Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Верно. Но в Новом Завете пишется о власти благословленной левитами или церковью(Рим.13:1), а не избранную демократическим путем. Во-втором случае Бог формирует власть по национальному менталитету народа поэтому каждый народ имеет власть, которую заслуживает. ИМХО
    Я думаю, что пишется о любой власти. Главное не она, а как мне действовать, чтобы жить.
    Опять-таки, речь идет о воспитательном процессе во мне. Есть Любовь Божия во мне, и есть власть на земле. Вот Павел и пишет рекомендации, как, типа, ужиться. Я три раза менял работу. На первой и третьей у меня получается. На второй никак было, да и сама работа не нравилась.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nike2
      6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, (2Кор.6:6) Как видите есть нелицемерная любовь , соответственно это означает что есть и лицемерная
      В таком случае процитируйте то место Библии где сказано, что Бог есть любовь и эта любовь не лицемерна.
      Вы уверены, что авторы текста Библии были специалистами в психологии и точно знали чем лицемерная любовь отличается от нелицемерной? А может проблема не в видах любви, а в любящем человеке, один из которых лицемерит, а другой - нет?
      Дорогой Nike2. Нет любви лицемерной и нелицемерной, честной и ложной, высокой и низкой. Любовь - самое прекрасное чувство на свете. Но любовь - это всего лишь вдохновляющая сила, которая подлеца подтолкнет на подлость, а героя на геройство. И дело ту не ввиде любви, а в том, в чьих она руках.

например эти (Матф.23:25,26) (1Кор.13:3)
      И причем здесь законничество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Я думаю, что пишется о любой власти.
      Вы уверены, что Бог поддерживает тиранию, фашизм, коммунистический террор и призывает народ быть покорным любой власти, включая власть сатаны?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Трэм
        Думаю, здесь закон ума - это не дух, ибо здесь "иной закон" побеждает этот закон ума и делает человека пленником греховного закона, а дух - это "закон духа жизни", который освобождает от "закона греха и смерти". Поэтому, видимо, здесь говорится о состоянии невозрожденного, и значит внутренний человек упоминается в другом контексте, ну, да, вероятно, как "закон ума".
        вы не все тексты прокомментировали .

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
        (Матф.26:41)

что это за дух и чей ?
        Последний раз редактировалось Nike2; 27 August 2020, 12:04 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Лука
          В таком случае процитируйте то место Библии где сказано, что Бог есть любовь и эта любовь не лицемерна.
          Зачем ?я разве писал о Боге ?
          Сообщение от Лука
          Вы уверены, что авторы текста Библии были специалистами в психологии и точно знали чем лицемерная любовь отличается от нелицемерной? А может проблема не в видах любви, а в любящем человеке, один из которых лицемерит, а другой - нет?
          Я уверен что Дух Святой который говорил через авторов Писания всё знает .
          Сообщение от Лука
          Дорогой Nike2. Нет любви лицемерной и нелицемерной, честной и ложной, высокой и низкой. Любовь - самое прекрасное чувство на свете. Но любовь - это всего лишь вдохновляющая сила, которая подлеца подтолкнет на подлость, а героя на геройство. И дело ту не ввиде любви, а в том, в чьих она руках
          А здесь что за любовь ?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          (1Иоан.2:15)
          Сообщение от Лука
          И причем здесь законничество?
          при том что законнику горе.

45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
          46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
          47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
          48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
          49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
          50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
          51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
          52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
          (Лук.11:45-52)

а почему не скажете ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Nike2
            Зачем ?я разве писал о Боге ?
            Но ведь в Библии сказано, что Бог есть любовь. Но какая любовь не сказано.

Я уверен что Дух Святой который говорил через авторов Писания всё знает .
            Но Дух Святой не диктовал слова, а лишь раскрывал содержание.

А здесь что за любовь ? 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
            Та же, что и здесь: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:45-52) а почему не скажете?
            Потому, что говорят одно, а делают другое. Потому, что открывают верующим только то, что им выгодно.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Лука
              Но ведь в Библии сказано, что Бог есть любовь. Но какая любовь не сказано.
              А я про людей писал .
              Сообщение от Лука
              Но Дух Святой не диктовал слова, а лишь раскрывал содержание.
              Это ничего не меняет . Вы или доверяете Писанию или нет .

