Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Лука
    В 5 главе Библии после грехопадения первый раз упоминается сотворение человека по подобию Бога.
    Читаем.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Быт.5:1,2)

не надоело врать ?
    Сообщение от Лука
    Ни грех, ни Бог. Грех не живое существо и ни у кого ничего не отбирает. В Библии нет ни слова о том,что кто-либо отобрал у человека подобие Бога.
    Разуйте глазу уважаемый и посмотрите на себя в зеркало . В какого уродца вы и собственно другие превратились в результате воздействия греха на человека .
    Здесь чуточку о другом но это тоже касается нашего вопроса .

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    (Рим.7:18)

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:23)

воздействие этого закона и приводит к деградации человека, но вам ведь это не понять .

Сообщение от Лука
    Человек не терял Божью любовь и в Рим. 5:5 ничего об этом не сказано.
    Фантастика ! Написано что Дух Святой даёт эту любовь , выходит с ваших слов все рождены свыше ? А вот что вы писали перед этим .
    Сообщение от Лука
    Каяться человеку нужно дабы очиститься от греха. Родиться свыше человек может только по воле Бога и только родившись человек понимает зачем ему это.
    Вы прямо мастер переобуваться в воздухе .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nike2
      Неужели ? И кто вам такое сказал?
      А Вы поете только с чужого голоса?

но у вас ведь все святы поэтому и разводов не существует .
      Снова врете. Меня это уже не удивляет.

Это вам новорожденные сказали?
      Об этом новорожденные свидетельствуют своей реакцией на рождение.

А в Библии написано другое 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:15)
      В Библии написано об "разуметь" и "отвергать". А я пишу о знании добра и зла, а не о выборе человека.

как видите Библия против вас
      Вижу, что Вы продолжаете врать ничуть не смущаясь.

(Быт.3:5) Как видите ваша точка зрения совпадает со змеем
      И с реальностью.

Выходит что он должен был умереть
      Не должен, а умер бы неизбежно. Ибо кроме Бога бессмертных существ нет.

Не покажете где об этом можно прочитать?
      (1Тим.6:13-16)

Я читаю другое
      А я читаю и то, и другое

Адам мог жить вечно не нарушая заповеди Бога
      Снова врете. Бог сказал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
      Как видим до вкушения плодов с древа жизни Адам вечно жить ну никак не мог. Следовательно, и эта Ваша брехня доказана.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Nike2
        Без понятия . Может вы знаете ?
        Выходит вы и сами знаете, а задаёте мне вопрос .
        Экзаменуете меня ?
        Это не экзамен.

Итак. Бог обращается к вам, говоря о тех эллинах. Лично к вам.

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
        10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
        11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
        (Рим.2:9-11)

Но почему Бог обращается к вам, чтобы вы обратили внимание, на написанное именно так?
        Должна быть причина. Если Он к вам обращается, то и причина именно в вас.
        Вот Он говорит что будет с тем то и с тем то, за то-то и за то-то. Но обращается с предостережением именно к вам. Что то в вас есть не того, раз Он хочет вас уберечь.
        Со мной было тоже самое. Я знаю, что было во мне не того. Теперь ваша очередь разбираться. Ответ кроется в предыдущих стихах.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от And55555

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          Вот пример, как я читал.

"Павел пишет мне, что у Бога нет лицеприятия. Хм. Странно. Что у Бога нет лицеприятия - это понятно. Но. Почему Павел именно мне об этом говорит? У меня чего? Чего то лицеприятием не того? Хм. Да уж. Может и не того. Ну, бывает конечно. Ну, если не часто. Но, все же бывает. Да. Точно. Бывает. Бывает, что смотрю я на то, как кто выглядит. То есть по одежке. Рожу тоже бывает отворачиваю, и с небрежением бывает. По разному бывает. Да. Точно. с лицеприятием у меня точно не в порядке. Согласен. Каюсь. Рожа моя не в пуху."
          Спасибо Богу через Павла, что обратил мое внимание на этот стих, говоривший о эллинах, Спасибо, что позаботился о моей душе, делающей злое.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Лука
            Человек не терял Божью любовь и в Рим. 5:5 ничего об этом не сказано.
            Повторяю - каждый человек рождается подобным Богу и это подобие никак не зависит от греховности и праведности.

