Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Как научиться любить?

Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от алекс123
    Исполняйте заповеди Христа, и способность Любить будет становиться все сильнее и сильнее.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Helg
      Исполняйте заповеди Христа, и способность Любить будет становиться все сильнее и сильнее.
      Верно!!! Грешники не умеют любить. Кто грешит, тот убивает любовь. Нужно исполнить заповеди чтобы научиться любить. Любовь - это исполнение закона.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от алекс123
        Верно!!! Грешники не умеют любить. Кто грешит, тот убивает любовь. Нужно исполнить заповеди чтобы научиться любить. Любовь - это исполнение закона.
        Нет, я немного по-другому вижу. Исполнение Закона - это путь, на котором обретаешь Любовь.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Helg
          Нет, я немного по-другому вижу. Исполнение Закона - это путь, на котором обретаешь Любовь.
          Верно, друг. Отличное наблюдение. Это истина, ваши слова!

- - - Добавлено - - -

А еще что нужно чтобы научиться любить? (вопрос ко всем)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от алекс123
            Вопрос немножко некорректный! - Кто может научить любить людей? - Бог! -----> Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 4> Стих 9: О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от baptist2016
              Вопрос немножко некорректный! - Кто может научить любить людей? - Бог! -----> Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 4> Стих 9: О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
              Вопрос коректный. Не важно кто учит, я о самом процессе учебы? Как учиться?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от алекс123
                Вопрос коректный. Не важно кто учит, я о самом процессе учебы? Как учиться?
                Исполняя Закон Божий, достигается совершенство в любви.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от baptist2016
                  Исполняя Закон Божий, достигается совершенство в любви.
                  Закон соблюдать - раз! Что еще?
                  (заповеди очень важны, спасибо за наблюдение, выше уже обсудили этот пункт)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от алекс123
                    Увидеть что мир совершенен, а единственный грешник в мире - "ты"

С уважением

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от alexb21
                      Увидеть что мир совершенен, а единственный грешник в мире - "ты"

С уважением
                      СМИРИТЬСЯ (от слова МИР) - верно. Спасибо.
                      Что еще?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от алекс123
                        Разве можно научиться любить?
                        Любовь - это не наличие правильных поступков и телодвижений исходящих из ума человека, а источник.
                        Либо она есть, либо её нет. Кто влюблялся, тот знает, что любить не учат...Любовь обретают...
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от алекс123
                          "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..."

Любовь, которая Христова - это плод Святого Духа.
                          Люди, которые не пришли и не пережили покаяние, любви не знают. И отношения с окружающим миром строят только через себя. Сначала Я потом все остальные. Любовь к этому не имеет никакого отношения, Христова любовь.
                          Человек переживший покаяние, которое дарует Сам Бог, имеет в сердце любовь к Богу, которая занимает первое место. И через любовь ко Христу и Его открытую любовь к покаявшемуся, строит отношения с окружающим миром через отношения с Богом, с ЕГо любовью в сердце. Которая только и истинна и нет в ней никакой корысти.

Поэтому процесс обучения любви у Бога, может начинаться только через покаяние, истинное покаяние и очищение сердца Святым Духом.
                          Юля

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от уже не я живу
                            "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..."

Любовь, которая Христова - это плод Святого Духа.
                            Люди, которые не пришли и не пережили покаяние, любви не знают. И отношения с окружающим миром строят только через себя. Сначала Я потом все остальные. Любовь к этому не имеет никакого отношения, Христова любовь.
                            Человек переживший покаяние, которое дарует Сам Бог, имеет в сердце любовь к Богу, которая занимает первое место. И через любовь ко Христу и Его открытую любовь к покаявшемуся, строит отношения с окружающим миром через отношения с Богом, с ЕГо любовью в сердце. Которая только и истинна и нет в ней никакой корысти.

Поэтому процесс обучения любви у Бога, может начинаться только через покаяние, истинное покаяние и очищение сердца Святым Духом.
                            Какие сильные и правильные слова! Спасибо вам.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Покаяние - первый шаг для каждого чтобы любить Бога и ближнего.

Комментарий

Обработка...