Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Nike2
    Какой закон и для кого , для евреев , для язычников, или для всех ?
    Закон был дан Богом евреям. Другого не было.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Любовь одна - что Божья, что человеческая. Но Бог совершенен, а человек - нет. Это все очевидно и банально. К сожалению Вы думаете одно, подразумеваете другое, а пишите третье.
      Вы попутали эталон Божьей любви, с самой человеческой любовью .
      Например за эталон возьмём Христа , который исполнял в совершенстве закон Божий , кто из людей может сказать я совершенен как Иисус ?
      Сообщение от Лука
      Эти слова Христу явно не подходят т.к. Он отменил закон для Христиан, а для Иудеев не отменял. Но Христос - законодатель и вправе отменять то, что устанавливал.
      Я знаю что дьявол отменил нравственный закон и его последователи как раз и занимаются этой фальсификацией .
      Сообщение от Лука
      Понятия не имею что у Вас с Вашим "совершенным грешником" и Вашим "бессмертным Адамом". Ваше сообщение традиционно на 90% бессмысленное словоблудие, которым Вы пытаетесь заполнить духовную пустоту в Вашей душе. А комментировать больше нечего.
      Так вы это доказывали что после согрешения Адам стал как Бог и что он был смертным от начала . Это надо ж так Писание исказить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Закон был дан Богом евреям. Другого не было.
      Какой закон и для чего ?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Какой закон и для кого , для евреев , для язычников, или для всех ?
        как это для кого?
        для твоих таинственных праведников, которым был ДАН закон по причине их ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
        вы николаша уже подзабыли сей пикантный момент в вашем чудном богословии?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Да вы все верно, почти, пишите. Исполнил и упразднил. Верно. Но не отменил.
          упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Словарь синонимов русского языка.

Иисус Царь, не земной. Верно. Но, раз Он Царь, то и Законы Его вечны.
          Любой законодатель может свои законы отменить.

Но христиане могут выйти из-под Закона, приняв Крест Христа, то есть, умерев вместе с Ним.
          Я сказки давно не читаю. Чтобы выйти из под закона нужно сначала под ним оказаться т.е.стать Иудеем,чего в христианстве не наблюдается.

Царь не может отменить, что изрек, иначе тогда он не царь, а бабка базарная, которая за базар не отвечает.
          Ваши царства напоминают блатной сходнях, а Христа Вы пытаетесь вставить в Вашу уголовную схему.

Иисус отменить может, как Бог. Но как Царь, не может. А для нас Он Царь, и Царство Его с неба.
          Вот и живите со своим бессильным "царем". Только Христа не трогайте.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я знаю что дьявол отменил нравственный закон и его последователи как раз и занимаются этой фальсификацией .
            тебя уже спрашивали, в чём состоит НРАВСТВЕННОСТЬ безделия ослов по субботам.
            ты жеж сам не знаешь, а снова полез в закон. ))))))

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Nike2
              Вы попутали эталон Божьей любви, с самой человеческой любовью
              Для начала докажите, что любовь бывает разной. Не любящие, а именно любовь.

знаю что дьявол отменил нравственный закон и его последователи как раз и занимаются этой фальсификацией
              Знаете? Ну так докажите, что "дьявол отменил нравственный закон" данный людям Богом.

Так вы это доказывали что после согрешения Адам стал как Бог и что он был смертным от начала
              Это утверждает Бог: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22)
              Совершенно очевидно, что Адам был смертным до согрешения и остался смертным после согрешения. И никого, кроме Бога, бессмертного нет и быть не может.

Это надо ж так Писание исказить
              Ну так покажите, что Ваши слова не пустой треп и докажите, что кто-либо кроме Бога может быть бессмертным.

Какой закон и для чего ?
              Google – поиск по сайту: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                Для начала докажите, что любовь бывает разной.
                Я вообше ничего доказывать не собираюсь . Вы сами ничего не доказали и требуете это от других . Я лишь показываю.

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                (1Иоан.3:18)

Как видите любить можно по разному .
                а здесь о двух видах любви говориться .

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                (1Иоан.2:15)

Сообщение от Лука
                Знаете? Ну так докажите, что "дьявол отменил нравственный закон" данный людям Богом.
                Зачем доказывать то что вы уже и так доказали своими словами .
                Эти слова Христу явно не подходят т.к. Он отменил закон для Христиан, а для Иудеев не отменял. Но Христос - законодатель и вправе отменять то, что устанавливал
                Что ещё нужно ? Я ведь задавал вам вопрос "Где слова Христа об отмене закона "? а в ответ тишина .
                Если бы Иисус что-то отменял то это должно было бы отражено в пророчествах , или бы он заранее предупредил своих учеников . Сможете показать подобное ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Я вообше ничего доказывать не собираюсь
                  но доказываешь, доказываешь и доказываешь.....)))

