Как научиться любить?
Свернуть
X
-
Например за эталон возьмём Христа , который исполнял в совершенстве закон Божий , кто из людей может сказать я совершенен как Иисус ?
- - - Добавлено - - -
Какой закон и для чего ?Комментарий
-
Комментарий
-
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Словарь синонимов русского языка.
Иисус Царь, не земной. Верно. Но, раз Он Царь, то и Законы Его вечны.
Но христиане могут выйти из-под Закона, приняв Крест Христа, то есть, умерев вместе с Ним.
Царь не может отменить, что изрек, иначе тогда он не царь, а бабка базарная, которая за базар не отвечает.
Иисус отменить может, как Бог. Но как Царь, не может. А для нас Он Царь, и Царство Его с неба.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала докажите, что любовь бывает разной. Не любящие, а именно любовь.
знаю что дьявол отменил нравственный закон и его последователи как раз и занимаются этой фальсификацией
Так вы это доказывали что после согрешения Адам стал как Бог и что он был смертным от начала
Совершенно очевидно, что Адам был смертным до согрешения и остался смертным после согрешения. И никого, кроме Бога, бессмертного нет и быть не может.
Это надо ж так Писание исказить
Какой закон и для чего ?Комментарий
-
Я вообше ничего доказывать не собираюсь . Вы сами ничего не доказали и требуете это от других . Я лишь показываю.
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:18)
Как видите любить можно по разному .
а здесь о двух видах любви говориться .
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
(1Иоан.2:15)
Эти слова Христу явно не подходят т.к. Он отменил закон для Христиан, а для Иудеев не отменял. Но Христос - законодатель и вправе отменять то, что устанавливал
Если бы Иисус что-то отменял то это должно было бы отражено в пророчествах , или бы он заранее предупредил своих учеников . Сможете показать подобное ?Комментарий
-
но доказываешь, доказываешь и доказываешь.....)))
а в ответ тишина.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Не настаиваю. Но и не рассчитывайте, что Ваши бездоказательные утверждения будут восприняты всерьез.
Как видите любить можно по разному.
а здесь о двух видах любви говориться
Зачем доказывать то что вы уже и так доказали своими словами
Что ещё нужно ? Я ведь задавал вам вопрос "Где слова Христа об отмене закона "? а в ответ тишинаКомментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Словарь синонимов русского языка.
Любой законодатель может свои законы отменить. .
Пусть там будут синонимы. Но суть немного в другом. Упразднить - праздность, праздник, празднование. Переходит в степень обрядности.
Признать недействительным - это подходит. С принятием воскресшего Христа, закон признается недействительным, для тех, кто принял Новый завет, описанный в римлянах. Но Закон по прежнему есть, но только для тех, кто еще под ним находится.
Закон есть, но уже не для нас с вами. Мы не может ликвидировать Закон для тех, кто под ним находится, иначе они окажутся под анархией. Ничему не наученные, они попадут в хаос. По-этому Закон сам доведет человека к воскресшему Христу, про Котором Закон упраздняется.Комментарий
-
А чего мне напрягаться? Бог и Библия на моей стороне.
Пусть там будут синонимы. Но суть немного в другом. Упразднить - праздность, праздник, празднование.
С принятием воскресшего Христа, закон признается недействительным, для тех, кто принял Новый завет, описанный в римлянах. Но Закон по прежнему есть, но только для тех, кто еще под ним находится.
Закон сам доведет человека к воскресшему Христу, про Котором Закон упраздняется.Комментарий
-
На кресте прибивается не только Закон Божий. Иисусом прибито на нем все учения мира сего. По- этому язычнику не обязательно менять свои законы на Закон Божий. Достаточно, верив в то, что Иисус умер, но и воскрес, отречься от своих законов, которым был научен в доме отца своего, то есть, там, где живешь. Тогда и в такого Любовь Божия изольется.
Весь вопрос в том, что значит --- отречься?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Царь Он до того, как и мне предложил царствовать. Теперь мы оба - цари. Надеюсь, что вы тоже.
- - - Добавлено - - -
Вы, как-будто, хотите защитить Библию, или Бога.Последний раз редактировалось And55555; 01 September 2020, 09:59 AM.Комментарий
Комментарий