятнической церкви. Если мне нужно будет уточнить как у Вас в церкви проходят сборы, тогда я Вас спрошу.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Игорь
              Ой, только не надо мне рассказывать, уважаемый католик, как проходят сборы в пятидесятнической церкви. Если мне нужно будет уточнить как у Вас в церкви проходят сборы, тогда я Вас спрошу.
              А я не для Вас уважаемый протестант это рассказываю.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Так зачем Вы рассказываете другим про то, чего не знаете? Или сознательно говорите неправду? Докажите, что у пятидесятников принудительные сборы денег.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Игорь
                  Так зачем Вы рассказываете другим про то, чего не знаете? Или сознательно говорите неправду? Докажите, что у пятидесятников принудительные сборы денег.
                  Да я сам это видел. Такая же фикция добровольности десятины, как у нас с добровольностью целибата. Слышал своими ушами, как пасторы вымогают деньги. Мало что десятину сдают, так и вёдра по кругу пускают во время собраний. Видел своими глазами.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

У пятидесятников не принудительный сбор денег, это я вам, как баптист говорю. (корзинки, это для сбора денег, чтобы люди не вставали с мест, чтобы им удобней было...)
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

А если у Вас в церкви Игорь этого нет, то я могу только сказать, что это хорошо. Зачем мне врать?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Андрей М.
                        Слышал своими ушами, как пасторы вымогают деньги. Мало что десятину сдают, так и вёдра по кругу пускают во время собраний. Видел своими глазами.
                        А за ведром идет переписчик и смотрит кто что положил, и записывает, если кто отказался ложить. Несдавших десятину выводят вперед и исключают из членов церкви и бьют этими самыми ведрами по голове.
                        А если у Вас в церкви Игорь этого нет, то я могу только сказать, что это хорошо. Зачем мне врать?
                        Откуда я знаю, зачем Вы это стали писать?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Игорь
                          А за ведром идет переписчик и смотрит кто что положил, и записывает, если кто отказался ложить. Несдавших десятину выводят вперед и исключают из членов церкви и бьют этими самыми ведрами по голове.
                          Нет не бьют. Есть удавка получше. Ему перед этим говорят, что если он скуп, то он Господа не любит.
                          Сообщение от Игорь
                          Откуда я знаю, зачем Вы это стали писать?
                          А писать я это начал в ответ на реакцию Евангелины. Для которой не является нормальным, когда муж выносит из семьи деньги. Те деньги, которые может так необходимы её семье. Если она воспитывает малыша, значит она не работает. И эти деньги пригодились бы дома. Я уверен если бы у них в семье был бы их избыток, то она и слова бы не сказала.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Андрей М.
                            Нет не бьют. Есть удавка получше. Ему перед этим говорят, что если он скуп, то он Господа не любит.
                            У нас обычно говорится что-то вроде "А сейчас мы пожертвуем для Господа (или для церкви) кто сколько может" или что-то в этом духе. В любом случае, это не принуждение. Люди просто понимают, что церкви надо платить за помещение, за коммунальные услуги и так далее (если Вы пришли к нам в церковь и сходили скажем в туалет, то кто-то заплатил за воду и за туалетную бумагу, неправда-ли?), кроме этого всегда есть нужды, кто-то заболел, кому-то надо помочь, и чисто из-за сознательности члены церкви дают пожертвования на это.

Кстати, в американских церквях, в отличие от русских, десятина обязательная. Раз ты член общины, которая владеет зданием, и делает определенную работу, то принимать участие в ее жизни и финансово многие люди почитают за честь.

А писать я это начал в ответ на реакцию Евангелины. Для которой не является нормальным, когда муж выносит из семьи деньги.
                            У меня сложилось впечатление, что она как раз не знала ничего, и просто подозрительно спросила, боясь что мужа обманывают или что-то из него вытягивают.

Те деньги, которые может так необходимы её семье. Если она воспитывает малыша, значит она не работает. И эти деньги пригодились бы дома. Я уверен если бы у них в семье был бы их избыток, то она и слова бы не сказала.
                            Опять таки, про недостаток ничего сказано небыло. Я просто объяснил, как обычно обстоит дело в евангельских церковях, никто насильно поборы с прихожан не устраивает.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Игорь
                              У нас обычно говорится что-то вроде "А сейчас мы пожертвуем для Господа (или для церкви) кто сколько может" или что-то в этом духе. В любом случае, это не принуждение. Люди просто понимают, что церкви надо платить за помещение, за коммунальные услуги и так далее (если Вы пришли к нам в церковь и сходили скажем в туалет, то кто-то заплатил за воду и за туалетную бумагу, неправда-ли?), кроме этого всегда есть нужды, кто-то заболел, кому-то надо помочь, и чисто из-за сознательности члены церкви дают пожертвования на это.
                              Дык разве я против этого? Если так, то Аминь. У нас также говорят и мы жертвуем. Говорят, что задолжность за отопление, жертвуем. Но у нас нет десятины. И церковь сводит концы с концами. Мы с женой переводим 2 процента годового подоходного налога разрешённого госсударством.

Сообщение от Игорь
                              Кстати, в американских церквях, в отличие от русских, десятина обязательная. Раз ты член общины, которая владеет зданием, и делает определенную работу, то принимать участие в ее жизни и финансово многие люди почитают за честь.
                              Америка и мы это разное. Люди зарабатывают мало у нас. Некоторые не могут себе йогурт позволить.

Сообщение от Игорь
                              У меня сложилось впечатление, что она как раз не знала ничего, и просто подозрительно спросила, боясь что мужа обманывают или что-то из него вытягивают.
                              И у меня сложилось впечатление, что мужа обманывают. У нас в Литве это не редкость. Люди живут не богато, а десятину вымогают. Требуют и по мимо десятины.

Сообщение от Игорь
                              Опять таки, про недостаток ничего сказано небыло. Я просто объяснил, как обычно обстоит дело в евангельских церковях, никто насильно поборы с прихожан не устраивает.
                              Значит церкви бывают разные. У меня случаи сплошь негативные. Если где-то есть по другому, могу за них только порадоваться

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Андрей М.
                                Дык разве я против этого? Если так, то Аминь.
                                Значит аминь.
                                Америка и мы это разное. Люди зарабатывают мало у нас. Некоторые не могут себе йогурт позволить.
                                Я говорил про русские церкви в Америке.
                                И у меня сложилось впечатление, что мужа обманывают.
                                Вот на основание чего у Вас сложилось такое впечатление? На основании вопроса из шести слов "и еще, деньги он им приносит?"
                                Такой вопрос мог родиться на основании подозрений, стереотипов, слухов, и какое может создасться впечатление на его основании?

Комментарий

Обработка...