Два Машиаха
Свернуть
X
-
-
Так я знаю, что есть колено Иосифа и даже Моисей знал об этом. А вот тебе, надо бы поискать самому, чтобы в просак не попадать.
[Чис.36:5] И дал Моисей повеление сынам Израилевым, по слову Господню, и сказал: правду говорит колено сынов Иосифовых;Комментарий
-
Дочери Цлофхада к какому «колену сынов Иосифовых» принадлежали?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали седьмую главу книги Откровения?
Там нет колена Данова потому, что в будущем из него родится негодный Пастух Израиля (Зах.11:17). Дан "будет змеем на дороге" (Быт.49:17) А вместо него есть колено Иосифа. Вы утверждали, что его нет в Израиле.Комментарий
-
49:24 НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО И МОЩНЫМИ - МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЙ ЯАКОВА, ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ И ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ.
(БРЕЙШИТ.49:24)
Сам Иосиф и стал пастырем Израиля.
- - - Добавлено - - -
Есть другая версия отсутствия в списке колена Дана.
В Дане и в Ефреме были поставлены тельцы для поклонения. Так вот Ефрема тоже нет в упомянутом списке. Манассия есть и Иосиф есть, и колен - всегда 12.
- - - Добавлено - - -
Иосиф, как первенец, взял два участка - Манассия и Ефрем.Комментарий
-
По этому переводу:
49:24 НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО И МОЩНЫМИ - МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЙ ЯАКОВА, ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ И ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ.
(БРЕЙШИТ.49:24)
Сам Иосиф и стал пастырем Израиля.
- - - Добавлено - - -
Рассуждайте фактами, а не выводами.
Есть другая версия отсутствия в списке колена Дана.
В Дане и в Ефреме были поставлены тельцы для поклонения. Так вот Ефрема тоже нет в упомянутом списке. Манассия есть и Иосиф есть, и колен - всегда 12.Комментарий
-
Йосеф ничего не брал. Его надел в Израиле - могила в Шхеме; кости, которые там захоронил Иеhошуа.
Бытие 48:5-6. А сейчас, два сына твоих, рождённых у тебя в стране Египет до прихода моего к тебе в Египет - мне они: Эфраим и Менаше, как Реувэн и Шимон будут мне. А рождённые тобой, которых родишь после них - тебе будут, по имени братьев своих назовутся в наделе их.
Йаков усыновил детей Йосефа. Других же у Йосефа не было. Так в Израиле появилось колено Эфраима и Менаше, а колено Йосеф... нет его. Йосеф не имел другого потомства, которое могло бы составить колено.Комментарий
-
Ну хоть теперь видно?Комментарий
-
Могу лишь предположить, что колено Эфраима было названо именем отца.Комментарий
-
Видимо в той действительности, которую описывает автор Апокалипсиса, есть колено Йосефа, но из кого оно состоит и откуда взялось? -- видимо знает только автор Апокалипсиса. Я же человек простой, на пророческий дух сослаться не могу, мне бы какое-нибудь обоснование и согласование с прежними текстами увидеть.
Могу лишь предположить, что колено Эфраима было названо именем отца.Комментарий
-
Три сообщения выше мною процитировано Бытие, тоже Слово Бога, что скажете на изложенную там информацию?!
Могу и другие места показать, что не было в Израиле колена Йосеф. Были колена сыновей йосефовых, но это не одно и то же (по указанной в Бытие причине).
p.s. знаете как узнается Слово Бога? Что будет говорить пророк Именем Ашем, и не будет слово, и не придёт: это слово, которое не говорил Ашем...
Наступит то, о чем говорит Апокалипсис, тогда и узнаем...Комментарий
-
Апокалипсис вещает о таинственном, скрытом, будущем. Поди знай, может в будущем будет в Израиле новое колено.
Три сообщения выше мною процитировано Бытие, тоже Слово Бога, что скажете на изложенную там информацию?!
Могу и другие места показать, что не было в Израиле колена Йосеф. Были колена сыновей йосефовых, но это не одно и то же (по указанной в Бытие причине).
p.s. знаете как узнается Слово Бога? Что будет говорить пророк Именем Ашем, и не будет слово, и не придёт: это слово, которое не говорил Ашем...
Наступит то, о чем говорит Апокалипсис, тогда и узнаем...
"Учись, чтобы показать себя Богу одобренным работником, не нуждающемся в устыжении, правильно разделяющим слово истины" (2Тим.2:15) (KJV1611)
Для того, чтобы что-то правильно разделить, нужно как минимум знать где оно лежит. Согласно вашего заявления вы не знаете ни сколько книг в Библии, ни какой её текст Богодухновенный, и не верите книгам Нового Завета, а это значит вы не верите Слову Бога в целом. Когда не было Слова Бога цельного, то и людям было позволено не знать некоторые вещи, например "времена и сроки" (Деян.1:7). А когда уже есть цельное слово Бога, подобные вещи непозволительны, для человека, желающего предстать пред Богом одобренным работником. Библия имеет определённый порядок книг, книги разбиты на главы, и даже главы разделены на пророческие контексты, которые обозначены знаком параграфа. И это появилось в ней не по случайному пожеланию людей для удобства чтения и др. Невозможно знать библейскую историю, а она уже записана наперёд в подробностях, не зная и не учитывая эти вещи.
Так вот, невозможно предстать перед Богом одобренным Им работником не исполняя Его повеление. Со всеми вытекающими последствиями.Комментарий
Комментарий