Сообщение от Nike2
                  Я ведь задавал вам вопрос "Где слова Христа об отмене закона "? а в ответ тишина .
                  я тоже задавал вопрос - в чём состоит НРАВСТВЕННОСТЬ безделия ослов по субботам?
                  а в ответ тишина.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Nike2
                    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                    (1Иоан.3:18)
                    Спасибо, Nike2 за это место писания. Еще одно подтверждение что вера без дел мертва, что любовь творит дела, что дела нужны... а ленивым ничего не будет.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nike2
                      Я вообше ничего доказывать не собираюсь
                      Не настаиваю. Но и не рассчитывайте, что Ваши бездоказательные утверждения будут восприняты всерьез.

Как видите любить можно по разному.
                      Согласен. И зависит это не от вида любви, а от любящего.

а здесь о двух видах любви говориться
                      На это нет даже намека. Любовь одна, а любить словом или делом выбирает любящий.

Зачем доказывать то что вы уже и так доказали своими словами
                      Я никак не мог доказать то, чего не доказывал.

Что ещё нужно ? Я ведь задавал вам вопрос "Где слова Христа об отмене закона "? а в ответ тишина
                      Об отмене закона Христом прямо сказал Апостол Павел (Еф.2:15) С тех пор Христиане всего мира живут не по закону, а по вере. Вам этого мало?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Nike2
                        Что ещё нужно ? Я ведь задавал вам вопрос "Где слова Христа об отмене закона "? а в ответ тишина .
                        Если бы Иисус что-то отменял то это должно было бы отражено в пророчествах , или бы он заранее предупредил своих учеников . Сможете показать подобное ?
                        И тут вы правы
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Словарь синонимов русского языка.
                          Любой законодатель может свои законы отменить. .
                          Вы не много напряжены.
                          Пусть там будут синонимы. Но суть немного в другом. Упразднить - праздность, праздник, празднование. Переходит в степень обрядности.
                          Признать недействительным - это подходит. С принятием воскресшего Христа, закон признается недействительным, для тех, кто принял Новый завет, описанный в римлянах. Но Закон по прежнему есть, но только для тех, кто еще под ним находится.
                          Закон есть, но уже не для нас с вами. Мы не может ликвидировать Закон для тех, кто под ним находится, иначе они окажутся под анархией. Ничему не наученные, они попадут в хаос. По-этому Закон сам доведет человека к воскресшему Христу, про Котором Закон упраздняется.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Вы не много напряжены
                            А чего мне напрягаться? Бог и Библия на моей стороне.

Пусть там будут синонимы. Но суть немного в другом. Упразднить - праздность, праздник, празднование.
                            Ага! Такой прием выворачивания смысла на изнанку известен давно. Гормон - гармония - гармонист - гармонь. Вывод? Гормональный фон - музыкальное сопровождение музыкой гармони

С принятием воскресшего Христа, закон признается недействительным, для тех, кто принял Новый завет, описанный в римлянах. Но Закон по прежнему есть, но только для тех, кто еще под ним находится.
                            Логично.

Закон сам доведет человека к воскресшему Христу, про Котором Закон упраздняется.
                            Ничего не имею против.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Я сказки давно не читаю. Чтобы выйти из под закона нужно сначала под ним оказаться т.е.стать Иудеем,чего в христианстве не наблюдается.
                              .
                              В нынешнем христианстве, верующие сразу берутся за исполнение заповедей, которые даны были иудеям для исполнения Закона. Потому им очень не легко понять, что грех в них стал крайне грешен. Вместо того, чтобы признать это и подумать, что теперь делать, они всячески пытаются с ним бороться. У них священная война с грехом. Они хотят победить, не понимая, что нужно бы скорее проиграть, и обратиться к кресту, умереть на нем. Это образно.
                              На кресте прибивается не только Закон Божий. Иисусом прибито на нем все учения мира сего. По- этому язычнику не обязательно менять свои законы на Закон Божий. Достаточно, верив в то, что Иисус умер, но и воскрес, отречься от своих законов, которым был научен в доме отца своего, то есть, там, где живешь. Тогда и в такого Любовь Божия изольется.
                              Весь вопрос в том, что значит --- отречься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Ваши царства напоминают блатной сходнях, а Христа Вы пытаетесь вставить в Вашу уголовную схему.
                              .
                              Моя уголовная схема. Ну спасибо. Вот мне лично - это не напомнило блатной сходняк. Ну ка, расскажите по подробнее, что вы об этом знаете?(я шучу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вот и живите со своим бессильным "царем". Только Христа не трогайте.
                              Царь Он до того, как и мне предложил царствовать. Теперь мы оба - цари. Надеюсь, что вы тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              А чего мне напрягаться? Бог и Библия на моей стороне. .
                              Вы, как-будто, хотите защитить Библию, или Бога.
                              Последний раз редактировалось And55555; 01 September 2020, 09:59 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

And55555

Мне иногда трудно Вас понять. Лжи я в Вас не вижу. Но вижу глубокий романтизм и склонность выстраивать воздушные замки. У меня к Христианству другое отношение. Главное - мы не противники.

Комментарий

Обработка...