Харизмат Сергей Лукьянов. Песенка детей Божьих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Савл108
    Думаю, что от сердца сказаное это "хи хи хи", больше приведёт в Рай...
    Понимаете.., СЕРДЦА бывают разные.
    Бывают и несмысленные сердца (Рим 1:21)
    Бывают и такие, о коих написано:
    "Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном" (Ис 32:6).

И сказанное от сердца невежды (или от сердца несмысленного).., вовсе не приносит ничего доброго.., и никого в рай не приведет
    (говорю это, лишь, как отвлеченный пример.., никого конкретно не имея ввиду).

При этом, Апостол Христа не одобряет оное "ХИ ХИ ХИ"
    "пустословие и смехотворство не приличны вам" (Еф 5:4)
    Поэтому, если, даже и пастор впадает в смехотворство и пустословие (перед народом Божьим) ему нужно напомнить соответствующее слово Божье.., чтобы оный не развратился и более смехотворства. И, чтобы со временем, верующие вместо пастора - не имели "Диотрефа".
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2020, 12:57 AM.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Володя77
      При этом, Апостол Христа не одобряет оное "ХИ ХИ ХИ"
      Разве не Вы говорили, что хохочите святым смехом, когда накрывает в молитве?

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Савл108
        Думаю, что от сердца сказаное это "хи хи хи", больше приведёт людей в Рай, чем многочасовые бдения в храме, пост и вычитываение молитв.
        Хихиканье 1. смех исподтишка, 2. тихий смех со злорадством.
        И если от сердца, то никак не исподтишка и не со злорадством.

Не найти в Священном Писании молитвенных примеров ни с хи хи, ни с ха ха, ни с какими другими ироническими насмешками. Более того смехотворство с пустословием и сквернословием в один ряд Апостолом Павлом ставится (Еф.5;4)

Многочасовые же молитвы к Богу и многодневные посты как пример нам Христом оставлены:

"В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу".

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей..."

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Alexzz
          Повторюсь, я не сторонник примитивных песен, и данная песня мне лично не нравится. НО! Это ваш личный взгляд, ваше суждение. Бог смотрит на всё иначе. Бог смотрит на сердце. Вы можете утверждать за Бога, что это Ему не нравится? Что вы вообще можете за Бога утверждать? А тут важно только одно - как это воспринимает Бог. Я не берусь судить. Сам бы такой песней Его не прославлял, я славлю Его иначе. Но осуждать тех, кто славит Его по другому, я не берусь.
          Не следует путать слова судить и рассуждать.

Но если следовать вашей логике, тогда и вы судите, называя песню примитивной. [От лат. primitivus первоначальный, первобытный - грубый, не обладающий развитым интеллектом, узкий, ограниченный).

Поэтому ваши же слова с вопросами к вам же и возвращаются:
          Сообщение от Alexzz
          Это ваш личный взгляд, ваше суждение. Бог смотрит на всё иначе. Бог смотрит на сердце. Вы можете утверждать за Бога, что это Ему не нравится? Что вы вообще можете за Бога утверждать? А тут важно только одно - как это воспринимает Бог. .
          Последний раз редактировалось Ir.ina; 26 August 2020, 06:02 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Григорий Р
            Разве не Вы говорили, что хохочите святым смехом, когда накрывает в молитве?
            Нет, я такого не говорил.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
              Самому Лукьянову не откажешь в рассудительности.
              Ля-ля-тополя, в его устах, - это что-то другое.
              Это не есть показатель ЕГО СОБСТВЕННОГО духовного настроя.

Это его, может быть, рыбалка? Или охота? Может быть. не знаю.
              но он сам не тру-ля-лист.
              Знавал я одного миссионера. Тоже достаточно серьезного. Он мне говорил, что если, чтобы человек пришел к Богу, ему надо будет по полу кататься, он будет это делать.
              Когда-то церковь подстраивалась под язычников, придумав иконы вместо идолов, заменив привычное многобожие на "служение святых", переиначив языческие праздники на свой лад. Для современных людей это уже не работает. Зато работает другое.

Но все это делают серьезные дяди с серьезными лицами для серьезных целей.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от Sleep

Но все это делают серьезные дяди с серьезными лицами для серьезных целей.
                Серьёзно?
                Этот дядя просто заливается своим ХИ-ХИ когда читает Откровение.

"Привет тебе от Иисуса Христа" - Сергей Лукьянов - 17.01.2018 - YouTube

С 8:30 говорит, что началось чего то там.

