Детей Божьих не коснётся великая скорбь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Певчий

Да не будет в то время уже духовных верующих.
    Что прям совсем?

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

2 Фессалоникийцам 2:1-10

1 Что касается прихода нашего Господа Иисуса Христа и того, как мы будем собраны к Нему, то мы просим вас, братья, 2 не спешите верить всему и не тревожьтесь ни от какого духа, слуха или письма, якобы написанного нами, которые говорят, что День Господень уже пришел. 3 Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: День этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель. 4 Он будет противостоять всему, что называют божеством или святыней, и превозноситься над этим. Он даже займет место в храме Божьем и будет выдавать себя за Бога.
      5 Разве вы не помните, что, когда я был у вас, я говорил вам об этом? 6 Теперь вы знаете, что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того, как настанет его время. 7 Тайная сила беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с дороги тот, кто пока еще ее сдерживает. 8 Тогда беззаконник проявит себя. Но Господь Иисус истребит его Своим дыханием, уничтожит славой Своего пришествия. 9 Приход беззаконника это дело сатаны. Он будет действовать, являя разнообразные силы, ложные знамения и чудеса 10 и совершая всякие злостные обманы, которым с легкостью поддадутся люди, погибающие из-за того, что не захотели полюбить истину и получить через нее спасение

в общем, видео не смотрел, но пункт 5 на схеме не правильный.
      Сначала будет забрано нечто сдерживающее антихриста. но это не Церковь, как некоторые люди считают (как видимо, считали и фессалоникийцы, но ап. Павел их обличил).

Вознесение будет в конце, когда вернется Христос на землю. Будет одновременно и уничтожение антихриста, и вознесение, и воцарение Христа на земле.

2:7 Тот, кто сдерживает не вполне ясно кто или что здесь имеется в виду. Возможно, здесь говорится о Святом Духе, Который, действуя через церковь Иисуса Христа, удерживает силы зла и приход антихриста.

- такой заметил комментарий к стиху этому. Если Церковь сильно угасит Духа Святого, тот и покинет и Церковь, и вообще землю, так что это даст возможность прийти антихристу....
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Денис Нагомиров
        Что прям совсем?
        Две маслины явятся. Может небольшой остаток где-то в лесах или горах будет прятаться. Но среди социума не будет сосудов, через которые бы Дух Святой мог сдерживать силы тьмы. Потому и явится антихрист.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Певчий
          Также ошибочно считать, что верующие защищаются от скорбей. Вспомните первые века зарождения христианства. Бог не защищал христиан от гонений, преследований и страшных казней.
          Вы видимо не понимаете, что семь чаш гнева, не уготованы верующим, они уготованы для имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Кроме того, люди после четвертого ангела, когда их стал жечь сильный зной, начали хулить имя Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Две маслины явятся. Может небольшой остаток где-то в лесах или горах будет прятаться. Но среди социума не будет сосудов, через которые бы Дух Святой мог сдерживать силы тьмы. Потому и явится антихрист.
          Ну вот небольшой остаток и будет восхищен. Это я сейчас просто логически Вас призываю думать, сам я не знаю, какой остаток верующих будет.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Певчий
            ....
            1. И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
            2. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокия и отвратительныя гнойныя раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
            3. Вторый Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как-бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море .
            4. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
            5. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
            6. за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
            7. И услышал я другаго от жертвенника говорящаго: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
            8. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
            9. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющаго власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
            10. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки своя от страдания
            11. и хулили Бога Небеснаго от страданий своих и язв своих, и не раскаялись в делах своих. 12. Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечнаго...

И т.д.

Александр, там говорится, что чаши гнева - Великая скорбь, выльются на неверующих.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Вы видимо не понимаете, что семь чаш гнева, не уготованы верующим, они уготованы для имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Кроме того, люди после четвертого ангела, когда их стал жечь сильный зной, начали хулить имя Бога.
              Так тех верующих (плотских), кто доживет до Второго Пришествия, и верующими не каждый назовет до того момента, пока глас свыше не пробудит.
              Ну вот небольшой остаток и будет восхищен. Это я сейчас просто логически Вас призываю думать, сам я не знаю, какой остаток верующих будет.
              Восхищение произойдет ОДНОВРЕМЕННО с кончиной этого мира. Во мгновение ока ВСЕ изменятся (и верующие, и неверующие), тленное будет поглощено нетленным. Апостол умалчивает об участи преображенных неверующих, а сразу переводит фокус внимания на верующих, что они восхищены будут на небеса.

- - - Добавлено - - -

Александр, там говорится, что чаши гнева - Великая скорбь, выльются на неверующих.
              Так и верующие тогда не многим будут отличаться от неверующих.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

0.48. Это хорошая идея поверить в завершенную работу(работу,это была,оказывается работа)
                Иисуса Христа на Кресте.
                Бог Иисус Христос на Кресте работал оказывается.
                -------------------------------------------------------
                На мой взгляд-это богохульство...

- - - Добавлено - - -

Работа.Бизнес.
                Там Бог-Христос работал.
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  Забыл у Вас спросить о чем мне писать и о чем не писать. Ваши басни я проходил еще 25 лет назад, и спустя время признал их ошибочными, так что ничего нового Вы мне рассказать не можете.
                  это не басни, а истинное учение.
                  Вы же просили знамение Божие на счет меня.
                  Вот Бог и подтвердил через Наташу К, человека который меня явно не любит и не стал бы льстить.
                  Здравое учение на видео - слово в словов с моим учением.
                  Действие Духа Святого.

