Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от алекс123
    Верно, друг.
    Если правду говорить.. а если назвать "друг" того, кого даже не знаешь, тут нет ни любви ни правды.

Правда, выходит, - она же любовь Божья. Больше Правды - Больше любви к Богу и к ближнему.
    знать Правду - иметь Зрение от Господа, видеть .. что происходит ( в мире в том числе) на самом деле.
    Чтобы любить нужно попытаться НЕ закрывать сердце от .. Него, от Божьей любви, по причине .. умножения беззаконий, происходящего .. там и тут .

2. Нужно любить братство! По одиночке нас всех "перебьют" нам нужно то "единство", которое не слова только, а есть поддержка хотя бы сердечная, хотя бы душевная, духовная.

3.Те, кто Любят Господа ( как жизнь, как путь) - исповедуют Иисуса - Господом и Пастором : Господь Пастор мой.

И в этом Вся беда ... массы наших братств и собраний - это главное стало не замечаемым. ( сделать шаги попытать исправить такие собрания, каким способом - есть в книгах Библии )

Если собрались верующие на собрание .. в воскресенье, но курс - Господь Пастор мой ( лично каждому ) - просто не звучит как реальность. или вовсе не звучит, тогда это собрание не христиан на том месте, клуб по интересам и взаимовыручке.

4. Не нужно забывать, Наш Бог - Невидимый ( пока физически), Его "не заметить" когда Он "потерялся" - гораздо проще. Гораздо проще стать снова как и мир не зрячими, не видящими ..

Весь мир ( миллионами и миллиардами ) порой во весь голос орет иными словами"сатана нам друг и товарищ" ( поскольку я "сам себе царь и бог, что хочу, то и делаю" ) и наш бог, преклоняются
    перед его "авторитетами", а тут ты говоришь некто "Господь" - еще есть ? И ты говоришь: этот Господь твой Пастор?
    В то время, когда миллионы и миллиарды: "Господом" называют сатану ..столь велика его сила, что такое количество перед ним стелется и покоряется, А ты говоришь : Господь ! мой , Это Господь! - Иисус !, Его Отец - Бог !
    И тут все эти миллионы .. сдвинув губы смотрят на тебя удивленно .. : мы жизнь прожили .. и везде Зло и насилие Побеждало (!) добро !,.. а "этот" говорит, что Его Добрый Бог - есть "господь" ..ну - ну ..

Так вот и ответ как любить .. как научиться любить..: знать .. Его .. Этого Господа .. как Пастора.
    И это интересно. Такой "эксперимент" - весь мир верит в дьявола ( злого, что зло побеждает всегда), а ты веришь в Доброго Бога! и утверждаешь прямо противоположное миллионам ( и их курсу ) находясь в состоянии активного "сражения" ( всего того, против веры)
    утверждаешь, что Бог Добрый - есть Победитель! и Господь! .. Над ... тем богом и его всеми ..

капля добра и света. и истины ..

Все вооруженные силы мира - покоряются сатане, его порядку ( какая мощь !, армии, миллионы солдат, танки, самолеты.. артиллерия,. флот .. ), строятся под его дисциплину. А ты говоришь .. не имея никакого оружия, ни пистолета, ни даже языка коварного и ругательного ( языка зла как оружия) : Господь Пастор ! мой !

Вызов - бросаешь всем этим силам - вопрос. Но не нарушай тайну Бога.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 18 August 2020, 04:00 PM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от алекс123
      Не у всех есть Дух Святой - раз. Учиться нужно всегда и всему - два.
      Учись учись а дураком помрешь, это три.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4406

Сообщение от алекс123
        Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?
        Как научить птицу летать? Если это страус, то никак. Пока гусеница не станет бабочкой, ей нечего и пытаться. Нужно буквальное перерождение. Так и у людей. Даже у самых лучших, но без Бога - рваные лохмотья, а не любовь. Учитель Израиля, член синедриона, муж в летах услышал от Христа:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        (Иоан.3:3)

Если ты гусеница, то хоть тресни...

Левиты, сыновья священника не имели никакого значения в духовном мире, а следовательно ничего и не могли:

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
        (Деян.19:13-16)

Эта способность - плод новой природы, раскаявшегося в своих грехах человека.
        До:
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        (Рим.7:16,17)

После:
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Гал.2:20)

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от алекс123
          Нужно избавиться от ересебоязни прежде всего.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от алекс123
            Думаю, что сам вопрос поставлен не совсем корректно.

Любовь - Бог, и Бог - Любовь.

