Два Машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Живущий
    Ну тогда и ищи в Библии и удовлетворяйся. Мне-то что, от чего ты удовлетворяешься.
    А почему бы и вам не поискать? Разве плохо знать библейскую историю?!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от penCraft'e®
      А почему бы и вам не поискать? Разве плохо знать библейскую историю?!
      Так я знаю, что есть колено Иосифа и даже Моисей знал об этом. А вот тебе, надо бы поискать самому, чтобы в просак не попадать.

[Чис.36:5] И дал Моисей повеление сынам Израилевым, по слову Господню, и сказал: правду говорит колено сынов Иосифовых;

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Живущий
        Так я знаю, что есть колено Иосифа и даже Моисей знал об этом. А вот тебе, надо бы поискать самому, чтобы в просак не попадать. [Чис.36:5] И дал Моисей повеление сынам Израилевым, по слову Господню, и сказал: правду говорит колено сынов Иосифовых;
        Дочери Цлофхада к какому «колену сынов Иосифовых» принадлежали?

Комментарий

• ВладиславС
          Участник

• 13 September 2020
          • 460

Ну так вы поняли, почему в (Откр. 7) присутствует колено Иосифово вместо колена Данова?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от ВладиславС
            Ну так вы поняли, почему в (Откр. 7) присутствует колено Иосифово вместо колена Данова?
            Вместо Эфраима. Точнее Эфраим назван именем отца.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от penCraft'e®
              Дочери Цлофхада к какому «колену сынов Иосифовых» принадлежали?
              А тебя случаем не интересует кто с кем спал и как? Разве это имеет отношение к спасению?

Комментарий

• ВладиславС
                Участник

• 13 September 2020
                • 460

Сообщение от penCraft'e®
                Вместо Эфраима. Точнее Эфраим назван именем отца.
                Вы читали седьмую главу книги Откровения?

Там нет колена Данова потому, что в будущем из него родится негодный Пастух Израиля (Зах.11:17). Дан "будет змеем на дороге" (Быт.49:17) А вместо него есть колено Иосифа. Вы утверждали, что его нет в Израиле.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6884

Сообщение от Анастас
                  Вопрос о благославении Иакова, тоже у меня был.
                  от колена Иосифа действительно, должен был произойти Пастырь -Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
                  По этому переводу:
                   49:24  НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО И МОЩНЫМИ - МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЙ ЯАКОВА, ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ И ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ. 
                  (БРЕЙШИТ.49:24)
                  Сам Иосиф и стал пастырем Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладиславС
                  Вы читали седьмую главу книги Откровения?

Там нет колена Данова потому, что в будущем из него родится негодный Пастух Израиля (Зах.11:17). Дан "будет змеем на дороге" (Быт.49:17) А вместо него есть колено Иосифа. Вы утверждали, что его нет в Израиле.
                  Рассуждайте фактами, а не выводами.

Есть другая версия отсутствия в списке колена Дана.
                  В Дане и в Ефреме были поставлены тельцы для поклонения. Так вот Ефрема тоже нет в упомянутом списке. Манассия есть и Иосиф есть, и колен - всегда 12.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Тогда покажите, какой участок обетованной земли наделил колену Йосефа Йеhошуа бин Нун?
                  Иосиф, как первенец, взял два участка - Манассия и Ефрем.

Комментарий

• ВладиславС
                    Участник

• 13 September 2020
                    • 460

Сообщение от Diogen
                    По этому переводу:
                     49:24  НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО И МОЩНЫМИ - МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЙ ЯАКОВА, ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ И ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ. 
                    (БРЕЙШИТ.49:24)
                    Сам Иосиф и стал пастырем Израиля.

- - - Добавлено - - -

Рассуждайте фактами, а не выводами.

Есть другая версия отсутствия в списке колена Дана.
                    В Дане и в Ефреме были поставлены тельцы для поклонения. Так вот Ефрема тоже нет в упомянутом списке. Манассия есть и Иосиф есть, и колен - всегда 12.
                    Я вам привёл стихи из Библии, а вы мне кино решили показать. Спор был о том, что колена Иосифа нет в Израиле. Я показал собеседнику, что оно есть в Израиле, а также показал на основании Библии, почему не будет колена Данова среди 144000 тысяч Израильских евангелистов, которые будут восхищены вместе с двумя свидетелями на брачную вечерю Агнца.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Diogen
                      Иосиф, как первенец, взял два участка - Манассия и Ефрем.
                      Йосеф ничего не брал. Его надел в Израиле - могила в Шхеме; кости, которые там захоронил Иеhошуа.

Бытие 48:5-6. А сейчас, два сына твоих, рождённых у тебя в стране Египет до прихода моего к тебе в Египет - мне они: Эфраим и Менаше, как Реувэн и Шимон будут мне. А рождённые тобой, которых родишь после них - тебе будут, по имени братьев своих назовутся в наделе их.