Сообщение от Лука
              А здесь что за любовь ? 15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
              Та же, что и здесь: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
              Я вам про людей а вы мне про Бога .
              Сообщение от Лука
              52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:45-52) а почему не скажете?
              Потому, что говорят одно, а делают другое. Потому, что открывают верующим только то, что им выгодно.
              То что вы написали это следствие, а главное в этом .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              (Матф.23:13)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Трэм
                Не совсем все понял, честно говоря, но воля Божия должна быть написана на скрижалях сердца, ибо таких поклонников ищет Себе Отец, то есть поклоняющихся в духе и истине, а для этого надо быть возрожденным от Духе и в духе.
                Считать себя с волей Божьей в сердце поклоняющимся в духе и истине, но не стараться исполнить конкретные библейские заповеди Бога и Иисуса Помазанника, это лукавый самообман
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nike2
                  А я про людей писал
                  Человек создан по образу и подобию Бога. Как любит Бог, так любит и человек.

Вы или доверяете Писанию или нет .
                  Словосочетание "доверяете Писанию" абсурдно. Писание не человек, а собрание богодухновенных историй. В Писании я доверяю словам Бога, не доверяю словам сатаны и частично доверяю словам людей.

Я вам про людей а вы мне про Бога
                  А по-другому никак.

То что вы написали это следствие, а главное в этом .
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матф.23:13)
                  А кто-то с этим спорит?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука

Вы уверены, что Бог поддерживает тиранию, фашизм, коммунистический террор и призывает народ быть покорным любой власти, включая власть сатаны?
                    Сатана.
                    Сатана поставлен князем на земле. Богом поставлен. Вся власть на земле, власть сатаны. Но есть власть Христа. Выбрав Его власть, ты можешь решать, как жить дальше. Для этого есть Любовь Божия. Она подскажет, как действовать. У Любви есть качества, которыми можно руководствоваться. Не нравится начальник, не нужно его перевоспитывать, просто уйди сам.
                    Это я так вижу.
                    Террора было много, и до Нашей эры. У Бога был Свой народ. Что было при этом с другими народами, мы можем читать в писании. "И навел на них Бог чего то там, и перебили они друг друга!".
                    Может и верно вы сказали, что люди заслуживают той власти, которую сами и хотят. После той революции в 17 году, вообще бред какой то. Швондеры пришли к власти, которых выбрали Шарики.
                    На эту тему не хочется разговаривать.
                    Последний раз редактировалось And55555; 27 August 2020, 12:38 PM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Лука
                      Человек создан по образу и подобию Бога. Как любит Бог, так любит и человек.

Словосочетание "доверяете Писанию" абсурдно.
                      Писание не человек, а собрание богодухновенных историй. В Писании я доверяю словам Бога, не доверяю словам сатаны и частично доверяю словам людей.
                      Можно ли "одно мгновение" оффтопа?

И вот этим словам не доверяете:
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      Быт.3

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      Лк.4

Спасибо за ответ; мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от And55555
                        Вся власть на земле, власть сатаны. Не нравится начальник, не нужно его перевоспитывать, просто уйди сам.
                        Почему уйти должен я, а не он, если он вор, тиран и подонок? Да и куда нам уходить если уходить некуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Быт.3Лк.4
                        По-Вашему можно доверять словам отца лжи?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от And55555
                          Сатана.
                          Сатана поставлен князем на земле. БогОМ поставлен. Вся власть на земле, власть сатаны. Но есть власть Христа. Выбрав Его власть, ты можешь решать, как жить дальше. Для этого есть Любовь Божия. Она подскажет, как действовать. У Любви есть качества, которыми можно руководствоваться. Не нравится начальник, не нужно его перевоспитывать, просто уйди сам.
                          По аналогии: не нравится правитель (страны) тоже "уйди сам"?
                          Но нас (таких) могут быть тысячи и миллионы ...

Терпение указано как часть формирующих любовь (2 Пет.1:5-7)
                          Что скажете про это?

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лука
                            По-Вашему можно доверять словам отца лжи?
                            я спросила (как раз) у Вас
                            Мне интересен Ваш ответ; свой я знаю

мир

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Считать себя с волей Божьей в сердце поклоняющимся в духе и истине, но не стараться исполнить конкретные библейские заповеди Бога и Иисуса Помазанника, это лукавый самообман
                              Да, любовь должна проявляться в соблюдении заповедей Его, которые помимо общего выражения любви, что гораздо шире, выражаются также конкретными моральными заповедями не прелюбодействуй, не кради, не пожелай чужого, не убий и др., и «Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем» 1 Ин.2:4-5, но кто, даже соблюдает заповеди не будучи возрожденным в духе, тот лишь исполняет закон по букве, и не имеет жизни вечной в нем пребывающей, потому что не истинное дитя Божье.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Nike2
                                вы не все тексты прокомментировали .

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                                (Матф.26:41)
                                что это за дух и чей ?
                                Здесь, думаю, также, то есть просто дух человека (воля, ум), и ведь они все же не справились, уснули.

Комментарий

Обработка...