Детей Божьих не коснётся великая скорбь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21578

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сказано, что ради избранных соурвтятся те дни. И сами избранные уснут, увлекшись заботами века. Именно потому, что уснут, Дух Святой будет невостребован, как перед Потопом. Все мечты сердца миновать Великую Скорбь так и останутся мечтами. Ибо если бы не уснули и мудрые девы, то не смон бы явиться и антихрист.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21578

Сообщение от Певчий
      Сказано, что ради избранных соурвтятся те дни. И сами избранные уснут, увлекшись заботами века. Именно потому, что уснут, Дух Святой будет невостребован, как перед Потопом. Все мечты сердца миновать Великую Скорбь так и останутся мечтами. Ибо если бы не уснули и мудрые девы, то не смон бы явиться и антихрист.
      Избранные -иудеи и просто хорошие люди которых спасёт Господь в последние дни(в дни скорби),христиане которые не будут восхищены тоже являются избранными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Избранные -иудеи и просто хорошие люди которых спасёт Господь в последние дни(в дни скорби),христиане которые не будут восхищены тоже являются избранными.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Великую скорбь устроют верующие и Христос, когда начнут поражать царство антихриста.
        Поэтому как она может их коснуться ?
        Когда это они, жезлом железным будут сокрушать народы, как сосуды глиняные .

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21578

Сообщение от Анастас
          Великую скорбь устроют верующие и Христос, когда начнут поражать царство антихриста.

и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
          Не комментируйте если не смотрите видео. Надо хотя бы понимать,что комментируешь((((

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Анастас

Великую Скорбь устроит Бог. Когда будет большой урожай душ.

Потом вознесение Церкви. Потом приход к власти антихриста.
            Потом Второе пришествие со святыми - вот тогда и будет поражение антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Неправильно.
            .
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Ольга Владим.

Великую Скорбь устроит Бог. Когда будет большой урожай душ.

Потом вознесение Церкви. Потом приход к власти антихриста.
              Потом Второе пришествие со святыми - вот тогда и будет поражение антихриста.

- - - Добавлено - - -

.
              Нет, будет не так.
              Сначала будет 5 печать - гонение на церковь (великая скорбь христиан).
              Затем будет 6 печать - вознесение Церкви (приход Христа за Церковью на небе)
              Затем будет 7 печать - суд этому миру, который не принял евангелия христиан.
              Суд состоит из 7 труб, и будет длиться 7-мь лет.

1- труба..
              2- труба..
              3- труба..
              4- труба..
              5- труба..
              6 -труба..
              Это за 3.5 года.
              Потом появляется антихрист и устанавливает власть сатаны на земле на 3.5 года.
              Через 1290 дней - трубит Последний Ангел - 7 труба.
              Христос сходит на землю , на гору Елеонскую в Иерусалим и начинает поражать царство антихриста 7 чашами гнева.

7 чаш гнева - это и есть Великая Скорбь которой не было от начала мира.
              казнями вынуждает антихриста собрать армию и идти на Иерусалим.
              Где и погибает в долине Армагеддона
              Христос судит народы оставшиеся в долине Иософата
              И на 1000 лет, устанавливает Царство Бога на земле.

Для чего Иоанн циферки поставил в книге Откровения ?
              что бы мы не путались в хронологии событий.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Наташа К
                Если Христос не миновал скорби, Апостолы и многие ученики Христа удостоились мученических венцов, и Дух Святой говорит, что все желающие жить благочестиво будут гонимые, то с какой стати Бог будет лишать чести пострадать последнему поколению христиан? Ради своих догм вы игнорируете простые тексты Писания, где прямо утверждается, что УСНУТ даже мудрые девы. Уснуть могут те, кто не спал, кто был ранее пробужден Господом. Но не случайно Христос задается вопросом: найдет ли Он веру на земле? Самоуверенные кричат да, что найдет. Это будут они. Потому Бог их восхитит и спасет от мученических венцов, чтобы они остались без венцов...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Наташа К
                  Не комментируйте если не смотрите видео. Надо хотя бы понимать,что комментируешь((((
                  Справедливое замечание.
                  Посмотрел.
                  Уже можно комментировать.

Ну во первых, я согласен с планом, который они написали.
                  Восхищение - антихрист - великая скорбь - армагеддон - 1000 царство.

Не согласен со следующем
                  Что они отнесли стих "будете ненавидимы всеми народам за имя Мое" - к евреем.
                  Это к христианам, всемирное гонение, описанное в 5 печати. Евери же не были гонимы за Христа, они были гонимы по другим причинам.

Согласен, что когда времена язычников закончаться. Бог вновь будет рабоать с Израилем.

Гениально сказала, что нет смысла в восхищении Церкви после скорби, потому что Христос будет на земле. Куда же восхищаться ?

Это время 7 -мь лет, из них 3.5 года антихрист будет править. - Это же мои слова.

Придет как тать, а так было бы предсказуемо - это же мои доводы...

Не надо путать Израиль и Церковь - это же мои слова...

Когда Христос придет забирать Церковь, кто то придет с Ним - это же я говорил, пару дней назад в теме, про духов праведников.

у нас есть дух, душа и тело - это же моя тема, которую я тут открыл пару недель назад.

Это же я доказывал, что и воскрешения и восхищения уже были, после воскресения Христа.

Это же я тут доказывал до пены у рта, что Удерживающий - это Дух Святой и Церковь имеющая власть над нечистыми духами !!!

Ох Наташа К - расцеловал бы вас в уста.
                  Я уже думал, что я один умный человек остался на всем белом свете.
                  Споришь , споришь тут с еретиками и заблуждающимися, которые только и делают что изменяют Писание и идут против здравого смысла, которые всякую чушь несут... и эмоционально опусташаешься.