Снова врете. Я такого не писал.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)
            Ну и зачем было умирать если никто не терял любовь Божью с ваших слов ? Не понятно кто только заблуждается вы или Писание которое утверждает что есть дети Божьи и дети дьявола ?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:15)

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:10)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)
            Сообщение от Лука
            Еще раз цитирую. Вы писали "То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна". #154 (6574956)
            Библия утверждает "Бог есть любовь." (1Иоан.4:8)
            Утверждая несовершенство любви Вы утверждаете несовершенство Бога.
            Ну зачем же так всё перевирать ? Я писал о человеке и постоянно это подчёркивал , а в Писании нет такого утверждения что человек есть любовь .
            Сообщение от Лука
            В Писании сказано: "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
            Любовь Божья или человеческая - это всегда любовь и она не просто совершенна, а совокупность совершенства. А несовершенная любовь - это Ваша выдумка.
            В Писании написано ещё и это .

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            (1Иоан.4:7,8)

Ну так есть те кто не любит или все любви обильные но каждый любит по своему например как Каин ?

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
            (1Иоан.3:11,12)

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Трэм
              Как бы то ни было, но заповеди надо соблюдать по духу, потому что только это есть истинно исполение, при том конкретные в том числе, но для этого они должны быть внутри. Почему нет конкретики, при том, как можно заметить, даже в 1 Иоанна, наверное потому, что верующие не под законом: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» Гал.5:18. Даже больше, соблюдение в духе противопоставляется соблюдению по букве:«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» 2 Кор.3:6. То есть внутри это уже не закон в букве, а закон свободы в духе и он по другому выглядит, не в виде букв, а в виде, ну, грубо говоря программы, заложенной внутри в духе, как сказано: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их» Евр.8:10. Хотя это грубо еще в том смысле, что программа не дает выбора, а человек имеет выбор поступать по духу или по плоти. Также дух - это больше чем программа - это Божественное естество, и в нем не только заповеди, а полностью воля Божия. Заповеди закона - это только малая начальная отпечатанная в букве воля Божия, и будучи Христианином пострадать как «как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое» 1 Пет.4:14 это последнее дело. Поэтому планка соблюдения в духе намного выше в любви, а заповеди само собой разумеющееся.
              - как же человек верит, что он в Духе Божьем и познал Бога, если нет конкретного соблюдения заповедей Бога?. То есть, такой человек лжец и верит обману и самообману. Не под законом же те верующие, которые исполняют закон любви Бога по духу, ведь под законом находятся естественно преступники закона, а не его исполнители.

- нехорошо, что "заповеди само собой разумеющееся.", ведь многие верующие избегают говорить, а наверное и исполнять конкретные и понятные уму заповеди Бога и Иисуса Помазанника. А ведь истино, не по самомнению, а именно по соблюдению заповедей узнает человек какого он духа
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                А Вы поете только с чужого голоса?
                Снова врете. Меня это уже не удивляет.
                Вижу, что Вы продолжаете врать ничуть не смущаясь.
                Снова врете.
                Ваша брехня доказана.
                Уважаемый пожалейте себя, а то скоро плеваться в монитор начнёте .
                Тема у нас как раз о том как научиться любить, а вы какую то ненависть здесь распространяете .
                Вы ведь своими слова как раз против себя и свидетельствуете показывая что не имеете любви Божьей в себе .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Лука
                  Это вам новорожденные сказали?
                  Об этом новорожденные свидетельствуют своей реакцией на рождение.
                  Какой реакцией ? Может они заявляют папе и маме что их ничему учить не нужно и они всё и так знают .
                  Читаем в Писании .

