Почему грешники не живут в Раю?
Свернуть
X
-
Где-то на седьмом солнце ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Рай праведный человек создаёт внутри и вокруг себя на земле!Так и грешный человек создаёт Ад внутри и вокруг себя и вырваться из этого Ада и попасть в Рай очень непросто даже практически не возможно!Надо полностью изменить свой духовный мир,своё поведение, своё мышление,свои дела!Царство Божее (Царство небесное) оно внутри нас!
- - - Добавлено - - -
обиталище святых наверноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Описано.Рай -это был сад,насаждённый Иеговой,который человек должен был возделывать и хранить. И это так и будет.Под непосредственным руководством Отца Иисуса Христа-Бога Иеговы .Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну, ну, Тут вот тоже "рай"?.........4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.(Пс.72:4,5)
ЗЫ. Душе хорошо там, где нет правления духа. Поэтому - . Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто
потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет еепродай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Распространенное понимание, что грешники не живут в Раю исключительно по воле Бога, возможно не совсем верно. Возможно, грешники ещё и по своей воле не живут в Раю. К примеру потому, что грешникам в Раю скучно и даже противно, и выбирает своевольная душа лучше жить среди себе подобных, нежели в повиновении и любви к Богу и райскому народу.
Какие будут соображения, почему грешники не живут в Раю?
Отвечая на этот вопрос можно выделить несколько причин. Я, как основные, выделила бы следующие:
1. Основной причиной служит запрет Бога. «И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...» С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем (Бытие 3:22,23).
2. Второй причиной может стать недостаток информации о Рае у большинства людей. Недостаток этой информации порождает домыслы, которые культивируются среди определённых групп людей и поддерживается врагом Бога. Примером такого извращённого понятия может быть представление, что Рай это облако, на котором пребывает душа праведника в полном безделье и ангелы как прислуга поют ему песни и угощают вкусностями
3. Третьей причиной может быть неспособность различить Рай от Царства Бога. Именно эта причина является источником убеждений, что Рай расположен на небе. По замыслу Бога Рай изначально был на земле (не написано, что он перестал существовать) и Бог воплотит в жизнь свой изначальный замысел и никто не сможет препятствовать Ему.
4. Четвёртой причиной может быть подмена воскресения теорией бессмертия души. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, Синодальный перевод).Ведь если душа бессмертна, воскресение теряет всякий смысл. Но Библия заверяет нас: «будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.» (Деяния 24:15).
5.
Библия описывает порядок событий, по которому в начале будет уничтожено зло, потом будут воскрешены достойные воскрешения, затем они восстановят райские условия на земле чтобы 1000 лет Небесное Царство Бога вело человечество к совершенству под руководством Христа.
Для тех, кому в Раю «скучно и даже противно» следует внимательно почитать псалом Асафа чтобы найти себя в нём:
73
А мои ноги едва не уклонились в сторону,
Мои стопы едва не поскользнулись,
Потому что я позавидовал хвастунам,
Видя мир у нечестивых.
Они не испытывают предсмертных мук,
У них ожиревший живот.
Им неведомы человеческие горести,
И с остальными людьми они не испытывают несчастий.
Поэтому высокомерие служит им ожерельем, Насилие покрывает их, словно одежда. Их глаза выкатываются от жира, Они превзошли ожидания своего сердца. Они язвят, говорят о зле, В своих речах превозносят мошенничество. Их уста возносятся до небес,
Их язык расхаживает по земле.
Поэтому сюда же обращается его народ,
Они пьют воду полной чашей.
И они говорят: «Как узнает Бог?
Есть ли знание у Всевышнего?»
Вот, таковы нечестивые, которых ничто не беспокоит.
Они увеличивают своё имущество.
Напрасно я очищал своё сердце
И омывал руки в невинности.
Я терплю несчастья всякий день,
Подвергаюсь исправлению каждое утро.
Но если бы я сказал: «Буду и я говорить так же»,
То против поколения твоих сыновей
Я поступил бы вероломно.
И я размышлял, чтобы понять это,
Но это было трудно в моих глазах,
Пока я не вошёл в величественное святилище Бога.
