Напрасные жертвы или о бисере?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от metal
    Вы не пытайтесь видеть подвох в моём сообщении, я вам задал два вопроса вот вы и ответьте, они простые.

Вот вы Бога видели?
    Не глазами

Если да то вам в дурдом, ведь правильно?
    Да, если глазами

- - - Добавлено - - -

Вот Сын как раз и пишется с большой буквы потому, что Он Бог.
    В древнегреческом языке рукописей с которых делались переводы Библии нет заглавных букв - Codex Sinaiticus - главная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Сергей, я Вам перечислила варианты.

Бог, Ангел, человек?

Так трудно Вам сделать выбор?
    Зачем делать выбор из неправильного предложенного, если есть правильное из Писания соответствующее Иисусу - Сын и Помазанник Божий?.

Иисус был человеком по матери, но теперь Иисус вряд-ли человек.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
      Зачем делать выбор из неправильного предложенного, если есть правильное из Писания соответствующее Иисусу - Сын и Помазанник Божий?.

Иисус был человеком по матери, но теперь Иисус вряд-ли человек.
      Сын и Мессия - это характеристика. Но Вы все не можете сделать выбор - потому что выбор Вас обличит.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сергей, я вам скажу наверное крамольную мысль, но для вас должно быть не так важно - Бог не Бог, Сын не Сын, Дух или не Дух, Ангел или не Ангел...А может Пророк.
        Главное, что Иисус пришёл во плоти и пострадав до смерти взял на себя наши грехи.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сын и Мессия - это характеристика. Но Вы все не можете сделать выбор - потому что выбор Вас обличит.
          являются ли Сыны Божьи Ангелами, я на основании Писания не знаю. Но на основании однозначной первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника верю, что Бог один, а значит Сыны Божьи, это не боги. Поэтому ограничивая своё воображение считаю Иисуса, согласно Евангелия - Сыном Божьим
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от metal
            Сергей, я вам скажу наверное крамольную мысль, но для вас должно быть не так важно - Бог не Бог, Сын не Сын, Дух или не Дух, Ангел или не Ангел...А может Пророк.
            Главное, что Иисус пришёл во плоти и пострадав до смерти взял на себя наши грехи.
            все части здравого вероучения, утвержденные прежде всего на заповедях, важны. Не верно произвольно выбрать ничто наиболее понравившиеся в Писании, а особо выделенное Богом и Иисусом Помазанником Божьим, игнорировать.

Различение - Кто Бог, имеет отношение к идоложертвенному, а идоложертвенное относится к обязательному воздержанию для верных и это естественно, ибо личность Бога, есть основа веры Богу как первопричине всякой здравой религии. Неверное различение Бога естественно чревато последующими заблуждениями. Первая заповедь не случайно первая

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

являются ли Сыны Божьи Ангелами, я на основании Писания не знаю. Но на основании однозначной первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника верю, что Бог один, а значит Сыны Божьи, это не боги. Поэтому ограничивая своё воображение считаю Иисуса, согласно Евангелия - Сыном Божьим
              Вы блудите. Иисус - рожденный Сын Божий - Единственный такой. Остальные - сотворены.

Так рожденный не того ли "качества", что и Родивший?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Вы блудите. Иисус - рожденный Сын Божий - Единственный такой. Остальные - сотворены.

Блудить от заповеди значит верить в двух богов, Родившего и Рождённого.

"... сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ, будучи сынами воскресения." Лук.20.35,36.

"если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия." Иоан.3.3.

Иисус Первенец Божий, но не единственный Сын Божий, а Бог один, согласно заповеди

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Блудить от заповеди значит верить в двух богов, Родившего и Рождённого.

"... сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ, будучи сынами воскресения." Лук.20.35,36.

"если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия." Иоан.3.3.

Иисус Первенец Божий, но не единственный Сын Божий, а Бог один, согласно заповеди
                  Помолитесь Богу. Кто Христос.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Да, многие христиане веруют, что Бог Сын рождён в предвечности от Бога Отца и разница только в том, что Отец не сотворён, не создан, не рождён, а Сын рождён в предвечности. Но спросите, как рождён, и узнаете немыслимое, оказывается Сын был всегда, потому что безначален как и Отец.
                    Спросите далее, кто же тогда родился, если Сын был всегда?
                    Получите не мало абсурдных ответов, говорящих о том, что люди не понимают рождения Сына, путают Сына с Отцом, и по сути являются ересеносителями.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      Да, многие христиане веруют, что Бог Сын рождён в предвечности от Бога Отца и разница только в том, что Отец не сотворён, не создан, не рождён, а Сын рождён в предвечности. Но спросите, как рождён, и узнаете немыслимое, оказывается Сын был всегда, потому что безначален как и Отец.
                      Спросите далее, кто же тогда родился, если Сын был всегда?
                      Получите не мало абсурдных ответов, говорящих о том, что люди не понимают рождения Сына, путают Сына с Отцом, и по сути являются ересеносителями.
                      Ну вот смотрите. Как человек рождается? Для этого нужна клетка матери и клетка отца. Кроме того, в объединенную клетку Бог посылает дух и душу человека, которую Он перед этим создал.

Как родился Сын Божий?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Ну вот смотрите. Как человек рождается? Для этого нужна клетка матери и клетка отца. Кроме того, в объединенную клетку Бог посылает дух и душу человека, которую Он перед этим создал.

Как родился Сын Божий?
                        Очерк православного догматического богословия. Часть I
                        Малиновский Николай Платонович

§ 32. Личное свойство Бога Сына

Личное свойство Бога Сына есть то, что Он, не рождая и не изводя от Себя другого лица божественного, Сам вечно и неизменно рождается от Бога Отца.
                        Сын Божий имеет ипостасное бытие от Отца образом рождения, и именно по божеству.
                        {стр. 161}
                        Ап. Павел называет Его Сыном Божиим собственным (Рим 8, 32), а если Он Сын Божий в собственном смысле, то, значит, и бытие от Отца Он имеет через рождение.
                        SS 32. Личное свойство Бога Сына. Очерк православного догматического богословия. Часть I

Догматическое богословие Православия утверждает, что Сын имеет начало Своего Божественного бытия через рождения от Бога Отца.
                        Что это значит?
                        Это значит, что до рождения Сына Богом Отцом мы не можем говорить о Сыне в принципе. Сын открывается нам Своим рождением от Отца, а что было до рождения и было ли вообще никто не знает, а только гадает, может так, может эдак, может вообще никак.
                        Бог рождает Сына для творения, Сын рождается и становится началом творения, Дух Святой с этого же момента рождения Сына начинает исходить в тварное, созидая это тварное, ибо понятно, что Дух Святой не мог никуда исходить из Бога, если только в Самого Бога, но для этого нет причины.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Помолитесь Богу. Кто Христос.
                          Христос в переводе с греческого, это Помазанник (Божий). Помазанник Божий по Здравому Смыслу никак не может быть Богом, если Бог только один

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Христос в переводе с греческого, это Помазанник (Божий). Помазанник Божий по Здравому Смыслу никак не может быть Богом, если Бог только один
                            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                            а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                            (Иоан.10:36-38)
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от metal
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Иоан.10:36-38)
                              Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Иоан. 17:11.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Иоан. 17:11.
                                Интересно, а какое имя у Отца?

Комментарий

Обработка...