Я - это Библия. А мои слова - это слова Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от sam1
    Этот пророк - какой надо пророк, а все другие остальные неправильные.
    бревна в своём глазу не замечают, а всё лезут своими пальцАми к другим.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от sam1
      Добавил.
      И какой вывод?

Сообщение от sam1
      Вы тоже считаете, что цитаты из Библии имеют только одно толкование, и это толкование АСД?
      Нет.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от sam1
        Все чаще встречаются люди из неопротестантов и внеконфессионалов, которые полностью ассоциируют себя со сборником книг Церкви, принятом в IV веке (проще говоря - Библией).
        Канон Библии был утвержден на Ямнийском синедрионе в 1 веке по РХ.

Новозаветный канон - сформировался к первой половине 2-го века по РХ
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от о. Павел
          Представьте себе, мой дорогой друг, если вы пойдёте в магазин и купите там флакон замечательно пахнущего, дорогого дезодоранта, а после поедите на огромный много километровый утилизационный полигон (свалку), и там, взобравшись на гору мусора высотой с многоэтажный дом, торжественно распылите там эту баночку наших благовоний Какой будет эффект?

Я скажу какой будет эффект: на этой свалке станет больше мусора в виде пустой баночки от дезодоранта Вы, не желая того, послужите делу увеличения этой свалки.
          Фарисей, став, молился сам в себе так: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди - этот огромный многокилометровый мусорный полигон, или как этот неопротестант и внеконфессионал, я весь в духовном благоухании, как в дезодоранте, но лучше моим благоуханием никому не благоухать, эта людская помойка не поймет моих благих намерений, только больше станет, вот такое моё благовестие этому дерьму"...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от rehovot67
            И какой вывод?
            Такой, что я - православный, а вы - адвентист.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Такой, что я - православный, а вы - адвентист.

Вы хотите сказать, что вам можно учить других учению, которое не имеет основания в Библии и вы будете иметь одобрение свыше? Этого не будет никогда... Вы уже намеренно избегаете Божьего слова, думая оправдаться человеческим преданием, которое противоречит Священному Писанию... Но увы, это невозможно будет во время Божьего Суда... Если вы не придёте на Его Суд в настоящее время, чтобы оправдаться верой Иисуса Христа, то будете приведены потом на Его Суд и вам абсолютно нечего будет сказать в своё оправдание и защиту перед Небесным Мерилом...

Я адвентист седьмого дня... Это мой выбор в пользу Божьей церкви, которая проповедует миру Божью трёхангельскую весть. Господь грядёт... Стремимся ли мы привести свой характер здесь на земле в согласии с Небесными Божьими принципами? Если нет, то и погибнем в огне горящих стихий и земли...

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              (RST 2-е Петра 3:10-12)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Вы хотите сказать, что вам можно учить других учению, которое не имеет основания в Библии и вы будете иметь одобрение свыше? Этого не будет никогда...
                Сами задаете вопрос, сами думаете за другого, сами отвечаете за него. Ну, окей.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Вы хотите сказать, что вам можно учить других учению, которое не имеет основания в Библии и вы будете иметь одобрение свыше? Этого не будет никогда...
                  это уже ЕСТЬ и БЫЛО.
                  если б не было, то и отвечать и скрежетать зубами было б не на что.....
                  думать то когда начнёте, "логик", млин.....
                  беда с вашими умозаключениями, беда......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  думая оправдаться человеческим преданием, которое противоречит Священному Писанию...
                  бабьи басни уайт вам в помощь....

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от rehovot67
                    Стремимся ли мы привести свой характер здесь на земле в согласии с Небесными Божьими принципами? Если нет, то и погибнем в огне горящих стихий и земли...
                    Нужно проповедовать учение апостолов, а не "новое евангелие": Как в XIX веке в христианстве впервые появилась идея, что душа смертна

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sam1
                      Нужно проповедовать учение апостолов, а не "новое евангелие": Как в XIX веке в христианстве впервые появилась идея, что душа смертна

Слушайте, вы реально подставляетесь, как невежда и намеренный лжец, который ведёт людей в погибель:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      (RST Иезекииль 18:4)

Это учение не появилось в 19-ом веке. Оно было изначально... Но первый, кто сказал, что душа не умрёт, был сатана, когда сказал Еве: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ. Эта ложь внедрилась в христианство. В 19-ом веке, это учение было возрождено... Никто и никогда не смог доказать на основании Священного Писания, что душа бессмертна... Учение о бессмертии души - учение дьявола, которое нивелирует смерть Иисуса Христа...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от rehovot67
                        Слушайте, вы реально подставляетесь, как невежда и намеренный лжец, который ведёт людей в погибель
                        В предыдущем диалоге вы написали:

- Вы тоже считаете, что цитаты из Библии имеют только одно толкование, и это толкование АСД?
                        - Нет.

А теперь используете такие резкие выражения, не удосужившись узнать, какие еще неадвентистские толкования этого библейского отрывка существуют.

Такая форма общения для меня неприемлима, пообщайтесь с кем-нибудь другим. Всего наилучшего.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Слушайте, вы реально подставляетесь, как невежда и намеренный лжец, который ведёт людей в погибель:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                          (RST Иезекииль 18:4)

Это учение не появилось в 19-ом веке. Оно было изначально... Но первый, кто сказал, что душа не умрёт, был сатана, когда сказал Еве: НЕТ, НЕ УМРЁТЕ. Эта ложь внедрилась в христианство. В 19-ом веке, это учение было возрождено... Никто и никогда не смог доказать на основании Священного Писания, что душа бессмертна... Учение о бессмертии души - учение дьявола, которое нивелирует смерть Иисуса Христа...
                          а почему вы пришли в такую ярость, когда вам указали на реальный источник ваших заблуждений? тяжело идти против рожна?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Никто и никогда не смог доказать на основании Священного Писания, что душа бессмертна....
                            уже давно всё доказано, показано и разложено по полочкам как двадцать столетий подряд. не позорьтесь своим невежеством.
                            улитка, сидящая в раковине своих догм, методичек и басен, ничего не хочет видеть и слышать.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Zax
                              уже давно всё доказано, показано и разложено по полочкам
                              Интересно здесь то, что товарищи понростью игнорируют аргументы от всех конфессий и деноминаций. Наверное, считают это всемирным заговором против "церкви остатка".

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от sam1
                                Интересно здесь то, что товарищи понростью игнорируют аргументы от всех конфессий и деноминаций. Наверное, считают это всемирным заговором преотив "церкви остатка".
                                да соврал опять, сказав, что другие толкования тоже претендуют на истинность.
                                лгут и не стыдятся.

Комментарий

Обработка...