Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?
Как научиться любить?
Свернуть
X
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вопрос немножко некорректный! - Кто может научить любить людей? - Бог! -----> Книга 1-е Фессалоникийцам> Глава 4> Стих 9: О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос коректный. Не важно кто учит, я о самом процессе учебы? Как учиться?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
-
Любовь - это не наличие правильных поступков и телодвижений исходящих из ума человека, а источник.
Либо она есть, либо её нет.Кто влюблялся, тот знает, что любить не учат...Любовь обретают...
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Любовь, которая Христова - это плод Святого Духа.
Люди, которые не пришли и не пережили покаяние, любви не знают. И отношения с окружающим миром строят только через себя. Сначала Я потом все остальные. Любовь к этому не имеет никакого отношения, Христова любовь.
Человек переживший покаяние, которое дарует Сам Бог, имеет в сердце любовь к Богу, которая занимает первое место. И через любовь ко Христу и Его открытую любовь к покаявшемуся, строит отношения с окружающим миром через отношения с Богом, с ЕГо любовью в сердце. Которая только и истинна и нет в ней никакой корысти.
Поэтому процесс обучения любви у Бога, может начинаться только через покаяние, истинное покаяние и очищение сердца Святым Духом.ЮляКомментарий
-
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться..."
Любовь, которая Христова - это плод Святого Духа.
Люди, которые не пришли и не пережили покаяние, любви не знают. И отношения с окружающим миром строят только через себя. Сначала Я потом все остальные. Любовь к этому не имеет никакого отношения, Христова любовь.
Человек переживший покаяние, которое дарует Сам Бог, имеет в сердце любовь к Богу, которая занимает первое место. И через любовь ко Христу и Его открытую любовь к покаявшемуся, строит отношения с окружающим миром через отношения с Богом, с ЕГо любовью в сердце. Которая только и истинна и нет в ней никакой корысти.
Поэтому процесс обучения любви у Бога, может начинаться только через покаяние, истинное покаяние и очищение сердца Святым Духом.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий