Напрасные жертвы или о бисере?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
    прошу понять, что я хотел лишь ваши объяснения в отношении начала Первой заповеди. Не более, чтобы не запутаться в терминах и определениях, но и не менее - по конкретному тексту со слов Иисуса - "... Бог наш... один... " Марк.12-29 дословный перевод.

В моём понимании, всякий кто произносит эту первую заповедь не является Богом. А как у вас получается по-другому?
    Дух-то один. Что Отец, что Сын, что Дух Святой - это один и тот же дух. Не разные, но один. Один в трёх, но из одного исходящий (Отца). И как человек воспринимает другого человека через зрение (образ) и слух (слово, речь), узнавая по ним, что это один и тот же человек, так и Бог (Отец) являет Себя нам Сыном и Духом Святым, в которых мы узнаём одного Бога.

А то, что Бог, явленный в конкретном человеке - Иисусе Христе, прославляет Отца, а не в Самого Себя, что тут такого? Книжник спросил Иисуса Христа о первой заповеди, Он и назвал её так, как Сам дал её людям. Другое дело, что ни книжники, ни фарисеи, ни первосвященники ни Отца не знали, ни Сына во Христе не узнали, потому что и знать не хотели, поскольку иного духа были детьми. Вот где главное препятствие, в самих иудеях, бывших детьми иного духа, а не в первой заповеди. Никто и не исполнит первую заповедь, если Сына во Христе, а значит и Самого Отца, Который в Сыне, отвергнет.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Зачастую непонятно, когда ревнитель по Богу жертвует своим и собой в пользу других верующих (для пробуждения), а когда он их только бесплодно раздражает (для беснования).?
      Знакомое чувство. Возникает в случае, когда те, кому жертвуют или на что жертвуется - много хотят, а мало делают / делается.

Если же много делается, много плода , тогда и есть что пожертвовать () и есть желание.
      Любовь дает, страсть - забирает.

Собрание забыло для чего оно нужно или ещё не поняло : для свидетельства .. для свидетельства того, что Бог сделал сегодня в твоей жизни.
      Если нечего сказать, нечего послушать ( в этом плане ) - тогда собрание утрачивает свой сенс: Без веры Богу не угодить

( Нет чего свидетельствовать - значит .. без веры )
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
        Неведома зверушка? Вы уж поконкретнее, Сергей из Керчи. Не стесняйтесь.
        Обоснуйте Писанием.
        - Согласно Писания, Иисус Сын и Помазанник Божий. Что не так?

- Бог, есть Дух и естественно Святой. Божьи Ангелы Святые (Марк.8:38) служебные Духи. О Сынах Божьих в Библии мало информации
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от ЯОлег
          Дух-то один. Что Отец, что Сын, что Дух Святой - это один и тот же дух. Не разные, но один. Один в трёх, но из одного исходящий (Отца). И как человек воспринимает другого человека через зрение (образ) и слух (слово, речь), узнавая по ним, что это один и тот же человек, так и Бог (Отец) являет Себя нам Сыном и Духом Святым, в которых мы узнаём одного Бога.

А то, что Бог, явленный в конкретном человеке - Иисусе Христе, прославляет Отца, а не в Самого Себя, что тут такого? Книжник спросил Иисуса Христа о первой заповеди, Он и назвал её так, как Сам дал её людям. Другое дело, что ни книжники, ни фарисеи, ни первосвященники ни Отца не знали, ни Сына во Христе не узнали, потому что и знать не хотели, поскольку иного духа были детьми. Вот где главное препятствие, в самих иудеях, бывших детьми иного духа, а не в первой заповеди. Никто и не исполнит первую заповедь, если Сына во Христе, а значит и Самого Отца, Который в Сыне, отвергнет.
          В начале первой заповеди Иисус не говорит об одном Духе, но говорит об одном Боге и говорит: "... Бог наш... один...". Если бы Иисус был Бог или часть Бога, то не сказал бы "... Бог наш..."
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

В начале первой заповеди Иисус не говорит об одном Духе, но говорит об одном Боге и говорит: "... Бог наш... один...". Если бы Иисус был Бог или часть Бога, то не сказал бы "... Бог наш..."
            Почему не сказал бы, если так оно и есть? В чём преткновение ваше? От Бога-духа-Отца может изойти лишь тот же дух, что и Сам Отец и ничего иного. Если рождённые человеком дети - тоже люди и ваш сын - тоже человек, то кольми паче исходящее от Бога-духа - тоже Бог-дух. Но Тот, от Которого исходит - Отец, чтобы понятно было нам. Ведь для сына, рождённого вами - вы отец, а не наоборот.

Повторяю, главная причина непринятия Христа Господом и Богом своим не первая заповедь, как мудрствуют лукаво иудеи, а то, что они иного отца и бога дети - дьявола, поэтому и отвергли они Сына во Христе, Который с Отцом одно. "Иисус сказал им: (иудеям, прим. авт.) если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня. Потому что Я от Бога исшёл, и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова моего. Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:42-44).

