Почему грешники не живут в Раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Сообщение от Сергей из Керчи
    разве написано, что по справедливости?
    Не понимаю вас. Ведь Бог справедлив. Заместительная жертва удовлетворяет эту справедливость. Верующий праведный жертвою Христа.
    Это и есть справедливость.
    А напихать в рай всех подряд, просто из милости, это уже не есть справедливость.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от beta
      Предизбрание во Христе прежде создания мира.
      А предьизбранные, но не оправдавшие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Но это же не рай.
      не Рай. А как вы различаете грешников от других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Он говорил ему "сейчас". Но "сейчас" даже сам Иисус в раю не оказался. Было сейчас сказано ,а когда будет рай и когда будет там разбойник -не сказано.
      сейчас, это ведь в этот час. Не позднее. Откуда нам знать был Иисус в Раю после смерти или нет
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

не Рай. А как вы различаете грешников от других?
        А мне не нужно отличать. Пусть каждый сам отличает, где он находится, в зависимости от того, как он себя чувствует и какую реальность видит.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

вы имеете в виду некое слияние человечества в одного человека? Кажется подобного нет в Писании
          Есть - это Адам, который в Раю представлял собой Человека перед Богом.
          После грехопадения, Человека перед Богом представляло человечество (людская множественность, как форма существования Человека в смертном материальном мире.)
          После прихода Христа, Человека перед Богом представляет человеческая личность.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от tagil
            Также как и пребывание в Раю, это не жизнь и не существование, - это пребывание.

Только в Раю воля Человека осуществляется непосредственно, как воля Бога, а в аду воля человека лишена возможности исполняться.
            пребывание вне жизни и существования, этого я не могу понять.

Почему вы называетесь Православным?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

то есть, грешник знает, что он грешник и не приближается к мечу?
              Ну как богач говорил в аду Аврааму - пусть Лазарь омочит конец перста в воде и прохлодит мне губы...
              А Авраам сказал, что между ними, непреодолимая пропасть.

Т.е грешники , физически не могут в рай попасть, огненный меч там или пропасть.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

пребывание вне жизни и существования, этого я не могу понять.
                Попробуйте вместо слова "пребывание" использовать слово "прозябание" - может это поможет?

Почему вы называетесь Православным?
                Потому что я и есть православный.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S ikonoj 2 700.jpg
Просмотров:	5
Размер:	54.5 Кб
ID:	10152914

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Валера life
                  Не понимаю вас. Ведь Бог справедлив. Заместительная жертва удовлетворяет эту справедливость. Верующий праведный жертвою Христа.
                  Это и есть справедливость.
                  А напихать в рай всех подряд, просто из милости, это уже не есть справедливость.
                  главное в законе Бога - суд (справедливость), милость и вера, что собственно и составляет любовь в совокупности. Если Бог поставил задачу, но первый не исполнил её допуская ошибки, но искренне старался, то справедливость (суд) и милость не вступают в противоречие по вере старающегося исполнить волю Бога. А если другой лукавил, то значит не верил Богу и милость тогда противоречит справедливости. Так понимаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  А мне не нужно отличать. Пусть каждый сам отличает, где он находится, в зависимости от того, как он себя чувствует и какую реальность видит.
                  Самосуд что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Есть - это Адам, который в Раю представлял собой Человека перед Богом.
                  После грехопадения, Человека перед Богом представляло человечество (людская множественность, как форма существования Человека в смертном материальном мире.)
                  После прихода Христа, Человека перед Богом представляет человеческая личность.
                  мужчина и женщина сотворены до грехопадения, а половое различие предполагает размножение

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Распространенное понимание, что грешники не живут в Раю исключительно по воле Бога, возможно не совсем верно. Возможно, грешники ещё и по своей воле не живут в Раю. К примеру потому, что грешникам в Раю скучно и даже противно, и выбирает своевольная душа лучше жить среди себе подобных, нежели в повиновении и любви к Богу и райскому народу.

Какие будут соображения, почему грешники не живут в Раю?
                    А где живут грешники?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Анастас
                      Ну как богач говорил в аду Аврааму - пусть Лазарь омочит конец перста в воде и прохлодит мне губы...
                      А Авраам сказал, что между ними, непреодолимая пропасть.

Т.е грешники , физически не могут в рай попасть, огненный меч там или пропасть.
                      Хорошо бы теперь как-то определять - кто мы.?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от tagil
                        Попробуйте вместо слова "пребывание" использовать слово "прозябание" - может это поможет?

Потому что я и есть православный.
                        Разве вы верите в троицу, а не в одного Бога, Который является Богом Иисуса?

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Хорошо бы теперь как-то определять - кто мы.?
                          ну я, как бы пока в рай иду

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            А где живут грешники?
                            говорят, что состояние грешников в аду даже нельзя назвать жизнью или существованием. Вполне согласен, ибо жизни предполагает развитие

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Разве вы верите в троицу, а не в одного Бога, Который является Богом Иисуса?
                              Неужели так сложно понять, что Сын уничижил Себя, став рабом и добровольно подчинился воли Отца.
                              И по своему примеру , призывал и всех подчиниться воли Бога Отца.
                              Но это не отвергает того, что Он Бог - Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Распространенное понимание, что грешники не живут в Раю исключительно по воле Бога, возможно не совсем верно. Возможно, грешники ещё и по своей воле не живут в Раю. К примеру потому, что грешникам в Раю скучно и даже противно, и выбирает своевольная душа лучше жить среди себе подобных, нежели в повиновении и любви к Богу и райскому народу.

Какие будут соображения, почему грешники не живут в Раю?
                                У грешников нет тел нелетных. Поэтому они физически не могут там быть.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...