И тут ваше видео..
                  Ну как елей на сердце.
                  Большое спасибо.

Как приятно все же слушать здравые учения.
                  Они прямо все раны исцеляют.
                  Кто бы знал, что рука утешения от Господа - будет в вашем лице.
                  Еще раз спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Если Христос не миновал скорби, Апостолы и многие ученики Христа удостоились мученических венцов, и Дух Святой говорит, что все желающие жить благочестиво будут гонимые, то с какой стати Бог будет лишать чести пострадать последнему поколению христиан? Ради своих догм вы игнорируете простые тексты Писания, где прямо утверждается, что УСНУТ даже мудрые девы. Уснуть могут те, кто не спал, кто был ранее пробужден Господом. Но не случайно Христос задается вопросом: найдет ли Он веру на земле? Самоуверенные кричат да, что найдет. Это будут они. Потому Бог их восхитит и спасет от мученических венцов, чтобы они остались без венцов...
                  Вот зря вы лезите в эсхатологию
                  Но видно же, что не ваше это...
                  чушь несете беспросветную.

Проснуться и глупые и мудрые девы, и проснуться еще до прихода Христа.
                  А глупые еще успеют на базар сходить.

А венцы мученические получат всё последнее поколение христиан. Потому что перед 6- печатью (вознесением) идет 5 печать (гонение), где мученики дополнят число.

А Восхитит их Христос потому что Он будет поражать землю казнями, за то , что отвергли Евангелие.
                  А Бог праведных с неправедными не наказывает - это еще Аврааму было сказано, когда уничтожался Содом. Потому Лота и вывели, потому Христос и уподобил Церковь Лоту, выходящему из мира.

Это как раз вы, ради своих догм, игнорируете не только Писание, но и здравый разум.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Анастас
                    Вот зря вы лезите в эсхатологию
                    Забыл у Вас спросить о чем мне писать и о чем не писать. Ваши басни я проходил еще 25 лет назад, и спустя время признал их ошибочными, так что ничего нового Вы мне рассказать не можете.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Наташа К
                      А зачем тогда сказали "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся"? Думаю, тётка эта ошибается.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Из католического форума:

Тут ведь еще вот какая трудность: Писание говорит, что Бог не уготовал христиан на гнев, а значит, эти чаши гнева Божия из Откровения не должны изливаться на христиан, они (точнее мы), похоже, действительно избегнут будущих бедствий, а потому я и спрашиваю: как?
                        Возможно, Церковь будет восхищена на небеса.

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        18 Итак, утешайте друг друга сими словами.

1-е послание Фессалоникийцам 4

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Из католического форума:
                          Все дело в том, что перед кончиной века духовных христиан почти не останется. Две маслины явятся исполненные Духа Святого, но и их убьют. Остальные все христиане уснут. Это когда христиане ходят во свете, то благодать Божья выводит их из места Суда Божия, как Ноя или Лота. Но перед Вторым Пришествием духовно бодрствующих не будет. Все будут плотскими и помышлять о земном.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Певчий
                            Все дело в том, что перед кончиной века духовных христиан почти не останется. Две маслины явятся исполненные Духа Святого, но и их убьют. Остальные все христиане уснут. Это когда христиане ходят во свете, то благодать Божья выводит их из места Суда Божия, как Ноя или Лота. Но перед Вторым Пришествием духовно бодрствующих не будет. Все будут плотскими и помышлять о земном.
                            Первое сообщение в моем сообщении, это сообщение православного священника - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__205687

Он признает, что христиане избегнут великой скорби, потому что пишет: "Писание говорит, что Бог не уготовал христиан на гнев, а значит, эти чаши гнева Божия из Откровения не должны изливаться на христиан". Но он задается вопросом, как христиане избегнут великой скорби?

Ему отвечает римо-католичка: "Возможно, Церковь будет восхищена на небеса".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Дело в том, что по Книге Откровения, чаши гнева изливаются не на верующих.

- - - Добавлено - - -

Интересное замечание от другой римо-католички - https://catholichurch.ru/index.php/t...ost__p__205675

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Первое сообщение в моем сообщении, это сообщение православного священника -
                              И что, что он священник? Непогрешимый в слове?
                              Он признает, что христиане избегнут великой скорби, потому что пишет: "Писание говорит, что Бог не уготовал христиан на гнев, а значит, эти чаши гнева Божия из Откровения не должны изливаться на христиан". Но он задается вопросом, как христиане избегнут великой скорби?
                              Да не будет в то время уже духовных верующих. Именно потому и антихрист явится во всей силе. Пока есть духовные христиане и в целом в сердцах людей есть еще любовь, силы тьмы сдерживаются. Тут все взаимосвязано. А когда любовь охладеет, то не будет более удерживающего антихриста.
                              Дело в том, что по Книге Откровения, чаши гнева изливаются не на верующих.
                              Потому что духовных христиан там не будет. Уснут ВСЕ, в том числе и мудрые. И великие светила, кто раньше светил миру Евангелием, падут на землю в то время, станут плотскими. Но формальное христианство будет на земле. Будут строить церкви и дома молитвы, будут проповедовать, крестить, венчать. Но Духа Святого не будет в этих собраниях. Дух будет не востребован верующими.
                              Также ошибочно считать, что верующие защищаются от скорбей. Вспомните первые века зарождения христианства. Бог не защищал христиан от гонений, преследований и страшных казней. Все это было. Почему это не может быть с христианами в конце века? Чем это, к примеру, наше поколение лучше за тех христиан? Чем я или Вы лучше за священномученика Стефана?

Комментарий

Обработка...