Ему реально смешно самому. Он ни под кого не подстраивается.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 26 August 2020, 06:46 AM.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Григорий Р
                  Серьёзно?
                  Этот дядя просто заливается своим ХИ-ХИ когда читает Откровение.
                  .
                  Напомнило:

- Сын, ну что это за безобразие! Ну как можно! Знакомиться с женой ПО ИНТЕРНЕТУ!
                  - А ты папа, как с мамой познакомился?
                  - Я - нормально познакомился! В карты выиграл.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23018

Сообщение от Sleep
                    Напомнило:

- Сын, ну что это за безобразие! Ну как можно! Знакомиться с женой ПО ИНТЕРНЕТУ!
                    - А ты папа, как с мамой познакомился?
                    - Я - нормально познакомился! В карты выиграл.
                    Не знаю, кто там кого в карты уделал, но я не смог это смотреть дальше 11-й минуты.
                    Богохульный ржач беса.
                    Вот такое ощущение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Григорий Р
                      Не знаю, кто там кого в карты уделал, но я не смог это смотреть дальше 11-й минуты.
                      Богохульный ржач беса.
                      Вот такое ощущение.
                      У харизматов было, а может быть есть и сейчас - "святой смех" - Святой смех и Духовное Опьянение - YouTube

А вот что-то бессознательное из людей в плане греха лезет, один якобы насыпает каждому кокс, а остальные якобы нюхают - Ненормальности харизматов-речников - YouTube

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от sam1
                        Цитирую: "Думаю, что от сердца сказаное это "хи хи хи", больше приведёт людей в Рай, чем многочасовые бдения в храме, пост и вычитываение молитв".

1) От сердца сказанное "хи хи хи" никуда никого не приводит, это звуки имитации смеха.

2) Даже если "многочасовые бдения в храме, пост и вычитываение молитв" сразу не принесут результата, т. е. он не будет заметен, это все равно принесет душевную пользу, как минимум, на подсознательной уровне, очищая душу, а скорее всего, просто через некоторое время (и необязательно самому человеку, а допустим, кому-нибудь из его друзей, родственников, случайных собеседников).

Кроме того, вспоминается, что вам стало больно за то, что что Валерий Гайвороненко пришел в Святую Церковь Христову и вы заочно уже называли его перебежчиком.
                        Блин, да не "хи хи хи" я имел ввиду, а весь текст песни. Просто взял начало в кавычки, чтобы весь текст целиком не писать.

А насчёт Гайвороненнко, то я говорил не о нём лично, а имел ввиду массовость явления - перехода из веры в веру.

Да и переход в православие всёравно не спасет человека. В православии не только спастись можно, но и погибнуть. Но почемуто, даже зная это, выражение "перешёл в православие" асоциируеться у многих со 100% спасением. Хотя это эмпирически не так.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Савл108
                          Да и переход в православие всёравно не спасет человека. В православии не только спастись можно, но и погибнуть. Но почемуто, даже зная это, выражение "перешёл в православие" асоциируеться у многих со 100% спасением. Хотя это эмпирически не так.
                          Прямо если строго богословски, то здесь вы правы. Но все равно, ощущается какой-то критический настрой. В похожих выражениях я стараюсь делать более оптимистические предположения.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от sam1
                            Прямо если строго богословски, то здесь вы правы. Но все равно, ощущается какой-то критический настрой. В похожих выражениях я стараюсь делать более оптимистические предположения.
                            Оптимизм не должен расходиться с трезвомыслием, чтобы христианство непревратилось в язычиство. А то так бывает, что из-за одного только оптимизма, вместо молитвы, люди прилаживают иконы к больному месту , подобно фото Кашпировского и святой водой мажут геморой, с мыслю "Авось поможет! Мы ж православные; с нами Бог".

Я вчера видел видио с многотысячной очередью к поясу Богородицы (непомню какой год). Вроде бы что плохого? Столько православных аж глаз радуеться! Но где эти тысычи тысяч "православных" когда в воскресение литургия в храмах идёт??? Выходит, что православие наше заканчиваеться за чертой наших личных интересов. Зачем нужно такое православие? Пародия на святое.

Православие не должно измеряться количеством, а качеством. Но в наше время всё наоборот. Слишком много показного православия, так сказать бутафорного. Вот это меня и смущает, а не сама вера по своей сути.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Савл108
                              А то так бывает, что из-за одного только оптимизма, вместо молитвы, люди прилаживают иконы к больному месту , подобно фото Кашпировского и святой водой мажут геморой, с мыслю "Авось поможет! Мы ж православные; с нами Бог".
                              К этим действиям нужно добавить молитву и смирение, а все остальное оставить как есть. Я не говорю, что это так просто, но тем не менее.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

Сообщение от sam1
                                К этим действиям нужно добавить молитву и смирение, а все остальное оставить как есть. Я не говорю, что это так просто, но тем не менее.
                                Может быть и так.

Комментарий

Обработка...