Йаков усыновил детей Йосефа. Других же у Йосефа не было. Так в Израиле появилось колено Эфраима и Менаше, а колено Йосеф... нет его. Йосеф не имел другого потомства, которое могло бы составить колено.

Комментарий

• ВладиславС
                        Участник

• 13 September 2020
                        • 460

Сообщение от penCraft'e®

Простите, я не умею смотреть между строк, как вы. Не вижу в приведенных отрывках никакого колена Йосефа.
                        "из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч" (Откр.7:8)

Ну хоть теперь видно?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от ВладиславС
                          "из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч" (Откр.7:8) Ну хоть теперь видно?
                          Видимо в той действительности, которую описывает автор Апокалипсиса, есть колено Йосефа, но из кого оно состоит и откуда взялось? -- видимо знает только автор Апокалипсиса. Я же человек простой, на пророческий дух сослаться не могу, мне бы какое-нибудь обоснование и согласование с прежними текстами увидеть.

Могу лишь предположить, что колено Эфраима было названо именем отца.

Комментарий

• ВладиславС
                            Участник

• 13 September 2020
                            • 460

Сообщение от penCraft'e®
                            Видимо в той действительности, которую описывает автор Апокалипсиса, есть колено Йосефа, но из кого оно состоит и откуда взялось? -- видимо знает только автор Апокалипсиса. Я же человек простой, на пророческий дух сослаться не могу, мне бы какое-нибудь обоснование и согласование с прежними текстами увидеть.

Могу лишь предположить, что колено Эфраима было названо именем отца.
                            Так вы же говорили ранее, что вы готовы рассматривать вопросы на основании Библии, а не Циклопедии, Нужно было бы раньше сказать, что вы не верите Слову Бога Библии, частью которой есть книга Откровение.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от ВладиславС
                              Так вы же говорили ранее, что вы готовы рассматривать вопросы на основании Библии, а не Циклопедии, Нужно было бы раньше сказать, что вы не верите Слову Бога Библии, частью которой есть книга Откровение.
                              Апокалипсис вещает о таинственном, скрытом, будущем. Поди знай, может в будущем будет в Израиле новое колено.

Три сообщения выше мною процитировано Бытие, тоже Слово Бога, что скажете на изложенную там информацию?!

Могу и другие места показать, что не было в Израиле колена Йосеф. Были колена сыновей йосефовых, но это не одно и то же (по указанной в Бытие причине).

p.s. знаете как узнается Слово Бога? Что будет говорить пророк Именем Ашем, и не будет слово, и не придёт: это слово, которое не говорил Ашем...

Наступит то, о чем говорит Апокалипсис, тогда и узнаем...

Комментарий

• ВладиславС
                                Участник

• 13 September 2020
                                • 460

Сообщение от penCraft'e®
                                Апокалипсис вещает о таинственном, скрытом, будущем. Поди знай, может в будущем будет в Израиле новое колено.

Три сообщения выше мною процитировано Бытие, тоже Слово Бога, что скажете на изложенную там информацию?!

Могу и другие места показать, что не было в Израиле колена Йосеф. Были колена сыновей йосефовых, но это не одно и то же (по указанной в Бытие причине).

p.s. знаете как узнается Слово Бога? Что будет говорить пророк Именем Ашем, и не будет слово, и не придёт: это слово, которое не говорил Ашем...

Наступит то, о чем говорит Апокалипсис, тогда и узнаем...
                                Вся Библия цельное Слово Бога. Она содержит 66 книг. Бог словами Апостола Павла повелевает:

"Учись, чтобы показать себя Богу одобренным работником, не нуждающемся в устыжении, правильно разделяющим слово истины" (2Тим.2:15) (KJV1611)

Для того, чтобы что-то правильно разделить, нужно как минимум знать где оно лежит. Согласно вашего заявления вы не знаете ни сколько книг в Библии, ни какой её текст Богодухновенный, и не верите книгам Нового Завета, а это значит вы не верите Слову Бога в целом. Когда не было Слова Бога цельного, то и людям было позволено не знать некоторые вещи, например "времена и сроки" (Деян.1:7). А когда уже есть цельное слово Бога, подобные вещи непозволительны, для человека, желающего предстать пред Богом одобренным работником. Библия имеет определённый порядок книг, книги разбиты на главы, и даже главы разделены на пророческие контексты, которые обозначены знаком параграфа. И это появилось в ней не по случайному пожеланию людей для удобства чтения и др. Невозможно знать библейскую историю, а она уже записана наперёд в подробностях, не зная и не учитывая эти вещи.

Так вот, невозможно предстать перед Богом одобренным Им работником не исполняя Его повеление. Со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

Обработка...