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  (Втор.6:6,7)
                  Сообщение от Лука
                  В Библии написано об "разуметь" и "отвергать". А я пишу о знании добра и зла, а не о выборе человека.
                  Без знания добра и зла никто ничего не сможет отвергнуть . Вы понятия не имеете что в вашей голове происходит когда принимаете какое нибудь решение . К программистам бы обратились они бы вам на примитивном уровне всё бы и рассказали .
                  Сообщение от Лука
                  Выходит что он должен был умереть
                  Не должен, а умер бы неизбежно. Ибо кроме Бога бессмертных существ нет.
                  то есть Бог сотворил смертного Адама ? И за что же он его так наказал ? А теперь читаем что написано в Библии .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  (Рим.5:12)

как видите смерть появилась в результате греха, а не в результате того что Бог заложил смерть в Адама .
                  Вы попутали бессмертие с вечной жизнью . На новой земле люди будут жить вечно, но это не означает что они станут как Бог бессмертными . Бессмертие Бога означает что Он имеет жизнь в Самом Себе Ин.5:26 . Человек этого иметь никогда не сможет . Он будет жить вечно только потому что в нём будет жить Бог .
                  Самое интересное когда я как раз доказывал что только Бог бессмертен то провокатор Zax ставил лайки тем кто писал обратное, а теперь он ставит лайки вам .
                  Впрочем он и дьяволу поставит лайк если тот начнёт что то писать против меня .
                  Сообщение от Лука
                  Снова врете. Бог сказал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
                  Как видим до вкушения плодов с древа жизни Адам вечно жить ну никак не мог. Следовательно, и эта Ваша брехня доказана.
                  Всё с точностью наоборот .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 30 August 2020, 02:27 PM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Nike2
                    .
                    на мой пост к вам отвечать будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    - по соблюдению заповедей узнает человек какого он духа
                    По соблюдению заповедей, вы как раз и должны понять, что грех в вас жив. От того и вывод, какого вы духа.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Nike2
                      Ну и зачем было умирать если никто не терял любовь Божью с ваших слов?
                      Во-первых Бог любит не всех и Его любовь не постоянна т.к. непостоянен человек.
                      Во-вторых, всякий человек смертен независимо от того любит его Бог или ненавидит.

Не понятно кто только заблуждается вы или Писание которое утверждает что есть дети Божьи и дети дьявола?
                      И я, и Библия по данному вопросу утверждаем одно и то же.

Я писал о человеке и постоянно это подчёркивал
                      Снова врете. Вы писали о несовершенстве любви, а несовершенной любви не бывает т.к. Бог есть любовь, а Он совершенен.

Вы ведь своими слова как раз против себя и свидетельствуете показывая что не имеете любви Божьей в себе
                      Ваша истерика обличает Вашу неуверенность в том, что Вы пишите. Мы обсуждаем не меня, а тему и потому не ждите, что я начну реагировать на Ваши плевки. Тем более, что все они возвращаются Вам в лицо. Потому и беснуетесь.

Какой реакцией ?
                      Либо плачем, либо улыбкой, хотя никто их этому не учил. А т.к. плач и улыбка являются показателями отношения человека к добру и злу очевидно, что младенцы их различают врожденно.

Вы понятия не имеете что в вашей голове происходит когда принимаете какое нибудь решение
                      У любого человека нет никакой необходимости знать что происходит у него в голове, когда он принимает какое-то решение.

К программистам бы обратились они бы вам на примитивном уровне всё бы и рассказали
                      По-Вашему программисты являются специалистами в области нейрофизиологии? Ваша образованность поражает воображение!!!

то есть Бог сотворил смертного Адама?
                      Именно так. Только срок его жизни до грехопадения не был определен.