Можно ли научится Бога?

Его можно или иметь, быть в Нем, или не иметь, быть вне Его.

Как Его можно иметь и быть в Нем?

Просите Духа Святого, и получите.

Только просите не для вожделений, а для сораспятия Христу на кресте Любви, и получите Святого Духа, и Бог - Любовь будет в вас.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от стражник
              Кто научился мудрости дураком не помрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Думаю, что сам вопрос поставлен не совсем корректно.

Любовь - Бог, и Бог - Любовь.

Можно ли научится Бога?

Его можно или иметь, быть в Нем, или не иметь, быть вне Его.

Как Его можно иметь и быть в Нем?

Просите Духа Святого, и получите.

Только просите не для вожделений, а для сораспятия Христу на кресте Любви, и получите Святого Духа, и Бог - Любовь будет в вас.
              Получить Дух Святой - тоже вариант. Этим ты ближе к Богу как Его образ и подобие. Но любят и не крещенные Духом Святым. Так что это один из вариантов, но не обязательное условие.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от алекс123
                Вопрос сродни вопросу : как научиться дышать ?
                Вопрос : или очень глупый или очень мудрый.

К примеру : человек умер (и это надолго) и думает себе : как научиться дышать (ну, чтоб жить) ?
                А ему говорят : сначала оживи, а дыхание и само придёт.
                А человек своё : а как же дышать, причём тут оживать ?
                Оживать мне ни к чему, я просто про "дышать".
                Вот и получается : вести телегу без волов.
                Или летать птицей без крыльев.

"... встань спящий, воскресни из мёртвых, да освятит тебя Христос !"

вот Библейский рецепт. ( " ... а любовь, как сон, а любовь как сон, а любовь как сон, - стороной пройдёт

(... это прощальная песня Христа ДЕНОМИНАЦИЯМ

лето Господне прошло, а мы не спасены ! (так и не научились любить)
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Ник Тарковский
                  Вопрос сродни вопросу : как научиться дышать ?
                  Вопрос : или очень глупый или очень мудрый.

К примеру : человек умер (и это надолго) и думает себе : как научиться дышать (ну, чтоб жить) ?
                  А ему говорят : сначала оживи, а дыхание и само придёт.
                  А человек своё : а как же дышать, причём тут оживать ?
                  Оживать мне ни к чему, я просто про "дышать".
                  Вот и получается : вести телегу без волов.
                  Или летать птицей без крыльев.

"... встань спящий, воскресни из мёртвых, да освятит тебя Христос !"

вот Библейский рецепт. ( " ... а любовь, как сон, а любовь как сон, а любовь как сон, - стороной пройдёт

(... это прощальная песня Христа ДЕНОМИНАЦИЯМ

лето Господне прошло, а мы не спасены ! (так и не научились любить)
                  Пока духовно не оживем, любить не научимся. Верно.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... любовь - НЕ чувство, а тяжелый труд, к которому себя мы постоянно нудим
                    труд постоянный без праздников, суббот и проходных

и единица измерения любви - трудодень (аки в колхозе) ...

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Квинт
                      ... любовь - НЕ чувство, а тяжелый труд, к которому себя мы постоянно нудим
                      труд постоянный без праздников, суббот и проходных

и единица измерения любви - трудодень (аки в колхозе) ...
                      Это труд .

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от алекс123
                        Пока духовно не оживем, любить не научимся. Верно.
                        ... пора бы уже
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от алекс123
                          СМИРИТЬСЯ (от слова МИР) - верно. Спасибо.
                          Смиряться не надо. Изменив свое поведение, мы не меняем свою природу.

С уважением

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от alexb21
                            Смиряться не надо. Изменив свое поведение, мы не меняем свою природу.

С уважением
                            Еще как надо. Кто в религии своей не смиряется - ждет беда.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от стражник

.........................
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от алекс123

Получить Дух Святой - тоже вариант. Этим ты ближе к Богу как Его образ и подобие. Но любят и не крещенные Духом Святым. Так что это один из вариантов, но не обязательное условие.
                                Тогда надо сразу определиться о какой любви идет речь. О Любви как у Бога - о любви даже к врагам, о любви безусловной или о любви человеческой, эгоистичной когда любят то, что приносит удовольствие? Не имеющие Духа Святого любят в основном именно так. И Иисус говорил об этом - и грешники любят любящих их. Это нормально, это не труд, не жертва, но это и не Любовь. Не божественная любовь. Так о какой любви идет речь?

Комментарий

Обработка...