Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    Унизить можно лишь того, кто считает себя выше других. Вот я не разу не видел, что бы считали себя выше других. Как же можно вас унизить. А судите вы по своей риторике. Каждый человек судить по себе.
    А зачем? Чтобы Павел мог утешиться с вами верою общею: его и вашей. Да чтобы иметь ему некий плод от вас. Да чтобы и вы имели спасения, приняв его евангелие, которое есть сила Божия. Да чтобы он мог преподать вам некое дарование духовное, к утверждению вашему.
    Думаю, это не мало для вас.
    "цели совпадают" - надо ж такое сказать.

- - - Добавлено - - -

Скажите, почему Бог, перед созданием человека, обращается к Себе во множественном числе? По подобию Нашему, по образу Нашему.
    до создания человека уже были другие создания к которым мог обращаться Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
    Вы как-то ее сильно сократили: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» Мк.12:29. Иисус - это Господь? Господь. Значить про Него здесь написано? Думаю, да. И что про Него здесь написано? Во первых, что Он Господь Бог, а во-вторых, что Он Господь один. Разве два у нас Господа? Один. А Богов сколько? Один. Ну, так и Писание говорит: «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» 1 Кор.8:6. Так и я верю.
    Первую заповедь провозглашает Иисус и говорит: "... Бог наш... ". О себе не говорят "... наш... "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Вы такое написали, как понять?

- - - Добавлено - - -

АААА, щютник. Оказывается: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый»
    Бог то един, а не один. Един - это единение. А один - это порядковый номер. И вы столько лет над этим маетесь? Вы наверно в мае родились. В воскресение.
    "видно в воскресенье их мама родила"
    В древних рукописях на еврейском и греческом языках стоит слово единственного числа со значениями - один, единственный, единый, первый

- - - Добавлено - - -

К примеру

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2,3
    Сообщение от And55555
    Все послание перечитал, ради вас. Как обычно, вырвали вы из всего пару стихов.
    В начале послания:
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

А вы о каких заповедях толкуете?
    обо всех заповедях Бога и Иисуса Помазанника, без исключений, но видя порядок и последовательность благоразумно начинать с начала - с первой заповеди
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      до создания человека уже были другие создания к которым мог обращаться Бог
      Был образ, по которому Бог решил создать человека. Вот человек, которые создан по такому же образу.
      Человек имеет такой же образ, как и тот, по которому он создан.
      Итог. Образ человека тот же, что и образ, по которому он сделан.
      Вопрос. какие еще могли быть создания, как не тоже самое?

- - - Добавлено - - -

, но видя порядок и последовательность благоразумно начинать с начала - с первой заповеди
      Начинать благоразумно, но пара бы продолжить вам.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Был образ, по которому Бог решил создать человека. Вот человек, которые создан по такому же образу.
        Человек имеет такой же образ, как и тот, по которому он создан.
        Итог. Образ человека тот же, что и образ, по которому он сделан.
        Вопрос. какие еще могли быть создания, как не тоже самое?

- - - Добавлено - - -

Начинать благоразумно, но пара бы продолжить вам.
        - Образ, это не копия. До человека были Сыны Божьи, Ангелы и весь животный мир.

- Ищю единства веры среди верующих называющих себя Христианами
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от And55555
          Унизить можно лишь того, кто считает себя выше других. Вот я не разу не видел, что бы считали себя выше других. Как же можно вас унизить. А судите вы по своей риторике. Каждый человек судить по себе.
          оно и видно .

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

- Образ, это не копия. До человека были Сыны Божьи, Ангелы и весь животный мир.
            Пологаю, что вы думаете, что Одним из Сынов Божиих, был Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            оно и видно .
            Но ведь так и есть. Или опять нет?
            По своей риторике вы судите о моей. Вы не осуждаете мою, но о моей судите по своей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Пологаю, что вы думаете, что Одним из Сынов Божиих, был Иисус?.
              Первородный Сын