А вы за 25 лет, уже пришли к своему евангелию всеобщего спасения.
                  По моему, для здравых христиан, впасть в такую ересь - ниже падать некуда.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Что там не знать ?
                  144000 - избранных евреев.
                  глупые девы
                  два пророка
                  и те, кто воздадут Богу славу, получив от гнева Его.
                  Горсть...
                  Остальные все будут уничтожены.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Наташа К
                    Избранные -иудеи и просто хорошие люди которых спасёт Господь в последние дни(в дни скорби),христиане которые не будут восхищены тоже являются избранными.

- - - Добавлено - - -

Избранные -иудеи и просто хорошие люди которых спасёт Господь в последние дни(в дни скорби),христиане которые не будут восхищены тоже являются избранными.
                    Скажите пожалуйста,из какой пендосовской секты эта ересь?...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий

Восхищение произойдет ОДНОВРЕМЕННО с кончиной этого мира. Во мгновение ока ВСЕ изменятся (и верующие, и неверующие), тленное будет поглощено нетленным. Апостол умалчивает об участи преображенных неверующих, а сразу переводит фокус внимания на верующих, что они восхищены будут на небеса..
                      Куда восхищение, когда Христос сойдет на землю ?
                      Ничего он не умалчивает, он говорит прямо, что не будет никаких преображенных неверующих. Никто не воскреснет пока не пройдет 1000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      Это здравое учение.
                      Послано мне в утешения, после общения с еретиками и заблуждающимися на этом форуме.
                      как глоток чистой воды.

- - - Добавлено - - -

Ему это 100000 раз говорили.
                      Что язвы исходят от Бога. А Бог не карает праведных и неправедных вместе - как сказал Он Аврааму.
                      Потому Лота и вывел из Содома.
                      Потому и Церковь, вначале выведет из мира, а уж потом на мир обрушит язвы...

Но по ходу, Писание не для всех авторитет.
                      Лучше будут свои сказки рассказывать о слезном покаянии сатаны.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Анастас
                        144000 - избранных евреев.
                        Новая Женевская Библия:

7:4-8 Двенадцать символическое число для обозначения полноты народа Божия. Колено Даново пропущено в исчислении, возможно, потому, что издревле было связано с идолослужением (22,15; 21,8; Суд., гл. 18). Некоторые толкователи считают, что число сто сорок четыре тысячи включает в себя только уверовавших иудеев. Но выражение "рабы Бога нашего" (7,3) подразумевает и святых из числа язычников. Равное положение язычников и иудеев в семи церквах (Еф. 2,11-22) и обетования, относящиеся только к этим ста сорока четырем тысячам (9,4; 14,1-5), подтверждают такое мнение. Согласно 7,1-8, Бог знает каждого из святых лично, и при Его поддержке никто из них не преткнется (Мф. 10,30). Согласно же 7,9-11, никто не может исчислить числа спасенных.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Анастас
                          это не басни, а истинное учение.
                          Кому и Харе Кришна истинное ученье. То, что Вы верите в свои догмы, не дает Вам право пытаться закрывать рот тем, кто в Ваши фантазии не верит. Это форум, где люди делятся мнением и ведут диспуты.
                          Сообщение от Анастас
                          Вы же просили знамение Божие на счет меня.
                          Вот Бог и подтвердил через Наташу К, человека который меня явно не любит и не стал бы льстить.
                          Здравое учение на видео - слово в словов с моим учением.
                          Действие Духа Святого.
                          Я плакалЪ.
                          Нет, это не было знамение. Это была клоуна с Вашей стороны. Попробуйте еще. Вы бутерброд ели, когда просили знамение у Бога?
                          Сообщение от Анастас
                          А вы за 25 лет, уже пришли к своему евангелию всеобщего спасения.
                          По моему, для здравых христиан, впасть в такую ересь - ниже падать некуда.
                          По вашему может быть все, что угодно. Но мне-то зачем обсуждать Ваше?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Анастас
                            ....
                            Причем интересно последнее замечание в Новой Женевской Библии касательно этого числа: "Согласно же 7,9-11, никто не может исчислить числа спасенных".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Анастас
                              Куда восхищение, когда Христос сойдет на землю ?
                              При кончине века Христос со святыми ЯВИТСЯ НА НЕБЕСАХ, знамением, как Он явился священномученику Стефану в его последний день. Тогда и произойдет ВО МГНОВЕНИЕ ОКА изменение, при котором дожившие до того часа не увидев физической смерти ВСЕ (и верующие, и неверующие) преобразятся, так что смертные земные тела их будут поглощены духовными телами. И тогда Церковь восхищена будет на небеса, на новую "духовную землю", землю обетованную.
                              Сообщение от Анастас
                              Ничего он не умалчивает, он говорит прямо, что не будет никаких преображенных неверующих. Никто не воскреснет пока не пройдет 1000 лет.
                              Читайте внимательно то, что беретесь комментировать. Может Вам бутерброд во рту мешает? О том, что не будет никакого преображения неверующих в моей Библии нет. А где Вы свою Библию купили, где есть такой текст? В подземном переходе у цыган?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Юханна
                                Ириней Лионский. Обратите внимание, что эта доктрина была не нова для Церкви 2 века, раз сам Ириней верил в то самое внезапное Восхищение Церкви, после чего и последует время Великой скорби:

"Почему, когда Церковь в конце будет внезапно взята отсюда, что будет - сказано - скорбь, какой не было от начала и не будет".

Комментарий

Обработка...