Я хотел узнать их будущее.
Поистине на скользком месте ставишь ты их.
Ты приводишь их к гибели.
О, каким ужасным зрелищем они стали в одно мгновение,
Пришли к своему концу, исчезли от внезапного бедствия!
Как сон после пробуждения, о Иегова,
Ты отвергнешь их с презрением, когда поднимешься.
Моё сердце было наполнено горечью,
И мои внутренности терзались от боли.
Я был неразумен и невежествен,
В твоих глазах я стал как бессловесное животное.
Но я всегда с тобой,
Ты держишь меня за правую руку.
Своим советом ты будешь направлять меня
И впоследствии приведёшь меня к славе.
Кто есть у меня на небесах?
И кроме тебя нет у меня радости на земле.Комментарий
-
Ну если рай - обиталище святых, то с какого перепуга там там будут "жить грешники"(С)? Вопрос топика ни о чем.
- - - Добавлено - - -
А что такое Царство Бога?продай одежду свою и купи меч
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Апостол отождествил душевное с бесовским. ........."но земная, душевная, бесовская,"(Иак.3:15) Суть грехопадения в том , что человек отверг дерево жизни и избрал дерево познания. Сам стал избирать свои пути, руководствоваться не духом , а собственной душой. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)"продай одежду свою и купи меч
-
Апостол отождествил душевное с бесовским. ........."но земная, душевная, бесовская,"(Иак.3:15) Суть грехопадения в том , что человек отверг дерево жизни и избрал дерево познания. Сам стал избирать свои пути, руководствоваться не духом , а собственной душой. "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Быт.3:12)"«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
. А что верующие не поступают по плоти? да сколь угодно. Только в этот момент ( выйдя из под Божьего правления) они сразу теряют общение с Богом. (1 Иоан 1:5-10).. это уже явно о согрешениях ПРОТИВ Слова Его..Приучеными чувствами ....продай одежду свою и купи меч
-
-
Комментарий
-
Определение. Царство Бога это верховное правление Бога над всеми его созданиями или устройство, которым Он пользуется, чтобы осуществлять свою власть. В более узком смысле под этим выражением часто понимается осуществление Божьего владычества посредством небесного правительства, возглавляемого его Сыном, Иисусом Христом. Слово «Царство» также может относиться к самому правлению помазанного Богом Царя или к земной сфере, которой управляет это небесное правительство.
Устройство, которое Бог предусмотрел чтобы осуществить свой первоначальный замысел (превратить всю землю в Рай и населить совершенными людьми) человеку было объяснено на примере понятного ему устройства царства.
В буквальном царстве есть правитель, обладающий верховной властью это царь. В царстве Бога это Иисус Христос Сын Бога. Дан. 7:13, 14: «С небесными облаками шел кто-то, подобный сыну человеческому [Иисус Христос; смотри Марка 14:61, 62]. Ему было позволено подойти к Древнему Днями [Иегове Богу], и он был подведен к Нему. И ему [Иисусу Христу] было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему».
В буквальном царстве у царя есть придворные (соправители) в Царстве Бога это 144000 «искупленных от земли». Они после смерти получают духовные тела и пребывают с Христом на небе. Отк. 5:9, 10: «Ты [Иисус Христос] был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землей». (Согласно Откровению 14:13, «купленных от земли», для того чтобы править с Ягненком на небесной горе Сион, будет 144 000.). Это идеальное правительство, которому не нужны дома, дворцы, машины, деньги, налоги
В буквальном царстве есть подданные это , над кем осуществляется власть Небесного Правительства Царства. Это люди, которые наследуют землю.
Псалом 37:29 «Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно»
Псалом 37:9: Потому что делающие зло будут истреблены, А надеющиеся на Иегову наследуют землю.
Притчи 2:21: потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней.
Матфея 5:5: Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю
Царство Бога, как любое устройство, имеет конкретную цель привести человечество к совершенству, и землю вместе с совершенным человечеством вернуть Богу. Далее Бог поставит перед всеми другие задачиКомментарий
Комментарий