Вот в чём главная причина не принятия Христа Богом своим, а значит и не знания Отца, с Которым Сын одно. Отсюда и не возможность исполнить первую заповедь Его, потому что другой отец и бог в сердцах их и другому служат - дьяволу.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

А давайте так с вами Сергей поговорим, в назидание читающим:
              Вот вы Бога видели? Если да то вам в дурдом, ведь правильно? Однако блаженны чистые сердцем ибо Бога узрят.
              А если нет, то грязное сердце ещё у вас, займитесь ка лучше этим...
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Re

совесть не раздражает грешника?
                нет
                потому, что совесть у грешника СОЖЖЕНА
                НЕчему раздражать его ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от ЯОлег
                  Почему не сказал бы, если так оно и есть? В чём преткновение ваше? От Бога-духа-Отца может изойти лишь тот же дух, что и Сам Отец и ничего иного. Если рождённые человеком дети - тоже люди и ваш сын - тоже человек, то кольми паче исходящее от Бога-духа - тоже Бог-дух. Но Тот, от Которого исходит - Отец, чтобы понятно было нам. Ведь для сына, рождённого вами - вы отец, а не наоборот.

Повторяю, главная причина непринятия Христа Господом и Богом своим не первая заповедь, как мудрствуют лукаво иудеи, а то, что они иного отца и бога дети - дьявола, поэтому и отвергли они Сына во Христе, Который с Отцом одно. "Иисус сказал им: (иудеям, прим. авт.) если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня. Потому что Я от Бога исшёл, и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова моего. Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:42-44).

Вот в чём главная причина не принятия Христа Богом своим, а значит и не знания Отца, с Которым Сын одно. Отсюда и не возможность исполнить первую заповедь Его, потому что другой отец и бог в сердцах их и другому служат - дьяволу.
                  Ошибки евреев не делают лучше ошибающихся иначе. Евреи не приняли Иисуса как помазанника Божьего.

Насколько я понимаю вы не различаете Кто Бог, а Кто Помазанник Божий и это по-видимому последствие искажения начала первой заповеди, согласно которой Иисус не Бог, но у Иисуса есть только один Бог.

В Писании нет учения, что Бог Рождает богов

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от metal
                    А давайте так с вами Сергей поговорим, в назидание читающим:
                    Вот вы Бога видели? Если да то вам в дурдом, ведь правильно? Однако блаженны чистые сердцем ибо Бога узрят.
                    А если нет, то грязное сердце ещё у вас, займитесь ка лучше этим...
                    Не понял к чему вы это написали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    нет
                    наверное только у совершенного грешника совесть соженна совершенно

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

- Согласно Писания, Иисус Сын и Помазанник Божий. Что не так?
                      Ну не чебурашка же Он. Кто Он для Вас? Бог, Ангел, человек?

- Бог, есть Дух и естественно Святой. Божьи Ангелы Святые (Марк.8:38) служебные Духи. О Сынах Божьих в Библии мало информации
                      А о Духе Святом - что написано и как написано?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
                        Ну не чебурашка же Он. Кто Он для Вас? Бог, Ангел, человек?

А о Духе Святом - что написано и как написано?
                        - Не черепашка. Иисус - Сын и Помазанник Божий.

- что вы имеете в виду? Я не книжник

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Квинт
                          нет
                          Немного не так, совесть есть у всех, но у одних она добрая а у других злая, и по писанию, крещение как раз - обещание Богу доброй совести.

- - - Добавлено - - -

Не понял к чему вы это написали
                          Вы не пытайтесь видеть подвох в моём сообщении, я вам задал два вопроса вот вы и ответьте, они простые.

- - - Добавлено - - -

Вот Сын как раз и пишется с большой буквы потому, что Он Бог.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от metal
                            Немного не так, совесть есть у всех, но у одних она добрая а у других злая, и по писанию, крещение как раз - обещание Богу доброй совести.
                            всю Библию переворошив (и НЕ найдя там Вашего словосочетания "злая совесть"), намотайте на ус: совесть - это глас Божий, что звучит в сердце у человека, который априори НЕ может быть злым
                            он (глас Божий) может звучать (в сердце человека), а может НЕ звучать: когда человек зло начинает почитать за добро и на "черное" говорить "белое", согда совесть человека СГОРАЕТ (глас Божий звучит во сердце человека все тише и тише, пока НЕ замолкает совсем)
                            и согда о таком человеке говорят, что у него совесть СОЖЖЕНА!..

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сожжёный в совести а не сожжёная совесть.

- - - Добавлено - - -

В Библии нет слова кибернетика или психология...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

- что вы имеете в виду? Я не книжник
                                Сергей, я Вам перечислила варианты.

Бог, Ангел, человек?

Так трудно Вам сделать выбор?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...