как видите смерть появилась в результате греха
                      Такого в Библии нет. Сказано, что грех вошел в мир, и грехом смерть. Но раз смерть не возникла, а вошла, значит создана она была раньше.

На новой земле люди будут жить вечно, но это не означает что они станут как Бог бессмертными
                      Согласен.

Самое интересное когда я как раз доказывал что только Бог бессмертен то провокатор Zax ставил лайки тем кто писал обратное, а теперь он ставит лайки вам
                      Завидуете?
                      Попробуйте вести себя по-другому - успокойтесь, прекратите врать и истерить, может и Вам он начнет лайки ставить.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
                        - как же человек верит, что он в Духе Божьем и познал Бога, если нет конкретного соблюдения заповедей Бога?. То есть, такой человек лжец и верит обману и самообману. Не под законом же те верующие, которые исполняют закон любви Бога по духу, ведь под законом находятся естественно преступники закона, а не его исполнители.

- нехорошо, что "заповеди само собой разумеющееся.", ведь многие верующие избегают говорить, а наверное и исполнять конкретные и понятные уму заповеди Бога и Иисуса Помазанника. А ведь истино, не по самомнению, а именно по соблюдению заповедей узнает человек какого он духа
                        Почему нет конкретного соблюдения, как раз и есть, но в духе, как само собой разумеющееся. Неужели надо ходить и постоянно говорить: я не убийца, не вор, не прелюбодей? Да еще и хвалиться этим, так делают только по плоти, хвалятся соблюдением заповедей, какие они хорошие, и ставят это себе в заслугу, хотя на самом деле это не так, но разве это не должно быть само собой разумеющееся для христианина? Нормальный человек, например, не ставит себе в заслугу, что он не бегает по помойкам и не есть отходы? Почему? Потому что он человек, а не животное, это для него нормально. Так и для христианина не вполне нормально говорить, что он не вор и не убийца, но он просто христианин, то есть во Христе, подобен Христу, и сразу все понятно.

То есть христианин не должен быть вором сам по себе, а не по закону, потому что Бог меняет верующего человека, который становится соответствующим Его заповедям. То есть не человек сам меняется соблюдая заповеди, что невозможно, а Бог меняет человека по вере так, что он начинает соблюдать заповеди как будто он такой и есть. Рыбе не нужно искать воду, потому что она живет в воде, и без воды не живет, так и христианин не ищет соблюдения заповедей, а живет ими. Если это не так, и постоянно нужно напоминание о соблюдения заповедей, то, думаю, надо искать причину в себе, а не в окружающих.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от And55555
                          Прикольно.
                          А че? Новое духовное сначала умерло?
                          Или. Сначала плотское умерло, но не воскресло, а новое духовное появилось?
                          Иисуса убили. Тело воскресло. То же самое тело воскресло. У Него сначала какое тело было, а затем какое воскресло?

Я вижу вы в переселение души верите. Из одного тела в другое. Если так, то так прямо и говорите, что Буддист. Ничего зазорного нет.
                          А я вижу вы приколист, но это вам лучше к приколистам обратится.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Трэм
                            А я вижу вы приколист, но это вам лучше к приколистам обратится.
                            А вы лучше разъясните.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Лука
                              Завидуете?
                              Попробуйте вести себя по-другому - успокойтесь, прекратите врать и истерить, может и Вам он начнет лайки ставить.
                              так и я одобрял некоторые его действа и мысли, ставил лайк, так он и этому недоволен был, продолжал плеваться и истерить на это.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Самое интересное когда я как раз доказывал что только Бог бессмертен ....
                                это действительно САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что сначала ты доказываешь одно, а потом переобуваешься и доказываешь прямо противоположное!
                                молодец!
                                сам себя же и выдал.
                                я хотел было показать это, но повременил, ибо рано или поздно ты сам покажешь свои двойные стандарты.
                                "когда я как раз доказывал что только Бог бессмертен " (с) Nike2

Комментарий

Обработка...