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                Ну и зачем было умирать если никто не терял любовь Божью с ваших слов?
                Во-первых Бог любит не всех и Его любовь не постоянна т.к. непостоянен человек.
                Во-вторых, всякий человек смертен независимо от того любит его Бог или ненавидит.
                А в третьих "Был ли мальчик " Это что то из оперы я ни я и хата не моя .
                Сообщение от Лука
                И я, и Библия по данному вопросу утверждаем одно и то же.
                Я писал о тех людях кто потерял любовь в самом себе , и пытался отделить детей Божьих от детей дьявола , а вы о чём писали ? Если вы не поняли меня и стали писать о любви Божьей которую Бог проявляет по отношению ко всем в том числе и к заблудшим чтобы привести их к покаянию то нужно было это уточнить .
                Сообщение от Лука
                Снова врете. Вы писали о несовершенстве любви, а несовершенной любви не бывает т.к. Бог есть любовь, а Он совершенен.
                Я писал о несовершенстве любви человеческой, а не Божьей и это чётко подчёркивал, поэтому не нужно выкручиваться .
                Сообщение от Лука
                У любого человека нет никакой необходимости знать что происходит у него в голове, когда он принимает какое-то решение.
                Если бы знали то против закона не воевали на стороне дьявола .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Дан.7:25)
                Сообщение от Лука
                По-Вашему программисты являются специалистами в области нейрофизиологии? Ваша образованность поражает воображение!!!
                Если бы поняли то увидели что в Писании всё это есть , а работа ЭВМ основана на тех же принципах что и сознание человека , но вам это не понять .
                Сообщение от Лука
                как видите смерть появилась в результате греха
                Такого в Библии нет. Сказано, что грех вошел в мир, и грехом смерть. Но раз смерть не возникла, а вошла, значит создана она была раньше.
                Конечно, до создания мира Бог уже создал "старуху с косой" .
                Сообщение от Лука
                может и Вам он начнет лайки ставить.
                Когда он ставит лайки моим оппонентам то я знаю что на верном пути, а когда ставит мне значит я что-то не то пишу .
                PS
                Так что у нас с совершенным грешником и сотворённым смертным Адамом ?
                Последний раз редактировалось Nike2; 31 August 2020, 05:25 PM.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Первую заповедь провозглашает Иисус и говорит: "... Бог наш... ". О себе не говорят "... наш... "
                  Так Он же цитировал из Втор.6:4, а там так сказано, а в другом месте Он сказал: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то» Ин.13:13. Так и Павел говорит:«у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» 1 Кор.8:6. Неужели Иисус не Господь? Не о Нем разве говорят Писания Ветхого Завета?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Первородный Сын
                    Первый, но один из?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Nike2
                      оно и видно .
                      Я ничего унизительного в ваш адрес не написал. Так что повода у вас менять отношение ко мне не должно быть.
                      Я лишь написал о том, что в вас есть одна проблема, по которой вам Иисус через Павла обращается в тех стихах, на которых мы остановились. И дело не в тех стихах, а именно о проблеме внутри вас. Я эту же проблему в себе обнаружил, потому и пристал к вам. Тема то какая? Как научиться любить? Или вам это все-таки не интересно?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Nike2
                        Я писал о тех людях кто потерял любовь в самом себе. Я писал о несовершенстве любви человеческой, а не Божьей
                        Любовь одна - что Божья, что человеческая. Но Бог совершенен, а человек - нет. Это все очевидно и банально. К сожалению Вы думаете одно, подразумеваете другое, а пишите третье.

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон (Дан.7:25)
                        Эти слова Христу явно не подходят т.к. Он отменил закон для Христиан, а для Иудеев не отменял. Но Христос - законодатель и вправе отменять то, что устанавливал.

Так что у нас с совершенным грешником и сотворённым смертным Адамом ?
                        Понятия не имею что у Вас с Вашим "совершенным грешником" и Вашим "бессмертным Адамом". Ваше сообщение традиционно на 90% бессмысленное словоблудие, которым Вы пытаетесь заполнить духовную пустоту в Вашей душе. А комментировать больше нечего.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Он отменил закон для Христиан, а для Иудеев не отменял. Но Христос - законодатель и вправе отменять то, что устанавливал.
                          .
                          Царь не может отменить Закон, который он издал. (пример царя артасекса)
                          Иисус не отменил Закон, но исполнил. На кресте действие Закона на человека более не расспространяется. Помните? а я умер.
                          Принимая Крест Христов, мы освобождаемся от Закона. В том и дело, что верующие до креста дойти не могут, потому под Законом и живут. Умирать не хотят.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Царь не может отменить Закон, который он издал. (пример царя артасекса)
                            Во-первых, Христос не царь земной, о чем Он свидетельствует Сам (Иоан.18:36).
                            Во-вторых, Христос - Бог Всемогущий и слово "не может" к Нему не применимо.

Иисус не отменил Закон, но исполнил.
                            Ииус закон исполнил и упразднил (Еф.2:15)

верующие до креста дойти не могут, потому под Законом и живут.
                            Во-первых, язычники тоже верующие, но к кресту не стремятся.
                            Во-вторых, все Апостолы, кроме Иоанна, дошли до своего креста.
                            И в-третьих, Христиане под законом не живут и я не пойму откуда у Вас эти фантазии?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Лука
                              Какой закон и для кого , для евреев , для язычников, или для всех ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                Во-первых, Христос не царь земной, о чем Он свидетельствует Сам (Иоан.18:36).
                                Во-вторых, Христос - Бог Всемогущий и слово "не может" к Нему не применимо.

Во-первых, язычники тоже верующие, но к кресту не стремятся.
                                Во-вторых, все Апостолы, кроме Иоанна, дошли до своего креста.
                                И в-третьих, Христиане под законом не живут и я не пойму откуда у Вас эти фантазии?
                                Да вы все верно, почти, пишите.
                                Исполнил и упразднил. Верно. Но не отменил.
                                Христиане не живут под законом. Тоже верно.
                                Иисус Царь, не земной. Верно.
                                Но, раз Он Царь, то и Законы Его вечны. Но христиане могут выйти из-под Закона, приняв Крест Христа, то есть, умерев вместе с Ним.
                                Царь не может отменить, что изрек, иначе тогда он не царь, а бабка базарная, которая за базар не отвечает. А вот выйти из положения, придумать можно.
                                Иисус отменить может, как Бог. Но как Царь, не может. А для нас Он Царь, и Царство Его с неба.
                                На кресте, вроде, у него тоже бирка была повешена: Царь. Может я путаю.

Комментарий

Обработка...